Красная Капелла. Полевой аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Красная Капелла. Полевой аэродром » Политика » Духовные скрепы

Духовные скрепы

Сообщений 361 страница 390 из 677

361

Красный написал(а):

В 1917 была немного другая ситуация. Три года шла война неизвестно за что (для простого народа), нашу армию к 1917 году выставили уже из Прибалтики, перспективы людям были вообще малопонятны, на троне сидел царь-тряпка... реальный, причем, царь-тряпка, к тому времени продувший японскую. И люди видели на примере той же японской, что ждет инвалидов этой войны, а даже и героев. Ничего хорошего.

Да все тоже в конце 80-х. И выдавили из Восточной Европы, перспективы малопонятны, генсек-тряпка, продутая война в Афгане, инвалиды-афганцы, развал в экономики, тотальный дифицит...

0

362

Куперман написал(а):

Нет, не хочу. Если бы я родился пигмеем, то я бы ничего этого не знал. Охотился бы на всякую хрень и был бы счастлив от результатов охоты.

Пинчук, я видел дебилов. Они счастливее меня. Им ничего не надо, они ничего не хотят. Их все устраивает.

Ну так что, осчастливить тебя и сделать дебилом?  :crazyfun:

0

363

Хельга написал(а):

Не знаю тебе виднее придурок.  Люди которые довольны жизнью не ноют на форумах и не пытаются задеть собеседника.

Я я не доволен. А вот ты забыла поставить запятую. Меж "виднее" и "придурок". Понятно, дочка заслуженной учительницы, на которую родители молятся. ))))))

Хельга написал(а):

Зато тебе некого ждать придурок.

Потому что те, с кем общаюсь в этом плане, приходят и приезжают вовремя. Они знают, за каким они приходят и приезжают.

Бедная Хельга, пытается реализовать свой сексуальный потенциал в спорах с мужиками... Вот ведь несчастье... И на встречу не соглашается...

Ладно, Хельга, даже если ты страшная, как ядерная война, я согласен... Я пересилю себя. да херня. Дело даже не в этом. Мы вместе с тобой че нить придумаем. Откройся, Хельг, чуток. А дальше все пойдет само собой. Не мучай себя.

0

364

Пинчук написал(а):

Да все тоже в конце 80-х. И выдавили из Восточной Европы

Все, да не все. Выставили нас из Прибалтики в Первую мировую военным путем. А не путем мошенничества, как в восьмидесятые.

Пинчук написал(а):

генсек-тряпка,

Он вовсе не выглядел тряпкой. Напротив. Как раз на него-то надеялисьтв, как на человека, который действительно что-то изменит.

Пинчук написал(а):

продутая война в Афгане

Опять-таки не согласен. Не продутая война, как японская, с потерей собственных территорий (я про Курилы и Сахалин, про Порт-Артур и ЮМЖД и разговора нет), а вывод войск.

Пинчук написал(а):

тотальный дифицит...

До которого тот самый, надежа-царь Михаил и довел, ибо до него такого дефицита не было, на спички и хоз. мыло.

Так что, Ваше сравнение, Пинчук, сильно притянуто, я б сказал.

0

365

Красный написал(а):

А с чего вы взяли, что другие "просто живут"? То, что нам рисуют в своих.. гм... произведениях ангажированные СМИ - далеко не факт.

Будете спорить, что "там" уровень жизни такой же, как у нас?

0

366

Куперман написал(а):

Будете спорить, что "там" уровень жизни такой же, как у нас?

Спорить пока не будем. Пока выясним - откуда у Вас информация об уровне жизни там.

0

367

Пинчук написал(а):

Ну так что, осчастливить тебя и сделать дебилом?

Спасибо, ен надо.

0

368

Куперман написал(а):

Я я не доволен. А вот ты забыла поставить запятую. Меж "виднее" и "придурок". Понятно, дочка заслуженной учительницы, на которую родители молятся. ))))))

Придурок, я уже сказала не надо трогать родственников. Хотя человеку который уже упал ниже плинтуса, бесполезно что то объяснять.

