Ol написал(а):Глупости говоришь, Красный. При Брежневе особо и беспокоиться-то не нужно было - коммунисты ведь продажная сволочь.
Начиная от постового гаишника и кончая секретарями обкомов.
Это не совсем так, Ол... Я помню, и знаком с детьми тех, чьи родители сели на 15 лет с полной конфискацией имущества за расхищение социалистической собственности. Их было много, Ол... Их ловили. Даже в КГБ был специальный отдел, который занимался расхитителями в крупных размерах. Гловы летели вовсю. Не рассказывай сказки, я жил в то время. От гаишника можно было откупиться, но ворьё в крупных размерах (как твой кумир Ротенберг), загремел бы за милую душу...
Ol написал(а):Да и члены политбюро бессеребренниками не были - короче мразь на мрази!
А что у них было? Служебные машины.. Служебные квартиры, служебные дачи... Своего ни хера не было. Это сегодня всё руководство страной владеет нефтяными скважинами, угольными шахтами, добычей золота и алмазов... И бабла за границу перевели немерянно... Мелкого прдпринимателя, типа тебя, они бы терпели... Ну шил бы ты джинсы официально, а не подпольно, как в те времена, которые ты ненавидишь.. И что? Ты бы был богатым? Да ни хера... Середнячок, коих много. До Ротенбергов тебе не дотянуться (там личные ооношения, как и всех, кого ты приводил в пример). Ты мелкий вор, Ол. Поверь мне, тебе в Польше лучше, чем было бы в России. И ты это знаешь...