15 декабря в Дрездене состоялась 15-тысячная демонстрация с антиисламистскими и пророссийскими лозунгами. Организатором манифестации выступило немецкое движение “Пегида”, что с немецкого расшифровывается как “Европейцы-патриоты против исламизации Запада”. По данным газеты FAZ, это самое масштабное выступление за последнюю неделю.
Толпа скандировала:
- Путин, помоги!
- Долой Меркель и политиков-предателей!
- Мир с Россией!
- Долой правительство разжигателей войны!
http://bloknot.ru/v-mire/evropa/v-germa … 37459.html
Да. Я от наших поставщиков-немцев знаю, что они очень не приветствуют действия фрау Меркель и её команды.
По моему направлению у немецких мясных фирм огромные убытки. Россия очень много брала свинины из Германии, Голландии и Бельгии.
А теперь застой, перепроизводство, продажные цены на мясо едва перекрывают его себестоимость.
В принципе так же и в Польше с этим дело обстоит.
Так мало того, что Россия не берёт, так ещё и Россия ужесточила выдачу транзитов через свою територию в страны Средней Азии, Монголии...
Но немцы это, на удивление, принимают как должное.
Мол, если собаку дразнить и издеваться, то не надо удивляться что она обидчика в конце концов укусит!
Думаю что меркелевская бригада в следущие выборы останется за бортом.
Так это я знаю из первых уст о мясе.
А какие убытки несут немецкие автопроизводители? При таком курсе евро значительно упали продажи в России немецких ( да и других европейских) производителей.
Тоже самое и в бизнесе стройматериалов, оборудования...
Я уже не говорю об овощах и фруктах!
Испанцы, греки, поляки, болгары, венгры... криком кричат! Куда всё это девать теперь???
Заканчивается год... Подсчитывают фирмы итоги... Итоги не утешительные!
Нужно сворачивать часть программ, уменьшать обороты, увольнять работников, сокращать производство...
Как следствие проблемы с выплатами уже взятых "на вырост" кредитов.
Думаю что 2015-й будет очень трудным для ЕС. Кризис ведь попрёт по цепочке по всем сферам экономики.
Очень не выгодны Европе экономические и финансовые проблемы в России!
Слишком много завязано на российскую экономику.
Настолько много, что даже десять нищих Грузий, Молдавий и Украин и десятой доли не перекроют убытков на российском рынке.
И это всё больше и больше людей в Европе понимает - от грузчиков до владельцев в европейских фирмах.
Ждём жопы и очередного кризиса!
Спасибо Бараку Хусейновичу...
Отредактировано Ol (2014-12-16 20:38:31)