Красная Капелла. Полевой аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Оружие 3

Сообщений 361 страница 390 из 505

361

Россия будет поставлять Египту оборудование и вертолеты на "Мистрали" на  сумму свыше $1 миллиарда. Об этом сообщил глава кремлевской администрации Сергей Иванов.

Merci à la France!!! Вы настоящие друзья!
Нужны ли были без вашего эмбарго на Мистрали наши вертолёты Египту?

0

362

Kiev_IVAN написал(а):

пуйло опять всех переиграл!

Таки да!!!
Эти Мистрали, по утверждениям экспертов, России не очень то и нужны были.
А теперь и на Мистрали не потратились и клиента на оборудование к ним и на вертолёты получили.
Так что ты прав, Ваня - всех переиграли!  :D

0

363

moskovitt написал(а):

А кто говорит о паритете с НАТО?

О как? Ну а кто сравнивает "Буян" с "Арли Берком"? Малый ракетный корабль и океанский фрегат УРО? Или говорит, о необходимости противостоять армии НАТО обычными вооружениями?

0

364

moskovitt написал(а):

И при этом ни о каком "паритете" с НАТО, США речи быть не может!

В обычных вооружениях? Естественно, это просто не реально, о чём я тебе уже примерно месяц пишу. Это было бы пагубно для нашей экономики, это была бы её верная смерть.

0

365

moskovitt написал(а):

безумное растранжиривание народных денег и полная безответственность.

Ну в конечном счёте не растранжирили, а заработали!!!
Важен именно конечный результат!
Так что Табуреткину орден надо дать!  :)

0

366

moskovitt написал(а):

То есть спонсировать французское судостроение на миллиард и вместо товара поиметь геморрой длительностью в год....
Хорош "конечный результат"!

Не так!!!
Дали кредит в миллиард, кредит вернулся с довеском в контракт на миллиард от Египта, на котором заработок больше чем процент по евробонусам любой страны ЕС.
Отличное вложение капитала!!!  :)

0

367

Фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» вышел в Белое море на завершающий этап госиспытаний
http://www.armstrade.org/includes/perio … tail.shtml
Не знал, оказывается :

Фрегаты проекта 22350 являются типичными кораблями длиннополубачной конструкции со сплошной надстройкой, выполненной с использованием композитных конструкционных материалов на основе поливинилхлорида и углеродных волокон (композитные материалы обеспечивают снижение уровня вторичного радиолокационного поля корабля посредством поглощения и рассеивания радиоволн).

Физические поля фрегата минимизированы. Благодаря оригинальной архитектуре надстройки и использованию композитных конструкционных материалов снижена ЭПР корабля.

Лично я думал, что в нашем военном кораблестроении композиты практически не используются, а оно вона как оказывается, приятно удивлён. :idea:

0

368

По ходу дела единства нет в Американской элите, если это конечно не слив дезы ;)

Так экс-президент США Джимми Картер заявил, что передал российскому посольству в Вашингтоне карты позиций террористической группировки «Исламское государство» в Сирии.

http://x-true.info/26953-dzhimmi-karter … -igil.html

0

369

Kiev_IVAN написал(а):

США впервые провели испытание европейской системы ПРО

Не имея ничего против вывешенной тобой новости, хочу попросить, давай всё таки ссылку на ресурс с которого постишь статьи.
Ну, а по сути, эшелонированная система ПРО (фактически глобальная) будет безусловно серьёзной проблемой для ВС РФ и вынудит вкладывать дополнительные средства в НИОКР средств для её "преодоления" и/или её электронного подавления.
Не так давно проходила информация о начале разработки в РФ подводных лодок нового поколения и подводных дронов для них, вполне возможно, что одной из задач для них будет "нейтрализация" фрегатов с элементами ПРО(моё личное мнение)

0

370

Сергей Ц написал(а):

хочу попросить, давай всё таки ссылку на ресурс с которого постишь статьи.

Да он уже давно ссылок не даёт...
Ну не солидно давать ссылки на ресурсы ua!!!
И я Ваню понимаю - это ж сразу вызывает смех и не серьёзное отношение у читающего!

0

371

Сергей Ц написал(а):

Ну, а по сути, эшелонированная система ПРО (фактически глобальная) будет безусловно серьёзной проблемой для ВС РФ и вынудит вкладывать дополнительные средства в НИОКР средств для её "преодоления" и/или её электронного подавления.

Делов-то: перекинуть Каспийскую флотилию на Кубу  :crazyfun:

0

372

Пинчук написал(а):

Делов-то: перекинуть Каспийскую флотилию на Кубу

А америкосы в ответ пришлют авианосцы в Казахстан.

0

373

Ol написал(а):

А америкосы в ответ пришлют авианосцы в Казахстан.

Ну и надо было ПРО городить?

0

374

moskovitt написал(а):

США впервые провели испытания по программе ПРО в Европе.

Московит, ваня уже запостил на предыдущей странице. ;)

0

375

moskovitt написал(а):

Были претензии, что нет ссылки

К тебе?!  o.O Ты что ваня? %-)
Была просьба к ване давать ссылку на ресурсы с которых постит сообщения

Отредактировано Сергей Ц (2015-10-22 09:46:41)

0

376

moskovitt написал(а):

Ну так и я слежу за темой. Нашел аналогичное на ресурсе ТАСС, выложил здесь.

Спасибо.  :crazyfun:

0

377

Kiev_IVAN написал(а):

это он наверно, про картонную Армату?

