Красная Капелла. Полевой аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Оружие 4

Сообщений 361 страница 390 из 456

361

moskovitt написал(а):

Куперман, не умничай. Думаю, мы оба понимаем про что ведем речь.

Вот тут ты не прав, очевидно. Потому что твое понимание демократии, это есть "демократия в вакууме", которая в реальности никак не применима.
Что толку от такой демократии обычному человеку? Флажком на выборах помахать и только. Грамотно построенный и разукрашенный фасад - не он является источником тех благ, которые имеют американцы или немцы.

moskovitt написал(а):

Очень хорошо, что "предали", ибо сейчас, живи мы с тобой в СССР, общались бы в курилке на разрешенные темы вроде "повышения удоев" и норм выдачи телогреек, отрабатывая пайку за трудодни. Иначе совок сохранить было бы невозможно.

Московит, мы с тобой по разному на жизнь смотрим. Я тебе об этом уже говорил.
Для тебя трагедия, если ты не имеешь возможности в отпуске слетать в Турцию. Для меня проблема, если я не могу найти для себя интересную работу. А интересную работу можно найти при любом строе. А приносящей деньги я ее сделаю и так.

moskovitt написал(а):

Оно надо, владельцу дворцов в Неметчине.....

Ты только не злись и не впадай в истерику. Ты неправильно ставишь сам вопрос. Вот был тут до тебя Сярожа Одмен Великий и Ужасный ЗаноГо. Он однажды задал вопрос Филиппу, мол, нахер ты работаешь, если ты миллионер. Вот в этом вопросе, Московит, и есть ответ на многие вопросы.
Очень бы хотелось, чтобы ты меня понял.

0

362

moskovitt написал(а):

Кто тебе мешает и ограничивает? Ищи себе работу по душе - весь мир в твоем распоряжении.
Иль ты работать не желаешь, а хочешь типа творить? Так ищи аудиторию)))

Ну вот ты не понял меня, блин! Что значит - творить? Для того, чтобы творить зачем нужна аудитория? Она не нужна совершенно! Для этого достаточно быть профи, и чтобы твой уровень признавали другие профи, а главное, чтобы тебя само занятие увлекало, не было каторгой.
Так вот, о чем я говорил то. Мне неважен политстрой, кризис или его отсутствие. В большинстве я занимался тем, чем заниматься мне нравилось.
Впрочем, я фиг уже знает, важно это или нет, т.к. подозреваю, что работу свою ты считаешь  обязательной каторгой. Хотя, могу и ошибаться.

moskovitt написал(а):

Я не в курсе ваших местных тёрок.

Тут тоже дело было не в терках. Я офгиваю, Московит! То, что я сказал, было так просто понять. Но тут, опять, по ходу, проблема в разных взглядах на жизнь.

moskovitt написал(а):

Сегодня. В системе сдержек и противовесов. В не шибко завистмом от личности президента курсе страны - стабильность. В проблемотичности государственного воровства - даже на президента оппозиция с удовольствием набросится - дайте повод. Гибкость управления страной, адекватые реакции на изменение условий - во всем большая подвижность по сравнению с иными формами устройства.

По-моему, тебя наличие всего этого не сделает счастливым.

0

363

moskovitt написал(а):

Что ты говоришь, квасной теоретег!

Ты потом про переходы на личности не ной, лады?

0

364

moskovitt написал(а):

Представь на минуту американский народ загнанный в Северную Корею......

Можно подумать, что американский народ сильно далеко ушел от С.Кореи. Разве только в том, что жрут они больше и, при этом, таблица Менделеева в ихнем меню представлена много ширше. А в остальном, мозги их выебаны как бы не с большей силой, чем у среднего корейца.

0

365

moskovitt написал(а):

Про свободы ты типа позабыл. Про дебаты в Конгрессе и Сенате тоже. Про царственную диастию Ким-ов, что довели народ до черт знает чего тоже позабыл.

