Красная Капелла. Полевой аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Оружие 2

Сообщений 121 страница 150 из 537

121

Ol написал(а):

Или ты от меня ждал другой ответ?

Ol, я уже привык к тому, с кем я спорю. От расхитителя, уверен, не осилившего советскую школу, ждать другого ответа было бы глупо.

0

122

moskovitt написал(а):

нет учений, боевой подготовки

Д-да... Хасан, Халхин гол, Финляндия - это не боевая подготовка. Нет. Никоим образом.

0

123

Красный написал(а):

Ol, я уже привык к тому, с кем я спорю. От расхитителя, уверен, не осилившего советскую школу, ждать другого ответа было бы глупо.

Вот это ты напрасно, Красный...  :mad: Какого "расхитителя"? Тебе по теме сказать нечего и ты пошёл в бэкграунд человека? Постыдись. Ведь Ол не говорит о твоём подгибании коленей перед КГБ, когда тебя поймали на каком-то вякание против правил коммунизма, и ты, жидко насрав в штаны, стал сразу защитником коммунистической партии Советского Союза, кои остаёшся и сейчас.
Говори по делу, Красный.. Я получаю удовольтвие вас читать, но... Не будь грязным типом.

0

124

Красный написал(а):

От расхитителя, уверен, не осилившего советскую школу, ждать другого ответа было бы глупо.

Так же как и от балаболки-всезнайки!!!  :D

0

125

Ol написал(а):

Так же как и от балаболки-всезнайки!!!

Да ты хоть прочитал мой ответ-то? По поводу создателя советской военной науки?

0

126

Caspar написал(а):

Ведь Ол не говорит о твоём подгибании коленей перед КГБ, когда тебя поймали на каком-то вякание против правил коммунизма, и ты, жидко насрав в штаны, стал сразу защитником коммунистической партии Советского Союза, кои остаёшся и сейчас.

Потому, что я колени не гнул. Только и всего. Их гнули те, кто стуканул на меня тогда. Они и сейчас в порядке, так же проклинают коммунизм, как и Ol.

0

127

Красный написал(а):

Потому, что я колени не гнул. Только и всего. Их гнули те, кто стуканул на меня тогда.

"Стуканул" на что? Ведь и при ТОВАРИЩЕ СТАЛИНЕ стукачество было главной формой гражданского патриотизма. а ТЫ ВЕДЬ ЛЮБИШЬ И УВАЖАЕШЬ товарища сталина... Человек исполнил свой долг и дал знать властям о твоих контрреволюционных настроениях. Тебе прищемили яйца и ты стал патриотом, как уплата на не заведение на тебя дела...
Я к чему это, Красный.. ты изобилуешь оскорблениями на моего друга Ола.. Мол - расхититель социалистической собственности... Сегодня, твой президент Путин приветствует и поддерживает таких "воров"... Чо ты на Ола взьелся и попрекаешь его? Говори по делу...

0

128

Caspar написал(а):

"Стуканул" на что?

На выраженное, при "людях" мнение.

Caspar написал(а):

о твоих контрреволюционных настроениях

У меня не было контрреволюционных настроений.

Caspar написал(а):

Тебе прищемили яйца и ты стал патриотом, как уплата на не заведение на тебя дела...

Яйца прищемили, как раз, не мне, а им. Вернее, их родителям.

0

129

Caspar написал(а):

ты изобилуешь оскорблениями на моего друга Ола.. Мол - расхититель социалистической собственности...

А это не оскорбление. Он сам это не отрицает. Он даже считает себя, с какого-то х..я, предпринимателем и бинесменом.

0

130

Красный написал(а):

Он даже считает себя, с какого-то х..я, предпринимателем и бинесменом.

Собака лает - ветер носит...  :D

0

131

Ol написал(а):

Собака лает - ветер носит...

Так ты и лаешь. Мне бы и в голову не пришло счесть бизнесменом(!) обычного расхитителя, который жил только потому, что пользовался государственным сырьем, государственным производственным парком, и - что наиболее важно - государственной же сетью сбыта! Деньги ты зарабатывал за счет ухудшения качества продукции, придуманной не тобой. В чем тут бизнес, в чем предпринимательство?

0

132

Красный написал(а):

На выраженное, при "людях" мнение.

Но мнение было антисоветское, раз КГБ заинтересовалось...

