Красная Капелла. Полевой аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Красная Капелла. Полевой аэродром » Политика » Духовные скрепы

Духовные скрепы

Сообщений 331 страница 360 из 677

331

Куперман написал(а):

Ну или феодально-капиталистический.

Такого не бывает. Или феодальный, или капиталистический. А деньги, и люди, которые их зарабатывали, и предпринимали что-то, и при феодальном строе бывают. Феодализм тем и отличается, что первый вопрос решается - не что ты можешь, а кто ты. И если ты никто, то что бы ты ни мог - быть тебе внизу. Разве только, что ты придумал что-то, что или понравилось, или реально помогло Господину, и прямо сейчас. А не когда-то там.

0

332

moskovitt написал(а):

России выпускают автомобили являющиеся одновременно российскими и иностранными)))

Если они собраны (только собраны из машинокомплектов) российскими руками - никакими российскими они не являются. А то, что Хельга там рассуждает про их российскость - так это просто производители машин нашли дешевую рабсилу без особенного ущерба для качества продукции. Да и продают эту продукцию ,в основном, им же, так что...

0

333

moskovitt написал(а):

Замкнутый круг, однако: этот социализм привел к нынешнему положению вещей.

Угу. Социализм. Что то при капитализме мы не вписались в западную цепочку и проживаем то, что построено при социализме.

0

334

moskovitt

А еще - за собранное в России не надо платить ввозные пошлины. Представляете, какая экономия?

0

335

moskovitt написал(а):

Вообще то уже вписались.

Если бы вписались, то не было бы проблем с Украиной. Их бы осадили на раз всем европейским скопом.

0

336

moskovitt написал(а):

этот социализм привел к нынешнему положению вещей.

Обоснуйте.

0

337

Kiev_IVAN написал(а):

У нас тоже в ГАИ толковые тачки - жигуль только в селе увидишь - и то забитом

А ты в селах то был?

0

338

Kiev_IVAN написал(а):

ну а на чем полиции ездить?

Ну, потолкайся на толковом S-klasse по пробкам. Поймешь - на чем надо полиции ездить.

0

339

moskovitt написал(а):

Вы в курсе цен на эти авто?

Да немного в курсе. В большинстве своем парк ГАИ состоит из фордов- фокус. Но и дорогие машины тоже должны быть. Я не сторонник, что бы власть ходила в рубище.

0

340

Красный написал(а):

Ничего. И твоя доля заслуги есть в том, что импортные машины предпочитаются нашим. Да ты и сама ведь не на нашей машине катаешься.

Ну твоя заслуга тоже есть. Да у меня иномарка, я не считаю патриотизмом покупать то что мне не нравится, даже если оно наше.

0

341

Красный написал(а):

Если они собраны (только собраны из машинокомплектов) российскими руками - никакими российскими они не являются. А то, что Хельга там рассуждает про их российскость - так это просто производители машин нашли дешевую рабсилу без особенного ущерба для качества продукции. Да и продают эту продукцию ,в основном, им же, так что...

Это штамп. Локализация некоторых автозаводов в России, где выпускают иномарку достигает уже 90%

0

342

Хельга написал(а):

Я не сторонник, что бы власть ходила в рубище.

Это правильно. Пусть народ в рубище походит, а власть то мы всегда приодеть сумеем))).

p.s. ну до чего ж убога...  :(

0

343

Куперман написал(а):

p.s. ну до чего ж убога...

Сиди под лавкой и не тявкай. Надоел своим бесконечным нытьем.

0

344

Хельга написал(а):

Сиди под лавкой и не тявкай.

Под шконкой, глупая. Твои репрессированные "ни за что" родственнички не обучили тебя жаргону?

Хельга написал(а):

Надоел своим бесконечным нытьем.

Потерпишь.

0

345

Куперман написал(а):

Под шконкой, глупая. Твои репрессированные "ни за что" родственнички не обучили тебя жаргону?

Придурок, не трогай моих родственников.

0

346

Куперман написал(а):

Если твое утверждение истинно, то ценность советского социализма для нашей страны  и вовсе несоизмерима. Он всяко был лучше и с любой стороны полезней для России, чем нынешний феодальный строй.

Ну или феодально-капиталистический.

Ценность велика, хотя я предпочел бы, чтобы в 1917 году не разрушали все до основания. Точно также неправильно было все крушить в 1991.

0

347

Красный написал(а):

А еще - за собранное в России не надо платить ввозные пошлины. Представляете, какая экономия?

Кстати именно так развивался японский автопром, драконовскими ввозными пошлинами.

