Красная Капелла. Полевой аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Оружие 4

Сообщений 91 страница 120 из 456

91

Хельга написал(а):

Вот например Сергей Ц.., ты его не знал, а мы его знаем уже давно, он всегда был противником сегодняшней власти…этакий ты, только более лайт.

Ну раз разговор пошёл про меня, должен пояснить.
Я ни когда не был против своей страны. Я был и остаюсь противником Либеральных идей и бардака в экономике и в обществе. В следствии, действия внешних сил, наше руководство вынуждено от них отходить, это не может меня не радовать. Хельга, ты должна помнить, я с большим уважением отношусь к идеям Максима Калашникова, Глазьева и др., единственная партия за которую я голосовал - "Родина" сейчас её лидеры входят во власть, всё это я поддерживал 10 лет назад, поддерживаю и сейчас. У России есть два союзника, её армия и флот. Всё, других нет. На этом стоял, стою и буду стоять, Россия обречена быть сильно или не быть совсем.

0

92

Сергей Ц написал(а):

Россия обречена быть сильно или не быть совсем.

Наверное, для достижения этой цели требуется нечто большее, чем демонстрация силы из последних сил и рекламные акции, призванные убедить народ в том, что все хорошо, что мы сильные и движемся в правильном направлении.

К сожалению реальность то, чем дальше, тем все больше расходится с целью убеждений. И примеров тому немало есть.

0

93

Куперман
При желании примеры можно найти под любоё утверждение и в любой стране. ;)

0

94

Сергей Ц написал(а):

При желании примеры можно найти под любоё утверждение и в любой стране.

А зачем говорить про любые страны, если мы живем в РФ - это первое. Второе в том, что большинство из множества "любых" стран не ставят перед собой задач стать оченно сильными, и не пытаются "отсель грозить мы будем шведу", ибо они просто живут. Для себя живут, большей частью следя за тем, чтобы их интересы, интересы их граждан были соблюдены. Они не строят сногсшибательных спорткомплексов в других странах, не башляют постоянно разные недостраны, зная заранее, что те никогда не вернут долги.

И у них, как я думаю, нету чиновников на госдолжностях, которые получают з\п, подобную сечинской. Сколько он "зарабатывает" в день? При условии, что в РФ есть зарплаты и по 15 тысяч. Какой вывод из это следует сделать? То ли Сечин работает несколько тысяч часов в сутки, то ли те, кто получают 15 к месяц, ничего совсем не делают.

Разница РФ с "любыми" странами огромна. По многим параметрам. Не в "любой" стране есть газпром, который национальное достояние. Какие з\п у тамошних рукой-водителей, ты, небось, в курсе. Да и депутатов сюда же можно добавить. Депутаты то уж точно не в "любых" странах могут подобное себе позволить.

0

95

moskovitt написал(а):

А может, в поезд Москва-Пхеньян и нет проблем?

Да куда тебе больше нравиться туда и вали, хочешь в Пхеньян, хочешь в Новую Зеландию(там тебе Каспар по свойски сдаст почти за спасибо сарай из под садового инвентаря :D ). Что ты так мучаешься, границы открыты? ;)

0

96

Куперман написал(а):

И у них, как я думаю, нету чиновников на госдолжностях, которые получают з\п, подобную сечинской. Сколько он "зарабатывает" в день? При условии, что в РФ есть зарплаты и по 15 тысяч. Какой вывод из это следует сделать? То ли Сечин работает несколько тысяч часов в сутки, то ли те, кто получают 15 к месяц, ничего совсем не делают.

А вот это как раз и есть гримасы либеральных идей, типа того, что доходы не могут быть у всех одинаковы, социальное государство это "ПЕРЕЖИТОК СОВКА".

Отредактировано Сергей Ц (2015-11-23 12:43:53)

0

97

Сергей Ц написал(а):

А вот это как раз и есть гримасы либеральных идей, типа того, что доходы не могут быть у всех одинаковы, социальное государство это "ПЕРЕЖИТОК СОВКА".

То, что доходы не могут быть у всех одинаковы, это не гримасы либеральных идей. Это норма. Но они не могут и так различаться. Особенно, если учесть тот факт, что мы ведем речь о госслужащих.

И при чем тут социальное государство и те самые гримасы? В этот раз у нас виноват либерализм, а не те, кто этим идеям следовал?

