Красная Капелла. Полевой аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Красная Капелла. Полевой аэродром » Политика » Страны евросоюза

Страны евросоюза

Сообщений 121 страница 150 из 624

121

Красный написал(а):

Только выход Греции из ЕС, политический выход  - вряд ли будет для ЕС проблемой.

Не политический, а экономический. Я ж говорю начнется эффект домино. Если бы в ЕС не было бы серьезных проблем с экономикой, если такая как Греция была бы одна, скорее всего выход одной страны ни как бы не отразился на ЕС. Но там практически все такие за исключением Германии.

0

122

Красный написал(а):

Ну, а ты поинтересуйся, много ли таких, как ты?  и кроме Москвы еще и провинция существует. Там тоже люди жарят картошку и салаты делают.

Да причем тут ты или я? Еще раз посмотри статитику импорта, посмотри сколько ввозят оливок и оливкого масла. Или думаешь бизнес дурак везут то что не берут? Не смеши.

Отредактировано Хельга (2015-01-26 01:17:07)

0

123

Красный написал(а):

До того момента, как это станет спасением, Хельга, это будет петлей. Если сама не понимаешь, что такое перейти с валюты на валюту, так почитай, как Прибалтика переходила на свои литы, латы и кроны. Да и на евро потом.

Перейти на собственную валюту всегда проще, чем переходить на общую.

0

124

Хельга Введение драхмы Греческую экономику в ее нынешнем состоянии убьет гораздо быстрее, чем долги. Переориентация сбыта продукции на Россию? А им нечего продавать, кроме оливок, масла, апельсинов да сомнительного бренди Метакса. Как еще они могут выйти из состава ЕС экономически?

0

125

Хельга написал(а):

Перейти на собственную валюту всегда проще, чем переходить на общую.

обоснуй.

0

126

Красный написал(а):

Хельга написал(а):Перейти на собственную валюту всегда проще, чем переходить на общую.обоснуй.

А что тут обосновывать. Включается печатный станок и выпускается драхма. И не надо ни под кого подстраиваться.

0

127

Красный написал(а):

Хельга Введение драхмы Греческую экономику в ее нынешнем состоянии убьет гораздо быстрее, чем долги. Переориентация сбыта продукции на Россию? А им нечего продавать, кроме оливок, масла, апельсинов да сомнительного бренди Метакса. Как еще они могут выйти из состава ЕС экономически?

Туризм, девальвация местой валюты даст приток туристов. Египет вот вообще уже согласен путевки за рубли продавать.

0

128

Хельга написал(а):

А что тут обосновывать. Включается печатный станок и выпускается драхма. И не надо ни под кого подстраиваться.

Да, Хельга, ты в очередной раз подтверждаешь свой статус крупного экономиста. Слушай, я тут недавно прикупил себе МФУ, принтер там цветной. Если я, памятуя великого Носова с его Незнайкой на луне, напечатаю на нем фертинги, и объявлю, что я вышел из рублевой зоны - я тоже сразу стану богатым, правда?

0

129

Красный написал(а):

Да, Хельга, ты в очередной раз подтверждаешь свой статус крупного экономиста. Слушай, я тут недавно прикупил себе МФУ, принтер там цветной. Если я, памятуя великого Носова с его Незнайкой на луне, напечатаю на нем фертинги, и объявлю, что я вышел из рублевой зоны - я тоже сразу стану богатым, правда

Правда, будешь сразу богатым, но недолго.

0

130

Хельга написал(а):

Правда, будешь сразу богатым, но недолго.

То есть, ты мне хочешь сказать, что мои фертинги (кстати, от подделок я их защищу, не волнуйся) будут сразу принимать где угодно? :D И будут мне за них выдавать реальные материальные ценности?

0

131

Красный написал(а):

То есть, ты мне хочешь сказать, что мои фертинги (кстати, от подделок я их защищу, не волнуйся) будут сразу принимать где угодно?  И будут мне за них выдавать реальные материальные ценности?

Совсем больной, мы что говорим о драхме как о международной валюте? Это по поводу приниматься где угодно. А вот на территории Греции везде, это зависит только от политической воли.

0

132

Хельга написал(а):

Совсем больной, мы что говорим о драхме как о международной валюте? Это по поводу приниматься где угодно. А вот на территории Греции везде, это зависит только от политической воли.

