Красная Капелла. Полевой аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Оружие

Сообщений 601 страница 630 из 745

601

Хельга написал(а):

Велика вероятность нападение ВСУ на Крым.

Кстати о птичках, коллега говорил, что летом сына перебрасывали под Армянск(если не путаю название) на усиление границы. Так вот, на той стороне была куча техники и личного состава, частенько видели негров, но спасибо ВСН летом они отлично поимели ВСУ, 90% техники "рассосалось", сейчас на границу их не дёргают, всё больше по полигонам.

0

602

Хельга написал(а):

Отдаю. Поэтому и идет игра мускулами со стороны РФ. Что бы американцы поняли шансов нет.

Какими "мускулами", Хельга? Ядерное оружие? Нито вас не будет атаковать в военном смысле. Ни НАТО, ни США, ни ВСУ... Вас просто голодом заморят. Вы же сами не способны ни хера производить. Только продавать нефть и газ... Вас ждут тяжёлые времена. Забудь про "тугой кошелёк", с которым ты ездила в Грецию... С твоим худым кошельком ты сможешь съездить к себе в Мухосранск, на Родину...

0

603

Caspar написал(а):

Вы же сами не способны ни хера производить.

Ты ни чего вместе с ваней  не курил?!

0

604

Сергей Ц написал(а):

Ты ни чего вместе с ваней  не курил?!

Седня пятница вот и ищет жертву

0

605

Хельга написал(а):

Седня пятница вот и ищет жертву

Это точно, Хельга. Как ты всё-таки меня уже знаешь. Пойду я лучше спать.. Ночь у меня на острове...

0

606

Caspar написал(а):

Вас просто голодом заморят. Вы же сами не способны ни хера производить.

Голодный и с оружием всегда очень опасен, Каспар.
Мало того, купить проще, чем продать. И РФ не С. Корея, над которой можно изгаляться всячески.

0

607

Министерство обороны РФ завершило анализ результатов испытаний новейшей межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-26 "Рубеж" и признало их успешными. Четвертый подряд удачный пуск состоялся 18 марта, сообщил источник издания "Коммерсантъ" в военном ведомстве. Военные намерены принять ее на вооружение, а также начать развертывание в будущем году.

Пуск РС-26 состоялся 18 марта. Ракета стартовала с мобильной пусковой установки на полигоне Капустин Яр в Астраханской области по полигону Сары-Шаган (Казахстан).

"Пуск прошел полностью в штатном режиме, боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель. Надежность работы систем и агрегатов изделия были подтверждены полученной нами телеметрией",- рассказал собеседник издания.

О начале работ по проекту новой МБР стало известно в марте 2011 года, когда генеральный конструктор МИТ Юрий Соломонов (не называя конкретный тип ракеты) пообещал в скором времени провести ее первый испытательный пуск, отмечает издание. Он состоялся 28 сентября того же года с космодрома Плесецк, но был неудачным: ракета при выходе из транспортно-пускового контейнера задела его, спровоцировав тем самым нештатную работу первой ступени. Результатом стало падение изделия всего в 8 км от точки пуска. Однако все последующие пуски (в мае и октябре 2012 года, в октябре 2013 года и нынешний) были успешными: дважды РС-26 поражала цели на камчатском полигоне Кура и дважды — на Сары-Шагане.

С производственной точки зрения проблем для новой МБР возникнуть не должно, утверждают собеседники "Ъ": мощностей Воткинского завода (Удмуртия) вполне хватит для серийного производства РС-26, даже с учетом его загрузки по выпуску большого количества других ракет ("Ярс", "Булава" и "Искандер").

http://cont.ws/post/79885/

Напомним, в декабре 2013 года командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Сергей Каракаев сообщил, что в 2014 году завершатся летно-конструкторские испытания новой твердотопливной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) с рабочим названием РС-26, созданной на базе РС-24 «Ярс».

РС-26, также известная как «Авангард» и «Рубеж», должна быть легче «Ярса», иметь усовершенствованное боевое оснащение и разделяющуюся головную часть. Такие ракеты будут запускать только с подвижных грунтовых комплексов - шахтного варианта базирования не предусмотрено.

http://vz.ru/news/2015/3/26/736435.html

Отредактировано Сергей Ц (2015-03-26 11:03:46)

0

608

moskovitt написал(а):

Жаль, подробности не узнаем. Или более лёгкая боевая часть, или твердотопливная энергетика пошла ещё дальше....