Ваня! У меня твоё ёрничание только улыбку вызывает. Я понимаю бы амеры или, к примеру, немцы бы так пошутили.
Но Украина... Это всё равно как бы Нигерия обсуждала качество российской орбитальной станции.
Скромнее нужно быть, Ваня! Каждый сверчок знай свой шесток!  :D

0

378

Интересно, что за подразделение ВС РФ
http://cont.ws/uploads/pic/2015/10/FOREIGN201510150904000094689244362%5B1%5D.jpg

0

379

Сергей Ц написал(а):

Интересно, что за подразделение ВС РФ

Да это съёмки очередного фильма. Окститесь.

0

380

Caspar написал(а):

Да это съёмки очередного фильма.

Снимают в Сирии?  :rofl:

0

381

Пинчук написал(а):

Снимают в Сирии?

В павильёне Мосфильма. Посмотри на эти стенки и ступеньки.

0

382

Caspar написал(а):

В павильёне Мосфильма. Посмотри на эти стенки и ступеньки.

А эта?

http://cont.ws/uploads/pic/2015/10/FOREIGN201510150904000089907255723%5B1%5D.jpg

PS. Вообще-то на фотографии даже надпись есть, по которой можно легко найти, что это такое.
Но гуманность не позволяет мне оставить без помощи совсем тупых: http://konstantinlazarev.com/FSKN.html

0

383

Что-то вооружение этих бойцов слабенькое... Ведь есть же Гопак!

http://img.vz.ru/upimg/m77/m773119.jpg
Концерн «Укроборонпром» представил новую портативную винтовку «Гопак», которая после ряда испытаний поступит на вооружение армии Украины, сообщила пресс-служба компании.

23 сентября генеральный директор государственного предприятия «Укроборонпром» Роман Романов заявил, что Украина вынуждена обращаться к западным партнерам за поставками комплектующих для вооружений, поскольку стало невозможным получать их из России.

Комментируя заявления о поставках техники и вооружения для ВСУ, австрийский журнал Contra Magazin отметил, что украинские власти невозможно превзойти по уровню лицемерия и шизофрении: Киев продолжает вкладывать деньги в «оборонку», хотя Украина находится на грани банкротства.

Это тоже и к вопросу об ИноСМИ, Ваня!  :rofl:

0

384

moskovitt написал(а):

Это "ратник"?

Я не спец, но по моему, нет не он.

Kiev_IVAN написал(а):

Я твои слова дам нашим пацанам посмотреть. А дальше пусть уже решают, что делать с рашистской сволой и мразью...

А какой у них выбор:
1. Почесать яйца и повернуться на другой бок на диване и продолжить строчить "патриидиотические посты".
2. Почесать яйца метнутся за пивом и продолжить строчить "патриидиотические посты".
Всё, другого ни ты, ни твои пацаны делать не умеете. :D  :D

moskovitt написал(а):

Посмотри на итоги "мобилизаций" - на % уклонистов, на лавинообразный рост хронических заболеваний, позволяющий украинцам не служить.

Московит, как ты можешь "патриоту щеневмерленда" задавать такие провокационные вопросы, он бы давно лично убивал ватников если бы не врожденное плоскостопие, слабоумие и ещё трое дочек, короче, ему нииизя :D  :D

0

385

moskovitt написал(а):

Заводы по выпуску ракет заработали в три смены для операции в Сирии

Насколько слышал от бывших коллег, заводы уже не первый месяца работают на полную катушку, в Королёве например, ещё несколько лет назад набрали кучу нового народа, за эти годы они должны были уже набраться необходимого опыта.

0

386

Сергей Ц написал(а):

Насколько слышал от бывших коллег, заводы уже не первый месяца работают на полную катушку, в Королёве например, ещё несколько лет назад набрали кучу нового народа, за эти годы они должны были уже набраться необходимого опыта.

Вижу в этом много положительного.

0

387

Пинчук написал(а):

Вижу в этом много положительного.

Согласен, что ж плохого, в том, что заранее набрали и обучили людей, чтобы вырастить квалифицированного рабочего в аэрокосмической отрасли нужно не менее 3-4 лет. Ты может быть помнишь ещё в начале 10-х годов я писал, что мои друзья на заводе "жаловались", что заказов стало даже больше, чем было в Советские годы.

0

388

Сергей Ц написал(а):

Согласен, что ж плохого, в том, что заранее набрали и обучили людей, чтобы вырастить квалифицированного рабочего в аэрокосмической отрасли нужно не менее 3-4 лет. Ты может быть помнишь ещё в начале 10-х годов я писал, что мои друзья на заводе "жаловались", что заказов стало даже больше, чем было в Советские годы.

Дело даже не в этом, а в том что это влечет за собой развитие кучи смежных производств и технологий.

0

389

moskovitt написал(а):

Патрульные корабли проекта 22160 оснастят комплексом крылатых ракет "Калибр-НК".

Твои пожелания услышаны, в ближайшее время будет строиться очень много судов, носителей "калибров" задача стоит увеличить "единовременный залп" флотов на 1-2 порядка. Я думаю, "Нахимова" после модернизации введут в строй раньше плановых сроков. Мало того, проскользнула информация о начале работ по "большому Калибру", конкретики пока не нашёл.

0

390

moskovitt
Пинчук абсолютно правильно пишет, что деньги вложенные в оборонку неизбежно потянут и смежные отрасли, а новые заказы это деньги, в том числе и в фонд заработной платы, но естественно результат не будет мгновенным.

0