наверное дороже всех в Европе
Вы с хохлами-то разберитесь. А то они до сих пор верят, что их 400 дороже всей Европы.
Красная Капелла. Полевой аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Красная Капелла. Полевой аэродром » Политика » Страны евросоюза
наверное дороже всех в Европе
Вы с хохлами-то разберитесь. А то они до сих пор верят, что их 400 дороже всей Европы.
Тогда цены на газ были бы примерно одинаковыми для всех стран, чего явно не наблюдается. Кроме того, удалось договорится ещё до падения цен на нефть.
Скорее всего эта привязка для вашего внутреннего рынка, может ещё для стран Таможенного союза или типа такого, я не знаю.
Еще какое чудо! Выкинули несколько ярдов на помойку
В краткосрочной перспективе - наверное можно сказать и так. Но если смотреть немного в будущее, и иметь альтернативный канал поставки, то думаю это правильное решение.
Можно вспомнить историю с постройкой нефтетерминала. Были голоса, мол нафига его строить, ведь нефтепровод “Дружба”, намного дешевле. И где этот сейчас нефтепровод?
Нечего мозги пудрить. Любая зависимость от России - это зло. А торговые отношения - рискованы и непредсказуемы. И пока все это потверждается.
Любая зависимость от России - это зло.
Любая зависимость от кого-либо - это зло. И вам с этим злом жить всю жизнь, никчемные гномы.
А торговые отношения - рискованы и непредсказуемы.
А вы варежку свою гномскую попробуйте на Европу разинуть. И тогда у вас станет очень популярен вазелин. Заодно сравните, кто злее.
Кроме того, удалось договорится ещё до падения цен на нефть.
До какого падения?
Когда газ был по 500, нефть была 150.
Любая зависимость от России - это зло.
Ну да, постоянно вести антироссийскую политику и одновременно просить скидки пока только хохлам удается. Но и это заканчивается, украинскую трубу ждет судьба прибалтийских портов.
Тогда цены на газ были бы примерно одинаковыми для всех стран, чего явно не наблюдается. Кроме того, удалось договорится ещё до падения цен на нефть.
Не может быть цена одинаковой для всех, она зависит от многих факторов, длина плеча, объемы которые берутся, оплата за транспортировку и т.д.
Не может Газпром задирать цены по своему хотению, существует рыночная цена. Другое дело, что Газпром может давать скидки и это уже зависит от его доброй воли. Например скидки получала Украина за ЧФ, или Белоруссия получает скидки.
Теперь все - бобик сдох
Неужели уже "вмерла украина"?
А чего же тогда для Польши цена была ниже чем для Украины?
Милый мой…а это говорите спасибо твоей любимой Тимошенко, ты же ты тут на этом форуме рвал за нее задницу…и рассказывал.., как она обула Россию и какой классный договор по газу подписала. Хотя изначально предлагались очень выгодные условия по газу…, но вы же хохлы назло мамке уши отморожу.
А если серьезно, Газпром устанавливает рыночные цены….задирать цену он не может, так как существует суд…по поводу монополистов.., уж не помню кому, то ли Польше, то ли Венгрии Газпром установил цену выше рыночной и был суд и Газпром был вынужден снизить цены.
А то что это политическое давление да это так, но не в плане какую цену хочу, такую и поставлю, а дам скидки или нет. Это разные вещи.
не просить скидки, а требовать справедливой цены.
Да ниче вы требовать не могете, саша. Именно поэтому, "идите нах".
Вообще, о чем можно говорить с гражданином страны газ для которой оплачивает кто то? Кредитуя, но при этом не давая даже деньги в руках подержать. Вы ж ущербны и убоги, саша, вам уже никто не верит, не доверяет даже вшивые полярда потрогать.
Потому что знаю, что долги вы не возвращаете, а то, что берете, разворовываете и просираете. Ущербная страна, 40 с лишним млн. населения и такое недоверие, такая нищета.
