Красная Капелла. Полевой аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Красная Капелла. Полевой аэродром » Политика » Страны евросоюза

Страны евросоюза

Сообщений 451 страница 480 из 624

451

Ol написал(а):

Всё зависит от того много ли на рынке труда специалистов данного профиля. Всяких сисадминов - как собак нерезанных.

Олег, ты, как человек далекий от  IT, уверен в том, что все сисадмины, такие же, как Великий и Ужасный Сярожка, который даже в сраном движке форума разобраться может с трудом, не говоря уж о чем-либо еще.
Школьники, так они и з\п имеют школьную. На мороженое и сигареты.

Ol написал(а):

Так что дипломированный ИТР - это ёще не гарантия успеха. Таких ИТРов могут подать свой СV десятки, а вот польскоязычного менеджера китайца пойди найди...

Это у вас, как я понял, новое направление открывается. Ну оно и понятно.

Ol написал(а):

Так что дипломированный ИТР - это ёще не гарантия успеха.

Почти 40 лет стажа, хуевый технолог? Точно такие же хуевые замначцеха и начцеха, которые сложные чертежи читают, что ты открытую книгу. Недостаток у них один - что-либо новое они воспринимают с трудом. Но за те деньги, что им платят, и за те условия, что создают, не удивительно это.

P.S. У тебя, сколько я помню, есть контора своя в РФ. Сколько ты платишь своим работникам, начиная от работяг и заканчивая теми же технологами, если не секрет? И что за оборудование там на том заводе?

0

452

Kiev_IVAN написал(а):

а высшее образование нужно для этого?

курсы заканчивают. знакомый в Израиловке такие закончил, еле устроился на эту работу там. В РФ был то ли скрипачом, то ли еще кем то...

0

453

Kiev_IVAN написал(а):

а язык?

Ты про что, Шурик?

0

454

Куперман написал(а):

А вот мы таджикам ни чем не обязаны.

"Мы в ответе за тех, кого приручили" ©

0

455

Пинчук написал(а):

"Мы в ответе за тех, кого приручили"

Да ебись бы они колотись.

0

456

Куперман написал(а):

Да ебись бы они колотись.

Угу. Но вы не правильно сравниваете.
Мне кажется ситуацию с братьями нашими меньшими точнее сравнить с ситуацией Британского содружества. Англичане продолжают принимать выходцев из своих бывших колоний.

0

457

Пинчук написал(а):

Угу. Но вы не правильно сравниваете.
Мне кажется ситуацию с братьями нашими меньшими точнее сравнить с ситуацией Британского содружества. Англичане продолжают принимать выходцев из своих бывших колоний.

Бритты и французы имели свои колонии по полной, так же, как испанцы, в меньшей степени голландцы. Таджики и узбеки не были гражданами колоний. В правах и возможностях они были равны со всеми остальными гражданами СССР, а порой имели прав и поболе. К примеру, при поступлении в лучшие ВУЗы страны.

Не говоря уже о тех же самых грузинах, которые "мужик без "Волга" - не мужик". Поэтому сравнивать политику СССР относительно республик и политику Великобритании относительно колоний и граждан тех самых колний, это вообще кощунство какое то.

0

458

Kiev_IVAN написал(а):

ті думаешь техдокументация на русском?

Вот ты опять лезешь в те вопросы, в которых ни ухом, ни рылом.
Я не думаю, я знаю, что до нашего участка техническая документация доходит на русском языке. И знать не знаю, на каком она подается изначально.

Заказы у нас из Индии, ОАЭ и т.д. Каждый отвечает за свой участок. Соответственно, мне на участок чертежи попадают на русском языке. Да будь они хоть и на французском. Цифры везде одинаковые, Саша. А текста в тех чертежах минимум. И разрабатывают их русскоязычные конструкторы. То бишь, конструкторы с нашей конторы то.

Технолог разрабатывает технологию изготовления или литья. Но, опять же, ориентируясь на конструкторские чертежи.

Единственное отличие меж российским заказом и экспортом состоит в том, что на экспортном чертеже стоит штамп "экспорт" и под готовую продукцию изготавливается другая тара, с отдушинами, вентиляцией и прочими приблудами. Т.к. климат другой там.

0

459

Куперман написал(а):

В правах и возможностях они были равны со всеми остальными гражданами СССР

А я и не говорю, что их угнетали. Я цитирую Экзюпери - "приручили".

0

460

Куперман написал(а):

P.S. У тебя, сколько я помню, есть контора своя в РФ. Сколько ты платишь своим работникам, начиная от работяг и заканчивая теми же технологами, если не секрет? И что за оборудование там на том заводе?

