Красная Капелла. Полевой аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Оружие 2

Сообщений 91 страница 120 из 537

91

moskovitt написал(а):

Я уж приводил пример с танковым сражением - одно из пяти самых крупных за всю историю. Были тяжёлые бои. Басра, ЭльФалуджа, Тикрит

Там воевали американские контрактники?

0

92

moskovitt написал(а):

Хм. Первая чеченская - призывники. Вторая чеченская - контрактники.
Украина сегодня: с одной стороны призывники/мобилизованные колхозники и правый сектор - с другой, очевидно, люди исключительно по своей воле и имеющие соотвествующюю специальность.
Пока профессионалы выигрывают вчистую.

Там не призывники и контрактники, в первую чеченскую огромное количество ошибок специальных или нет в военном руководстве, а там все были профи.
Когда командование высшее сменилось, когда тупо перестали предавать военных, тогда армия начала побеждать.

0

93

moskovitt написал(а):

Много чего заявляли. Коммунизм, Южный поток и "бить врага на его территории" обещали. Жизнь всё расставляет по своим местам.
Уверен, после украинских событий движение в сторону контрактной армии лишь ускорится.

Как раз наоборот, не в связи с Украиной, но вообще возобновился вызов на сборы. Т.е. собирают и изучают мобилизационный ресурс. Так как угрозу третьей мировой ни кто не отменял.

0

94

moskovitt написал(а):

Хм, по-моему, теперь всякому понятно, что РФ богатая страна. Может себе позволить и космос, и Сочи, и Крым(вдруг), и чертову прорву олигархов. Нормальную армию тоже можно себе позволить. Есть что защищать.

Дело в том лично я, а со мной согласны, (вернее конечно я с ними согласна) генералитет Армии не считает что контрактная армия априори сильнее призывной.

Кстати.

В США призыва в армию нет с 1973 года. Но официально он не отменён, а лишь «временно прекращён» и может быть возвращён в любой нужный момент. Недавно к этому призвал не кто-нибудь, а видный отставной военачальник, генерал Стэнли Маккристал.

Прямой и честный Маккристал заявил следующее. Во-первых, США следует хорошо подумать, прежде чем начинать очередную войну. Во-вторых, идти на эту войну следует не с добровольческой армией, а с призывной, точнее, смешанной. Существующая армия не годится для большой войны, так как резервов совершенно недостаточно.
Его выступление вызвало бурную реакцию в СМИ США. Газета «Нью-Йорк Таймс» поддержала и развила идею. В своей статье издание отмечает, что призыв можно стимулировать льготами «на гражданке». А также принятием закона, по которому только отслужившие смогут попасть на госслужбу.
Для возвращения к призыву есть и экономические причины – нарастающий кризис делает содержание нынешней армии очень дорогой. В то же время американцы опасаются будущих войн, которые будут более массовыми, чем нынешние, а резервов не хватит. Есть ещё одна причина – в ожидании экономических трудностей армию готовят и к подавлению внутренних беспорядков. Впрочем, пока такие разговоры – лишь зондаж общественного мнения.
http://topwar.ru/16621-v-ssha-planiruyu … rmiyu.html

0

95

moskovitt написал(а):

Вроде бы эксперты и аналитические отделы из разных стран сходятся в том, что если эта война произойдёт, то длиться она будет пару часов.....

Она может состоять из мелких локальных конфликтов.

0

96

moskovitt написал(а):

Как то во время моей героической службы в советской армии, приходила мысль - а ежели война случится......мои выводы неутешительны. Мне, как гражданину, такая армия ни к чему.

У моего мужа отслужившего тоже в Советской армии выводы были другие. Наверное смотря где служили.

0

97

moskovitt написал(а):

Отставной генерал напомнил о себе.

Или готовят общественное мнение.

