Красная Капелла. Полевой аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Оружие 2

Сообщений 181 страница 210 из 537

181

Caspar написал(а):

Ну ты ведь до этого не допёр, со свим русским мозгом.... А теперь гадишь на других... Дёшево...

Я гажу? С чего бы... А что, русские мозги мало до чего доперли? Опять забываешь, Каспар, про нюанс. Ты ж сейчас начнешь рассказывать про Габовичей, которым Россия по гроб обязана за разработки, да?

0

182

Caspar написал(а):

Ты бы почитал что-нибудь, что ли..

Красный одноко не читатель...   :rofl:

0

183

Ol написал(а):

Красный одноко не читатель...

Чего вас читать-то, перепевал одного и того же, с конца восьмидесятых :) Кабы вы чего новое говорили, а то...

0

184

Красный написал(а):

Чего вас читать-то

А скажи мне, тебе нравится разработка Израиля? Этот беспилотник - комикадзе? Мне интересно, как ты будешь это обсерать?

0

185

Caspar написал(а):

А скажи мне, тебе нравится разработка Израиля? Этот беспилотник - комикадзе? Мне интересно, как ты будешь это обсерать?

Модель поведения второклассника-второгодника в публичном чате тебе к лицу, деда.  :D

0

186

Caspar написал(а):

Израильский кроссовер это "Меркава".

Кусок дерьма на гусеницах, эффективен только против автоматчиков.  :D
Хезболисты из базук ухахатали почти полсотни этих тухлых "кроссоверов". А если посчитать вместе с БМП на базе танка, то больше полсотни получится.

0

187

Caspar написал(а):

Значит Нива превосходит Ленд Круизер по своим техническим данным и по качеству? Ты меня убиваешь...

Если считать проходимость техническими данными и по качеством, то да. Если по комфорту, то нет.

0

188

Куперман написал(а):

Хезболисты из базук ухахатали почти полсотни этих тухлых "кроссоверов".

Я Вас умоляю... из РПГ, а не из базук.

0

189

moskovitt написал(а):

2. Разумеется, качество совершенно разное и не в пользу российской машины. (про комфорт и размер и говорить не стоит, но и цена отличается!!!!).

И чем же качество не в пользу Нивы, если

moskovitt написал(а):

3. Нива проедет там, где гарантированно застрянет Лэнд Круизер.

?

0

190

Красный написал(а):

из РПГ, а не из базук

Общее название для этого типа оружия, в общем то...

0

191

moskovitt написал(а):

В военных операциях показал себя хорошо и т.д.

В каких военных операциях то? Я что то нашел описание только двух, в одной из которых эти танки сливали пехотинцы, а в другой достижения меркав спорны. Против автоматчиков он использовался, в основном. А равным, по классу, противником не встречался или почти не встречался. Так что на основании чего делали выводы специалисты?

имхо, относительно израильского оружия, как и относительно выучки ихних некоторых родов войск, порой, выепонов больше, чем правды. Арабов бабашат, тем ответить нечем, вот и все геройство.

0

192

Caspar написал(а):

А скажи мне, тебе нравится разработка Израиля? Этот беспилотник - комикадзе?

Московит, а как Вам беспилотник-комик'адзе? :)

0

193

Куперман написал(а):

Общее название для этого типа оружия, в общем то...

Ну, мне как-то "гранатомет" привычнее.

0

194

moskovitt написал(а):

Так меркава и создавался не для танковых боев или прорыва эшелонированной обороны!...Это узкоспецифичная машина.

Угу.) Танк для подавления хреново вооруженной и необученной пехоты.
Про войну в Ливане то почитайте. Кололи тамошние хезболлисты эти танки, как орехи. Опять же, не буду врать, давно читал на каком то ресурсе о том, что меркавы эти без полуслепые без вертолетов, т.е. эффективно действуют только в связке с вертолетом. Ну и нафиг такая бочка нужна и что в ней эффективного?

0

195

Куперман написал(а):

Опять же, не буду врать, давно читал на каком то ресурсе о том, что меркавы эти без полуслепые без вертолетов, т.е. эффективно действуют только в связке с вертолетом.

Это гон, чьи-то домыслы. Вертолеты осуществляют прикрытие колонны с воздуха, чтобы гранатометчики незаметно не подобрались, что в Ливане и случилось. Они без вертолетов шли.

0

196

moskovitt
ну какими бы они ни были, а хезболлисты им нафтыкали основательно. Этот факт и сами евреи тамошние признали.

0

197

moskovitt написал(а):

Меркава, по отзывам экспертов, танк все равно хороший.

да и хрен бы с ним. Однако, Каспар, даже несмотря на то, меркава - танк хороший, все равно м...к еще тот.  :D

0

198

moskovitt написал(а):

Вполне вероятно, что танкам как таковым в таких конфликтах делать нечего - вот и появляются, к примеру, разработки типа российского "терминатора".

Обрати внимание, как "голова" "терминатора" похожа на голову БМП Т-15, судя по всему сделали его для штурмовых бригад, для боев в условиях города.
Купер, не спроста компоновка Т-15 очень напоминает именно "Меркаву" из существовавших на данное время бронемашин, "Меркава" был самый защищённый.

