Красная Капелла. Полевой аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Красная Капелла. Полевой аэродром » Политика » Духовные скрепы

Духовные скрепы

Сообщений 301 страница 330 из 677

301

moskovitt написал(а):

или пущай грабять дальше!

Нет, зачем? Для того, чтобы не грабили, есть "общественные приёмные президента" размещаются они в большинстве населённых пунктов РФ, в Москве есть на Моросейке, есть и у меня в Железке(работает не каждый день) у меня соседка там работает, реакция на обращение, естественно не мгновенная(обращение нужно проверить и передать уполномоченным структурам, опять же у разных обращений разный приоритет) но она есть всегда.

0

302

Хочу пояснить свою позицию.
Я сам много раз возмущался "грабежом России", он действительно имел (и имеет) место, но в результате животворящих санкций Запада в отношении России, наши новориши в удивлением обнаружили для себя, что на "развитом Западе" с удовольствием "прихватизируют" то, что им удалось тут наворовать. Последний пример (который попался мне на глаза) Чичваркину пришёл запрос от Британского банка в котором он разместил свои средства(не буду останавливаться все они заработаны честно или не все) с просьбой объяснить источники появления его средств и если банк не устроит это объяснение, банк по их законам может заблокировать эти средства. Так вот, теперь у них есть выбор, убежать с наворованными деньгами и в любой момент потерять всё, или остаться здесь и легализовать "наворованное", вложив его, в том числе и в повышение уровня жизни обычных граждан(создание новых нормально оплачиваемых рабочих мест), но тут инерция мышления, вопрос не одного года. Ну и конечно МВД и ФСБ должны отрабатывать свои зарплаты, тут тоже не всё нормально (вчера в Железке видел мента на БМВ Х5), но..... это не значит, что завтра надо всех уволить как это делают придурки в киеве и набрать всех новых(обучив их за два месяца)

0

303

Сергей Ц написал(а):

(вчера в Железке видел мента на БМВ Х5)

Кстати, подержанную Х5 вполне можно купить тысяч за 650 - 700.  Ничего сверхдорогого.

0

304

moskovitt написал(а):

Вы ж понимаете, что кооператив "Озеро" контролирует эту "приемную"..

А попробовать самому обратиться? ;)

0

305

Красный написал(а):

Кстати, подержанную Х5 вполне можно купить тысяч за 650 - 700.

вполне возможно, поэтому и говорю, что махать шашкой направо и на лево без разбору глупо и контрпродуктивно.

0

306

Сергей Ц

Х5 - это понтовая, но не супердорогая машина.

0

307

http://c2n.me/3eQptBT.jpg

0

308

moskovitt написал(а):

От 3-х мульёнов...

Новая - да. А подержанная - вот, пожалуйста, 700, и дешевле можно. выглядит абсолютно так же. Их, подержанные, для того и берут, чтоб все думали. будто человек ездит на трехмиллионной машине :D Не переводятся понторезы в земле русской.

0

309

moskovitt написал(а):

Вы чоткого пацана в погонах и с ксивой в кармане за лоха держите?

Вот-вот. Вот и он для того эту БМВ и купил. А за сколько он ее купил - правды он вам все равно не расскажет. И когда он на ней мелькнет на улице - вы не узнаете - вчера ли она из салона, или ей уже сто лет в обед :) Конструирование имиджа - это называется.

0

310

moskovitt

Незабвенный Пелевин в Generation П писал следующее

- Вообще, - быстро добавил Морковин, - ничто так не выдает
принадлежность человека к низшим классам общества, как способность
разбираться в дорогих часах и автомобилях.
Татарский покраснел и опустил взгляд.

http://pikabu.ru/story/nichto_tak_ne_vyidaet_493631

Это я к тому, что вряд ли Вы, увидев чоткого пацана на этой бэхе - я правильно выражаюсь?- стали бы рассматривать эту машину, рейсталинг она там, или еще что, а уж двигатель ее рассматривать Вам и вовсе никто не даст.
И дело, в общем-то, не в этом. Еще в каких чинах тот мент был - поинтересоваться надо. Если старший офицер - то, конечно.

0

311

moskovitt написал(а):

Но рестайл отличить можно.

Можно, наверное. Вам ведь, увидев такого мента, больше заняться нечем, верно? как и всем остальным.

0

312

moskovitt написал(а):

Кстати, участковые бывают неожиданно состоятельны))))

сказка это, moskovitt. Хотя, да, по сравнению, например, с дворником... А так - у участкового тоже командир имеется. Если что.

