Красная Капелла. Полевой аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Красная Капелла. Полевой аэродром » Политика » Страны евросоюза

Страны евросоюза

Сообщений 301 страница 330 из 624

301

Mantas написал(а):

А насчёт политического окружения - вы его сами и создали, вы и никто другой, защет вашей политики в Крыму и на Украине вообще.

Во времена перестройки + некоторое время далее, отношение к США в РФ было самое положительное. Что то я не помню особо дружественных шагов со стороны американцев. Наоборот, началась война в Чечне.
Ну и кто же тамошним террористам платил, кто оружие поставлял и обеспечивал всем прочим? Мы это все тоже сами создали, за политику в Крыму и на Украине?

Относительно хохлов, так они жили за счет России очень долго, не делая ничего вообще. Газ и прочее получали за копейки. Ну и где и что в качестве "спасибо"? Вместо "спасибо" постоянные попытки насрать на коврик под дверь.
Сколько хохлов в те времена свалили в Россию и сталаи гражданами РФ?  Но это остатки советского прошлого.

Молодежь, которая валит сейчас, по ним видно, что они стоят и что они умеют. Из этого можно сделать вывод, чем и как они жили. У одних в\о, у других технарь. Ладно бы, непрофильное только, тогда понятно, почему тупят, однако даже те, у кого диплом по профилю, ничего не соображают в профессиях своих. И все где то работали, у всех "опыт и стаж".

0

302

Mantas написал(а):

Короче, угораздило вас вляпаться в эту историю и Крымом. Нормально же все так шло.

В истории с Крымом - безопасность дороже. Поэтому, хохлам скажи спасибо.

Что касается ВВП, так он появился, популярен и есть такой, какой он есть, только благодаря вам.

0

303

Mantas написал(а):

А вот тут святая правда. Там насчёт 20 лет назад не знаю (вряд-ли), но был безвизовый режим с Калининградом, который пришлось отменить (из-за вступления в ЕС).

А что ты хотел?! Вступил в "зону", выполняй то что прикажет "надзиратель из Брюсселя" и забудь про собственную выгоду, а если что не так сделаешь то и в карцер попасть можешь (попадёшь под санкции). Кстати, я не очень интересовался, но вроде бы ЕС в отношении Прибалтийских государств уже неоднократно применял штрафы.

0

304

Куперман написал(а):

В истории с Крымом - безопасность дороже.

Боюсь спросить, но как история с Крымом повлияла на вашу безопастность? В смысле приедут туда мерзкие американцы и все дело испоганят, как-то так?

0

305

Сергей Ц написал(а):

А что ты хотел?! Вступил в "зону", выполняй то что прикажет "надзиратель из Брюсселя" и забудь про собственную выгоду, а если что не так сделаешь то и в карцер попасть можешь (попадёшь под санкции). Кстати, я не очень интересовался, но вроде бы ЕС в отношении Прибалтийских государств уже неоднократно применял штрафы.

честно говоря, не особо в курсе. Но вообще да, если определенные правила не соблюдаешь - можешь попасть под санкции. Теоретически. За Литву не скажу, вроде на попадала. не слышал.

0

306

Mantas написал(а):

Боюсь спросить, но как история с Крымом повлияла на вашу безопастность?

Все хорошо, не бойся :)

0

307

Mantas написал(а):

За Литву не скажу, вроде на попадала. не слышал.

Уже было.

На днях Еврокомиссия приняла решение оштрафовать Литву за чрезмерные запасы различной сельскохозяйственной продукции, сделанные перед вступлением в Евросоюз. За излишнюю предприимчивость бизнесменов, решивших подзаработать дополнительно на неминуемом после расширения ЕС подорожании сельхозпродуктов, Вильнюс теперь обязан заплатить 3,182 млн евро до мая 2010 года.

http://www.meat.su/?news/industry/details/7386

0

308

Mantas
Ещё тебе в догонку.

