Я уж приводил пример с танковым сражением - одно из пяти самых крупных за всю историю. Были тяжёлые бои. Басра, ЭльФалуджа, Тикрит
Там воевали американские контрактники?
Красная Капелла. Полевой аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Красная Капелла. Полевой аэродром » Политика » Оружие 2
Я уж приводил пример с танковым сражением - одно из пяти самых крупных за всю историю. Были тяжёлые бои. Басра, ЭльФалуджа, Тикрит
Там воевали американские контрактники?
Хм. Первая чеченская - призывники. Вторая чеченская - контрактники.
Украина сегодня: с одной стороны призывники/мобилизованные колхозники и правый сектор - с другой, очевидно, люди исключительно по своей воле и имеющие соотвествующюю специальность.
Пока профессионалы выигрывают вчистую.
Там не призывники и контрактники, в первую чеченскую огромное количество ошибок специальных или нет в военном руководстве, а там все были профи.
Когда командование высшее сменилось, когда тупо перестали предавать военных, тогда армия начала побеждать.
Много чего заявляли. Коммунизм, Южный поток и "бить врага на его территории" обещали. Жизнь всё расставляет по своим местам.
Уверен, после украинских событий движение в сторону контрактной армии лишь ускорится.
Как раз наоборот, не в связи с Украиной, но вообще возобновился вызов на сборы. Т.е. собирают и изучают мобилизационный ресурс. Так как угрозу третьей мировой ни кто не отменял.
Хм, по-моему, теперь всякому понятно, что РФ богатая страна. Может себе позволить и космос, и Сочи, и Крым(вдруг), и чертову прорву олигархов. Нормальную армию тоже можно себе позволить. Есть что защищать.
Дело в том лично я, а со мной согласны, (вернее конечно я с ними согласна) генералитет Армии не считает что контрактная армия априори сильнее призывной.
Кстати.
В США призыва в армию нет с 1973 года. Но официально он не отменён, а лишь «временно прекращён» и может быть возвращён в любой нужный момент. Недавно к этому призвал не кто-нибудь, а видный отставной военачальник, генерал Стэнли Маккристал.
Прямой и честный Маккристал заявил следующее. Во-первых, США следует хорошо подумать, прежде чем начинать очередную войну. Во-вторых, идти на эту войну следует не с добровольческой армией, а с призывной, точнее, смешанной. Существующая армия не годится для большой войны, так как резервов совершенно недостаточно.
Его выступление вызвало бурную реакцию в СМИ США. Газета «Нью-Йорк Таймс» поддержала и развила идею. В своей статье издание отмечает, что призыв можно стимулировать льготами «на гражданке». А также принятием закона, по которому только отслужившие смогут попасть на госслужбу.
Для возвращения к призыву есть и экономические причины – нарастающий кризис делает содержание нынешней армии очень дорогой. В то же время американцы опасаются будущих войн, которые будут более массовыми, чем нынешние, а резервов не хватит. Есть ещё одна причина – в ожидании экономических трудностей армию готовят и к подавлению внутренних беспорядков. Впрочем, пока такие разговоры – лишь зондаж общественного мнения.
http://topwar.ru/16621-v-ssha-planiruyu … rmiyu.html
Вроде бы эксперты и аналитические отделы из разных стран сходятся в том, что если эта война произойдёт, то длиться она будет пару часов.....
Она может состоять из мелких локальных конфликтов.
Как то во время моей героической службы в советской армии, приходила мысль - а ежели война случится......мои выводы неутешительны. Мне, как гражданину, такая армия ни к чему.
У моего мужа отслужившего тоже в Советской армии выводы были другие. Наверное смотря где служили.
Отставной генерал напомнил о себе.
Или готовят общественное мнение.
Глядя на БМП на базе Арматы долго гадал, почему такая странная форма передней части. Как оказалось БМП, это Армата задом наперёд, если в танке двигатель сзади, то БМП на его базе он находиться спереди, а в "выступающих скулах" спрятана система выхлопа двигателя. Так что защищённость экипажа в БМП даже выше чем в Т-14. Вот такая вот загогулина оказывается.
Не думаю, что в обозримом будущем США обзаведётся призывной армией
Для возвращения к призыву есть и экономические причины – нарастающий кризис делает содержание нынешней армии очень дорогой. В то же время американцы опасаются будущих войн, которые будут более массовыми, чем нынешние, а резервов не хватит. Есть ещё одна причина – в ожидании экономических трудностей армию готовят и к подавлению внутренних беспорядков. Впрочем, пока такие разговоры – лишь зондаж общественного мнения.
Это из Нью-Йорк таймс, так что похоже...готовят общественность к призывной армии.
Как хорошо видно из СМИ.
Умилился.. расплакался.
американцы давно воюют по-суворовски: не числом, а уменьем
Против тех, кто им противопоставить ничего не может.
Против тех, кто им противопоставить ничего не может.
Ну не нужно так противника недооценить!
Это уже было в начале 40-х - Малой кровью... На чужой территории...
А в результате после этого самодурства положили 22 миллиона своих соотечественников и 3 года уничтожали свою землю...
Это уже было в начале 40-х - Малой кровью... На чужой территории...
А в результате после этого самодурства положили 22 миллиона своих соотечественников и 3 года уничтожали свою землю...
То есть ты считаешь, что у Адика была армия, так, только для парадов, да?
Вермахт к тому моменту уж пару лет регулярно воевал.
