да-да, я помню - "мне достаточно, что я помню"
Про беременных забыл, сказочник!
Красная Капелла. Полевой аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Красная Капелла. Полевой аэродром » Политика » Оружие 4
да-да, я помню - "мне достаточно, что я помню"
Про беременных забыл, сказочник!
А иной вариант развития событий, тот который более вероятен? Какой был выход у Горбачева при той ситуации и тех ресурсах? Сползти в дичь сталинизма и устроить гигантскую Северную Корею со всеми сопутствующими "прелестями". Да, тогда бы до сих пор был бы СССР. А оно нам надо?
почему то сторонники и объяснятели необходимости распада СССР забывают всегда о том, что ничего такого нового, мощного, прогрессивного после уничтожения СССР, создано не было. Утрачено было, да, а вот создано - нет. Большей частью и жили тем, что было создано в СССР.
Однако, по прежнему, мысль о том, что у СССР кончился запас прочности, остается офигенно популярной у таких, как ты.
Со временем, действия советского правительства в конце 80-х в России будут оценены адекватно - велика вероятность того, что они спасли население от настоящей гуманитарной катастрофы
То, что случилось после уничтожения СССР и было гуманитарной катастрофой.
Чушь. Никакой гуманитарной катастрофы вообще не было.
Ну, ну... И о чем тут можно говорить?
Хватит ужо вещать и мыслить штампами, которые насаждают перекрашенные комуняки лет этак 15.
Ты, видимо, постоянно забываешь о том, что я жил в том самом СССР и прекрасно его помню.
А ты не нукай. Для твоей самодельной спеси лекарство я уж назвал: леща те в ухо))))
Да успокоился бы ты со своими лещами то, "лекарь"...
И я СССР хорошо помню. ещё раз: люди голодали/замерзали, дети в школу не ходили, электричества не было?
Значит, не очень то хорошо и помнишь или подзабыл.
То, что деньги превратились в пыль, т.е. людей попросту ограбили и зарплаты были копеечные, разгул преступности, продолжительность жизни сократилась, падение уровня жизни произошло.., да что перечислять, главное ведь в том, что по московитову все это нельзя назвать катастрофой, типа, "сложности переходного периода", "затянуть пояса" надо было...
да что перечислять
Нормальному человеку достаточно сокращения населения на 7 млн человек и сокращение продолжительности жизни (у мужчин до 58 лет), чтобы все понять. Идиотам ничего перечислять не надо.
Пинчук, пошол на куй, старый чудак на букву "м"
Тебе так, уверен, больше нравится.
Moskovitt, с такими мудаками как ты не разговаривают. Иди на хуй!
Хочешь посмотреть на гуманитарную катастрофу: смотри на Африку, Афганистан, Ирак и Сирию.
Над тем, что там происходит, долго трудились светочи демократии. И "насветили", в итоге.
Примеры ты привел просто отличные, очень подходящие для того, чтобы все по полочкам расставить и подумать над тем, как бы пожестче запретить то самое инакомыслие, которое часто башляется из-за бугра.
Это что угодно, но не "гуманитарая катастрофа".
Конечно, до тех пор, пока либерала не прижало лично, он любому событию склонен давать оценку, ориентируясь на словарь. Т.е., чисто технически оценивать: раз не замерзли от холода - значит под определение "гуманитарная катастрофа" не подходит. Но только лишь стоит этому же самому либералу на ногу нечаянно наступить, он тут же, как в одной не очень известной песне "в шуме дождя найдет холокост".
Пока не поймешь: иди на хуй, Moskovitt!
Куперман и я не дадим соврать: в советской армии кормили хуже, чем в момент смены строя. Как же так...
Я не знаю, что у тебя было в твоей в\ч, то вообще темные пятна... Да и по инету слухи разные ходят, да...
Что касается меня, я служил в спецчасти. У нас была серьезная процедура проверки. А кормили в таких частях всегда хорошо. Так что ты меня с собой не равняй.