При вступлении в ЕС Латвия лишилась всех своих сахарных заводов. Их было немного, три — в Лиепае, Екабпилсе и Елгаве. Но они полностью покрывали внутренний рынок и на них работало 330 крестьянских хозяйств. В 2006 году в ЕС начали реформу сахарной отрасли под благовидным предлогом открытия рынка Евросоюза для третьих стран и снижение цен на сахар на внутреннем рынке. В итоге до реформы сахар производился в 23 странах ЕС из 27, а теперь закрыты все заводы в Латвии, Португалии, Ирландии, Болгарии и Словении. «Нашу сахарную промышленность можно было сохранить, но наши власти покорно все закрыли — ЕС нужно было убрать конкурентов с нашей территории», — считает рижский журналист Вадим Радионов.
Последний латвийский сахарный завод закрылся в 2007 году, получив в виде компенсации $13,5 млн. Свекловоды получили по $85 тысяч компенсации. С 2009 году Рига пытается вернуть себе право производить сахар, основав товарищество «За сохранение сахарной индустрии Латвии». В Брюссель было направлено предложение по открытию хотя бы одного сахарного завода, но Еврокомиссия постановила — до 2015 года появление сахарных заводов в Латвии исключено. - Брюссельский надзиратель запретил вам иметь свои сахара перерабатывающие заводы, вот такая вот свобода на "зоне Евро"
Подробнее: http://7696724.mobi/stoimost-vxoda-v-es/#ixzz3j968QzCF

0

309

А что вдогонку? Если ты вступаешь в какую-то организацию, то ты соглашаешься с её правилами, как-бы логично?
Не нравится - не вступай. Однако вот все-таки большинство стран считает выгодным пожертвовать частью своих интересов, ради тех возможностей, которое дает членство в ЕС (очевидный факт).
А возможности неплохие, другое дело, сможешь ли ты ими воспользоваться (вернее насколько компетентно твоё правительство).
Вот хорошо получилось у Польши. Они даже евро пока не вводят, бояться сглазить, наверное. Хотя всем требованиям соотвествует. У Литвы получилось похуже, много возможностей тупо профукали. У Эстонии неплохо вышло. А вот у Румынии со вступлением вышло плохо (а как могло выйти хорошо, когда большинство денег украли?) Греция, опять же.
Такие дела.

0

310

Mantas написал(а):

Вот хорошо получилось у Польши. Они даже евро пока не вводят, бояться сглазить, наверное.

Да не дай Бог! Надеюсь что наши политики уже насмотрелись на ваши "пэрэмоги" после введения у вас евро...  :D
При своих валютах у прибалтов экономика была значительно лучше.
Так что может хоть тут будет по пословице - Умный учится на чужих ошибках, а дурак только на своих.

0

311

Mantas написал(а):

У Литвы получилось похуже

Согласен, цифры "естественной убыли населения" за годы "независимости" подтверждают твои слова.

0

312

Есть тут у нас такой дурак политик, сказал типа что введение евро нас лучше защитит от российского вторжения, типа лит они легко смогут отменить и ввести рубли, а вот с евро так уже не получиться  :D
Но шутки в сторону. На самом деле и впрямь была чехарда с этим евром: и цены мутные, и много где завысили. Да и до сих пор (хоть прошло пол года) люди все равно сначала в уме переводят в литы, а потом уже решают покупать или нет.

Ol написал(а):

При своих валютах у прибалтов экономика была значительно лучше.

Вот тут ты не прав. Не было зафиксиривано чтобы экономика замедлилась или опустилась после евро.

0

313

Mantas написал(а):

Вот тут ты не прав. Не было зафиксиривано чтобы экономика замедлилась или опустилась после евро.

И правильно, фиг с ним с населением, главное чтобы циферки красивые статистика показывала.

0

314

Mantas написал(а):

Где не "зафиксировано"??? В отчётах правительства? 
А у вас все отчёты правительства с действительностью сходятся? :D
А работаю минимум с 20-25-тью прибалтийскими фирмами. Вижу значительное сокращение оборотов, вижу что стали покупать меньше дорогого сырья, а больше дешевого (читай худшего).
Многие фирмы стали очень плохо платить. Только в этом году я подал на страховой возврат денег на 4 фирмы - 2 латышские и по одной литовской и эстонской... До таких действий фирма-должник ни при каких обстоятельствах не допускает, пока есть хоть какая-то возможность погасить задолженность.
Потому что подача на страховое возмещение - это, практически, банкротство для этой фирмы.
А фирмы не какие-то левые - с этими фирмами мы работали минимум лет по 5-6...
Конечно может это совпало и с российскими контрсанкциями, но также и ухудшение покупательской способности населения дало свой эффект.
Так что в прибалтийском бизнесе не всё так радужно, как в правительственных отчётах.

0

315

Сергей Ц написал(а):

И правильно, фиг с ним с населением, главное чтобы циферки красивые статистика показывала.