Там не завод.  :) Это малая торговая фирма по продуктам питания. Два складских помещения и офис. Специального какого-нибудь оборудования там нет.
Два складских работника. Бухгалтерию ведёт бухгалтерская фирма. Ну и девочка секретарь, она же и делопроизводитель (подготовка всех бумажек это к ней).
Это малая фирмачка - два моих товарища занимаются там по месту реализацией, а на мне закупка товаров из ЕС. Но сейчас эмбарго...
Ну сейчас я туда покупаю турецкие, сербские, белорусские товары...
Если не ошибаюсь, то у кладовщиков в среднем получается тысяч по 25-28 с премиями. А у девочки тысяч 20.
Так что такая фирма это не показатель.

0

461

Ol написал(а):

Там не завод.   Это малая торговая фирма по продуктам питания.

Ээээх, йопта... А я то думал, что там у тебя хоть что то похожее на про-во, хоть с игрушечными, но станками с чпу. Рассчитывал заказ на ревизию и оптимизацию выбить.  :) Тысяч на сотен несколько.  ^^

Ol написал(а):

Если не ошибаюсь, то у кладовщиков в среднем получается тысяч по 25-28 с премиями. А у девочки тысяч 20.
Так что такая фирма это не показатель.

Чем же не показатель то?

0

462

Kiev_IVAN написал(а):

Пане, ОЛ, барздзо добже (тут мои слова - не знаю) в ЕС ласке путин? Чи курва дупа и усташон?

Ну пока тебя тяжело понять, Ваня! Тшеба чиебе еще попрацовачь над мовом!  ;)
Если правильно я тебя понял, то ты хотел спросить как к Путину относятся?
После российской операции в Сирии среди населения значительно чаще слышны положительные отзывы. Мол независимый политик, ни под кого не прогибается, мол делает то что нужно его стране, а не "каким-то чужим дядям и тётям".  :)
Ну это и понятно! Сейчас проблема номер один - это волна эмигрантов в Европу. А про Украину уже давно никому не интересно.

0

463

Kiev_IVAN написал(а):

ну я понял - больше всего зарабатывает тот, кто переводит.... А с китайского? там наверно ваще дурные деньги...

Шурик, я не встречал заказов из Китая.

Немцы были, да. Арабы, индийцы, хохлы. Ваши тоже были. Но теперь, по ходу, ваших нету. Платить вам нечем.

0

464

Kiev_IVAN написал(а):

Може в пана влахатка давность?

Ваня! Ты уверен что тебя именно польскому учили??? Я нет...
Разберись со своим учителем и потребуй назад деньги!  :D

0

465

Kiev_IVAN написал(а):

больше всего зарабатывает тот, кто переводит.

Больше остальных у нас зарабатывают друзья гендира))) Многие из них нихуя не соображают в производстве вообще, несмотря на стаж. )))

Это Россия, саша (с)  :D

0

466

Kiev_IVAN написал(а):

Ол, ты бы кого выбрал?

Ну зависит что это за фирма. Если это солидное предприятие, то конечно нужен профи и платить ему нужно соответственно его умениям. А если фирма перебивается с хлеба на воду, то она не потянет зарплаты для профи и будет нанимать кого по-дешевле, наделает балагана и благополучно обанкротится...  ;)

0

467

Kiev_IVAN написал(а):

ну вот. А чего не пару покрышек не спалить? Или пусть так и будет дальше?

А если пару покрышек спалить, то гендир сразу наймет на все места профи? Ну ж и наивный ты, Саша)))

Kiev_IVAN написал(а):

Я тогда тупо, нагло заявил, что уж если такая петрушка, то в ОФИСЕ я буду появляться раз в месяц - денюжку забрать. Это был мой ультиматум. Руководство согласилось, что если мы уж урезаем, то в офисе находится не обязательно. Понял к чему я веду?

К тому, что пиздишь ты много и не по делу, имхо...  :D

0

468

Kiev_IVAN написал(а):

ОЛ, дашь гарантированно мне на 10 лет з/п в 3 евро (без вмешательств) - буду работать (но и комп соответствующий, хата, соцпакет... - ну ты в курсе). Слабо?