Красный написал(а):

А это не оскорбление. Он сам это не отрицает. Он даже считает себя, с какого-то х..я, предпринимателем и бинесменом.

А разве то, что он делал, сегодня в России не называется - предпрениматель и бизнесмен? Только он продавал сигареты в туалете школы, а ваши "бизнесмены" продают государственные активы.

0

133

Красный
Может открыть новую тему - ОЛ - расхититель социалистической собственности?

0

134

Caspar написал(а):

Но мнение было антисоветское, раз КГБ заинтересовалось...

ну, если в КГБ стукнули - надо думать, что оно заинтересовалось. Откуда я знаю - ЧТО стукнули. Пришел, вот, тогда человек факты проверить. И по результатам проверки самим же стукачам жопы и наскипидарил.

0

135

Caspar написал(а):

Красный
Может открыть новую тему - ОЛ - расхититель социалистической собственности?

Открой. Что ты там обсуждать-то будешь?

0

136

Красный написал(а):

ну, если в КГБ стукнули - надо думать, что оно заинтересовалось. Откуда я знаю - ЧТО стукнули. Пришел, вот, тогда человек факты проверить. И по результатам проверки самим же стукачам жопы и наскипидарил.

Да ладно тебе... Сам когда-то рассказывал, что майор попался порядочный.. Мог бы и тебя посадить, но простил после беседы... А они тогда вербовали всех подряд в осведомители, я по себе знаю, рос в теже времена. Меня ты Красный не обманешь... Я не требую от тебя душеизлияния, я просто прошу - перестань корчить из себя тут праведника и не оскорбляй других участников форума.

0

137

Блин, засрали тему.  :mad:

0

138

Сергей Ц написал(а):

Блин, засрали тему.

Нет милитаризму!!!
Будь пацифистом!!!
Засрём тему вместе!!!
Присоединяйся, Серёга!!!
:D

0

139

Ol написал(а):

Присоединяйся, Серёга!!!

Не когда, работать надо, впереди выходные.

0

140

Caspar написал(а):

Сам когда-то рассказывал, что майор попался порядочный.. Мог бы и тебя посадить, но простил после беседы.

Не надо придумывать. Сажать меня было не за что. А так да, беседа имела место.

0

141

Caspar написал(а):

А они тогда вербовали всех подряд в осведомители, я по себе знаю, рос в теже времена.

1. В более ранние.
2. Кому ты нужен со своими грошовыми тайнами - уже в то время на эти тайны всем было наплевать, и КГБ тоже.

0

142

Сергей Ц написал(а):

Не когда, работать надо, впереди выходные.

Ну работа - это святое!!!
Засрёшь в выходные!  :D

0

143

Ol написал(а):

Но в военной науке и стратегии он был значительно более прогрессивен и современен

Не Тухачевский ли обделался в Польше? Или ты за это его и любишь?

0

144

Caspar написал(а):

А они тогда вербовали всех подряд в осведомители, я по себе знаю

Понятно. Раз знаешь, да еще и служил при той в\ч в спортроте..., что сие могло бы значить?..

0

145

Тему и правда, наверное, имеет смысл разделить на две. Об оружии, и обо всем остальном, типа Каспара.

Так вот, Каспар, чего ж ты замолчал? Расскажи, как тебя завербовали в осведомители то. Ты, деда, в очередной раз обделался и, согласно анализу твоего словесного дерьма, ты сам вымазался в том, чем пытаешься испачкать других, полностью.
Не стесняйся, деда, мы тебя поймем. Ведь "время было тяжелое" и "вербовали всех", а некоторые, так они и вовсе "генетически предрасположены".

Что тебе обещали, спортсмен, подающий надежды и поэтому попавший на службу в спецчасть? :)  Соберись, деда, хапани стакан абсолюта и вперед, со всеми подробностями. Как просили "там побывать, того послушать, просто рядом посидеть". А может быть ты, деда, был не просто осведомителем? Может быть ты дорос до провокатора?

Делись, правдоруб и правдолюб, не будь жадиной.  :D

А то как то что то совсем с вами, с правдолюбами скучно становится. Хельга болтанула, не подумав, про "чтобы не было проблем" и соскочила с темы. Теперь вот ты про "вербовали всех" и тоже в сторону...