Вот не надо докапываться уже. При смены валюты неизбежно возникает куча неудобств, как ты ни крути.
Однако интересно было как эти евро завозили в хранилище Центрального Банка. Привезли на самолете (видимо из Германии или где там их печатают). Перекрыли почти пол города, и едут... сначала штук 10 полицейских машин, а потом 2 фуры, полные набитые евро!!! За ними ещё одна фура, но без прицепа, на случай вдруг одна сломается. За ними ещё десяток полицейских машин. А в небе ещё вертолет следит, и всякие снайперы на мостах и домах по пути следования. И так в несколько партий в разные дни. Вот было бы преступление века! Но я так и не придумал как эти две фуры отбить и угнать  :(

0

316

Ol написал(а):

А работаю минимум с 20-25-тью прибалтийскими фирмами. Вижу значительное сокращение оборотов, вижу что стали покупать меньше дорогого сырья, а больше дешевого (читай худшего).

Это плохо. Возможно связано с российскими санкциями, может по другим причинам. И ты уверен что это связано именно с введением евро?
Я писал немного о другом: экономика показывает рост, и другие макроеномические показатели в норме. А статистике я доверяю, за миханации в этом деле конкретно в.... т чиновники из ЕС. Ну хочешь, приведу ссылки на официальную информацию по этому вопросу? По экономическим показателям? Хотя, если считаешь что там врут, то что толку....

0

317

Mantas написал(а):

И ты уверен что это связано именно с введением евро?

Нет, конечно. Дело не только в вводе евро, но и это дало тоже свой отрицательный эффект.
Но это моё личное мнение. Я противник введения евро.

Mantas написал(а):

Ну хочешь, приведу ссылки на официальную информацию по этому вопросу? По экономическим показателям?

Мантас! У нас точно такие же победные реляции от кабмина, как и у вас. Только написаны на другом языке.
Ведь экономики Польши и Литвы во многом схожи, одни и теже природные условия, много подобных проблем.
Но дело в том что каждую цифру можно представить по-разному, а про какие-то и вовсе умолчать, что бы общая картина получалась более оптимистичной.
Может и не врут кабмины внаглую, но уж точно лукавят.  ;)

Отредактировано Ol (2015-08-18 16:25:41)

0

318

Ol написал(а):

Может и не врут кабмины внаглую, но уж точно лукавят.

Ну в этом они у всех похожи. ;)

0

319

Ol написал(а):

Я противник введения евро.

Да у нас большинство было против введения евро. И если бы устроить референдум, то....
Дело в том, что политики уже лет 10 как все уши прожужжали о том, какое это благо, и как мы ещё больше станем европейцами, и все такое... короче, народ это давно уже принял как неизбежное, так что прошло худо-бедно.
П. С. Но я почему-то уверен, что евро будет и у вас. Может не в этом году, не в следующем, но через 3-4 года точно. Там есть плюсы, и ты как бизнесмен, имеющий дело с зарубежными компаниями, должен это понимать.

0

320

Зато это, каждому выдали голографическую карту, там с одного угла смотришь - цены в литах, с другого в евро (ну самые популярные суммы).Эстонцам, как побогаче малость страна, дали калькуляторы специальные, кроны в евро. Что дали латышам - не в курсе. Такие дела.
http://s2.uploads.ru/t/ZTUaO.jpg
http://s2.uploads.ru/t/wM1QL.jpg

0

321

Mantas написал(а):

Зато это, каждому выдали голографическую карту, там с одного угла смотришь - цены в литах, с другого в евро

счастье то какое...
а бусы стеклянные вам не выдали?

0

322

Нет, но все равно радость! А могли бы ничего не дать, добрые люди у нас!
Но думал будет интересно...

0

323

Mantas написал(а):

Но я почему-то уверен, что евро будет и у вас. Может не в этом году, не в следующем, но через 3-4 года точно.

Ну за нового президента Дуду многие голосовали именно потому, что он (если его обещания не просто предвыборный лозунг) против введения евро.
Тут очень много противников этого.

Mantas написал(а):

и ты как бизнесмен, имеющий дело с зарубежными компаниями, должен это понимать.

Вот именно поэтому я и против введения евро. Это прессинг Германии и Франции на "братьев меньших".
Я видел как ухудшилась жизнь обычных людей у вас, у латышей, у словаков...
Почему же Англия - богатая и независимая страна, один из основателей и спонсоров ЕС - так и не приняла евро???
Дураки?
А Латвия, Литва, Эстония, Финляндия, Словакия, Словения, Греция... умные???
НЕ  ВЕРЮ!!!! (С)    ;)
Так шо уж мы лучше со своим PLN останемся...

Таити... Таити... Зачем нам Таити? Нас и тут не плохо кормят!!!

Отредактировано Ol (2015-08-18 19:15:46)

0

324

Ol написал(а):

Так шо уж мы лучше со своим PLN останимся..

Так и замечательно, если дела идут хорошо, все такое...