0

98

Глядя на БМП на базе Арматы долго гадал, почему такая странная форма передней части. Как оказалось БМП, это Армата задом наперёд, если в танке двигатель сзади, то БМП на его базе он находиться спереди, а в "выступающих скулах" спрятана система выхлопа двигателя. Так что защищённость экипажа в БМП даже выше чем в Т-14. Вот такая вот загогулина оказывается.

0

99

moskovitt написал(а):

Не думаю, что в обозримом будущем США обзаведётся призывной армией

Для возвращения к призыву есть и экономические причины – нарастающий кризис делает содержание нынешней армии очень дорогой. В то же время американцы опасаются будущих войн, которые будут более массовыми, чем нынешние, а резервов не хватит. Есть ещё одна причина – в ожидании экономических трудностей армию готовят и к подавлению внутренних беспорядков. Впрочем, пока такие разговоры – лишь зондаж общественного мнения.

Это из Нью-Йорк таймс, так что похоже...готовят общественность к призывной армии.

0

100

moskovitt написал(а):

Как хорошо видно из СМИ.

Умилился.. расплакался.

moskovitt написал(а):

американцы давно воюют по-суворовски: не числом, а уменьем

Против тех, кто им противопоставить ничего не может.

0

101

Красный написал(а):

Против тех, кто им противопоставить ничего не может.

Ну не нужно так противника недооценить!
Это уже было в начале 40-х - Малой кровью... На чужой территории...
А в результате после этого самодурства положили 22 миллиона своих соотечественников и 3 года уничтожали свою землю...  :(

0

102

Ol написал(а):

Это уже было в начале 40-х - Малой кровью... На чужой территории...
А в результате после этого самодурства положили 22 миллиона своих соотечественников и 3 года уничтожали свою землю...

То есть ты считаешь, что у Адика была армия, так, только для парадов, да?

0

103

moskovitt написал(а):

Вермахт к тому моменту уж пару лет регулярно воевал.

С кем? в воздухе с Англией? Англия на земле играла в поддавки. как и Франция, впрочем .На земле с Бенилюксом? с Польшей? Польша же даже химоружие применяла, да. 

moskovitt написал(а):

Вы судите по каким то иным источникам? Вам ГРУ или МИД на прямую лично докладывают? Иль своя собственная агентурка в американсом Генштабе задействована?
Чего дуркуете.....

Это Вы дуркуете, а не я. Я, по крайней мере, не делаю выводов по СМИ, в которых напишут все, что надо. Понятное дело, "надо" - не Вам.

0

104

Красный написал(а):

То есть ты считаешь, что у Адика была армия, так, только для парадов, да?

Это вы, коммуняки, так считали и вдалбливали это народу. Такое же бахвальство и фантазии, как сейчас на Украине - сотнями тысяч кладут российскую десантуру при личных потерях в пару человек.
А приехали к ним амеровские консультанты и поняли, что это не армия, а сброд мужиков с ружьём.
Недооценивание противника и шапкозакидательство - это даже хуже чем прямое предательство.

0

105

Ol написал(а):

Это вы, коммуняки, так считали и вдалбливали это народу.

А как надо было? :)

0

106

Ol написал(а):

А приехали к ним амеровские консультанты и поняли, что это не армия, а сброд мужиков с ружьём.

И это - опять "судя по сообщениям СМИ". А так - сброд-сброд, а даже Славянск пока ополченцы обратно не отбили.

0

107

Красный написал(а):

А как надо было?

Ну прежде всего не надо было военных специалистов нового мышления расстреливать, а во главе армии оставлять кавалеристов 20-х годов - всяких Ворошиловых да Будённых.
Это одна из первых причин. Но таких причин было много - это за пару минут не расскажешь.

0

108

Ol написал(а):

Ну прежде всего не надо было военных специалистов нового мышления расстреливать

Так не надо было военным специалистам нового мЫшления, которые до того уже просрали Варшавскую кампанию, в заговоры ввязываться. Глядишь, целы бы остались. Это ж ты на Тухачевского с его танковыми корпусами намякиваешь?

Ol написал(а):

Это одна из первых причин. Но таких причин было много - это за пару минут не расскажешь.

