Красная Капелла. Полевой аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Оружие 4

Сообщений 391 страница 420 из 456

391

moskovitt написал(а):

Тогда что это:

странно, что именно ты задаешь этот вопрос. Это робот - мулл, созданный для облегчения переноски боеприпасов и снаряжения. Последняя (о какой я во всяком случае читал) попытка американцев использовать боевых роботов (несущих вооружение и способных его применять самостоятельно) в боевых порядках наступающей пехоты закончилась трагически, несколько военнослужащих США получили ранения или даже были убиты. Наши, к слову, подстраховались, пехота шла на значительном удалении (100-200 метров)от роботов.

0

392

Сергей Ц написал(а):

Это робот - мулл, созданный для облегчения переноски боеприпасов и снаряжения.

Он тоже сам принимает решение как поступить в определенных ситуациях?

0

393

Caspar написал(а):

Он тоже сам принимает решение как поступить в определенных ситуациях?

Да, в соответствие с полученной задачей, для него это как правило: доставка груза, эвакуация раненого, возможно прикрытие пехотинца свей "тушкой" при обстреле. Но самое главное, что приходиться "обсчитывать его голове" и какие решения принимать: куда поставить ногу и поддержание равновесия. Наши решили "срезать угол" и для боевых роботов взяли "простую платформу", чтобы не было необходимости занимать "голову робота" "тяжелыми задачами" не связанными непосредственно с выполнением боевой задачи.

0

394

moskovitt написал(а):

Но это не "роботы" как мы выяснили.

Мы это кто?! o.O
Ещё раз Московит, не выдумывай, а просто читай статью, можно не читать мои комментарии, я профан, читай первоисточник. ;)

0

395

moskovitt написал(а):

Мы - это Россия, я тут живу.

Корона не жмёт?! :rofl:  :rofl:  :rofl:

moskovitt написал(а):

телеуправляемой танкеткой

Ещё раз, если бы эта "танкетка" не принимала бы самостоятельные решения на уничтожение обнаруженных целей и не парировала бы появляющиеся угрозы, а ждала команды от оператора, она просуществовала бы на поле боя секунд 10 не больше. ;) Броня их защищает от пуль и осколков не больше.

Отредактировано Сергей Ц (2015-12-25 15:46:41)

0

396

moskovitt написал(а):

И запустили их как мишени для врага - огневые точки обнаружить.

Ещё раз, у этих "танкеток" противопулевое бронирование, для РПГ она ("танкетка") в случае управления на дистанцию в тысячу км. будет представлять лёгкую цель ибо будет "подтормашивать" на несколько секунд. Ты думаешь, у "боевиков" не было РПГ?!

Отредактировано Сергей Ц (2015-12-25 16:10:54)

0

397

Ну наконец-то изобрели настоящий робот...   
==========================================================================================
  В Южной Корее создан робот-собутыльник

Этот довольно милый робот напоминает имитирует охочего до выпивки компаньона, который не пропускает ни одного предложения "чокнуться" и, само собой, выпить. Его рука специально приспособлена под рюмку и после "тоста" он выпивает налитое в нее. Жидкость (необязательно алкоголь) попадает в специальный резервуар, прикрепленный к нижней части корпуса Drinky.

Любопытно, что изобретатели учли даже некоторые физиологические особенности выпившего человека – "захмелевши" у робота даже появляется присущий человеку подшофе румянец.

Опубликованное в Facebook видео всего за несколько дней просмотрело порядка 1 миллиона пользователей:

0

398

Для комплекса ПВО средней дальности «Бук-М3» создана новая уникальная ракета, сообщил в эфире «Русской службы новостей» начальник войск ПВО Сухопутных войск Александр Леонов.

http://cdn.topwar.ru/uploads/posts/2015-12/1451212268_1.jpg
Ракет чуток побольше(в полтора раза), каналов наведения тоже чуток побольше( в полтора - два раза) дальность поражения до 70 км. Вестч! ;)  одно маленькое "НО" не может вести огонь с ходу, но тут ему "ТОР" в помощь.

Российский концерн ПВО «Алмаз-Антей» во вторник, 22 сентября, рассказал о проведении успешных испытаний зенитно-ракетного комплекса малой дальности действия «Тор-М2У» при стрельбе в движении. Испытательные стрельбы с гусеничной машины 9А331МУ из состава ЗРК «Тор-М2У» проводились в Астраханской области. Сообщается, что машины комплекса двигались со скоростью 25 км/ч по степной проселочной дороге. Не останавливаясь, ЗРК «Тор-М2У» смог обнаружить ракету-мишень «Саман», взял ее на автосопровождение, после чего сбил ракету-мишень на удалении более 8 км.

http://topwar.ru/83099-zrk-tor-m2u-polu … -hodu.html
http://cdn.topwar.ru/uploads/posts/2015-09/thumbs/1443048553_tor2.jpg

Отредактировано Сергей Ц (2015-12-28 14:07:13)

0

399

moskovitt написал(а):

Может, это и не нужно, т.е. избыточно.