Эти свободы сильно ограничены тем, о чем можно говорить и о чем нельзя. Этими переменными умело манипулируют тамошние СМИ.

Пока иваны_киев уверены в том, что американцев везде любят и ждут. Но вряд ли иракцы, ливийцы и прочие ждут американцев.

Не думаю, что американцам сильно нравится воевать за непонятно что в разных точках планеты. Но они воюют. Пока воюют.

Династии клинтонов и бушей, кланы кеннеди не отменяли. Они есть. Так что, имхо, разница не очень большая.

0

366

moskovitt написал(а):

После твоего вчерашнего "геройства" не квахчи, лады?

Ты что, наивно полагаешь, что после моего вчерашнего "геройства" ты надыбал себе маляс каких то плюшек? Ну ты смешной!  :D

0

367

moskovitt написал(а):

Ты тут много несуразностей гнал, но это таки шедевр! Бу-га-га! Это что то..,..

Твой ценник скоро будет отображать пару нулей.
Если беседовать нормально ты не хочешь, то так и скажи. Я помогу избавиться тебе от зависимости этого форума.

Терпение мое не безгранично. Порешать по-хорошему, как ты видишь, я пытался. И не раз. Но, видно, не в коня корм.

0

368

moskovitt написал(а):

Сербы и черногорцы, как ни странно, уважают, не ненавидят и хотят союза.

Союза с кем?

0

369

moskovitt написал(а):

по работе часто разговариваю с сербом и он подтверждает вполне лояльные к США настроения

Жаль, Хельга свалила. У ней, небось, тоже на работе сербов вал.

0

370

moskovitt написал(а):

тут дело в отсутствии морализаторства, эмоциональной шелухи. тут прагматизм: есть богатая громадная Европа, есть могущественное и гостеприиимное стабильное НАТО. выбор понятен и безальтеративен.

Прагматизма то тут, кстати, и не так уж и много. Его нет вообще. А вот отсутствия морали заглаза. Но обычному человеку ставить в вину подобное, особенно, в наш век, наверное, глупо.

0

371

moskovitt написал(а):

Это интересует только лохопетов квасных лемингов с ресурсов типа РБ и ТопВар. Чушь это все голимая.

Хорошо сформулировал. Лет несколько назад, еще в начале 2000-х я имел беседу с одной дамой. Она пыталась доказать мне, что если рядовой учитель получает мизерную з\п, то он просто лох позорный. На что я отвечал, мол, ну как же так, он воспитывает детей и все такое, тем самым играет важную роль в обществе и все дела. На что получил ответ, мол, да какой учитель, такие и ученики, мол, нищеброды, расходный материал.

Через пару лет ее не стало. Не научили того, кто сунул перышко ей в бочину на стоянке, морали, "что такое хорошо, и что такое плохо". Его потом поймали. В сумочке у этой дамы было то ли 200 баксов, то ли 300.

Наличие или отсутствие морали ее, допускаю, заинтересовало... в тот момент.

+1

372

moskovitt написал(а):

Пример не только не корректный, а даже неуместный.

Пример и корректный, и уместный. Для того, чтобы это понять, достаточно обратиться к истории. Воспитав в народе принцип отрицания морали, вожди тем самым делали первый шаг к уничтожению народа и государства. Очень много народов просто пропало. О них сейчас только во всяких исторических справочниках можно найти упоминания.

Ну для примера, типа, как было и как стало, почитай хоть про тех же уйгуров.

0

373

moskovitt написал(а):

Весьма верное и мудрое решение:
Заложена АПЛ «Император Александр III»
http://www.sdelanounas.ru/blogs/71736/
Без России на этой планете млекопитаюие существовать не должны.(с) Московитт, Полное собрание сочинение, т. 3, стр 357.

Очень правильное решение. Надо ИХ держать в напряжении. И своему народу рапортовать - куда деньги идут.. Почему надо терпеть... Мы с Олом поддерживаем.

