Красная Капелла. Полевой аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Оружие

Сообщений 391 страница 420 из 745

391

Уверен?

Ага. 152мм -  самый большой калибр зенитки, который вообще когда-либо был. Сделали в середине 50х целых 16 штук, но на вооружение так и не приняли

А 130 мм - это самый большой калибр, который стоял на вооружении

И_Сусанин написал(а):

Я ее живем видел, а не по интернет. )))))

Я догадываюсь, что живьем ты много чего видел ))

0

392

Гизылр написал(а):

Уверен?

Ага. 152мм -  самый большой калибр зенитки, который вообще когда-либо был. Сделали в середине 50х целых 16 штук, но на вооружение так и не приняли

А 130 мм - это самый большой калибр, который стоял на вооружении

Стоп. Ты выше утверждал, что 130 это 152, типа не было зенитного орудия 130, а было 152.
А я говорю, что видел живьем на консервации 130.

Отредактировано И_Сусанин (2013-07-20 20:47:32)

0

393

И_Сусанин написал(а):

Стоп. Ты выше утверждал, что 130 это 152, типа не было зенитного орудия 130, а было 152.

Наверно, неправильно выразился: 152мм - это орудие на ч/б фото. А на консервации 130мм, все правильно.

Но раз уж мы обсуждаем байку - то наверняка туда привезли 152мм пушку, так эффектнее.

Отредактировано Гизылр (2013-07-20 21:05:57)

0

394

Гизылр написал(а):

И_Сусанин написал(а):

Наверно, неправильно выразился: 152мм - это орудие на ч/б фото. А на консервации 130мм, все правильно.

Но раз уж мы обсуждаем байку - то наверняка туда привезли 152мм пушку, так эффектнее.

Отредактировано Гизылр (Сегодня 20:05:57)

Ладно. Но думаю, что зарядив болванкой т.н. "кинетический снаряд", учитывая достаточную массу цельной болванки, огромную начальную скорость зенитной пушки  и прямую наводку вполне можно было оторвать башню и 130.
Болванка (цельный снаряд) вполне оправданна, ведь сила удара зависит от массы снаряди и его скорости в момент соприкосновения.

0

395

А как они брак нашли у БТР которые еще не выгружали !?????  o.O
Разве, что вообще без колес поставили ..... :D

0

396

Andyliu написал(а):

...Данные боевые машины были поставлены в Ирак в рамках крупнейшего контракта на поставку оружия в истории независимой Украины на $556,5 млн (420 единиц БТР-4Е и самолеты АН-32), заключенном еще в 2009 году. Иракская сторона уже неоднократно обвиняла в задержке поставок, однако возникшие ранее конфликтные ситуации удавалось разрешить...

Шо, салом откупались?  Таки щас у них и сала немаэ...  Сами польское жруть...

0

397

Чалдон написал(а):

Шо, салом откупались?  Таки щас у них и сала немаэ...  Сами польское жруть...

А в чалдонии видать уже чалдонов жруть....А-а-а-а.. Тьфу !

0

398

Чалдон написал(а):

Таки щас у них и сала немаэ...  Сами польское жруть...

Не-не... Я сейчас ни украинцам ни молдаванам сало не продаю.
У меня на 120 тонн сала на Узбекистан договор подписан, а сала в Польше сейчас мало.
Ну, ага, могу испанское сало в Украину продать. Дерьмо ещё то, конечно, но всё же лучше чем китайское, которое мой знакомый в Украину завозит.  :D

0

399

Ol написал(а):

Чалдон написал(а):

Таки щас у них и сала немаэ...  Сами польское жруть...

Не-не... Я сейчас ни украинцам ни молдаванам сало не продаю.
У меня на 120 тонн сала на Узбекистан договор подписан, а сала в Польше сейчас мало.
Ну, ага, могу испанское сало в Украину продать. Дерьмо ещё то, конечно, но всё же лучше чем китайское, которое мой знакомый в Украину завозит.  :D

Подпись автора

Безвыходных положений не бывает!!! ("Камасутра")

Да враки все это!
Я тут с салом все ходы выходы знаю!
В ходу только качественное сало. А дерьмо если и идет, то в общепит.
Сейчас у меня гостей куча из России, скупают сало про запас. Будут тащить на Урал. Я их вообще-то предупреждал, чтобы про наркотики на границе молчали...

