Красная Капелла. Полевой аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Оружие

Сообщений 571 страница 600 из 745

571

Caspar написал(а):

вызвало необычайную гордость у Сергея

ты бы хоть на смайлики внимание обращал.

0

572

Сергей Ц написал(а):

ты бы хоть на смайлики внимание обращал.

А... Так ты сам смеёшся над этим заявлением? В открытую и говори, а смайлики это для Хельги и Купермана.

0

573

В этом году постараюсь с пацанами выбраться 9 мая в центр Москвы, смотреть проход военной техники.

Первые серийные образцы новой 152-мм самоходной гаубицы 2С35 "Коалиция-СВ", отправляемые в Москву по железной дороге. Екатеринбург, март 2015 года

http://cont.ws/post/77171
Кроме "Коалиции-СВ" будут: танк - "Армата"(Т-14), БТР(тяжелый) - Ракушка, и БМП "Курганец-25" ну и ещё много чего по мелочи.

0

574

moskovitt написал(а):

выходцы из Средней Азии - доминирует Киргизия (их ни с кем не спутаешь))

В смысле киргизов ни с кем не спутать?  o.O
Видно ты проффи в этом... Циркулем череп замеряешь?
Я когда жил в Казахстане, то киргизов от казахов отличить не мог. 
:D

0

575

moskovitt написал(а):

+ и таки да, гастарбайтеров-казахов давно уж не встречал.

А зачем казахам ехать на заработки в Россию?
У них промышленность и сельское хозяйство работает, зарплаты сопоставимые с российскими.
Это к ним, так же как и в Россию, едут работать и узбеки и таджики и киргизы...

0

576

moskovitt написал(а):

Ну, в московском роддоме (ЦАО) наблюдал в прошлом году счастливых мамаш с новорожденными - как минимум половина - выходцы из Средней Азии -

А какое у них гражданство ты спрашивал?

0

577

Сергей Ц написал(а):

А какое у них гражданство ты спрашивал?

А что такое гражданство? У татаров и чеченов с дагами российское гражданство, и плодятся они как кошки. Россия меняет лицо? Было татаро-монгольское иго, и ваши рожи теперь со скулами и узкими глазами уже много лет, а когда это было.... А как назвать это "иго"? Казахско, чечено, дагестано, узбеко, армяно, чурковское? Смешные вы, но ГОРДЫЕ!!! Чучмеки уже ваши, русские представители. Русский этнос исчезает... Очнись, Сергей.

0

578

Caspar написал(а):

Русский этнос исчезает...

Пойду расскажу об этом своим четверым детям ;)  Можно правда это ещё с соседями за шашлыком из Семги обсудить, у них трое детей. Ну а если серьёзно. Вот сижу и думаю:  "кризис, экономика в клочья, может пятого родить, что-то ляличку понянчить хочется. А то у меня дочка только одна, надо бы ещё одну родить" :longtongue:

Отредактировано Сергей Ц (2015-03-11 10:41:08)

0

579

Сергей Ц написал(а):

Пойду расскажу об этом своим четверым детям   Можно правда это ещё с соседями за шашлыком из Семги обсудить, у них трое детей. Ну а если серьёзно. Вот сижу и думаю:  "кризис, экономика в клочья, может пятого родить, что-то ляличку понянчить хочется. А то у меня дочка только одна, надо бы ещё одну родить"

Ты серьёзно думаешь, что русские перебивают муслимов по рождаемости? А как вырождение и деградация в глубинке России? У меня есть много знакомых в Москве и Питере, так у них по одному ребёнку, в лучшем случае.

0

580

Caspar
А ты когда-нибудь слышал такой термин - "Ассимиляция"? Великий Русский поэт так вообще потомком Эфиопа был.

0

581

Сергей Ц написал(а):

А ты когда-нибудь слышал такой термин - "Ассимиляция"? Великий Русский поэт так вообще потомком Эфиопа был.