опять мантры. Хватит уже. Времена поменялись - монополия Газпрома убрана. Теперь идет совсем другой разговор
Мой совет читай, и еще что нибудь окромя хохло СМИ.
во-во, там против Газпрома Украина миллиардные иски выставила. Угадай с 1 раза какой будет вердикт суда?
Угадаю...., ничего не будет.
Сказали вам сколько готовы платить и все. Не нравиться - жрите сами, а мы купим у других
Пока вы еще ничего не платите, а ваш Яценюк бегает по миру с протянутой рукой.
Сказали вам сколько готовы платить и все. Не нравиться - жрите сами, а мы купим у других
Вы платить не готовы, ибо нечем. Платить будут за вас. Поэтому переговоры ведутся не с вами. И если не обязательства гп перед другими потребителями, то вам бы денег куй кто дал, переговоров бы не было и топили бы вы неизвестно чем зимой.
ага, только ваш Миллер с Медведом аж плачут - как так, нас Украина нахер послала, мы же даже дешевле предлагаем, а они все равно нас дерьмом считают
Ссылку? Или опять мрии?
ты погоди, там еще иски от Украины идут один за рдним...
Смешно.
Миллер с Медведом аж плачут
угу. потому что избавиться от вас не могут. вы, как заноза в жопе.
Mantas
Турция: почётный консул Франции продавала беженцам надувные лодки
Это пляж турецкого города Бодрум, на который недавно вынесло тело трёхлетнего сирийского мальчика Айлана…
Корреспондент французского канала “Франс 2” побывал в этом курортном городе, чтобы узнать при каких обстоятельствах беженцы отправляются отсюда в море, чтобы достичь берегов Европы.
Он обнаружил здесь процветающую торговлю надувными лодками.
Владелец одного из крупнейших магазинов, торгующих этим товаром, оказалась почётным консулом Франции в Бодруме. В интервью данном при скрытой камере она признала, что поощряет незаконную и опасную для жизни миграцию.
Репортёр: Вы осознаёте, что некоторые люди, купившие у вас лодки, отправляются на верную смерть?
Франсуаз Олджай, почётный консул Франции: Конечно, конечно! И мы обращаемся к властям, чтобы они помешали им выходить в море.
Репортёр: Но вы могли бы перестать продавать им лодки.
Франсуаз Олджай: Да, но если мы перестанем продавать, соседние магазины будут продолжать продавать. Это ничего не изменит.
Репортёр: Но если бы вы перестали продавать, может быть другие последовали вашему примеру.
Франсуаз Олджай: Не думаю.
Репортёр: Вы же почётный консул Франции здесь?
Франсуаз Олджай: Да.
Репортёр: Вы отдаёте себе отчёт в том, что почётный консул Франции поощряет незаконную миграцию?
Франсуаз Олджай: Да. Мэрия тоже её поощряет. И начальник порта поощряет и супрефект…
Репортёр: То есть?
Франсуаз Олджай: Они их пропускают, не мешают им уплывать. Я бы не хотела репортажа об этом, потому что мы всё-таки виноваты. Мы виноваты, конечно, что не говори. Но, уверяю вас, если не мы, найдутся другие.
Репортаж вызвал быструю реакцию со стороны дипломатического ведомства Франции. Министр иностранных дел Лоран Фабиус распорядился отстранить от должности почётного консула в Бодруме. Если факты, изложенные в репортаже, будут подтверждены МИДом, она лишится своего почетного титула.
В Венгрии тысячи мигрантов с Ближнего Востока штурмуют поезда, направляющиеся в Австрию и Германию. Они спешат покинуть Венгрию до 15 сентября, когда вступают в силу новые, более жёсткие, правила относительно незаконной миграции. Согласно этим правилам, люди, попавшие на территорию Венгрии без надлежащих документов, будут подвергаться аресту.