Для войсковой ПВО это очень желательно. Я профан в данном вопросе, но мне почему-то кажется, что новое поколение войсковых ПВО средней дальности, будет обладать такой возможностью.
Ещё "новиночка" от ПВО.

Новейший зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С2» был впервые задействован в ходе военных маневров «Боевое содружество-2015».

Для справки: ЗРПК "Панцирь-С2" отличается от предыдущей модификации наличием радара с улучшенными характеристиками и расширенной ракетной номенклатурой. На вооружение "Панцири-С2" начнут поступать до конца текущего года.

http://topwar.ru/82348-v-ramkah-boevogo … ir-s2.html

0

400

moskovitt написал(а):

Не наговаривай на себя.

Так, мы тут и есть "диванные стратеги" :D  Это не ложная скромность, это констатация факта. Все наши рассуждения, это уровень курилки "советского почтового ящика", хотя, там много интересного можно было услышать. ;)

0

401

moskovitt написал(а):

Да я про другое. У нас то что, вон люди взахлеб обсждали как по Стамбулу "тополями" шарахнуть.

Ты будешь смеяться, но если бы зависело от  меня, то я бы, ударил Тополями в обычном оснащении ещё 24 ноября 2015 года! ;)

0

402

moskovitt написал(а):

Очередная стрёмная "многоходовочка" - безмозглая, дорогущая, мутная.

Ума не приложу, почему тебе так не нравятся десантные вертолётоносцы. Чем они тебе не угодили?! ;)
Корабль такого типа удобен для захвата плацдарма, фактически, корабль ещё находясь за горизонтом (т.е. невидимый для противника) может забросить на территорию противника диверсионную группу на любой(от слова любой) необорудованный берег, и что характерно не только д.группу из 10-30 человек, но и полноценный десант из 100-200 бойцов, обычные десантные "баржи" такой возможности не дают. Иметь на каждом флоте хотя бы по одному такому кораблю было бы полезно.

0

403

moskovitt написал(а):

И до какого упора - когда население без портов ходить начнёт....

Судя по твоим стенаниям, ты уже без порток? ;)
Я же написал по одному вертолётоносцу на один флот, всего их, в стране в которой ты по недоразумению живёшь 4(четыре). Полноценные авианосцы конечно тоже было бы полезно иметь, но не всё сразу. ;)

Отредактировано Сергей Ц (2016-01-12 13:46:31)

0

404

moskovitt
Ну раз у меня так всё плохо, а у тебя всё так клёво, что ж ты плачешь-то?!
Подкину тебе ещё новостей из жизни моей семьи, чтобы ты ещё лучше осознал как же хреново мне и как всё клёво у тебя. На праздники в гости приезжала дочка, у ВУЗа(государственного) в котором она обучалась отозвали лицензию, но её и других её одногруппников перевели в "Плешку", теперь бедной придётся мучиться делать дипломную работу. ;)  На всякий случай напомню, у неё это второе высшее.

0

405

moskovitt написал(а):

Очевидно, тогда точно будет "сразу" - кирдык. С отделением Татарстана, Камчатки, Владивостока и т.д.

Оставь свои фантазии для своей жены. ;)

0

406

moskovitt написал(а):

Кого ты в России удивишь вторым высшим образованием? С Луны ты свалился что ли.... И у меня сын в двух ВУЗах одновременно учится....

Горе, тогда у тебя почти так же плохо, как и у меня :rofl:

0

407

moskovitt написал(а):

Ты бы такое в 1990 вещал бы - правдоподобней выглядело бы.

Да нет. В 90-е я был молодой и глупый и защищал "свободу" на баррикаде у "Белого дома" в 91-м, правда уже к 93 -му иллюзий о природе этой "свободы" у меня не осталось.

0

408

moskovitt написал(а):

В России была именно "иллюзия".

Хорош заливать, ты это своим детям можешь втирать они тебе может быть поверят, но все кто тут собирются в те времена были вполне зрелыми людьми и всё прекрасно помнят сами, так что хорош тут лялялялялялял заливать. ;)

0

409

moskovitt
Я сегодня решил посмеяться над твоими(личными) фантазиями.
Точнее, не так, сегодня ты решил поразвлекать участников форума своими фантазиями. Не могу сказать, что тебе это удалось, поэтому я предложил тебе поделиться ими с твоей супругой.