Мусульмане не ассимилируются, ни в одной стране. Это видно и в Европе, и в Австралии, да и у нас в Новой Зеландии. Они остаются со своей верой и своими традициями и меняют баланс населения не в лучшую сторону. И чем больше их становится, тем более агрессивными и требовательными они становятся. И если идёт не по их сценарию... Мы видим что делается. Ты думаешь, вы вечно сможете от Чечни откупаться деньгами? Это вопрос времени.

0

582

moskovitt написал(а):

Одна станция наехала на фугас при транспортировке в зону боевых действий. Другую ополченцы накрыли огнем прежде, чем ее смогли настроить. А третья досталась в качестве трофея после освобождения Дебальцево. Она так и осталась упакованной, в заводской таре.

:rofl:
вояки...

0

583

moskovitt
Интересно сколько народу поднято по тревоге за сутки, по моим прикидкам около 100 тысяч. Серьёзные силы.
Не помню, кто, но кто-то из "великих" говорил, что легче всего подготовку к началу боевых действий скрыть за ширмой учений(так примерно). Что-то не спокойно мне.
К слову по выкладкам американцев, чтобы оккупировать украину до киев, ВС РФ нужно около 120 тыс. + приданная техника и примерно 14-20 дней.

Отредактировано Сергей Ц (2015-03-18 09:28:26)

0

584

moskovitt написал(а):

Донецк и Киев пора спустить на тормозах...

Есть большая вероятность, что американцы сделают всё чтобы втянуть Россию в войну. Есть варианты провокаций которые могут совершить укропы, после которых Россия просто не сможет не ввязаться, а если это всё равно придётся влезать, лучше влезать тогда, когда удобно тебе. Но......... напрягает этот вариант очень сильно.

0

585

Проект погружающегося катера 21310 «Тритон-НН»
http://topwar.ru/63675-proekt-pogruzhay … on-nn.html

По разным оценкам, катера «Тритон-НН» способны развивать скорость до 35-40 узлов. Такая скорость должна достигаться при помощи основных кормовых водометов и особой конструкции днища. Рабочая глубина погружения оценивается в 25-30 метров. С такими характеристиками погружаемые катера могут работать на мелководье и в прибрежной зоне, доставляя бойцов к месту выполнения боевой задачи как в надводном, так и в погруженном положении.

0

586

moskovitt написал(а):

Интересно очень узнать как там сейчас из неофициального источника.
Расскажите, что и как в теме "Оружие".
Как там хозработы, питание, обучение, стрельб много? И т.д.
(не один год в прошлом с "сапогами" форумные баталии устраивал)))

Не знаю, как там у Сереги, у моей дочери мальчег, возможно, будущий зять служит в одном из элитных подразделений ВС.

Казармы нету. Есть комнаты на несколько человек. Если нету карантина или чего-либо подобного, то посещения каждую неделю. Отпуск: могут отпустить на пару-тройку дней даже до полугода службы.

Обувка: берцы и носки. Впрочем, там и раньше были берцы. По поводу носков - не знаю. Хозработ нету. Учения - на втором полугодии. Вывезут в другой регион. Сколько будут длиться, говорить не буду, хз, мож это военная тайна.

Питание отличное. Просто этот дол.., возможно, будущий зять, да, привык к сладкому - сгущенка, шоколад и т.п. В таком количестве, как на гражданке, там этого нету.

Первое время - устав, дисциплина, физкультура.

В душ можешь ходить хоть каждый вечер.

Есть нюансы. Носки в берцах рвутся очень часто. Нитки для подшивы могут дать куй знает какие. Других жалоб не слышал.