Наивность граждан с квасом в головушке поражаеть:
"Ну да, только на личности съзжать мозгов и хватает." (с)
Ну да, Куперман, ближнее кольцо Армии ПВО особого назначения - это так, семечки.... (единственная в СССР эшелонированная система ПВЯо/ПРО, таких в мире всего две)
Ударь по Москве и московскому региону - России не будет.
И какую ты там функцию выполнял? Работал с особо секретными документами или имел допуск на особо секретные объекты? Зилы тягал из луж и все твое "особое назначение", в смысле, лично ты был для таких вот незатейливых занятия "особо" предназначен.
Да пиздюлин, как я понимаю, тебе нехилых выписывали по духанке, да по гусянке. А тоже, плеать, "особое назначение, мне генерал в сапог нассал".
+конечно, опосля твоих "кульбитов" в больничке с теми дедушками, жаль тебя..... Очевидно, потому и ник "Куперман" из сериала Интеры. Гонорею от тех дедушек подхватил?
Надо же было такую чушь написать... Во ты придурок.
Ну хорошо, Куперман, раз тебе так охота, то давай лаяться по новой.
Дык ты ж сам начинаешь то. Когда сказать нечего, у тебя сразу появляются штампики. Получив в ответку, скулишь, что, мол, перешли на твою личность.
Наивность граждан с квасом в головушке поражаеть: сменился общественно-политический строй на фоне абсолютной победы Запада и блока НАТО в холодной войне. При этом не было голода, эпидемий, прекращения или перебоев с энергией, теплом, хлебом и т.д. Дети ходили в школы, студенты учились в институтах. Города не бомбила вражеская авиация.
Мы рассматриваем только РФ или территорию всего бывшего СССР? Хотя, впрочем даже это не так важно. Войны на территории РФ не было нигде, города не бомбили, люди не погибали? А русских и русскоязычных из различных республик бывшего СССР не выгоняли, там их не грабили, не убивали? И те, кто выжил, не уносили оттуда ноги, лишившись всего?
Всего этого мало для того, чтобы назвать катастрофой? Которая и случилась то благодаря предательству таких ухарей, как горби и ебн.
Я знал, что тебе понравится, о Куперман-Гонорейный.
Ты свои переживания армейские мне то не приписывай.
Да, отдельные эпизоды были. Но говорить о массовых "грабежах" и "убийствах" не приходится.
А их кто то считал?
И ответь мне, если не сложно, тот факт, что средняя продолжительность жизни скатилась до предпионсионной отметки, неужели ни о чем не говорит?
См. Ирак, Сирию и т.д.
Ирак просто взяли раскатали, как и Ливию, под надуманными предлогами. В Сирии сообразили ИГИЛ, как когда то сотворили талибов в Афгане.
У нас подобное не было возможно лишь потому, что "кровавые диктаторы", в свое время, обзавелись ядеркой.
Все же мое мнение, что Горбачев свел до минимума последствия поражения СССР в Холодной войне, сохранил для России ядерный потенциал
Другого выхода не было, но не у горби. Он был всего лишь инструментом.
Будь у руля "принципиальный" и "дерзкий" "герой", как нонче, все было бы намного хуже!
Не факт.
Да кто приписывает.... Эк тебя угораздило. Жаль тебя по человечьи. Такое пережить! отпечаток на психику, страшные последствия.
Кричи громче, Московит. Я твои крики читаю и все больше убеждаюсь в том, что тот анонимный форумист, который рассказывал про твои будни в армии, говорил правду.
Куперман, твоя "правда" просто шокирует и объясняет твои попытки скомпенсировать ужасные подробности твоей неудачной службы.
О чем и разговор, Московит... Для тебя эта тема много важней серьезного разговора, поэтому ты и зацепил ее первую, в отличии от нормального поста.
Поэтому, в очередной раз предлагаю тебе не позориться. Все и так уже поняли, что с тобой, мягко говоря, что то не так и что то не то...
В России просто раздолье для "изображений" подобного рода: разные конфессии, уйма национальностей!
Если бы не "клятые" фсбшники, может быть оно так и было бы и в тех же масштабах, как и в Сирии.
После того, как горби "сохранил", а ебн... тоже сохранил, была Чечня. Об этом то хоть не забыл?