0

374

moskovitt написал(а):

Всё же новая АПЛ по новому проекту, это не переделанное старьё и не заморские авантюры. Разница есть.

Так ты гордишся достижениями своей Родины в этом направлении?

0

375

moskovitt написал(а):

Тут гордость не при чём. Не охота, что бы как Ливию, разбомбили - там пострадали гражданские, когда Триполи "томагавками" атаковали.

Но Ливия не могла создать оружие противорстоящее тем, кто её бомбит... И Югосславия не могла.. И Ирак.. И Афганистан.. И Сирия.. И Новая Зеландия с Швейцарией не может.. А Россия смогла!!! Неужели у тебя нет намёка на гордость своей страной, которая не позволит себя топтать ногами никому в мире? Или ты просто хочешь кушать, как мы с Олом?

0

376

moskovitt написал(а):

Уезжать не охота, ибо не молод уж. Детей воспитывать в таком духе не хотелось бы....

Перемени отношение к жизни. Ты ведь не голодаешь и всё у тебя есть. Пожалей своих детей... Если уезжать не можешь, пермени отношение к происходящему на позитив, как Сергей с Пинчуком и Хельгой. Ради детей ты можешь пожертвовать своим воспалённым самолюбием?

0

377

Израиль закончил испытания системы ПРО «Праща Давида» 
http://www.sem40.ru/uploads/posts/2015-12/1450709685_image24341634_93f8797d857f314218d6bfd522cfcf88.jpg

Как заявили израильские военные, система, также известная как «Шарвит Ксамим» («Волшебная палочка»), успешно прошло последнее испытание перед принятием развертывания на боевое дежурство, которое планируется в 2016 году. В структуре вооруженных сил Израиля она должна постепенно заменить зенитные ракетные комплексы Hawk и Patriot.

Первые успешные испытания системы прошли еще в ноябре 2012 года, серийный выпуск техники налажен с 2014 года.

«Праща Давида» — система ПРО, разрабатывавшаяся в Израиле с 2008 года. Она предназначена для борьбы с тактическими баллистическими ракетами и неуправляемыми реактивными снарядами, применяемыми на дальности от 40 до 300 километров. В состав системы включена двухступенчатаяракета-перехватчик Stunner.

Разработка должна занять промежуточное звено в многоэшелонной системе ПРО Израиля. Ближняя зона отведена системе «Кипат Барзель» («Железный купол»), которая способна бороться с неуправляемыми ракетами, артиллерийскими снарядами и минометными минами, запускаемыми с дистанций от 4 до 70 километров. В дальней зоне, против ракет средней дальности, предполагается применение системы «Хома» («Крепостная стена») с противоракетами «Хец» («Стрела», также известны как Arrow).
Вчера, 17:54

Источник: news.mail.ru

0

378

В Сирии армия России бросила в бой боевых роботов/

Впервые в мире, ВС России провели атаку укрепрайона боевиков боевыми роботами. В провинции Латакия, армейские подразделения сирийской армии, при поддержке десантников России и русских боевых роботов, взяли стратегическую высоту 754,5, башню «Сириатель».

В атаке на высоту участвовали шесть роботизированных комплексов «Платформа-М»  и четыре  комплекса «Арго», атаку роботов поддерживали , недавно переброшенные в Сирию самоходные артиллерийские установки (САУ) "Акация", которые могут уничтожать  позиции противника навесным огнем.  Боевые роботы, САУ, беспилотники были завязаны на автоматизированную систему управления  «Андромеда-Д». Командующий атакой на высоту, в режиме реального времени, руководил боем, операторы боевых роботов, находясь в Москве, вели атаку,  каждый видел как свой участок боя, так и всю картину в целом.Первыми пошли в атаку роботы, приблизившись на 100-120 метров к укреплениям боевиков, они вызвали огонь на себя, а по обнаруженным огневым точкам тут же наносили удары САУ. 
За роботами, на расстоянии 150-200 метром наступала сирийская пехота, зачищая высоту.
У боевиков не было не малейшего шанса, все их перемещения контролировали беспилотники, по обнаруженным боевикам наносились артиллерийские удары, буквально через 20 минут после начала атаки боевых роботов, боевики в ужасе бежали, бросая убитых и раненых. На склонах высоты  754,5, насчитали почти 70 убитых боевиков, у сирийских солдат погибших нет, только 4 раненых.