Куперман написал(а):

Бедная Хельга, пытается реализовать свой сексуальный потенциал в спорах с мужиками... Вот ведь несчастье... И на встречу не соглашается...

Мда…видно совсем Куперу плохо, его женщина уже в открытую на три буквы посылает, а он все ни как не успокоится.

0

369

Красный написал(а):

Пока выясним - откуда у Вас информация об уровне жизни там.

Смотря какая страна, но в большинстве развитых стран уровень жизни выше.

0

370

Красный написал(а):

Все, да не все.

Не хочу буквоедствовать. Некоторые косметические различия были.
Но суть одна, купились на дешевые лозунги: Мир народам, земля крестьянам и фабрики рабочим. Чуть, чуть подрестварировали и получили: конец холодной войне и дружба с НАТО, частная собственность на землю и приватизация всего и вся. Даже Брест-литовский мир повторился.

0

371

Красный написал(а):

Спорить пока не будем. Пока выясним - откуда у Вас информация об уровне жизни там.

От тех, кто там живет.

Да и самому мне кое-где побывать пришлось.

0

372

Хельга написал(а):

Смотря какая страна, но в большинстве развитых стран уровень жизни выше.

Хельга, не к тебе вопрос был. Если оно так - давно б ехала туда и жила бы высоким уровнем.

0

373

Пинчук написал(а):

Не хочу буквоедствовать. Некоторые косметические различия были.

Не согласен. Далеко не косметические. А принципиальные.

Пинчук написал(а):

Но суть одна, купились на дешевые лозунги: Мир народам, земля крестьянам и фабрики рабочим

Пинчук, а давайте прикинем. Россия тогда была, в основном, страной аграрной. Семьи большие, детей много. Если баба работала в найме, "в людях", как это тогда называлось, только тогда, если уж мужик пропойца или его вовсе нет. А так бабу на работу за деньги в основном не брали. Движение за равноправие женщин - оно тоже не на пустом месте появилось.
И вот давайте представим - вот такой вот Вы, сидите третий год в окопе. С винтовкой. Глотаете фосген, иногда приходится и иприта хватануть. А дома ваша баба с пятью-шестью детьми и им тупо нечего жрать, от царя батюшки помощи вашей семье никакой нет. А за что вы воюете - вам тоже непонятно, потому, что на вас не нападали, и вы эту войну не начинали. Россия в нее ввязалась по союзническим обязательствам перед Сербией и Францией. И вот сидите Вы там, и знаете, что как бы война ни кончилась, вы придете к полуразваленному хозяйству, потому, что баба ваша физически не в состоянии его тянуть, к недоученным детям, потому, что тогда бесплатно детей только в ЦПШ учили, и то надо было бы батюшке кусочек сала отнести. И что Вы мне хотите сказать, что вам бы не понравился такой лозунг?

Пинчук написал(а):

Даже Брест-литовский мир повторился.

А это Вы о чем, пардон?

0

374

Хельга написал(а):

Придурок, я

Ну вот теперь правильно.

Хельга написал(а):

женщина уже в открытую на три буквы посылает

жалеть потом будешь)).

0

375

Куперман написал(а):

От тех, кто там живет.

ну, и Вы, конечно, знаете - какой ценой это им далось? Просто так, с неба упало?

0

376

Красный написал(а):

ну, и Вы, конечно, знаете - какой ценой это им далось? Просто так, с неба упало?

Ограблением некоторым колоний.

В нашем случае это союзные государства, в которые, наоборот, деньги свои вливаем мы.

0

377

Красный написал(а):

Хельга, не к тебе вопрос был. Если оно так - давно б ехала туда и жила бы высоким уровнем.

Ну личные вопросы в личку. Ну я сама разберусь куда и зачем мне ехать. Но глупо отрицать очевидное.

0

378

Куперман написал(а):

Ограблением некоторым колоний.

Да нет, я про людей. Я ведь тоже общался с людьми - из Техаса, например. И не эмигрантами, коренными. Я, что-то, не увидел у него суперуровня. А еще, парню требуется лечение, ХОБЛ у него, а он вынужден работать, и на качественное лечение денег у него нет. 32 года парню было на тот момент, а это лет семь назад.