0

313

moskovitt написал(а):

А уж стройки "блестящие", контракты мильярдные - то вообще не холопского дела....

Вы хотите сказать, что, пусть даже старший офицер какого-нибудь подмосковного УВД, имеет отношение к стройкам блестящим и контрактам мильярдным? Московит, да он на них облизывается максимум - ровно так же, как и Вы. Там совсем другие люди.

0

314

moskovitt написал(а):

Это НЕ сказка.

Московит, я не знаю, насколько состоятельны Вы. Может, по сравнению с Вами, ваш участковый и богач. Кстати, Вы, как житель Москвы, тоже безобразно богаты с точки зрения жителя... ну, например, Липецка, да и Воронежа тоже, чего далеко ходить.

0

315

moskovitt написал(а):

Ваше личное мнение по поводу чего и как история не научила.
Не забудьте: "как бы не было хуже" и "лишь бы не было войны"(с) ТМ.

Извольте: "как бы не было хуже" и "лишь бы не было войны"(с)

И еще: включите голову и найдите за последние 100 примеры успешного 3-го пути в России.

0

316

moskovitt написал(а):

Я вовсе не богат. Был в Рязани/Ярославле/Туле - больших отличий от московского уровня не приметил.

А вообще, Московит, если брать автомобильную тему, состоятельность, чотких пацанов и лохопетов, то лет с 10 назад довелось мне ехать по работе куда-то по Кутузовскому на такси, убей Бог, если помню, куда и зачем... Но еду это я, и вижу перед собой ВАЗ-2109, Лада Самара, а на номере у его, заместо региона, флаг РФ. И едет он спокойно, не нарушая, но так, будто вокруг никого нет. Мы остановились на светофоре, а для него светофора будто не существовало, он так же спокойно поехал дальше. Там стоял наряд ДПС, три мента мордами были обращены к нему, только что честь этой машине не отдали. Кто это был? не знаю.  но, думается мне, что он был несколько более чоток (я правильно написал слово?), нежели какой-то там мент на какой-то там Х5.

0

317

Пинчук написал(а):

Мозги надо иметь и понимать последствия.

Последствия на 100% рассчитать вряд ли кто сумеет.
Но дело не в этом, опять же. Если тебя послушать, то получается, что есть два варианта развития событий: плохо, но терпимо, т.е. , не жизнь, а выживание или очень плохо, т.е., вообще пиздец, на грани жизни и смерти. Это для большинства вот такой вот рецепт для ежедневного существования.

Не, Пинчук, но почему так то и более никак? Потому, что кругом враги... Да?

------------------------------------

Сергей Ц написал(а):

Последний пример (который попался мне на глаза) Чичваркину пришёл запрос от Британского банка в котором он разместил свои средства(не буду останавливаться все они заработаны честно или не все) с просьбой объяснить источники появления его средств и если банк не устроит это объяснение, банк по их законам может заблокировать эти средства.

Он не парится, говорит, что легальность происхождения любой суммы с легкостью докажет. Про свои деньги.

Сергей Ц написал(а):

Так вот, теперь у них есть выбор, убежать с наворованными деньгами и в любой момент потерять всё, или остаться здесь и легализовать "наворованное", вложив его, в том числе и в повышение уровня жизни обычных граждан(создание новых нормально оплачиваемых рабочих мест), но тут инерция мышления, вопрос не одного года.

:D
Да они именно с этими целями и тянули деньги, чтобы создавать нормально оплачиваемые рабочие места.  :D

0

318

Куперман написал(а):

Не, Пинчук, но почему так то и более никак? Потому, что кругом враги... Да?

Это эмпирический факт. История, из которой надо делать выводы.

А почему, можно потеоретизировать. Но это не изменит факта.

0

319

moskovitt написал(а):

Конечно, мощи у того боярина не меряно!
К примеру, сотрудники отделов закупок, договоров с подрядчиками и пр. в государственных предприятиях часто шифруются езжая на работу на бюджетных авто типа "фокусов", "лансеров", "королл"....

Я к тому, что X5 в описанном случае до того - далеко не показатель.

0

320

moskovitt написал(а):

Согласитесь, что жигуль с федеральным номером - это вообще ни о чем. Это служебная машина.

Я не знаю, что это была за машина. BMW X5 - тоже может быть служебным.

0

321

moskovitt написал(а):

Вот и все "духовные скрепы"...

да, иномарка. А хотите, московит, дам Вам одну реальную интересную возможность? Прямо не сходя с этого места.