0

348

moskovitt написал(а):

У России есть то самое "благоприятное условие". Вернее их два: термоядерное наследие СССР устраняет критичное внешнее давление.
А наличие нефте-газовых денег устранит любой экономический развал.

С этими или без этих условий история показывает, что Россию невозможно разрушить снаружи. Только изнутри, что и было проделано как минимум дважды за последние 100 лет.
Вот поэтому гораздо страшнее враги внутренние, всем недовольные, эгоистичные, ноющие или истеричные. Именно они наиболее опасны для страны.

0

349

Хельга написал(а):

ридурок, не трогай моих родственников.

Хельга, а хочешь честно? Даже если не хочешь...

Таких людей, вроде тебя, я вижу, как мух около гангрены. Пока какой-либо орган здоровый, все хорошо и вас нету.
Стоит лишь допустить болячку, как вы слетаетесь. И крутитесь вокруг.

Вы при любом строе вредны. При любом строе - паразиты, переносчики заразы.

-------------------------------------------------------

Пинчук написал(а):

Ценность велика, хотя я предпочел бы, чтобы в 1917 году не разрушали все до основания. Точно также неправильно было все крушить в 1991.

Пинчук, не жил в 17-ом. Зато прекрасно вижу, что мы потеряли в 1991. А уж если ориентироваться на твою логику, то в 1991 мы глупо просрали очень многое.

0

350

Куперман написал(а):

то в 1991 мы глупо просрали очень многое.

Однозначно. И только потому, что захотели все и сразу.

0

351

Пинчук написал(а):

Вот поэтому гораздо страшнее враги внутренние, всем недовольные, эгоистичные, ноющие или истеричные. Именно они наиболее опасны для страны.

Ага. Паника в окопе всегда опасна.

Только почему мы всегда в окопе, когда другие просто живут...

0

352

Куперман написал(а):

Таких людей, вроде тебя, я вижу, как мух около гангрены. Пока какой-либо орган здоровый, все хорошо и вас нету. Стоит лишь допустить болячку, как вы слетаетесь. И крутитесь вокруг.

Да мне плевать как и что видишь. Лично я вижу вечно ноющего неудачника по жизни, который считает, что все остальные..кто не ноет, что то у него отняли.

0

353

Хельга написал(а):

Лично я вижу вечно ноющего неудачника по жизни, который считает, что все остальные..кто не ноет, что то у него отняли.

Что ты могла бы у меня отнять, глупая?))) Машину в +35 без кондея? Вшивую хату в Балашихе? Место в убогом мисисе? :D

Тебе до меня, по любому параметру, как до Луны пешком.

0

354

Куперман написал(а):

А кто другие? Все равняешься на "золотой миллиард"? А не хочешь поблагодарить Господа, что родился не пигмеем в Африке?

0

355

Хельга, жди мужа. Он скоро прибежит с 12-километровой пробежки)))).

0

356

Пинчук написал(а):

Однозначно. И только потому, что захотели все и сразу.

В 1917 была немного другая ситуация. Три года шла война неизвестно за что (для простого народа), нашу армию к 1917 году выставили уже из Прибалтики, перспективы людям были вообще малопонятны, на троне сидел царь-тряпка... реальный, причем, царь-тряпка, к тому времени продувший японскую. И люди видели на примере той же японской, что ждет инвалидов этой войны, а даже и героев. Ничего хорошего.

0

357

Куперман написал(а):

Что ты могла бы у меня отнять, глупая?))) Машину в +35 без кондея? Вшивую хату в Балашихе? Место в убогом мисисе? 
            Тебе до меня, по любому параметру, как до Луны пешком

Не знаю тебе виднее придурок.  Люди которые довольны жизнью не ноют на форумах и не пытаются задеть собеседника.

0

358

Куперман написал(а):

Хельга, жди мужа. Он скоро прибежит с 12-километровой пробежки)))).

Зато тебе некого ждать придурок.

0

359

Пинчук написал(а):

А кто другие? Все равняешься на "золотой миллиард"? А не хочешь поблагодарить Господа, что родился не пигмеем в Африке?

Нет, не хочу. Если бы я родился пигмеем, то я бы ничего этого не знал. Охотился бы на всякую хрень и был бы счастлив от результатов охоты.

Пинчук, я видел дебилов. Они счастливее меня. Им ничего не надо, они ничего не хотят. Их все устраивает.

0

360

Куперман написал(а):

А с чего вы взяли, что другие "просто живут"? То, что нам рисуют в своих.. гм... произведениях ангажированные СМИ - далеко не факт.

0

Вы здесь » Красная Капелла. Полевой аэродром » Политика » Духовные скрепы