Хельга. Как бы тебе это помягче объяснить... Да, напечатать бумажки - на это нужна только политическая воля. Но это не означает, что эти бумажки даже на территории Греции будут реальными деньгами. Примеров тому в истории масса. Начиная от медного бунта во времена Алексея Михайловича, который тоже умное придумал, чеканить для народа медную деньгу, обязал принимать ее, как серебряную, а платежи в казну - только серебром вносить. И заканчивая государством Зимбабве, которое с родезийского доллара перешло на свои "доллары". Родезийские на них обменивали 1:1. Тебе напомнить, какая там инфляция была, что они в 2009 году решили больше мозги не забивать, и просто перешли на американский доллар? Зимбабвийский доллар тоже не котировался на мировом уровне, и даже не претендовал на это.

0

133

Хельга Если они введут драхму, то им придется, чтобы не утонуть сразу, вводить рентную драхму (как рентная марка в Германии или червонец у нас). Только такую драхму чем-то обеспечивать надо. А ты  сама вернейше замечаешь, что кроме оливок и масла (на котором и только на котором ты картошку жаришь), которых недостаточно, обеспечить такие деньги нечем.

0

134

Красный написал(а):

это не означает, что эти бумажки даже на территории Греции будут реальными деньгами

Литва полностью на литы перешла в 93 году, т.е. через 2 года. Латвия в 92 году, Эстония тоже 92 годы, причем вытеснение рубля происходило административными методами.  А ты мне Зимбабве. Между прочим в Зимбабве нету туризма как сильной отрасли в экономике. Например у Турции до 80% бюджета было за счет туризма, и это ей позволило стать промышленной страной.

0

135

Красный написал(а):

Если они введут драхму, то им придется, чтобы не утонуть сразу, вводить рентную драхму (как рентная марка в Германии или червонец у нас). Только такую драхму чем-то обеспечивать надо. А ты  сама вернейше замечаешь, что кроме оливок и масла (на котором и только на котором ты картошку жаришь), которых недостаточно, обеспечить такие деньги нечем.

Еще раз, ты забываешь про их сильнейшую отрасль туризм, который от ухода от евры и девальвации драхмы, а это скорее всего будет только выиграет.

0

136

Хельга написал(а):

Литва полностью на литы перешла в 93 году, т.е. через 2 года. Латвия в 92 году, Эстония тоже 92 годы, причем вытеснение рубля происходило административными методами.

Ты поинтересуйся, что в Литве, Латвии и Эстонии осталось от советской промышленности? ответ - ничего, кроме остатков какой-то пищевки, да портов на Балтике. А также поинтересуйся, какая оттуда эмиграция в ЕС. 

Хельга написал(а):

А ты мне Зимбабве. Между прочим в Зимбабве нету туризма как сильной отрасли в экономике.

Да, я тебе Зимбабве. Потому, что в Зимбабве не было даже того ,что в Прибалтике, вот этой пищевки и портов. Все, что там было при Родезии - все разметали и разграбили. Смело так перешли на "зимбабвийский доллар" - и сразу получили гиперинфляцию. С Грецией, может быть, будет легче, но не намного.

0

137

Красный написал(а):

Ты поинтересуйся, что в Литве, Латвии и Эстонии осталось от советской промышленности? ответ - ничего, кроме остатков какой-то пищевки, да портов на Балтике. А также поинтересуйся, какая оттуда эмиграция в ЕС.

И причем тут все это?

Красный написал(а):

С Грецией, может быть, будет легче, но не намного.

Легко не будет, но это единственный выход для их экономики.

0

138

Хельга написал(а):

Еще раз, ты забываешь про их сильнейшую отрасль туризм, который от ухода от евры и девальвации драхмы, а это скорее всего будет только выиграет.

Хельга, да глупости ты говоришь. Да, мы выиграем от этого, Греция станет очень дешевой страной для отдыха. Но мы, а не греки. А греки в этой ситуации будут бегать с наскипидаренными задами, чтобы туристы швырнули им - все те же евро или евроценты. Рубли, уверен, им тоже очень даже сойдут.

0

139

Хельга написал(а):

И причем тут все это?

Да все при том же. Ты утверждаешь, что переход на "свою" валюту легче, чем на общую. А я тебе привожу примеры, что это будет петлей для их экономики, а не выходом. Потому, что нечем им обеспечить собственную валюту, нечем абсолютно. За счет туристов ее не обеспечишь. Как и за счет масла с оливками.

0

140

Красный написал(а):

Да, мы выиграем от этого, Греция станет очень дешевой страной для отдыха. Но мы, а не греки. А греки в этой ситуации будут бегать с наскипидаренными задами, чтобы туристы швырнули им - все те же евро или евроценты. Рубли, уверен, им тоже очень даже сойдут.