0

98

Куперман написал(а):

Индекс Джини — это статистический показатель неравномерности распределения доходов в обществе, заработной платы различных групп населения. Реальный смысл показателя индекса Джини (или коэффициента концентрации доходов) — в количественном выявлении уровня концентрации доходов в наиболее продвинутой группе по сравнению со средним доходом. Построение данного показателя связано с предпосылкой идеального варианта равномерного распределения доходов, когда каждая группа получает доход пропорционально своей численности. Индекс Джини в данном варианте равен 0, в противоположном варианте — единице.

Обращают на себя внимание следующие закономерности:
1. Верх списка, т.е. страны с самым неравномерным распределением доходов, прочно удерживают центрально— и южно-африканские страны.
2. В крупнейших латино-американских странах (Бразилия, Мексика, Аргентина и проч.) индекс тоже очень высокий.
3. Как ни странно, но Америка находится с ними "ноздря в ноздрю" и опережает (в смысле — имеет большее расслоение) мало того, что ВСЮ Европу, причём с треском, так и РФ с Китаем.
4. Показатели России опережают (в том же смысле) показатели ВСЕХ стран — бывших советских республик. При этом наиболее низкие показатели (наибольшая равномерность) — у РБ, Казахстана и Украины, наиболее развитых в экономическом плане стран ex-СССР.
5. По Ливии данных нет, но данные по Египту и Тунису говорят о том, что индекс Джини в них находился до известных событий на вполне приличном уровне. Т.е. "народное недовольство" вовсе не вызвано таким уж диким социальным неравенством.
6. Я полагал, что в Индии он сильно выше, чем есть на самом деле. А на самом деле он почти такой же как в Европе.
7. Я полагал, что в Китае он несколько ниже. Выходит, и там расслоение в обществе весьма заметное.

Выводы? Ну, наверное, как-то так:
1. Плоховато с социальным расслоением не только у нас. Не радует, но в общий стон "В рашке всё плохо, валим отсюда всё равно куда" — не вписывается.
2. Задача ближайших лет — сравняться с нашими соседями: РБ, Казахстаном, Украиной и Европой. Если эта задача выполнена не будет — будут проблемы.
3. США тоже с огнём играют. И в большей степени, чем мы.
4. Экономических причин в "арабских революциях", если судить по этому показателю, не прослеживается.

http://blog.fontanka.ru/posts/83392/

Данные по разным годам, смотря когда всемирный банк проводил подсчеты.
Естественно по Украине старые данные.

0

99

http://www.statinfo.biz/Data.aspx?act=5832&lang=1

Вот последние данные.

0

100

moskovitt написал(а):

Индекс Джинни надобно рассматривать в паре с ВВП на душу населения по ППС. Вот тогда вместо досужей болтовни появится предмет для обсуждения.

Новое слово в экономике. Ура товарищи!!!!!!!!

0

101

moskovitt написал(а):

А ты как хотела, Хельга? Сравнивать по индексу распределения доходов Уганду и Швейцарию? Глупо.

Мы сравниваем уровень жизни или распределение богатств. Это разные показатели. Вот я и говорю новое слово в экономике.

0

102

moskovitt написал(а):

ы там опять пытаешься доказать очередную версию "кирдык омерике".
Так сравни уровень жизни в США и Китае/России. Бедность, средний класс - слишком различны.

Когда человек генерирует лозунги, у него атрофируется мозг. Где здесь про кирдык Америки и причем тут уровень жизни?
Разговор шел про распределение богатства. Так вот в Америке разница между самыми богатыми и самыми бедными больше чем в России, в Великобритании примерно столько же.
Ты хочешь сказать, что типа самые бедные в Америке…богачи по сравнению с Россией, если брать в абсолютных цифрах да это так, по их статистическим данным доход на семью из 4-х человек меньше 21 тыс. долларов в год относится к нищете. Так живут 50 миллионов человек, уровень нищих у них упал на уровень 1954 года, а расслоение между богатыми и бедными на уровень великой депрессии
Т.е. примерно в месяц два взрослых человека должны получать по 56 тыс. рублей в месяц. Для нас это не плохой доход на семью.., но в Америке дороже жилье, транспорт, услуги…, а медицинские услуги вообще заоблачны.  Практически у всех этих людей нет медицинской страховки. Поэтому люди с таким доходом ведут жалкое существование.
Другое дело, что средний класс в Америке богаче нашего, его больше в %%, и позволить он себе в материальном плане может больше. Но ведь разговор шел не об этом

0

103

moskovitt написал(а):

Ипотека за смешные проценты - "дороже жилье"?