Появилась информация о "Рубеже", его позиционируют как МБР с сокращённым радиусом действия(5500 км с маленьким хвостиком), что позволяет России не нарушая договор о РСМД развёрнуть на своей территории фактически ракету средней дальности, гарантированно "выносящую" европейский эшелон американской ПРО, разгонный участок менее 5 минут, все головы( сколько не знаю) гиперзвуковые, маневрирующие, развёртывать планируется только на подвижных комплексах, в отличие от Ярсов и Тополей транспортёр короче на четыре оси, вся машина меньше. Кроме того, с высокой степенью вероятности, именно "Рубежом" будут оснащаться новые БЖРК-а, постановка на вооружение которых ожидается в 2018 году. Короче "Рубеж" это привет нашим европейским "партнёрам". ;)
Кроме того, попадалась информация, что якобы уже есть ракета для Искандера дальность 2000 км.(тоже привет Европе) подтверждения пока не нашёл.
Чтобы было понимание, почему Рубеж не подпадает под действие договора.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%EE%E3 … E%F1%F2%E8

Участники договора обязались не производить, не испытывать и не развёртывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней (от 1000 до 5500 километров) и малой (от 500 до 1000 километров) дальности.

Фактически страна запустив "Рубеж" на 5560 км. и предоставив подтверждение "партнёрам", что ракет может пролететь, если понадобиться ещё 40 км. имеет полное право утверждать, что ни какой договр она не нарушила.

Отредактировано Сергей Ц (2015-03-30 11:55:48)

+1

609

Ну вот нашёл про головы "Рубежа" их четыре, если не изменяет склероз у Ярса их три.

Не только уникальный диапазон радиусов боевого применения озадачивает стратегов Пентагона. Главную проблему они видят в способности РС 26 «Рубеж» преодолевать системы ПРО. Боеголовка ракеты разделяется на четыре боевые части, наводящиеся индивидуально и имеющие каждая собственный маневровый двигатель.........
....Известно, что суммарная мощность четырех элементов боеголовки составляет 1,2 мегатонн (4 х 300 кт).

Про дальность.

Характеристики ее имеют ограничения и по максимуму (6 тыс. км), и по минимуму (2 тыс. км). Она в состоянии поражать пусковые установки, размещенные вблизи российских границ, и при этом может достать до объектов на территории США или других стран, которые проявят желание атаковать РФ.

Пусковые позиции на Урале, позволят ракете безопасно стартовать и гарантированно поразить пусковый позиции американского ПРО в Европе
Московит, не так давно приводил ссылку на открытие нового завода по производству углеволокна, похоже нашлось одно из мест для которого это углеволокно будет производиться.

Архитектура трехступенчатого снаряда повторяет структуру «Тополей» и «Ярсов», но его вес меньше за счет применения полимерных высокопрочных материалов.

И вообше ракета судя по всему незаурядная.

Объявлено также о принципиально новой системе управления и наведения, работающей по уникальному алгоритму, позволяющему уклоняться от опасных объектов (противоракет) и выходить на боевой курс с высокой степенью вероятности поражения цели. Индивидуальные системы создают апериодичные флуктуации скорости и направления, препятствующие поражению боеголовки в полете. Этот алгоритм позволяет ей сохранить боеспособность, даже если на перехват будут выпущены 35 антиракет. Энергия, вырабатываемая двигателем при старте, гарантирует выход на боевой курс даже через облако ядерного взрыва. Это впечатляет.- Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/165641/raketa-rs-r … iki-i-foto

0

610

Первая реальная инновация в российских вооружениях со времен распада СССР позволяет говорить о том, что армия России по своей оснащенности стремительно вырывается вперед, пишет германская Stern.

http://www.odnako.org/blogs/stern-ob-ar … ni-u-kogo/

"Армата" — первое большое воплощение инноваций в российском ВПК после распада СССР. Главное превосходство Т-14 — плоская необитаемая башня, снабженная 120-миллиметровой гладкоствольной пушкой, которая по своим характеристикам опережает лучшую в мире танковую пушку, установленную на немецком танке Leopard-2. Скорее всего, конструкция позволит пушке вместе с башней вращаться во всех направлениях, предполагает газета.
Самое большое принципиальное отличие нового танка в том, что ни один из членов экипажа не будет размещен в башне и, следовательно, подвергаться повышенной опасности. По разным сведениям, два или три члена экипажа будут находиться в специальной защищенной капсуле в передней части машины. Команда будет защищена лучше, чем на всех других танках в мире, пишет Stern.

Ждём-с 9 мая, поглядим.