0

322

moskovitt

Тут у нас на форуме есть некая Хельга. Во времена, когда журавли полки водили, а для Хельги было время определять свой жизненный вектор развития, училась она в МИСиСе.. тема ее дипломной работы касалась, как я помню, стали для автомобильных кузовов. Уверен, она что-то знает. Поговорите с ней, это будет весьма интересно. Она, конечно, знает не все, но что-то скажет - почему сегодня мы покупаем вот это "на деньги россиян".

0

323

moskovitt

Вы сначала поставьте себя на место хотя бы замминистра МВД. Убежден, Вы будете через 15 минут прекрасно понимать покупку этих машин для полиции :)

0

324

moskovitt написал(а):

То есть кляти англо-саксы могут, а "русский миръ" нет.
Мне омерзительна эта внутренняя юродивая дискриминация.

А мне омерзительно нежелание думать и изучать историю.
Англосаксонский тип демократии может быть построен только двумя путями: столетиями эволюции при минимальном внешнем давлении (Англия - остров, США вообще за океаном) или насажена при доброжелательной внешней поддержке. На ранних стадиях новодемократическое общество крайне неустойчиво при недружелюбном внешнем давлении. Таких условий у России нет. Поэтому попытка неэволюционного построения демократии ведет к развалу политическому и экономическому. Что мы и наблюдали в 90-е годы.
Поэтому думать надо головой, а не желудочной хотелкой.

0

325

Красный написал(а):

Тут у нас на форуме есть некая Хельга

Я не знаю, как сейчас, но во времена СССР не умели лить нормальный автомобильный лист. Не могли избавится от включений серы. Сера является самой вредной примесью, снижающей механическую прочность и свариваемость стали, а также ухудшающей ее электротехнические, антикоррозионные и другие свойства. Поэтому кузова наших жигулей и рвались как бумага.
Сейчас вроде научились лить автолист, во всяком случае на Калужских автомобильных заводах уже используют наш металл.

0

326

moskovitt написал(а):

Нужен полицейскому чину служебный автомобиль - Рено Логан. 5 мест. Седан. Надежный. С гарантией.Покупают Мерседес "S-класс".

Я посмотрела на машины полицейских на фотках.
Вообще то все они выпускаются в России, кроме Порше, если я правильно определила марку.
Так что не вижу ничего странного, что наши полицейские ездят на машинах выпущенных в России. Это между прочим подъёмные российской промышленности.
Ссылка на ВИКИ какие машины выпускают.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%ED%EE … E%F0%EA%E8

0

327

Хельга написал(а):

Я не знаю, как сейчас, но во времена СССР не умели лить нормальный автомобильный лист. Не могли избавится от включений серы. Сера является самой вредной примесью, снижающей механическую прочность и свариваемость стали, а также ухудшающей ее электротехнические, антикоррозионные и другие свойства. Поэтому кузова наших жигулей и рвались как бумага.

Понятно. И вот ты, надо так понимать, училась, потом ночей не спала, чтобы избавиться от включений серы, да вот, не вышло у тебя. И стала ты бухгалтером. Так?

0

328

Красный написал(а):

Понятно. И вот ты, надо так понимать, училась, потом ночей не спала, чтобы избавиться от включений серы, да вот, не вышло у тебя. И стала ты бухгалтером. Так?

И что?

0

329

Хельга написал(а):

И что?

Ничего. И твоя доля заслуги есть в том, что импортные машины предпочитаются нашим. Да ты и сама ведь не на нашей машине катаешься.

0

330

Пинчук написал(а):

А мне омерзительно нежелание думать и изучать историю.
Англосаксонский тип демократии может быть построен только двумя путями: столетиями эволюции при минимальном внешнем давлении (Англия - остров, США вообще за океаном) или насажена при доброжелательной внешней поддержке. На ранних стадиях новодемократическое общество крайне неустойчиво при недружелюбном внешнем давлении. Таких условий у России нет. Поэтому попытка неэволюционного построения демократии ведет к развалу политическому и экономическому. Что мы и наблюдали в 90-е годы.
Поэтому думать надо головой, а не желудочной хотелкой.

Если твое утверждение истинно, то ценность советского социализма для нашей страны  и вовсе несоизмерима. Он всяко был лучше и с любой стороны полезней для России, чем нынешний феодальный строй.

Ну или феодально-капиталистический.

0

Вы здесь » Красная Капелла. Полевой аэродром » Политика » Духовные скрепы