0

199

Сергей Ц написал(а):

"Меркава" был самый защищённый

"Эта проста праздник какой та!" (с)  :D

0

200

Сергей Ц написал(а):

не спроста компоновка Т-15 очень напоминает именно "Меркаву" из существовавших на данное время бронемашин, "Меркава" был самый защищённый.

Ну вот видишь... А вы всё: жыды такие... жыды сякие...
Один только Куперман за соплеменников радуется:

Куперман написал(а):

"Эта проста праздник какой та!"

0

201

Caspar написал(а):

В Ле Бурже будут представлены сверхманевренные израильские "БПЛА-камикадзе"

Интересная цацка. Но много не ясно, например есть у неё инерционная система наведения или нет? Поясню нафига она нужна, если позиции прикрыты силами РЭБ, то велика вероятность обрыва связи между оператором и ЛА, куда она полетит в таком случае вопрос. "Рабочая высота" в 300-600 метров вызывает тоже большие вопросы, ЛА такого размера для РЛС на такой высоте виден с расстояния примерно в 30-40 км. т.е практически с первой минуты полета. Резюмирую, вопросов больше, чем ответов.
Но, против Хезбаллы самое то, а вот против Египта уже не подойдёт.

0

202

Сергей Ц написал(а):

Но, против Хезбаллы самое то, а вот против Египта уже не подойдёт.

Во блин. А Египет то тебе чем не угодил? Куда ж Московит опосля Турции то полетит, если там такие беспилотники летать начнут, как у себя дома? Ты че, Серег, а?..  :(

0

203

Куперман написал(а):

Во блин. А Египет то тебе чем не угодил?

Ты карту посмотри кто там у Израиля в соседях, и кто с ним воевал за годы его недолгой истории.

0

204

Сергей Ц написал(а):

Ты карту посмотри кто там у Израиля в соседях, и кто с ним воевал за годы его недолгой истории.

Хорошо. Посмотрю, почитаю. А то я, действительно, не в курсе... Надо, надо будет восполнить сей пробел в знаниях... А то даже как то неудобно.  :)

0

205

Сергей Ц написал(а):

Ты карту посмотри кто там у Израиля в соседях

Куперман написал(а):

Хорошо. Посмотрю, почитаю. А то я, действительно, не в курсе...

Мммдаа... Каспар будет очень не доволен, Куперман!
Ты как гой какой-то, совсем не интересуешься делами своих соплеменников!
Шо за реббе тебя обрезал??? Левый какой-то... Караим наверное.
Таки родители на тебе сэкономили...
:)

0

206

Ol написал(а):

Каспар будет очень не доволен, Куперман!

Кто такой Каспар? Не знаю я ни какого Каспара! Каспар - жалкая, ничтожная личность!  :D

0

207

Kiev_IVAN написал(а):

как это не в счет? Если у человека много работы, отпуска и прочей рыбалки... и мало времени вам пенделей вставлять - так сразу и не в счет???

Тихо-тихо, Ваня!!! Успокойся!
Никто тебя со счетов не сбрасывает!!!
Даже наоборот! У меня давно зреет мысля тебя на счёт(чик) поставить!
Ну и по-товарищески так - утюг на брюх, паяльник в жёп!  :D

0

208

moskovitt написал(а):

Вице-премьер Дмитрий Рогозин рассказал о сложностях при строительстве российских военных кораблей

судя по всему именно из-за этого (или благодаря этому) новые Российские фрегаты будут иметь атомную энергоустановку.

Главком ВМФ России поставил точку в многолетних спорах специалистов о том, каким двигателям нужно отдать приоритет в деле строительства российских кораблей будущего – газотурбинным или атомным. Одни дешевле, другие надежнее, но в итоге приоритетным направлением стало именно атомное. Для этого есть весомые причины.

http://vz.ru/society/2015/2/25/730816.html

0

209

moskovitt написал(а):

И ничего в этом хорошего нет. Дорогое строительство, дорогое обслуживание. Бюджет России не бездонный.

У любой медали есть две стороны. Корабль с ядерной энергоустановкой имеет практически неограниченный радиус действия.

0

210

moskovitt написал(а):

И ничего в этом хорошего нет. Дорогое строительство, дорогое обслуживание. Бюджет России не бездонный.

Есть ещё одна причина для выбора ядерной установки. Адмирал честно признался...

Есть и чисто технические проблемы иного плана. Адмирал Касатонов сетует, что наши моряки так и не научились грамотно обслуживать сложную и капризную газотурбинную технику. По его словам, в какой-то момент для флота она стала настоящим тупиком. «Семейство газотурбинных эсминцев 956-го проекта типа «Современный», – вспоминает адмирал, – вставало к стенке после первого же выхода в море – на них постоянно горели «котлы». Победить эту болезнь нам не удалось».

А бюджет.. так ёлки-палки, ведь не впервой... Затянете пояса. Что тебе важнее, безопасность страны, или туго набитое пузо? Ведь "враг не дремлет". Я уверен, ыесь российский народ готов потерпеть, только бы не было войны....

0