Отредактировано Сергей Ц (2016-01-12 14:40:27)

0

410

moskovitt написал(а):

Половине россиян, очевидно, уже не до смеха - они нищеблуды.

Как же либералы любят от имени "половины народа" вещать ;)
Московит, может быть лучше поучимся самому за себя отвечать. ;)
А возвращаясь к теме обсуждения, без нормально-оснащённой всем необходимым армии не будет нормальной страны.

0

411

moskovitt написал(а):

назвать человека в России с ежемесячным доходом ниже пятнадцати тысяч рублей

опять от имени "народа" вещаешь :rofl:  :rofl:
Корона не жмёт?! :rofl:  :rofl:

0

412

moskovitt написал(а):

Напомню: таковых в РФ больше половины

Как пример из жизни. Мой сын на зимних каникулах выполнил все что задали на дом на каникулы, не без "мотивации" с моей стороны конечно, вчера пришёл домой и сообщил, что кроме него ни один ученик не сделал даже половины из того, что задали. Так кто потом будет виноват, что у большей половины доходы меньше чем у меньшей ;) Работать надо и будет тебе счастье.

0

413

moskovitt
ты не ответил на вопрос: Корона не жмёт?! :rofl:

0

414

moskovitt написал(а):

Тебе указали на твою страну и "благосостояние" половины твоих

Московит, какой нафиг троллинг?
Некто, скрытый под маской постит на форуме всякую йухню натасканую с "левых сайтов" о моей стране и говорит от имени половины, слава Богу не от имени всего, населения моей страны. Поэтому и спрашиваю тебя Корона не жмёт?!  :rofl:

0

415

Московит, честное слово надоело твои слезки вытирать, скучно. :pained: однообразно и предсказуемо.
Вот новость должна быть интересна ване, очень ушь название у неё для вани должно быть приятным. ;)

10-я гвардейская танковая Уральско-Львовская ордена Октябрьской Революции, Краснознамённая, орденов Суворова и Кутузова добровольческая дивизия имени Маршала Советского Союза Р. Я. Малиновского — на базе восстановленной в том году 1-й гв. отбр с теми же почетными наименованиями в Богучаре. ППД Богучар, 4 полка в перспективе со старыми номерами (3 тп - 1 мсп и див. комплект, в виде сап, реап, зрп и пр.). Где все полки будут - будем считать, что не знаю, скорее всего, основные в Богучаре. Войдет в 20ю гв. Краснозн. А.

http://nkfedor.livejournal.com/257980.html
Пока базироваться будет в Богучаре, но как знать, как знать, может не зря Львов в название попал ;)

Отредактировано Сергей Ц (2016-01-13 13:22:45)

0

416

Иран потребовал от США извинений
Корпус Стражей Исламской революции (КСИР) в среду отклонил разговоры о незамедлительном освобождении 10 американских моряков, которые были арестованы, назвав эти разговоры спекуляцией, сообщает Reuters. Одновременно Тегеран потребовал от американских властей извинений на этот счет.

http://www.rg.ru/2016/01/13/izvineniya-site-anons.html
Вечер становиться всё менее томным.
Как на фоне всех этих новостей падают цены на нефть?
Я ушь не говорю про "тёрки" между Ираном и Саудовской Аравией

Отредактировано Сергей Ц (2016-01-13 14:07:05)

0

417

moskovitt
Ты по ссылкам бы прошёл, да почитал. Думать бы начал.
Формируются дивизии полного состава

0

418

moskovitt написал(а):

Сегодня самое время "формировать".

О!!!!! глубокая мысль :rofl:  И главное такая "неожиданная" :rofl:  :rofl:

0

419

moskovitt написал(а):

Ты мне лучше расскажи, Сергей, про нашу "жОсткую ответку" туркам. Наш родной великий, первый в рейтингах по влиятельности, мочит их в сортирах.....

Московит, ты живёшь в каком - то своем мире, своих фантазий, читай первоисточник

"От нас не дождутся нервной, истерически опасной для нас самих и для всего мира реакции. Реакции, рассчитанной на, может быть, какие-то внешние эффекты или, может быть, даже на сиюминутное внутриполитическое укрепление, - подчеркнул он. - Этого не будет.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/2494842

И меньше фантазируй ;)

0

420

moskovitt написал(а):

Этот дикий срам с Турцией очень показателен.

Ты ценники в продуктовых магазинах почитай ;)  турецких продуктов уже почти не осталось

0