0

146

Самые сильные армии мира: США, Россия и Китай. Украина — на 21 месте

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/40344   
http://russian.rt.com/article/40344

0

147

Caspar написал(а):

Самые сильные армии мира: США, Россия и Китай. Украина — на 21 месте

Эту информацию распространяют враги украины, на самом деле укропские диванные войска всех сильней. ваня соврать не даст. :D

0

148

Современное украинское вооружение от НПО «Форт» 
Советник Президента Украины Юрий Бирюков опубликовал фотографии современного стрелкового оружия, собранного на предприятии «Научно-производственное объединение «Форт» Министерства внутренних дел Украины.
«У нас есть мощности по производству современного стрелкового оружия», — констатировал он. Кроме того, Бирюков отметил, что будет просить у Президента Украины Петра Порошенко для НПО «ФОРТ» помощи. «Предприятие готово на большее», — подчеркнул он. «Некоторые роты и взводы 79-й бригады получат новое оружие», — подытожил советник Порошенко.
http://press-list.ru/sovremennoe-ukrain … -npo-fort/
================================================================
Пиздец России и все тем, кто посягнёт...   

0

149

Caspar написал(а):

Современное украинское вооружение от НПО «Форт»

Жалко Украинских инженеров, недоразумение под название "Свидомая Украина", ни когда не сможет содержать собственный ВПК, клянченье оружия у "западных партнёров" прямая дорожка в ни куда, все предприятия ВПК неизбежно закроются, а жаль, у них была своя, интересная, инженерная школа.

0

150

В Ле Бурже будут представлены сверхманевренные израильские "БПЛА-камикадзе" 
http://www.sem40.ru/uploads/posts/2015-05/1432888113_bespilot_hero30.jpg
На 51-м международном Парижском авиашоу в Ле Бурже, которое пройдет 15-21 июня, впервые широкой публике будет представлен израильский "беспилотник-камикадзе" класса Hero, сообщает специализированный сайт Israel Defense.

Представлять новинку будут генеральный директор компании UVision Яир Дубестер и генерал в отставке Яир Наве.

Речь идет об одной из модификаций беспилотного летательного аппарата Hero-30, предназначенного для точного поражения целей. БПЛА весит всего 3 кг (примерно треть массы приходится на аккумуляторную батарею, еще треть – на боеголовку). Беспилотник запускается с помощью переносной пневматической пусковой установки. Крестообразные крылья обеспечивают сверхманевренность этого беспилотника, способного низко лететь над местностью со сложным рельефом или огибать препятствия. Рабочая высота – 300-600 метров. Hero-30 способен "вести" цель днем и ночью с помощью небольшой вращающейся камеры, передавая информацию оператору, который может находиться на удалении несколько десятков километров (максимальное удаление на сегодняшний день – 40 км), и ожидая команды "атаковать". При необходимости оператор может собрать информацию и прервать "миссию", вернув беспилотник (для обеспечения мягкой посадки используется специальная сеть). Электродвигатель гарантирует полет БПЛА продолжительностью 30 минут.

В апреле этого года сайт Flightglobal сообщал, что "спецназ неназванной страны" уже заказал подобные "БПЛА-камикадзе". Israel Defense со ссылкой на Яира Наве пишет, что речь идет об армии США.

По словам генерала в отставке Яира Наве, недавно вошедшего в руководство компании UVision, современные войны все чаще заставляют сталкиваться с ситуацией, когда противника нужно уничтожать в густонаселенных районах или труднодоступной местности, а потому требуется максимальная точность при поражении цели. БПЛА Hero-30 может приблизиться к цели, позволяя оператору точно идентифицировать ее и принять решение о нанесении удара. Наве также отмечает, что Hero-30 – относительно недорогой летательный аппарат, что дает возможность его массового применения (цена БПЛА не называется, но говорится о том, что его стоимость сопоставима со стоимостью одной небольшой ракеты "воздух-земля").

Hero-30 будут выпускаться в различных модификациях:
1) против живой силы противника,
2) против объектов инфраструктур,
3) против бронетехники, зенитных батарей и т.п.

Отличительной особенностью этого "БПЛА-камикадзе" является возможность определить зону уязвимости цели и нанести точечный удар: то есть, например, объект в здании может быть атакован через окно. Отмечается также, что пневматическая пусковая установка сконструирована таким образом, что риска детонации боеголовки при запуске нет.
В перспективе планируется усовершенствование двигателя для увеличения диапазона действия "БПЛА-камикадзе".

Демонстрация принципа действия Hero-30 при выполнении разведывательной миссии

0