Говорит социальный работник оманского происхождения Мешаль аль-Хаджри:
“Нужно, чтобы они уехали из Венгрии как можно быстрее, до того, как к разрешению ситуации подключилась армия. Нужно, чтобы беженцы покинули Венгрию как можно быстрее, до 15 числа”.
Новый министр обороны Венгрии Иштван Шимичко заявил ранее, что армия будет привлечена к патрулированию границы, поскольку полиция не может взять ситуацию под свой контроль.
По словам премьер-министра Виктора Орбана, Венгрия столкнулась “фактически с восстанием нелегальных мигрантов”.
Существующий барьер из колючей проволоки, воздвигнутый на границе с Сербией, очевидно не справляется с напором мигрантов. До начала октября власти Венгрии обещают соорудить еще один, более мощный, барьер.
добрые какие европейцы.
добрые какие европейцы.
Да... не порядок...
Вот ты ведь очень рад, что к тебе украинцев понаехало?
А Европа просто не понимает своего счастья!
Да... не порядок...
Вот ты ведь очень рад, что к тебе украинцев понаехало?
А Европа просто не понимает своего счастья!
А дело вовсе не том, рад или не рад украинцам. До них "понаехало" таджиков, узбеков и прочих, из множества бывших советских республик. И когда некоторые представители местного населения выступали против подобного засилья нелегальных, как легализовавшихся мигрантов, их называли фашистами и нацистами. Не вслушиваясь особо в то, какую аргументацию предоставляют те, кто высказывал свое мнение относительно этого явления.
Европейцы в этом плане, точнее, политики европейские, не отставали. А наши кривозащитники говаривали, мол, посмотрите на Европу, к ним едут, а они только рады. Правда, на самом деле те миграционные процессы, которые происходили в ЕС и те, что в РФ имели меж собой огромные различия порой.
В России, благодаря неконтролируемой миграции, вырос уровень коррупции и криминала, пострадал рынок труда и зарплат, уровень культуры производства - те же таджики согласны были работать любое количество часов, в любых условиях и за любую зарплату. Где, в другом случае наняли бы местных за приличную зарплату з\п, взяли тот же трактор, нанимали таджиков.
Возьмем простой пример. Прокладка кабеля. Работа дорогая, между прочим. Или строительство чего-либо.
Торговлей с\х продуктами осело много азербайджанцев. И это тоже не является секретом.
Но дело то даже не в этом. РФ не бомбила ни Таджикистан, ни Узбекистан. Русских попросили оттуда, они уехали. И многие из них прошли тут огонь и воду, и медные трубы, пытаясь получить гражданство по 5-10 лет. Что то государство не спешило помогать этнических русским, которых просто вышвырнули из бывших республик. И ни европейцы, ни кривозащитники этот вопрос не подымали.
Нормальных, работящих хохлов, которые приезжали ранее, тоже можно отнести к этой категории. Некоторые из них тоже покувыркались с гражданством. И, как следствие, с работой и зарплатой.
Что касается европейской миграции в данное время, извини, Олег, а кто их просил лезть в Ливию, Сирию, Ирак? Они же сами устроили в этом секторе хаос. Пусть принимают теперь беженцев. Они несут за это ответственность и никто более. Чем мешал Каддафи или Хуссейн? Что европейцы забыли в Сирии? И что они забыли на Украине, беженцы с которой напрягают теперь и нас? Так что не надо сравнивать таджиков, которые просто не сумели самостоятельно жить нормально, или узбеков - я с некоторыми беседовал и знаю, сколько и за какую работу там платят, с сирийцами, ливийцами и прочими, со стран и природных ресурсов которых Европа имела и имеет гешефт.
К чему я веду то... Ответственность перед этими народами у нас сильно разнится. Европейцы тем же ливийцам должны за то, что у них натворили. А вот мы таджикам ни чем не обязаны.
Правда, на самом деле те миграционные процессы, которые происходили в ЕС и те, что в РФ имели меж собой огромные различия порой.