С кем? в воздухе с Англией? Англия на земле играла в поддавки. как и Франция, впрочем .На земле с Бенилюксом? с Польшей? Польша же даже химоружие применяла, да.
Вы судите по каким то иным источникам? Вам ГРУ или МИД на прямую лично докладывают? Иль своя собственная агентурка в американсом Генштабе задействована?
Чего дуркуете.....
Это Вы дуркуете, а не я. Я, по крайней мере, не делаю выводов по СМИ, в которых напишут все, что надо. Понятное дело, "надо" - не Вам.
То есть ты считаешь, что у Адика была армия, так, только для парадов, да?
Это вы, коммуняки, так считали и вдалбливали это народу. Такое же бахвальство и фантазии, как сейчас на Украине - сотнями тысяч кладут российскую десантуру при личных потерях в пару человек.
А приехали к ним амеровские консультанты и поняли, что это не армия, а сброд мужиков с ружьём.
Недооценивание противника и шапкозакидательство - это даже хуже чем прямое предательство.
Это вы, коммуняки, так считали и вдалбливали это народу.
А как надо было?
А приехали к ним амеровские консультанты и поняли, что это не армия, а сброд мужиков с ружьём.
И это - опять "судя по сообщениям СМИ". А так - сброд-сброд, а даже Славянск пока ополченцы обратно не отбили.
А как надо было?
Ну прежде всего не надо было военных специалистов нового мышления расстреливать, а во главе армии оставлять кавалеристов 20-х годов - всяких Ворошиловых да Будённых.
Это одна из первых причин. Но таких причин было много - это за пару минут не расскажешь.
Ну прежде всего не надо было военных специалистов нового мышления расстреливать
Так не надо было военным специалистам нового мЫшления, которые до того уже просрали Варшавскую кампанию, в заговоры ввязываться. Глядишь, целы бы остались. Это ж ты на Тухачевского с его танковыми корпусами намякиваешь?
Это одна из первых причин. Но таких причин было много - это за пару минут не расскажешь.
А ничего, я не тороплюсь. Давай, Ol, История от Донецкого хоз.расхитителя-польского мясника - это круче, чем Евангелие от Иуды.
даже Славянск пока ополченцы обратно не отбили.
Славянск не отбили, а Дебальцево и аэропорт отбили.
Это потому что силы равные - регулярная армия страны с одной стороны и "искатели приключений"-добровольцы с другой.
И это говорит отнюдь не в пользу армии.
И это говорит отнюдь не в пользу армии.
А никто и не говорит в пользу этой армии. Но это не сброд мужиков с ружьем.
Давай, Ol, История от Донецкого хоз.расхитителя-польского мясника - это круче, чем Евангелие от Иуды.
Не, Красный. У меня нет времени перед свинотой бисер метать.
Это ж вы попривыкали пустобрёхством заниматься, а мне работать нужно.
Ты с Ваней пообсуждай!
Не, Красный. У меня нет времени перед свинотой бисер метать.
Это ж вы попривыкали пустобрёхством заниматься, а мне работать нужно.
Ну, так и скажи - "сказать мне нечего, вот и отбрехиваюсь, как могу".
не надо было военных специалистов нового мышления расстреливать
Это кого? Тухачевского с Блюхером что-ли?
Про Париж 40-го запамятовали?
"Французские войска насчитывали более 2 миллионов человек и 3101 танк (в том числе 470 самых современных средних SOMUA S35 и тяжелых B1bis, превосходившие немецкие аналоги), входившие в 4 бронетанковые(DCR), 5 легких механизированных(DLM) и 74 других дивизий. "
И вы хотите сказать, что вся эта армада не смогла бы остановить Гитлера? Его просто не собирались останавливать. Да если бы все это воевало хотя бы вполсилы - Гитлеру не с чем было бы на нас напасть.
Да, а то кого же.
Ну это только маршальская верхушка, а под их дело было уничтожено большинство командиров, не согласных с подходом к военной стратегии маршалов-кавалеристов.
Тухачевский конечно был ещё той сволочью. У него руки не то что по локоть в крови, а по горло. Одно только подавление, т.н. "кулацкого восстания" чего стоит.
Но в военной науке и стратегии он был значительно более прогрессивен и современен, чем "красные кавалеристы" Ворошилов да Будённый.
Ну что и подтвердилось в первые же месяцы войны...
Но в военной науке и стратегии он был значительно более прогрессивен и современен, чем "красные кавалеристы" Ворошилов да Будённый.
Ol, а ты хоть знаешь - кем была создана советская военная наука?
Ol, а ты хоть знаешь - кем была создана советская военная наука?
Конечно знаю - дорогим и любимым товарищем Сталиным!!! Так же как и вообще Красная Армия, советская наука, советская литература...
Или ты от меня ждал другой ответ? Не, Красный! Я на провокации не поддаюсь!
Угу, "не собирались останавливать". Не забудьте про жыдо-массонский сговор и т.д.
Боёв то не было.....
Правильно, не было. Ну, так найдите другое объяснение - почему такая армада "не шмогла" остановить вермахт?
Конечно знаю - дорогим и любимым товарищем Сталиным!!! Так же как и вообще Красная Армия, советская наука, советская литература...
Или ты от меня ждал другой ответ? Не, Красный! Я на провокации не поддаюсь!
Да нет. Ol. Советская военная наука была создана В.К. Триандафилловым, "Теория глубокой операции" - это его. Вот там как раз про артподготовки, танковые клинья, и все такое.
Вы здесь » Красная Капелла. Полевой аэродром » Политика » Оружие 2