Тут? В качестве кого, Ваня??? Юриста? Без языка, без знания местных законов и местных реалий, без опыта, без связей... 
Да! Это как раз и стоит " з/п в 3 евро"!!!  :D
Могу предложить альтернативу: кладовщиком в склад-морозильник в Калининграде за 25 штук рублёв!
Там коморка тёплая есть - можно топчанчик поставить и старый телевизор могу привезти.
Но оплачивать фирма будет только основной пакет - 1-й канал, Россия-1, Россия-2, НТВ... ну Путин-TV короче!
Через пять лет гражданство РФ тебе сделаю!
Соглашайся, Ваня! Такие предложения на дороге не валяются!!!

0

469

Ol написал(а):

Могу предложить альтернативу: кладовщиком в склад-морозильник в Калининграде за 25 штук рублёв!

Угу. И еще передние зубы ему выбей, чтобы отсасывал безопасно.  :D

0

470

Kiev_IVAN написал(а):

а ты попробуй - у нас работает

Да, я заметил. Вообще пиздос всему пришел. И хорошему, и плохому.

0

471

Kiev_IVAN написал(а):

Конечно пока я не построю свою Украину, я никуда не поеду.

Ну значит быть тебе на своей украине до самой смерти. )))

Kiev_IVAN написал(а):

Кстати "моя"цена как работника там у вас минимум 15.

:D

0

472

Ol написал(а):

Хохла на склад, тож самое, что козла огород сторожить...

0

473

Kiev_IVAN написал(а):

что за зоновские мрии? Неужели все так плохо?

Да не, нормально. Я ж говорил, Шурик, я без работы никогда не останусь и нигде. Ни в одной стране мира. Сертифицировался вот тут недавно. Теперь имею право работать не только в РФ, но и в любой стране ЕС. На США, правда, действие сертификата не распространяется. Но лишнюю сотню за это платить не тащило. Не собираюсь я туда.

0

474

Kiev_IVAN написал(а):

тебе смешно, паяц?

Конечно. Какие 15 штук, Шурик, ты стоишь? С твоей пустой головой я бы тебе и ста баксов не дал.

0

475

Kiev_IVAN написал(а):

Конечно пока я не построю свою Украину, я никуда не поеду.

Т.е. никогда не получится поехать... Я правильно понял?  :)

Kiev_IVAN написал(а):

вобщем, Ол, не можешь ты меня устроить мыть туалнты в Европе

Ну тут я тебе не помогу... Это ты со львовскими порешай - это полностью их бизнес!

0

476

Куперман написал(а):

Хохла на склад, тож самое, что козла огород сторожить...

Не. Туда безопасно. Один из компаньонов из братвы. Ваня ж не дурак - почки-то не козённые!

0

477

Ol написал(а):

Не. Туда безопасно. Один из компаньонов из братвы. Ваня ж не дурак - почки-то не козённые!

Но все равно.. Если он согласится, то передние зубы ты ему все равно выбей. На всякий случай. :D

0

478

Kiev_IVAN написал(а):

это самое главное!!! Лично я про себя тоже так считаю

Да я, Шурик, так не считаю. Ибо оно так и есть. После сертификации уже есть предложения. В основном по РФ, правда. Но это из-за того, что у меня портфолио скудновато пока что.

0

479

Предлагали еще одну из стран Латинской Америки. Там сейчас бум подобных про-в. А специалистов нету. Но я языка не знаю. А условия... С нашими не сравнить. И участок предлагают огромный, работы интересная. Хата, авто, все за счет предприятия.

0

480

Kiev_IVAN написал(а):

значит предложений нет - говори прямо

Kiev_IVAN написал(а):

а я тебя изначально о чем спросил???

Вот скажи мне, Саша, ты что, дурак совсем, что ли? Есть предложение и не одно из пары стран Латинской Америки. Но там есть условие в контракте, в котором прописано: я должен буду обучить операторов  А как я их буду учить, если я языка ихнего не знаю совсем? Я ж ни испанского, ни португальского не знаю.

шведы предлагали работу. Но там обязательное условие - шведский язык. Даже не английский. В Швеции условия еще более "вкусные", но нужно знание языка.

Есть предложение из Германии. Но то, что предложили, мне не очень нравится. По деньгам тож самое. Но фирмочка так себе, без имени, очень,, мягко говоря, не бренд.

Kiev_IVAN написал(а):

а там мы уж посмотрим у кого "братва" круче.

Я ж говорил, Саша, что ты дурак. На чужой территории решил письками мериться. Натуральный идиот. твою "братву" там вмиг повяжут. Ты перед ними потом не расплатишься. Ебанутый ты, Саша, одуванчик тепличный.

0

Вы здесь » Красная Капелла. Полевой аэродром » Политика » Страны евросоюза