0

611

Сто десантников успешно высадились на дрейфующую льдину в Северном Ледовитом океане. Это первый в истории десант на Северный полюс десантников Ивановского и Псковского соединений ВДВ и коллективных сил оперативного реагирования государств-членов ОДКБ.
Высадку на дрейфующую льдину в рамках учебной гуманитарной поисково-спасательной экспедиции совершили 85 россиян, а также 13 белорусских и двух таджикских военнослужащих, отмечает ТАСС.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2486407&cid=7
Интересно, а зачем двое таджикских военнослужащих? много не понятного.

0

612

moskovitt
:D  :D  :D
Ну а если серьёзно, понятно почему там наши, Белорусы тоже понятно - союзники, но Таджики, не понимаю?

0

613

moskovitt написал(а):

Белоруссия и Таджикистон - члены Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Согласен, конечно, но тогда почему нет других членов ОДКБ

0

614

Сергей Ц написал(а):

Интересно, а зачем двое таджикских военнослужащих? много не понятного.

Дорогу показывать. :)

0

615

http://novostinz.co.nz/index/wp-content/uploads/2015_04_04_picture.jpg

0

616

Kiev_IVAN написал(а):

Кулак к сердцу

Странные у вас символы. Обычно символ искренности, открытости и честности - это открытая ладонь, а кулак это немного из другой оперы, в нём можно что-нибудь припрятать, ни у одного народа кулак не был символом искренности, такими темпами и ваш президент будет во время инаугурации на "Конституцию" кулак класть, а то и сразу "вигу".

0

617

Сергей Ц написал(а):

Странные у вас символы. Обычно символ искренности, открытости и честности - это открытая ладонь, а кулак это немного из другой оперы, в нём можно что-нибудь припрятать, ни у одного народа кулак не был символом искренности, такими темпами и ваш президент будет во время инаугурации на "Конституцию" кулак класть, а то и сразу "вигу".

Это ты глупости пишешь... Кулак часто принимают, и показывают, как символ силы. Испанцы, союзники СССР в войне с фашистами, поднимали вверх сжатый кулак и говорили - Но пасаран. (Они не пройдут)

http://chto-znachit.su/wp-content/uploads/2014/03/337e5e12bbf65058482cebfd9ccde794-no_pasaran.gif-197x300.jpg

0

618

Caspar написал(а):

Испанцы, союзники СССР в войне с фашистами, поднимали вверх сжатый кулак и говорили - Но пасаран. (Они не пройдут)

Но они прошли.

0

619

Красный написал(а):

Но они прошли.

Я бы назвал тебя дураком, если бы не знал, что ты пронрамист... Хотя и среди вас....
Речь шла о символе кулака. Ты врубаешся?

0

620

Caspar написал(а):

Речь шла о символе кулака. Ты врубаешся?

Не такой уж бином Ньютона, чтоб не врубиться. Я просто твое внимание обращаю, что несмотря на все эти кулаки и No pasaran - они таки прошли.
Поди, вон, лучше в новости Новой Зеландии, там про "польское восстание в гетто" рассказывают. 5 минут смеха, Каспар, я слышал, заменяют стакан сметаны.

0

621

Красный написал(а):

Не такой уж бином Ньютона, чтоб не врубиться. Я просто твое внимание обращаю, что несмотря на все эти кулаки и No pasaran - они таки прошли.

Что удивительного в этом? твои лидеры, Хрущёв, говорили - Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме. Сказал он это в 1960 году.. И что? Зажили? Провели убыточную Олимпиаду... Мы говорим о символах. Типа, когда ты был маленьким дурачком с красным ошейником на шее, тебе говорили - К борьбе за дело коммунистической партии будьте готовы!! И ты тупо задирал согнутую руку ко лбу и горланил - Всегда готовы!!! В общем-то, лично ты не обманул. Ты и сейчас борешся... :rofl:

0

622

Caspar написал(а):

Что удивительного в этом? твои лидеры, Хрущёв, говорили - Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме. Сказал он это в 1960 году.. И что? Зажили? Провели убыточную Олимпиаду... Мы говорим о символах. Типа, когда ты был маленьким дурачком с красным ошейником на шее, тебе говорили - К борьбе за дело коммунистической партии будьте готовы!! И ты тупо задирал согнутую руку ко лбу и горланил - Всегда готовы!!! В общем-то, лично ты не обманул. Ты и сейчас борешся...