"Кляти спецслужбы", как мы видим, обеспокоены обеспечением жирными заказами своих друзей по дзю-до.
А все хорошее было сделано твоими трудами.
Вобщем, ты достал уже хуйню писать и по теме и без оной.
Как только тебе становится нечего ответить, ты начинаешь заниматься словоблудием, вспоминая "квасных" и прочих. А начинал, вроде бы, очень даже неплохо.
У "твердорукого" выбор не велик и он гарантированно приводит (как мы наблюдаем) к старому-доброму противостоянию с Западом, изоляции и казарменному положению.
Т.е., это только действия Путина приводят к противостоянию с Западом? А действия Запада продиктованы исключительным миролюбием по отношению к РФ?
Хм, понимаю: правда глазки колет)))
Правда, обидно, что символ КГБ, силовиков, всякой спец-мути анимается банальными неприглядными вещами, ничуть не стесняясь ни собственного народа, ни всего мира. В открытую, как в 90-е на ярманке.
Это факт. И это твой скулёж, Куперман, никак не изменит.
А какая в твоих словах правда то? Если тебе, даже, пусть одному, было где то когда то херово, то это происшествие мирового масштаба. Вон какую вонь развел про проблемы с отдыхом в Турции, да Египте.
А если где людей убивали и грабили, то это все мелочи, если не грабили тебя и не убивали твоих близких.
Вот она и вся правда твоя.
Но Белый Дом нонче все расставляет по своим местам - им это не впервой...
И что ты предлагаешь? Посыпать голову пеплом, что ли?
А наивый Куперман все ждал "дружелюбия"...
Именно на этом построена государственная пропаганда России и Украины: одни обвияют США в отсутсьвии этого волшебного дружедюбия, другие капризно клянчат это дружелюбие.
Ты не крутись, как уж под вилами. Лично от Запада ничего не жду. Тебе задали вопрос: в том, что ситуация развивается таким образом, как мы ее видим, в этом виноват только Путин? Или Запад в этом тоже виноват?
Вы ждёте от Запада чудесного отношения: с дарами, бесконечной помощью, бескорыстия, любовью, тоннами печенек и т.д.
Если Запад виноват тоже, то почему мы должны менять команду, а не они?
Патамушта у них всё хорошо: у них всё получается.
А вот у нас нет. Ни черта не выходит.
Это не является причиной для того, чтобы менять команду на непойми кого.
Эта банда-команда позаботилась о том, что бы на горизонте не осталось конкурентов.
Конкуренты сами об этом позаботились. Выйди ты со своей программой, посмотрим, многие ли за тебя проголосуют.
В общем, наивняк побеждает разум. Почти всегда.
Разум, по ходу, сейчас в том, чтобы не прислушиваться к таким, как ты. Ты ничего не предлагаешь, кроме того, чтобы разрушать. Разрушать ты умеешь, а если спросить тебя, как построить, ты разведешь руки и скажешь "нууу, я не знаааю".
У меня складывается впечатление, что как раз вменяемых политиков со своей точкой зрения "топят" на дальних подходах. Административный ресурс полностью монополизирован и ничем не ограничен.
И это не только моя точка зрения....
А это, к сожалению, происходит не только у нас. И в этом я с тобой даже соглашусь, наверное. Но тогда выплывет старая гипотеза о мировом правительстве...
Если не раньше, ибо в России демократии никогда не было.
Демократия была вообще только в Древней Греции. Да и то, какой то кособокий и неуклюжий вариант ее, ибо ни для кого не является секретом, что довольно часто сторонники проигравшей партии сваливали подальше от победителей, дабы не испытать на собственной шкуре все прелести демократии.
Угу, вот совок и подох.
Со временем, и, надеюсь, при нашей жизни, будет установлено, кто предал СССР. А пока что пусть их радуются и пляшут, открывают ельцинские центры, да горбачевские фонды организовывают.
Некоторая инфа уже и сейчас становится доступна поманеньку.
Вы здесь » Красная Капелла. Полевой аэродром » Политика » Оружие 4