Я ж говорю, генерирование лозунгов напрочь отключает мозг, в более запущенной форме это Иван, у тебя еще болезнь лайт можно остановить.
Какая ипотека? Мы говорим о населении, живущей за чертой бедности, о населении, которая питается за счет бесплатных талонов. Им ни кто ипотеку не даст и не дает, даже за смешные проценты, точно также как и кредиты на машины…., поэтому они ездят на старых развалюхах.

0

104

Беда, ставки в войне стремительно растут. Боюсь оказаться пророком, но дело идёт к полномасштабной войне. :mad: Но как говорят: "Алягер ком алягер"
Московит, а тебя я не могу понять, хотя искренни пытаюсь. То ты "страдаешь", что Россия бомбит "какие-то бензовозы", в то время как на Синайе погибли 25 детей, и даже вроде бы призывал "утилизировать" там наше хим. оружие, то вот это:

moskovitt написал(а):

Довыёживались. Россия вязнет в сирийской безумной авантюре как в болоте...

Ты ушь определись, хотя бы сам внутри самого себя. Мне можешь не отвечать.

Отредактировано Сергей Ц (2015-11-24 15:27:25)

0

105

moskovitt написал(а):

Уровень бедности в России и европах/америках разный. Они ездят на "развалюхах" - россияне пешком. И т.д.

Смотря какая страна. Если брать Америку то уровень бедности ,по сравнению с нами примерно одинаковый,уровень богатых людей тоже, а вот уровень среднего класса в Америке выше. Так что генерировать лозунги, это не головой думать.

0

106

moskovitt написал(а):

дуркуй, не в цирке! Мы говорим об официальных бедных, которые попадают в статистику.

Оцени наших бедных...те тоже имеют свой дом или квартиру. На съемных наши бедные не проживают, имеют доступ к медицинским услугам, получают субсидии, социальную помощь, их дети учатся в бесплатных школах, при этом и в школе получают материальную помощь, да машины может быть, но в России в отличии от Америке не плохо развит городской транспорт.., на поездку которого эти бедные имеют тоже льготы.

Совсем плохо с головой стало...да московит??

0

107

moskovitt написал(а):

С самого начала называл сирийские похождения опасной авантюрой - см. мои посты.

Уточни для кого?! Для Франции?! Бельгии? Или России, или ты ещё кого-то имеешь в виду, может быть Англию?!
Московит, ещё раз, отсидеться "в хате с краю" ни у кого в мире не получиться, к моему великому сожалению, "3-я Мировая" уже идёт, историки потом назовут дату её начала, но это будет потом. Что характерно, не зависимо от того замечаем мы это или нет.

0

108

Kiev_IVAN написал(а):

тем ближе наша цель

ваша главная цель не замёрзнуть зимой - клоуны.

0

109

Kiev_IVAN
Опять на костях пляшешь?! :mad:  Ну, ну! :mad:

0

110

Ну вот и Вальфрамыч про обострение войны говорит. http://rusnovosti.ru/posts/397033

Турция провоцирует Россию на введение войск в Сирию, сообщил «Русской службе новостей» лидер ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя инцидент с российским Су-24, сбитом турецкими ВВС.

0

111

moskovitt написал(а):

Сергей Ц написал(а):
Кстати, у меня одного возникает ощущение, что война в Сирии всё больше начинает напоминать "Выставку Достижений Военного Хозяйства России"?

Сергей, это ошибочное мнение. Это показуха того, что производится в ограниченном количестве. Ну запустили ракеты из Каспийского моря, показали что есть... Некоторые недолетели. А сколько у вас таких ракет, по сравнению с америкосами? Московит приводил цифры - они пугающие. Ну летали вы бомбить бедуинов в Сирии, вооружённых стрелковым оружием, как на полигон.. И уверовали в свою "великость" и безнаказанность. А тут щелчок по носу. Пара турецких лётчиков завалили российский бомбардировщик. И не важно где, над Сирией, или Турцией. Вам показали, что на каждую жопу найдётся тряпка. И вы обделались немного. Теперь придётся с каждым вылетом на бомбёжку посылать истребители сопровождения. А знаешь сколько стоит каждый вылет боевого самолёта? В конфликт с НАТО вы не вступите - вы просто экономически его не потянете, а атомными бомбами никто бросаться не собирается.  И ваша эта великость в жопе, иначе, вам придётся заморить своё население голодом.

