Caspar
Если ты не будешь спорить, перехожу ко второй части.
Меня он пытался завалить не по высшей математике, а по вычислительной технике (куда его кинули с кафедры высшей математики). А в этой науке, Каспар, фундаментального очень мало - любое вычислительное устройство - это центральный процессор, ОЗУ, ПЗУ и периферия. И наука эта динамичная, очень быстро развивающаяся, и знания приходится получать оперативно. Те знания, которые можно было получить у него - у меня были и до него, и без него - я в средней школе на УПК занимался именно вычислительной техникой, и там у нас был очень хороший учитель. Он забил на замшелые программы, по которым ему надо было нас учить, и учил нас реальному программированию на Фортране и Паскале, т.е. на том, на чем в те времена старшие пацаны программировали.
И, наконец, последнее - даже если бы Габовичу удалось тогда отчислить меня - потеря этого образования не останавливала социального лифта вообще, оно к этим лифтам никакого отношения в те времена не имело уже.
И чего добился тот Габович? а ничего, когда он уперся принимать экзамен - я просто обратился на кафедру, собрали заседание кафедры, Габовичу указали его место, а меня перевели к другому преподавателю, которому я экзамен и сдал.
Каспар, скажи, это был умный Габович, правда?