В России, благодаря неконтролируемой миграции, вырос уровень коррупции и криминала, пострадал рынок труда и зарплат, уровень культуры производства - те же таджики согласны были работать любое количество часов, в любых условиях и за любую зарплату.
Ошибаешься. Процессы очень схожие, но вот способы решения проблем разные.
После вхождения в ЕС стран Восточной Европы толпы прибалтов, поляков, болгар, румын, венгров... хлынули на работу в Старую Европу и так же ломали рынок труда, так же работали за значительно меньшую плату и без всякой социалки.
Но дать инспектору "пару копеек" и "порешать вопрос" в Германии, Франции, Бельгии... у предпринимателей не очень получалось.
Поэтому через пару лет рынок труда привели в порядок, да и с национальными криминальными группами тоже борются довольно успешно.
Поэтому пока в России не решат вопрос с чиновниками, ментами, инспекторами... - порядка не будет.
Имеено в этом собака зарыта, а не в мигрантах.
Отредактировано Ol (2015-09-14 09:56:38)
Ошибаешься. Процессы очень схожие, но вот способы решения проблем разные.
После вхождения в ЕС стран Восточной Европы толпы прибалтов, поляков, болгар, румын, венгров... хлынули на работу в Старую Европу и так же ломали рынок труда, так же работали за значительно меньшую плату и без всякой социалки.
Но дать инспектору "пару копеек" и "порешать вопрос" в Германии, Франции, Бельгии... у предпринимателей не очень получалось.
Поэтому через пару лет рынок труда привели в порядок, да и с национальными криминальными группами тоже борются довольно успешно.
Поэтому пока будут в России не решат вопрос с чиновниками, ментами, инспекторами... - порядка не будет.
Прибалтов, поляков сравнил с азиатами и кавказцами... Не забудь заодно сравнить отношение азиатов и кавказцев к России, не всех, конечно, но многих, и прибалтов, поляков к старой Европе.
Прибалты и поляки благодарны за то, что их допустили на рынок труда. Таджики и азербайджанцы частенько употребляют фразы, типа "мы вас кормим", "мы вам строим". Разницу чувствуешь? "Кто будет убирать ваши улицы" и т.д. и т.п.
Вместо того, чтобы создать нормальную инфраструктуру для того же сбыта сх продукции, у нас сложилась полукриминальная шняга, построенная на базе определенных нацгрупп. Не буду оспаривать и то, что все это случилось не без участия местных чиновников. С другой стороны, не каждый чиновник станет ссать против ветра, рискуя потерять должность, а иногда и голову.
Потому что рынок труда был к этому готов. Существовали не только госорганы, но и мощные профсоюзы. Наши же профсоюзы - это одно название.
Там, где я работаю сейчас, профсоюз кормится с руки гендира. Точнее, профсоюзная ячейка или как то так. А юридические услуги оказывает чел, который работает... в юротделе конторы. Т.е., он одновременно работает на гендира и на профсоюз. Другими словами, в споре владелец-работник он должен будет одновременно представлять одну и другую сторону. Это ж полная шиза.
Поэтому пока будут в России не решат вопрос с чиновниками, ментами, инспекторами... - порядка не будет.
Не решат, будь уверен. Это сложившаяся система, при которой рулилы довольны. Успешно "стригут" самых слабых и все ок.
У нас до сих пор в обычных договорах не прописывается цифра реальной зарплаты. Ни у рабочих, ни у ИТР. Даже нету пункта "не менее". Он присутствует только в том случае, если ты заключаешь индивидуальный контракт. В любом другом человек даже не знает, сколько он получит. Точнее, цифра есть, но она чрезвычайно мала. Далее идут премии, доплаты и прочее. То, что могут и не начислить. Подобное практикуется во множестве мест. Знаешь ли, очень удобно.
ыыыы. Коррупция не оттуда выросла, а про трудолюбивых русских - это ваще перл
Слышь, гыгышка, будешь хулиганить и троллить, забаню нах.