А ничего, я не тороплюсь. Давай, Ol, История от Донецкого хоз.расхитителя-польского мясника - это круче, чем Евангелие от Иуды.

0

109

Красный написал(а):

даже Славянск пока ополченцы обратно не отбили.

Славянск не отбили, а Дебальцево и аэропорт отбили.
Это потому что силы равные - регулярная армия страны с одной стороны и "искатели приключений"-добровольцы с другой.
И это говорит отнюдь не в пользу армии.

0

110

Ol написал(а):

И это говорит отнюдь не в пользу армии.

А никто и не говорит в пользу этой армии. Но это не сброд мужиков с ружьем.

0

111

Красный написал(а):

Давай, Ol, История от Донецкого хоз.расхитителя-польского мясника - это круче, чем Евангелие от Иуды.

Не, Красный. У меня нет времени перед свинотой бисер метать.
Это ж вы попривыкали пустобрёхством заниматься, а мне работать нужно.
Ты с Ваней пообсуждай!  :)

0

112

Ol написал(а):

Не, Красный. У меня нет времени перед свинотой бисер метать.
Это ж вы попривыкали пустобрёхством заниматься, а мне работать нужно.

Ну, так и скажи - "сказать мне нечего, вот и отбрехиваюсь, как могу".

0

113

Ol написал(а):

не надо было военных специалистов нового мышления расстреливать

Это кого? Тухачевского с Блюхером что-ли?

0

114

moskovitt написал(а):

Про Париж 40-го запамятовали?
"Французские войска насчитывали более 2 миллионов человек и 3101 танк (в том числе 470 самых современных средних SOMUA S35 и тяжелых B1bis, превосходившие немецкие аналоги), входившие в 4 бронетанковые(DCR), 5 легких механизированных(DLM) и 74 других дивизий. "

И вы хотите сказать, что вся эта армада не смогла бы остановить Гитлера? Его просто не собирались останавливать. Да если бы все это воевало хотя бы вполсилы - Гитлеру не с чем было бы на нас напасть.

0

115

Пинчук написал(а):

Да, а то кого же.

0

116

Пинчук написал(а):

Ну это только маршальская верхушка, а под их дело было уничтожено большинство командиров, не согласных с подходом к военной стратегии маршалов-кавалеристов.
Тухачевский конечно был ещё той сволочью. У него руки не то что по локоть в крови, а по горло. Одно только подавление, т.н. "кулацкого восстания" чего стоит.
Но в военной науке и стратегии он был значительно более прогрессивен и современен, чем "красные кавалеристы" Ворошилов да Будённый.
Ну что и подтвердилось в первые же месяцы войны...

0

117

Ol написал(а):

Но в военной науке и стратегии он был значительно более прогрессивен и современен, чем "красные кавалеристы" Ворошилов да Будённый.

Ol, а ты хоть знаешь - кем была создана советская военная наука?

0

118

Красный написал(а):

Ol, а ты хоть знаешь - кем была создана советская военная наука?

Конечно знаю - дорогим и любимым товарищем Сталиным!!! Так же как и вообще Красная Армия, советская наука, советская литература...
Или ты от меня ждал другой ответ? Не, Красный! Я на провокации не поддаюсь!  :)

0

119

moskovitt написал(а):

Угу, "не собирались останавливать". Не забудьте про жыдо-массонский сговор и т.д.
Боёв то не было.....

Правильно, не было. Ну, так найдите другое объяснение - почему такая армада "не шмогла" остановить вермахт?

0

120

Ol написал(а):

Конечно знаю - дорогим и любимым товарищем Сталиным!!! Так же как и вообще Красная Армия, советская наука, советская литература...
Или ты от меня ждал другой ответ? Не, Красный! Я на провокации не поддаюсь!

Да нет. Ol. Советская военная наука была создана В.К. Триандафилловым, "Теория глубокой операции" - это его. Вот там как раз про артподготовки, танковые клинья, и все такое.

0