0

379

Красный написал(а):

И что Вы мне хотите сказать, что вам бы не понравился такой лозунг?

На это и ловят людей. Большевики и поймали.

0

380

Красный написал(а):

Пинчук, а давайте прикинем.

Да, были объективные предпосылки для недовольства. Как и в 1991.
Но сделали-то только хуже. Аналогично и на хохломайдане.

0

381

Хельга написал(а):

На это и ловят людей. Большевики и поймали.

Хельга, не будь дурой, ну пожалуйста. Если не знаешь истории, то помолчи, сделай милость. Если уж говорить о большевиках, то они - ценой Брест Литовска - войну остановили, землю по декрету о земле - дали, а когда Германия капитулировала они же - пусть не сразу - но все, что отдали по Брестскому миру - собрали назад, уже к 1925 году. За исключением мелких кусков, которые собирал т. Сталин.

0

382

Куперман написал(а):

жалеть потом будешь)).

Клюнуть на тебя нормальная женщина может только когда уж совсем отчаялась.

0

383

Красный написал(а):

А это Вы о чем, пардон?

О Беловежской Пуще.

0

384

Пинчук написал(а):

Да, были объективные предпосылки для недовольства. Как и в 1991.
Но сделали-то только хуже. Аналогично и на хохломайдане.

Пинчук, см. выше. Да, был Брест-Литовск. А к 25 году, повторюсь, все было собрано назад. К 1940 - за исключением Польши и Финляндии - полностью все, даже немного того, что всю жизнь было Австрийское - тот же Львов и Буковина.

0

385

Пинчук написал(а):

О Беловежской Пуще.

Ну, Вы и сравнили, Пинчук... :D Я-то уж думал, что это я жираф, доходит долго...

0

386

Красный написал(а):

Я ведь тоже общался с людьми - из Техаса, например. И не эмигрантами, коренными. Я, что-то, не увидел у него суперуровня. А еще, парню требуется лечение, ХОБЛ у него, а он вынужден работать, и на качественное лечение денег у него нет. 32 года парню было на тот момент, а это лет семь назад.

Я про Европу, в основном. Америка, в принципе, тот же беспредел. Хоть и уровнем повыше.

0

387

Куперман написал(а):

Я про Европу, в основном. Америка, в принципе, тот же беспредел. Хоть и уровнем повыше.

не знаю, как-то с европейцами пообщаться не удавалось. А этот попался мне на музыкальном форуме, разговорились мало мало. Думаю, ему мне врать смысла не было. Он еще оказался техасским сепаратистом. "I'm not American. I'm Texan". При этом не латинос. Англосакс.

0

388

Красный написал(а):

Ну, Вы и сравнили, Пинчук...

Дык капитуляция и потеря территорий и там и там.

Красный написал(а):

Я-то уж думал, что это я жираф, доходит долго...

Самокритика - это хорошо :D

0

389

Хельга написал(а):

Клюнуть на тебя нормальная женщина может только когда уж совсем отчаялась.

А ты попробуй, клюнь, Хельг. Я уверен, что после этого ты про форумы забудешь)))).

0

390

Красный написал(а):

Хельга, не будь дурой, ну пожалуйста. Если не знаешь истории, то помолчи, сделай милость. Если уж говорить о большевиках, то они - ценой Брест Литовска - войну остановили, землю по декрету о земле - дали, а когда Германия капитулировала они же - пусть не сразу - но все, что отдали по Брестскому миру - собрали назад, уже к 1925 году. За исключением мелких кусков, которые собирал т. Сталин.

Слушай я тебя оскорбляла?
Конечно были предпосылки, но Россия развивалась до революции, до войны очень приличными темпами, и если бы не большевики то Россия без больших потрясений стала бы державой №1 в мире.
У меня к ним отношение однозначное, этого Ленина, вместе со товарищами надо было расстрелять сразу как только голову высунули, но царская охранка с ними все либеральничала.

0

Вы здесь » Красная Капелла. Полевой аэродром » Политика » Духовные скрепы