http://maxpark.com/community/8/content/4903869
Вот эти малыши прошли боевое крещение.
http://smartnews.ru/storage/c/2014/04/30/1398857641_747464_13.jpg
http://smartnews.ru/storage/c/2014/04/30/1398856912_314596_3.jpg

0

379

moskovitt написал(а):

А вот это никуда не годится.

Статью почитай, помогали спецы, технику надо подготовить, обслужить, даже банально зарядить и операторы(находились в Москве).

0

380

moskovitt написал(а):

Это большие траты

Армия вообще дорогое удовольствие, а армия умеющая воевать в двойне.

0

381

Сергей Ц написал(а):

В Сирии армия России бросила в бой боевых роботов/

Ну  рад за твою городость своей Родиной. Но даже сдесь вы догоняете, а не лидируете. В других армиях это давно существует и опробовано. Возбми хотя бы Израильскую армию. Все разработки израильских фирм.
http://cyclowiki.org/wiki/Боевые_роботы_Израиля#.D0.91.D0.B5.D1.81.D0.BF.D0.B8.D0.BB.D0.BE.D1.82.D0.BD.D0.B8.D0.BA.D0.B8

0

382

Caspar написал(а):

Но даже сдесь вы догоняете, а не лидируете.

moskovitt написал(а):

Всё таки это не "роботы", это радуоуправляемые беспилотники.

Прочесть статью не судьба? :pained:

Боевые роботы, САУ, беспилотники были завязаны на автоматизированную систему управления «Андромеда-Д». Командующий атакой на высоту, в режиме реального времени, руководил боем, операторы боевых роботов, находясь в Москве, вели атаку,  каждый видел как свой участок боя, так и всю картину в целом.

http://maxpark.com/community/8/content/4903869
Московит, ну ты то должен понимать, какая задержка в работе радиоуправляемого беспилотника будет, если оператор находиться в нескольких тысячах км. от него, пока оператор получит картинку и примет решение на уничтожение боевика, он уже в Турции будет. Это именно роботы, оператор выдаёт задание, а то какие конкретные действия произвести, какие цели уничтожить в первую очередь, робот решает сам.
Каспар, работали не просто отдельные роботы(!!!!!), работала автоматизированная система, объединившая под своим командованием беспилотники на земле и в воздухе, средства радиоэлектронной разведки и целеуказания, средства огневого воздействия.

0

383

moskovitt написал(а):

Всё таки это не "роботы", это радуоуправляемые беспилотники.

А что ты называешь роботами?

0

384

Сергей Ц написал(а):

Прочесть статью не судьба?

Ну давай будем разбираться...
Читал твою восторженную статью и вот что прочёл...
=========================================================================
  Первыми пошли в атаку роботы, приблизившись на 100-120 метров к укреплениям боевиков, они вызвали огонь на себя, а по обнаруженным огневым точкам тут же наносили удары САУ.     
==========================================================================
Ты пойми написанное. Эти "роботы" были просто мишенями для поражения, что бы определить источники онгя и уничтожить эти источники артилерией. Ты сам читал то, что процитировал?
Пойдём дальше...

Сергей Ц написал(а):

Московит, ну ты то должен понимать, какая задержка в работе радиоуправляемого беспилотника будет, если оператор находиться в нескольких тысячах км. от него, пока оператор получит картинку и примет решение на уничтожение боевика, он уже в Турции будет.