0

112

Caspar написал(а):

Некоторые недолетели.

Тоже апеллируешь к источнику информации близкому "к дворнику военного ведомства" :D  :D

Caspar написал(а):

А знаешь сколько стоит каждый вылет боевого самолёта?

Представляю.

Caspar написал(а):

В конфликт с НАТО вы не вступите .

Будем поглядеть. :mad:

0

113

moskovitt написал(а):

Пора вводить ограниченный контингент в Афга....тьфу.... Сирию!
Все по кальке "последних лет СССР". Вперде к смене вывески и развалу страны.

Московит, границы пока открыты, беги, зачем тебе всё это. А мы ушь как- нибудь без "соли земли" проживём.

0

114

moskovitt написал(а):

Но квасные не желают понимать конечную цель всей этой сирийской затеи - отвлечь народ от бизнеспроцесса: грабежа российского населения.

У вас всё намного сложнее. Никакого грабежа нет. Средний россиянин живёт не так уж плохо. Я смотрю на участников нашего форума. Есть довольные, которые и детей выучили, и квартирами владеют, автомобилями, отдыхают по возможности не дома, я уверен - одеваются красиво. У всех интернет и другие приборы высокой техники. А что ещё нужно человеку?
Ты думаешь у меня есть больше? Или у Ола? Каждый ставит себе планку запросов. У тебя она необычайно высока. Я не уверен, что у нас ты бы имел больше, чем ты имеешь сейчас в России.
Это я так, для справедливости. Говномёт свой я давно выбросил... А ты его подобрал... :crazyfun:  :mad:

0

115

moskovitt написал(а):

Уточню: это НЕ российское дело, это НЕ наша война. Феерическая глупость ввязаться в ближневосточную кутерьму, которой не один десяток лет.
Тот же Китай спокойно отсиживается десятки лет и не лезет не в свои проблемы. Лишь один раз китайское правительство навело порядок в исламских уйгурских провинциях - и не так как наше "родное" чекистское правительство в Чечне: жёстко, без заигрываний и позорных контрибуций.

Ещё раз напомни, мне что там в Сирии сделал Бельгия? Почему там сейчас ловят террористов?! Какие успехи были у Франции, за что французов взрывали и расстреливали .... и т.д.

0

116

Сергей Ц написал(а):

Caspar написал(а):
В конфликт с НАТО вы не вступите .

Будем поглядеть.

Сергей, лучше не надо. Вас на это провоцируют. Ты не такой умный как Путин, который уже заявил, что готов обсуждать с НАТО безопасность полётов в Сирии. Не бери на "Ура", Сергей. Вы не потянете затяжной конфликт при теперешних экогомических обстоятельствах.

0

117

Caspar написал(а):

Каждый ставит себе планку запросов. У тебя она необычайно высока.

У Московита нет планки запросов, у него есть зависть.

0

118

Сергей Ц написал(а):

Ещё раз напомни, мне что там в Сирии сделал Бельгия? Почему там сейчас ловят террористов?! Какие успехи были у Франции, за что французов взрывали и расстреливали .... и т.д.

Ты что, не знаком с доктриной ИГИЛ? Они хотят халифат. Тоесть - все мусульмане. И не просто мусульмане. Они убивают мусульман, которые не поддерживают их доктрину. Они за голову Насралы обещали миллионы. Просто в Бельгию, Францию легче просочится, там и начали. Несколько сотен чеченцев воюют в Сирии за ИГИЛ и они вернутся домой, не все конечно. И когда зарежут Кадырова, ведь ничего вечного не бывает, к вам вернётся то, что было до Кадырова. Или ты забыл что было?

0

119

Caspar написал(а):

Сергей, лучше не надо. Вас на это провоцируют. Ты не такой умный как Путин

Обрати внимание, я не машу шашкой, я говорю: "будем посмотреть", как далеко готова зайти Россия. ВВП грамотный и прагматичный политик, когда надо он может быть жёстким. НО, ОТВЕТ должен быть. :mad:

Отредактировано Сергей Ц (2015-11-25 09:40:14)

0

120

Caspar написал(а):

Они хотят халифат.

Так ведь и я, о том же, я уже, хрен знает какой день, пытаюсь объяснить Московиту, что отсидеться в кустах не получиться, даже если мы не будем бороться с ним, ИГИЛ всё равно придёт в Россию, так лучше разхреначить его в Сирии, пока он ещё не набрал силу, чем бороться с ним через несколько лет на своей территории.

0