Красная Капелла. Полевой аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Оружие 2

Сообщений 271 страница 300 из 537

271

moskovitt написал(а):

Бред какой то: если эти корабли устарели, то зачем их строили совсем недавно такими большими партиями?

Ну ты странный... Потому что там бабло выделяется из госбюджета.. И бабло это можно стырить, а потом попросить ещё, мол не вложились в бюджет... И дополнительные вливания будут сделаны, потому что откаты идут наверх... А что строят, нужно это, или нет, это вторично.

0

272

Kiev_IVAN написал(а):

Украина, которая отдала 1240 ядерных боеголовок, должна иметь право получить, если понадобится, хотя бы тысячу Javelin", - отметил Чалый.

Что они прицепились к этим джевелинам? Ведь навалом своих противотанковых комплексов.

0

273

moskovitt написал(а):

Это же интернет мем.
С другой стороны, комплекс достаточно передовой. Ракета делает прыжок в конце траектории и атакует цель сверху - там где толщина брони меньше...

Если не уметь воевать, то никакие такие подлянки не спасут. А если уметь, так оружия там и так дуже багато.

0

274

moskovitt написал(а):

Все по грузинскому сценарию.

Вот это неудачный пример. Само собой, вы взяли территорию, но грузины дали вам прикурить: и несколько истребителей было подбито за пару дней.... и вообще, сколько читал, там позор был (при ваших-то преимуществах!), да даже тот факт, что командиры использовали мобильники для связи много о чем говорит. Не войдёт эта операция в историю, так думаю.
А вот Украине - позор! Это же как надо было, имея крупную армию, со всеми танками и прочем.... короче, неважно, так довести? Невероятно!  %-)
А говоришь - джавелины.... вот сейчас поставят и дело пойдёт?

0

275

Mantas написал(а):

Само собой, вы взяли территорию, но грузины дали вам прикурить

Немцы в 1941 году нам тоже "дали прикурить"...

0

276

Mantas написал(а):

Само собой, вы взяли территорию, но грузины дали вам прикурить

:crazyfun:
так давали прикурить, что бросали всё и бежали без намёка на какое-либо сопротивление...
Ну да что с них взять? С них вояки, как из говна пуля... Ну такие же как и вы вояки...
"Чухонец" и "воин" - это антонимы...

0

277

Ol написал(а):

так давали прикурить, что бросали всё и бежали без намёка на какое-либо сопротивление...

Он имеет ввиду обобщенных грузин, среди которых были украинские расчеты ПВО, американские инструкторы на хаммерах, и т.п. Вот они и сбили несколько самолетов.

0

278

Mantas написал(а):

А вот Украине - позор! Это же как надо было, имея крупную армию, со всеми танками и прочем.... короче, неважно, так довести? Невероятно!  
А говоришь - джавелины.... вот сейчас поставят и дело пойдёт?

Я думаю, что под эти джавелины они деньги попилить хотят.

0

279

Kiev_IVAN написал(а):

Напомню, что нас интересует не прекращение огня, а уничтожение нынешней России. Именно уничтожение и именно России.

Ты так и не ответил - кого "нас"?

0

280

Kiev_IVAN написал(а):

Именно уничтожение и именно России.

Ну, это несколько затруднительно (мягко сказано)  :)
Но вот дать отпор - чтобы цинк тоннами шёл назад - это реально. И необходимо!
P.S. Ну можно ещё найти пилота, который долетит до Ново-Огарево и пожертвует собой во имя благого дела.

0

281

Mantas написал(а):

Ну, это несколько затруднительно (мягко сказано)

Я вижу, "мы" из Литвы мыслят несколько более реально.

Mantas написал(а):

Но вот дать отпор - чтобы цинк тоннами шёл назад - это реально. И необходимо!

Но ненамного.

0

282

Красный написал(а):

Я вижу, "мы" из Литвы мыслят несколько более реально.

Красный написал(а):

Но ненамного.

:crazyfun:
Да какой там реально??? Обычное интернетбахвальство - по клаве стучать не мешки ворочать!

0

283

Ol написал(а):

Обычное интернетбахвальство - по клаве стучать не мешки ворочать!

Угу. Зато ты, наверняка, свои сообщения пишешь прямо с передовой, из окопа или из горящего танка. Хвала тебе и уважение.

0

284

moskovitt написал(а):

Призываю себя и всех присутствующих повысить градус своего интернет-бахвальства

"Веду репортаж со дна реки" (С) Итальянцы в России...

0

285

Mantas написал(а):

Зато ты, наверняка, свои сообщения пишешь прямо с передовой, из окопа или из горящего танка.

Я вообще в тему оружия, практически, не пишу.
Ну не разбираюсь я в этом и экспэрда из себя не корчу!
А если кто хочет быть клоуном - то на здоровье.

0

286

Ol написал(а):

Я вообще в тему оружия, практически, не пишу.

Так и напиши - Веду репортаж из цеха по забою свиней... Что ж ты других "интернетбахвалами" обзываешь?

0

287

Caspar написал(а):

Так и напиши - Веду репортаж из цеха по забою свиней... Что ж ты других "интернетбахвалами" обзываешь?

А поумнее ничего не получилось написать??? Иди лучше табуретку сколати!  :D

0

288

Ol написал(а):

табуретку сколати

Иисус, между прочем, колотил табуретки! А добился...!!!! Пусть и посмертно, и не из-за табуреток....
Ну ладно, а вот по теме (потешьте малость самолюбие, или нет), короче, после всей этой истории в Крыму, в Литве были крайне неприятно удивлены. Я сейчас не про сам факт захвата (тут отдельная история), а про ваших солдат. Бо не чумазые мальчики 18 лет, с калашом наперевес и с испуганными глазами (как все привыкли видеть). Но уже мужи, лет 25, крепкого телосложения, в современной экипировке и оружии, персональной связью... все такое. Разумеется, отметили, что наврядли уж вся российская армия стала такой, скорее это некоторые элитные части. Тем не менее, походу ваша армия сделала качественный шаг вперед, (и это плохо)  :sceptic:
Вот, очень много об этом писали....
P.S. И пусть только Ол докапается до меня! Пошлю ему ссылок на журналистов и МинОбороны, может там фиговые эксперты, я тут не при чем.... Ну, шучу.