Ol написал(а):

А Латвия, Литва, Эстония, Финляндия, Словакия, Словения, Греция... умные???

А Австрия, Бельгия, Голландия, Финляндия, Франция и Германия, наконец, что, дураки???
И потом, как-то необычно для предпринимателя, пишешь про прессинг для обычных людей, диктат основных стран, но.... как-то слабо верится. Тебе ведь что, прибыльней в одной валюте торговать (заключать сделки), или терять процент на конвертацию ещё? Поэтому немного сомнительно для меня звучит... ну, может ошибаюсь, есть какие-то другие факторы.

0

325

Mantas написал(а):

Тебе ведь что, прибыльней в одной валюте торговать (заключать сделки), или терять процент на конвертацию ещё? Поэтому немного сомнительно для меня звучит...

Мантас! Я торгую мясосырьём для мясокомбинатов. Торгую в основном польским  мясосырьём.
Закупаем мы это мясосырьё с польских боинь, которые в свою очередь закупают живых свиней, коров, кур и индюков так же от польских фермеров.
Т.е. евро в этой цепочке до меня и близко не присутствует.
Мы с продавцами оперируем польским злотым, а уже курс только я в этой цепочке закладываю на момент продажи.
Злотый довольно стабильная валюта (как и был лит до того как вы покусились на евро).
Но благодаря тому что наши внутренние обороты никак не связаны с евро, то и закупочные цены у нас получаются стабильные и более дешевые - и как следствие я могу это мясосырьё продавать дешевле чем французы, немцы, голландцы...
Вот поэтому и литовцы и латыши и эстонцы готовы покупать товар у меня, а не в Германии или Голландии.
Потому как дешевле получается, хоть я и закладываю в цену расходы на конвертацию.
Хотя... Сейчас у банков настолько малая маржа, что и закладывать нет смысла...
И у меня прибыль по продажам получается выше, чем у моего донецкого товарища, работающего в подобной фирме в Словакии.
А гешефт для нас жыдов - это святое!!!   
Спроси у Купермана - он не даст соврать!!!      :)

Отредактировано Ol (2015-08-18 20:43:30)

0

326

Ol написал(а):

Злотый довольно стабильная валюта (как и был лит до того как вы покусились на евро).

Вообще-то ли т был настолько стабильной валютой, насколько был евро. Потому что он к нему был железно привязан 1:3.45. И  не менялся ни разу, как был привязан к нему (после доллара). Это было лет 12-15 тому назад. Поэтому говорить, что ли т более стабильная валюта - неверно, мягко говоря. Даже в 2008, когда был полный ужас и хаос (немного утрирую), курс удержали на месте. Да, урезали зарплаты, пенсии, повысили налоги, но остался прежним. Ещё раз, ни разу не менялся, поэтому говорить о курсе валют - тут не об этом, всегда был привязан к евро.
Ну а так - удачи, молодец.

0

327

Mantas написал(а):

Поэтому говорить, что ли т более стабильная валюта - неверно, мягко говоря. Даже в 2008, когда был полный ужас и хаос (немного утрирую), курс удержали на месте.

Я в 2008-м ещё жил и работал в Риге, но часто ездил в Литву - я люблю Палангу!
Надо мной все смеялись - мол живёшь в получасе езды до Юрмалы, а на выходные ездишь аж в Палангу.
И я помню, что курс лита был даже в те годы плюс-минус стабильным.
Ну и таки надо вам было это менять???  :(

0

328

Ol написал(а):

Ну и таки надо вам было это менять???

Так а что менять? Паланга осталась на месте, как и другие курортные города. Из-за евро цены немного выросли, но не страшно (раз у нас об этом речь). Больше волнуют санкции и уменьшение туристов из России. Хотя в этой Паланге и так не протолкнуться, не люблю её.

0

329

Mantas написал(а):

Больше волнуют санкции и уменьшение туристов из России.

Ну Россию - то вы сами провоцируете.

0

330

moskovitt написал(а):

Думаете, что снижение количества российских туристов вызвано отвращением к Прибалтике?
Или всё же санкции дали результат - рубль рухнул и россиянам не на что ехать или они просто боятся тратить деньги ввиду нерадостной перспективы.

Я думаю, что такое мероприятие как "Новая волна" была хорошей рекламой для Юрмалы, уход её вызвал некоторый отток  туристов, насколько большой судить не берусь. В том, что из Юрмалы ушла "Новая волна"  "заслуга" не наша. Чем этим придуркам не угодили её организаторы для меня загадка.

0

Вы здесь » Красная Капелла. Полевой аэродром » Политика » Страны евросоюза