я бы просто на той же лодке отправлял назад, под конвоем...
когда грузин отправляли домой, ты, почему то, не был радикален. хотя те же грузины нужны в РФ точно так же, как и арабы в Европе. Т.е., на хуй тут никому не нужны.
У нас до сих пор в обычных договорах не прописывается цифра реальной зарплаты. Ни у рабочих, ни у ИТР. Даже нету пункта "не менее". Он присутствует только в том случае, если ты заключаешь индивидуальный контракт. В любом другом человек даже не знает, сколько он получит. Точнее, цифра есть, но она чрезвычайно мала. Далее идут премии, доплаты и прочее. То, что могут и не начислить. Подобное практикуется во множестве мест. Знаешь ли, очень удобно.
Да и здесь так же. На неквалифицированную работу (например грузчики) так же в договор ставится какая-то минималка, а далее уже могут быть премии. А могут и не быть... С квалифицированными же работниками заключается индивидуальный контракт, пункты которого оговорены и выторгованы между руководством и работником.
И можешь быть уверен - чем больше на это место подходящих кандидатов, тем менее сговорчиво руководство.
Так что всё так же... Звериный оскал капитализма!
Да и здесь так же. На неквалифицированную работу (например грузчики) так же в договор ставится какая-то минималка, а далее уже могут быть премии. А могут и не быть... С квалифицированными же работниками заключается индивидуальный контракт, пункты которого оговорены и выторгованы между руководством и работником.
Я говорил не про грузчиков, Олег. Стандартный договор заключается как с квалифицированными работниками, так и с ИТР. Всяких грузчиков и стропалей вообще имеют и в хвост, и в гриву. Как и квалифицированных порой, включая ИТР.
это ты мне типа угрожаешь?
Это я тебя предупредил.
Следи за моей мыслью: участников форума тут мало, хотелось бы иметь адекватных собеседников. Ты таким можешь быть, если захочешь. Если не захочешь и не перестанешь ляпать всякую хуйню, я тебя накажу. Все очень просто.
Ибо смысла читать всякую хрень, типа "кацапы", "оккупанты", "алкаши", я сейчас не вижу.
Переключись, шурик, на нормальную беседу. И будет всем хорошо.
не знаю о чем ты
Да было время, когда, что, забыл, чтоли, грузин высылали из РФ. Тех, что без регистрации.
Всяких грузчиков и стропалей вообще имеют и в хвост, и в гриву. Как и квалифицированных порой, включая ИТР.
Всё зависит от того много ли на рынке труда специалистов данного профиля. Всяких сисадминов - как собак нерезанных. Поэтому им минимальные условия. А вот пришел к нам китаец - так ему очень хорошие условия дали, т.к. рынок перспективный, а специалистов для него очень мало.
Так что дипломированный ИТР - это ёще не гарантия успеха. Таких ИТРов могут подать свой СV десятки, а вот польскоязычного менеджера китайца пойди найди...
значит опять угрозы.
Предупреждение, это не угрозы, саша.
аа, так а почему ты говоришь, что я промолчал????
я говорил о том, что ты не поддержал того действа, а не промолчал. ты был против высылки грузин. однако, почему то за высылку арабов из Европы.
Ты перепил на выходных что ли?
Вторично напоминаю, не пью я сейчас.
А вот грузчики наверное в почете. Был у меня в 90-х один такой - фуру сам за пару часов разгружал. Только пил много - наверное нет его уже...
Ну "на пупок" тут, слава Богу, у нас грузчики не работают. Каждый грузчик должен уметь управлять каром. У нас ведь все на палетах.
Бывает конечно что нужно переложить товар, микс на одной палете сделать из разного товара - но это редко.
Так что с грузчиками тут в маленьком городке нехватки нет, т.к. наш завод тут самое большое предприятие, а безработица среди неквалифицированной молодёжи высокая.
Вы здесь » Красная Капелла. Полевой аэродром » Политика » Страны евросоюза