Посмотри на Турцию. Турция очень дешевая страна для отдыха, во всяком случае была и цены низкие они всегда держали, им конкурент был только Египет, они забрали к себе огромный поток туристов. Сейчас когда Турция развилась, получила свою промышленность, цены  на туризм они подняли, но теперь для них это не критично.

0

141

Хельга написал(а):

Сейчас когда Турция развилась

И ты считаешь, что Турция "развилась" за счет туристических денег?

0

142

Красный написал(а):

. А я тебе привожу примеры, что это будет петлей для их экономики, а не выходом. Потому, что нечем им обеспечить собственную валюту, нечем абсолютно. За счет туристов ее не обеспечишь. Как и за счет масла с оливками.

У них уже нет промышленности, а вся что была умерла при входе в ЕС. А за счет туристов..., опять же посмотри на Турцию.

Отредактировано Хельга (2015-01-26 01:55:21)

0

143

Красный написал(а):

И ты считаешь, что Турция "развилась" за счет туристических денег?

Так это факт. Правда инвестиции еще в далекие 80-е годы в туризм первыми сделали немцы.

0

144

Хельга

У турок, к твоему сведению, есть машиностроение, у них есть какой-никакой автопром, у них есть судостроение, у них много чего есть, чего нет у Греции.

0

145

Красный написал(а):

турок, к твоему сведению, есть машиностроение, у них есть какой-никакой автопром, у них есть судостроение, у них много чего есть, чего нет у Греции.

Щас все есть кто ж спорит

0

146

Хельга написал(а):

У них уже нет промышленности, а вся что была умерла при входе в ЕС.

Ну, как и в Прибалтике. Собственно говоря. Кстати, Турция в ЕС-то не входила. Просилась вроде, было дело, не взяли.

0

147

Хельга написал(а):

Щас все есть кто ж спорит

Оно и до того было. Между прочим. Автопром, конечно, крупноузловая сборка, но автобусы делают вполне себе свои. И делали до того, как весь СССР ломанулся к ним на отдых.

0

148

Красный написал(а):

Оно и до того было. Между прочим. Автопром, конечно, крупноузловая сборка, но автобусы делают вполне себе свои. И делали до того, как весь СССР ломанулся к ним на отдых.

Это не так много, первые серьезные деньги они начали зарабатывать на туризме.

Доля промышленности в экономике страны составляет около 28 %, сельского хозяйства — 15 %, строительства — 6 %, услуг — 51 %. В общем объёме промышленного производства наибольший вес имеет обрабатывающая промышленность (84 %, включая строительство). Развиты текстильная, кожевенная, пищевая, химическая, фармацевтической отрасли, энергетика, металлургия, судостроение, автомобилестроение и производство электробытовых товаров. Динамично развивающейся отраслью является туризм. В настоящее время из-за конкуренции со стороны стран Восточной Азии текстильная промышленность Турции переживает спад (-12 % в 2005). Из наиболее динамичных отраслей можно выделить автомобильную (+9,6 % в 2005) и химическую промышленность (+7,2 % в 2005). В 2007 году 8,9 % экономики создавалось в сфере сельского хозяйства, 30,8 % — в промышленности, основу экономики составили услуги — 59,3 %.

В последние десятилетия всё большее значение в экономике Турции играет туризм. В 2006-м году Турцию посетили 19,8 млн иностранных туристов. Больше всего туристов было из Германии, Болгарии, Ирана, России, Греции, Грузии, Азербайджана. По данным Турецкого статистического управления, в 2011 году иностранные туристы пополнили бюджет государства на 23 млрд долларов, что на 10,6 процентов больше, чем в предыдущем году.

Отредактировано Хельга (2015-01-26 02:06:01)

0

149

Хельга написал(а):

Это не так много, первые серьезные деньги они начали зарабатывать на туризме.

Хельга, я тоже умею цитировать Википедию, но ты бы вспомнила - сколько и чего возили из Турции челноки в конце восьмидесятых и девяностые? Может, тогда бы понятно стало, что не одним туризмом жива Турция, и не на нем одном она поднималась.

0

150

Красный написал(а):

Может, тогда бы понятно стало, что не одним туризмом жива Турция, и не на нем одном она поднималась.

Если бы умел цитировать, тогда бы цитировал, а не придумывал отсебятину.
Думаешь в Греции шубы не шьют? Или ты думаешь шмотки которые возили из Турции, все турецкого происхождения?

Отредактировано Хельга (2015-01-26 02:11:00)

0

Вы здесь » Красная Капелла. Полевой аэродром » Политика » Страны евросоюза