0

289

Mantas написал(а):

И пусть только Ол докапается до меня!

Мне больше нечем заняться, как к тебе докапываться??? Не льсти себе, Mantas!
Просто не интересно читать аматорщину, выставляемую как профессиональное мнение...
Давай лучше про сиськи!  :)

0

290

moskovitt написал(а):

Призываю себя и всех присутствующих повысить градус

Наливай ужо!  :crazyfun:

0

291

Ol написал(а):

Давай лучше про сиськи!

Вот да, это оружие, и будет помощнее атомной бомбы. Где же ещё обсуждать, как не здесь?  :)

0

292

Mantas написал(а):

Бо не чумазые мальчики 18 лет, с калашом наперевес и с испуганными глазами (как все привыкли видеть). Но уже мужи, лет 25, крепкого телосложения, в современной экипировке и оружии, персональной связью... все такое. Разумеется, отметили, что наврядли уж вся российская армия стала такой, скорее это некоторые элитные части. Тем не менее, походу ваша армия сделала качественный шаг вперед, (и это плохо)

А что не понравилось? Старались, старались, пропаганду вели, чтоб армию разложить и погубить, ан не вышло?

0

293

moskovitt написал(а):

Хм, вот тут можно поспорить.
Ужо сколько лет до хрипоты и звонков на дом с вояками спорил о гибельности призывной системы и шакальской подневольной похабщины для российской армии.
Критика и в интернете и в СМИ была. Вполне вероятно, что открытое обсуждение и вытаскивание и раскрытие фактов безобразий возымело результат.

Профессиональная армия, в частности, американская, выигрывала войны только с противником, с которым было подавляющее превосходство во всем. С равным противником такая армия не воевала, а вот призывные - воевали, и побеждали.

0

294

Красный написал(а):

Профессиональная армия, в частности, американская, выигрывала войны только с противником, с которым было подавляющее превосходство во всем. С равным противником такая армия не воевала, а вот призывные - воевали, и побеждали.

Я не вояка, но по аналогии скажу, что любой профессионал на пару голов всегда выше любителя.
Поэтому будь то армия, спорт или проституция - профи всегда лучше.

Отредактировано Ol (2015-07-13 17:35:59)

0

295

Красный написал(а):

А что не понравилось? Старались, старались, пропаганду вели, чтоб армию разложить и погубить, ан не вышло?

Так а что пропаганда? Она ни на грош не усилит ни твою армию, ни ослабит чужую. Может типа пресловутый “моральный дух”? Так он в первый же день выветрится, когда станет ясно на чьёй стороне превосходство. Ну, это в практическом плане... в идеологическом совсем другой вопрос.
(Вы Беларусь ТВ не смотрите? Там всей Европе каюк за пару дней завоюем, ну просто пока лень)  :)
А не понравилось - да все!
Вот литовская пропаганда, если желаете: сутки - двое как-то сами держимся, не зря же джавелины покупали в конце-концов... потом все, ждем коллег из НАТО. Ну, как-то так... :huh:

0

296

Ol написал(а):

Я не вояка, но по аналогии скажу, что любой профессионал на пару голов всегда выше любителя.
Поэтому будь то армия, спорт или проституция - профи всегда лучше.

Отредактировано Ol (Сегодня 17:35:59)

И все-таки, на сегодняшний день, эти профи выигрывали что-то только тогда, когда с ними некому было воевать. да и Америка профессиональную армию учинила после Вьетнама, когда поднялось серьезное антивоенное движение.

0

297

moskovitt написал(а):

Вы про "блестящую победу" американской призывной армии во Вьетнаме?

Надо же. moskovitt нашел что-то плохое в американской армии.

moskovitt написал(а):

Вы лучше расскажите про победы призывных армий в современных войнах!

Да если вспомнить тот же Вьетнам. Вьетконг был, по сути, призывным, а уж армия ДРВ - и подавно.

0

298

moskovitt написал(а):

В отличие от оголтелых патриотов и оголтелых свидомых стараюсь смотреть на предмет объективно.

:rofl:

0

299

moskovitt написал(а):

Мдя, это удар в спину патрийотов и форумных экспертов утверждавших потребность России в вертолетоносцах - типа "канал в Эквадоре от пиндосов защищать."

Привет.
Я так понял, это кумушек в мой огород?! ;)
На всякий случай расшифрую, свою точку зрения. Ещё раз. Мистрали нашему флоту не нужны - совсем.
Но десантные корабли, в том числе, вертолётоносцы нашему флоту необходимы. Дело тут совсем не в новом пан-Американском канале. У нас огромная морская граница, там куча островов, всё это "счастье" надо контролировать и защищать. Да и у "наших партнёров" островов хватает. ;)

0

300

moskovitt написал(а):

Мдя, это удар в спину патрийотов и форумных экспертов утверждавших потребность России в вертолетоносцах - типа "канал в Эквадоре от пиндосов защищать."

Просто всем недовольные критикасты опять ничего не поняли.
Мистрали - это была скрытая взятка Саркози за его посредничество в урегулировании 080808. Потом думали куда их приспособить и придумали.
Но французы сами себя наипали и вернули деньги. Здорово получилось: и взятку дали и деньги вернули. :D

0