У меня бабушка успела до революции закончить 4 класса ЦПШ. Так она у меня в школе уроки по французскому проверяла.
Ну и что ты хочешь сказать этим? Неужели она в ЦПШ выучила французский, да так здорово, что не сумела его забыть до того момента, когда у нее уже внук подрос?
==========
Когда ты перестанешь сравнивать то время с сегодняшними реалиями, а начнешь сравнивать тем как тогда жила страна, и окружающие ее страны, тогда может что то в голове и прояснится.
Я не сравнивал то время с сегодняшними реалиями. Вообще, проблема в том, что ты не поняла то, что я хотел сказать.
А хотел я сказать следующее...
Квалифицированный рабочий не был для того времени обычным явлением. Зарплаты у них были соответствующие, как у редких специалистов, если оно вообще так было у всех подобных специалистов.
Но читая данную фразу про таких рабочих сейчас, можно предположить, что большинство рабочих в то время жили так, как ты пишешь. Потому что квалифицированный рабочий для нашего времени - явление рядовое.
*Слушай, Пинчук, если она опять не поймет, что я хочу ей сказать, объясни пожалуйста ты, что ли, а... У тебя с ней контакт, все таки, лучше налажен, в то время, как меня она воспринимает негативно.
С точки зрения закона уголовное. Поэтому для примера ну ни как не подходит.
Подходит. Не ты первая, с кем я веду беседу о наличии справедливости, о нужности ее и т.п. И не ты первая, при использовании мной такого примера тычешь пальчиком в сторону Закона. Только зачем тебе Законы? Их изначальный смысл был в том, чтобы обеспечить справедливость и стремиться к ней. Для тебя сама идея справедливости, есть утопия. Поэтому не надо апеллировать к тому, чего нет и быть не может. Отняли кошелек, утрись и иди работай дальше. Грабитель оказался сильнее, ловчее, быстрее тебя. И тут он в своем праве, т.к. справедливости, ведь, нету, правда? Ты должна понять его и простить, обязана просто.
А вот то что человек родился в образованной семье и для него все ВУЗы открыты, а так же и то что по карьерной лестнице и социальной лестнице он будет выше, чем человек, который родился в глухой деревне....вот это правда жизни и это не справедливо. Хотя ни каких уголовных законов он не нарушил.
И об этом я тоже говорил не раз. Удивительно само явление "глухих деревень", как говорит Серега Ц., в Ядерной Державе. Ядерность державы должна обеспечивать правителям всякие приятные плюшки и это нормально. В то время, как для граждан она не исключает наличие глухих деревень, в которых, порой, отсутствуют даже нормальные школы. И это, замечу, в 21 веке.
Естественно, Хельга, я с тобой согласен в том, что такое положение дел неприемлемо и несправедливо. Однако, когда речь заходит о "кооперативах озеро", ты опять, в тысячный раз начинаешь сладко звучать о том, что сие есть во всех нормальных странах, мол, это нормально..., при наличии то глухих деревень, разве ж это нормально?