0

587

Куперман написал(а):

Не знаю, как там у Сереги, у моей дочери мальчег, возможно, будущий зять служит в одном из элитных подразделений ВС.
Казармы нету. Есть комнаты на несколько человек. Если нету карантина или чего-либо подобного, то посещения каждую неделю. Отпуск: могут отпустить на пару-тройку дней даже до полугода службы

Я же писал. Сын вернулся в Ноябре 2014, у сослуживца сын сейчас служит в Крыму - морпех. Казарма разделена на кубрики( и там и там), жрачка хорошая("мама кормила хуже" - сказал сын коллеги) Отпуска у моего не было. Учения были, служба в основном по специальности, хоз. работ не было у обоих. Стрельб у моего было мало, но он специалист, его главное оружие - голова, у сына коллеги стрельбы в основном из основного вооружения(Мста) ну и т.д.

0

588

Сергей Ц написал(а):

Не помню, кто, но кто-то из "великих" говорил, что легче всего подготовку к началу боевых действий скрыть за ширмой учений(так примерно). Что-то не спокойно мне.

По моему скромному мнению, это игра мускулами…перед американцами, что бы они видели и армия есть и ракеты не заржавели.
Надеюсь до прямых столкновений не дойдет

0

589

Сергей Ц написал(а):

его главное оружие - голова

Завсклада?

0

590

Ol написал(а):

Завсклада?

Нет, он специалист.
Да, ещё забыл сказать, что мой сын из Центральной России, что сын коллеги из Крыма регулярно звонили и звонят домой, за счёт государства.

0

591

Сергей Ц написал(а):

Да, ещё забыл сказать, что мой сын из Центральной России, что сын коллеги из Крыма регулярно звонили и звонят домой, за счёт государства.

У нас тут иначе. Мобила, страница ВК.

0

592

Хельга написал(а):

По моему скромному мнению, это игра мускулами…перед американцами, что бы они видели и армия есть и ракеты не заржавели.
Надеюсь до прямых столкновений не дойдет

А еще пару лет назад, помню, ты объявляла возможность горячей войны - несусветной глупостью.

0

593

Красный написал(а):

А еще пару лет назад, помню, ты объявляла возможность горячей войны - несусветной глупостью.

Какой? ТМ? Я и сейчас того же мнения, а вот локальные конфликты вполне могут быть.., а про гражданскую войну на Украине я ванговала еще несколько лет назад.

0

594

Хельга написал(а):

Какой? ТМ?

Тебе не все равно, как она будет называться? Второй мировой - вторую мировую назвали сильно позже, чем она кончилась. Правда, нынешняя ситуация отличается тем, что с Польшей в 1939 году у Англии и Франции были договоры о прямой военной помощи. с Украиной их никто не подписал. Потому они, кроме санкций, ни на что и не идут.

0

595

Красный написал(а):

Тебе не все равно, как она будет называться

Нет локальный конфликт есть локальный конфликт. Например пятидневная война с Грузией . Велика вероятность нападение ВСУ на Крым. Нападение на Донбасс скорее будет в 99%. Но горячая война между РФ и Америкой вряд ли будет.

0

596

Хельга написал(а):

Нападение на Донбасс скорее будет в 99%.

Это круто. "Нападение на Донбасс". Псаки, небось, обзавидуется такой формулировке.

0

597

Хельга написал(а):

Велика вероятность нападение ВСУ на Крым. Нападение на Донбасс скорее будет в 99%. Но горячая война между РФ и Америкой вряд ли будет.

Ну, я думаю, ты отдаешь себе отчет в том, что ВСУ на Крым напасть может только и исключительно с соизволения хозяев, дураков в ВСУ нет. Нет у них шансов в Крыму.

0

598

Красный написал(а):

Ну, я думаю, ты отдаешь себе отчет в том, что ВСУ на Крым напасть может только и исключительно с соизволения хозяев, дураков в ВСУ нет. Нет у них шансов в Крыму.

Отдаю. Поэтому и идет игра мускулами со стороны РФ. Что бы американцы поняли шансов нет.

0

599

Ну, а так - дай Бог, чтоб все это кончилось без войны, конечно.

0

600

Хельга, предлагаю как нить на пару пробечь километров 8-10. В то время, когда твой муж будет бежать 12.  :D

0