Никакой задержки при совпеменных методах комуникации. Я разговариваю по Скайпу с сыном в Израиле из Новой Зеландии, и любое моё нажатие кнопки передаётся ему мгновенно. А в армейских средствах комуникаций всё обстоит гораздо лучше. Есть камера и есть оператор, следящий за происходящим в прямом эфире и никаких задержек в исполнении команды после нажатия кнопки.

Сергей Ц написал(а):

Это именно роботы, оператор выдаёт задание, а то какие конкретные действия произвести, какие цели уничтожить в первую очередь, робот решает сам.

Сергей!! Одумайся!!! Что ты несёшь? Робот ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЯ????

0

385

moskovitt написал(а):

Ро́бот — автоматическое устройство. Действуя по заранее заложенной программе и получая информацию о внешнем мире от датчиков, робот самостоятельно осуществляет производственные и иные операции, обычно выполняемые человеком.

В програме должны быть заложены л.юбые варианты. Даже робот, играющий ы шахматы, получает все (или почти все) возможные ходы противника и на каждый ход есть свой вариант ответа..
В войне это труднее. Есть много непредсказуемых вариантов.

0

386

moskovitt написал(а):

Разумеется труднее! но именно такое устройство можно назвать "роботом". И за этим будущее.

А у России есть уже в настоящем, блин... :rofl:

0

387

Caspar написал(а):

Никакой задержки при совпеменных методах комуникации.

Ещё раз, Каспар, я понимаю, что ты сейчас общаешься в основном с бытовыми приборами (это не упрёк) у них задержка минимальная, но даже у них она есть. Как пример, у меня роутер стоит на кухне телевизоры стоят на кухне и в большой комнате. Телевизор на кухне подключен к антенне, а телевизор в большой комнате получает сигнал по интернету через Wi-Fi канал так вот задержка в картинке на двух этих телевизорах, при просмотре одной той же программы, такая, что я успеваю дойти с кухни в большую комнату, т.е. примерно 2 секунды. Почему?! Очень просто сигнал по Wi-Fi каналу нужно кодировать-передать-раскодировать- прочесть и воспроизвести. А боевой машине не только картинку оператору передать надо, но и обратно получить адекватные приказы, на основании этих приказов сформировать команды на исполнительные органы (пулемет, приводы поворота пулемета, двигатель, привод поворота колес и т.д.) на вскидку я даже представить не могу сколько параметров передаётся от робота к оператору и обратно.

0

388

moskovitt написал(а):

"Буран", что самостоятельно совершил посадку - в какой то степени робот.

Разумеется. "Буран" смело можно назвать роботом, по той же самой причине, команды на органы управления формировались собственной системой управления корабля, а не оператором на земле.

0

389

Сергей Ц написал(а):

Ещё раз, Каспар, я понимаю, что ты сейчас общаешься в основном с бытовыми приборами (это не упрёк) у них задержка минимальная, но даже у них она есть. Как пример, у меня роутер стоит на кухне телевизоры стоят на кухне и в большой комнате. Телевизор на кухне подключен к антенне, а телевизор в большой комнате получает сигнал по интернету через Wi-Fi канал так вот задержка в картинке на двух этих телевизорах, при просмотре одной той же программы, такая, что я успеваю дойти с кухни в большую комнату, т.е. примерно 2 секунды. Почему?! Очень просто сигнал по Wi-Fi каналу нужно кодировать-передать-раскодировать- прочесть и воспроизвести. А боевой машине не только картинку оператору передать надо, но и обратно получить адекватные приказы, на основании этих приказов сформировать команды на исполнительные органы (пулемет, приводы поворота пулемета, двигатель, привод поворота колес и т.д.) на вскидку я даже представить не могу сколько параметров передаётся от робота к оператору и обратно.

Ну это домашние приборы... В военной промышлености технологии ушли вперёд. Но ты настаиваешь, что эти российские роботы, которые "вызывают огонь на себя" , есть прорыв в военном производстве роботов?

0

390

Новозеландские военные роботы...   
http://alkatrion.com/wp-content/uploads/2009/08/4.jpg

0