Восхитительный бред. Каспар, пятница только завтра. Ты сходи, сходи в новости твоей Новой Зеландии... Нет, это ж надо - смешать Испанию, Хрущева, нынешнюю Олимпиаду и мое пионерское детство :D Каспар, признавайся, сколько уже выпил?

0

623

moskovitt написал(а):

Регулярно употребляет?

Что, не видно, что ли? Ощущение, что уже с посудой глотает. А ведь пятница только завтра.

0

624

Красный написал(а):

Нет, это ж надо - смешать Испанию, Хрущева, нынешнюю Олимпиаду и мое пионерское детство

Я тебе повторяю, это мой стиль вести беседу... Неужели ты не привык к этому за столько лет? И в чём "несовместимость? ты заговоорил о том, что лозунги (типа - Они не пройдут) не осуществляются в реальной жизни... Я согласился, но привёл тебе пример не выполнения лозунгов в давнем СССР... В чём тут глупость и несовмещение? Или ты пионером не давал клятву бороться за дело коммунистической партии? Это тоже был лозунг, часто выкрикиваемый без понимания значения слов. Что ты увидел тут такого смешного, что начал обвинять меня в пьянстве? Я запросто могу обвинить тебя в тупости, неспособности мыслить широко, находя общее в разных событиях
Ты Красный скор выдавать штампы людям - тот дурной, тот не разбирается в экономике, инвестирвании капитала... А сам-то ты, почти тупица, Красный... :blush:

0

625

Красный написал(а):

А ведь пятница только завтра.

Кстати... У меня каникулы сейчас. А это значит - каждый день "пятница"!!! :rofl:

0

626

Caspar написал(а):

ты заговоорил о том, что лозунги (типа - Они не пройдут) не осуществляются в реальной жизни...

Я просто немного в курсе истории гражданской войны в Испании. Там вся проблема была в том, что кроме этих лозунгов, да интербригад с поставками оружия из СССР - ничего и не было у республиканцев. А у Франко была армия. Нормальная, дисциплинированная армия. С такими же поставками оружия, только из Германии и Италии. А когда на одной стороне армия, а на другой сброд ,так этому сброду и атомное оружие не помогло бы. Вот тебе и весь кулак, весь No Pasaran до копейки.

0

627

Caspar написал(а):

Кстати... У меня каникулы сейчас. А это значит - каждый день "пятница"!!!

А, ну я так и думал. Ты бы завязывал, а то ведь возраст. Сердечно-сосудистая не из железа, если что, и у всех национальностей одинаково устроена :)

0

628

Красный написал(а):

Я просто немного в курсе истории гражданской войны в Испании. Там вся проблема была в том, что кроме этих лозунгов, да интербригад с поставками оружия из СССР - ничего и не было у республиканцев.

Да ты опять глупости говоришь... Я начинаю уважать Хельгу и Купермана больше тебя. Одумайчя, Красный... Объясню...
Сергей высмеял жест украинцев, прижимающий кулак к сердцу, что мол это не жест, сжатый кулак это потуга к воровству и т.п. Я возразил, что сжатый кулак идёт как символ силы и непокорности.. И привёл пример Испанцев.
И тут пришёл "наш самый умный Красный" и всё обосрал.. Он углубился в историю войны в Испании и тому подобное.Краный, ты способен следить за мыслью, или ты дебил? А может ты, не дай бог, начал "употреблять"? Тебе не надо.

0

629

Красный написал(а):

А, ну я так и думал. Ты бы завязывал, а то ведь возраст. Сердечно-сосудистая не из железа, если что, и у всех национальностей одинаково устроена

Красный.. Я не пью уже пару лет.. Это всё мой имидж.. Что бы вам было удобнее скрывать свою тупость в разговорах со мной. Чуть, что, ответа нет - Каспар опять напился... ну надоело уже, убогие...

0

630

Каспар, я понимаю, ты давно живёшь вне русского языкового пространства поэтому видимо не всё понимешь с первого раза, я тебе поясню ещё раз

Сергей Ц написал(а):

ни у одного народа кулак не был символом искренности

когда человек поёт или слушает гимн своей страны и прикладывает руку к сердцу, он вербально демонстрирует, свою любовь к Родине. А кулак, это как ты правильно написал символ силы или угрозы, агрессии, кроме того это как правило говорит о закрытости попытке что-то спрятать/скрыть.

Caspar написал(а):

Кулак часто принимают, и показывают, как символ силы.

Так что хочет сказать/продемонстрировать человек прижимающий к сердцу кулак во время исполнения гимна страны? А например понять это не могу.

0