0

400

И_Сусанин написал(а):

Я их вообще-то предупреждал, чтобы про наркотики на границе молчали...

Ввоз сала на территорию ТС запрещен. Поймают - отымеют.

0

401

Пинчук написал(а):

И_Сусанин написал(а):

Я их вообще-то предупреждал, чтобы про наркотики на границе молчали...

Ввоз сала на территорию ТС запрещен. Поймают - отымеют.

Так я ж предупредил уже. Они его тут жрут так, что мы покупать не успеваем. Мы столько за год не съедаем, сколько они за неделю.
Особо хотел бы отметить уровень образования российской молодежи... одним словом- всё в жопе ! Может, конечно я что-то упустил и отстал от прогресса...но когда мне говорят, что прошлым летом отдыхали в Тунисе, ... и говорят что это во Франции... и это отличница 9 класса... я в шоке !!!!

0

402

И_Сусанин написал(а):

но когда мне говорят, что прошлым летом отдыхали в Тунисе, ... и говорят что это во Франции... и это отличница 9 класса... я в шоке !!!!

Это воздействие украинского сала. :-)

0

403

И_Сусанин написал(а):

Да враки все это!
Я тут с салом все ходы выходы знаю!
В ходу только качественное сало. А дерьмо если и идет, то в общепит.

Сусанин. Мы о разных с тобою продуктах говорим. Я продаю ХРЕБТОВОЙ ШПИК свежемороженный.
Покупатели из б.Союза называют это "сало". Толщина его, ага, 2 см.
Это только на переработку, а не на соление сала.
Для солёного сала, в нашем с тобой понимании, используется шпик сальных пород, а у тут только мясные.

0

404

...На Украине впервые в истории страны наблюдается дефицит сала - продукта, который стал по сути национальным символом и частью украинской культуры.
Украина импортирует сало из-за границы, главным образом - из Польши. В прошлом году Украина на 40% увеличила ввоз сала из-за границы. О том, почему страна может потерять свой прославленный национальный бренд, пишет портал vesti.ru.
Украина без сала - все равно, что Франция без сыра, Италия без макарон, а Германия - без сосисок. Для Украины отказ от сала означает потерю части национальной идентичности. Однако в прошлом году Украина импортировала более 47 тыс. тонн сала. И это - только официально - через таможню местных производителей сала на их же родном рынке теснят экспортеры из Польши.

В 2011/12 МГ импорт свинины в Украину существенно вырос, что объясняется сокращением внутреннего производства и высокими внутренними ценами...
  ...Увеличение поставок привело к тому, что доля бразильской свинины в украинском импорте превысила 50%.
По информации FAS USDA, в январе-июне 2012 г. Бразилия поставила в Украину 64,1 тыс. т свинины. В сравнении с аналогичным периодом предыдущего года поставки возросли в 3,6 раза, и в указанный период Украина стала наибольшим покупателем бразильской продукции...

..."Парадоксальность ситуации заключается в том, что еще недавно Украина считалась региональным лидером экспорта сельскохозяйственной продукции, - говорит член общественной группы "Агрорес" Антон Шапиро. – В том числе и сала, давно ставшего неотъемлемой частью украинского фольклора и быта. Теперь же получается, что в скором времени "нацпродукт" с пометкой "Произведено на Украине" вполне может стать дефицитом или – еще хуже – химерой"...

От жеж!  А?

0

405

аааааа... Тьфу!
Чалдон, не читай на ночь мусульманско-путинских  российские СМИ! :D

В украинских магазинах стало в шесть раз меньше импортной свинины - УКАБ

Так, в мае 2013 г. Украина сократила импорт свинины до 11 тыс. тонн, что на 34% меньше апрельских объемов и вдвое меньше майского импорта 2012 г. Запрет ввоза свинины из Бразилии только частично повлиял на сокращение импорта, ведь рынок быстро отреагировал, и другие страны-импортеры увеличили объемы поставок. Поэтому основной причиной снижения импорта является наращивание Украиной собственного производства свинины.
Экспорт свинины продолжает стремительно уменьшаться, и за январь-май 2013 его объемы составили 1,6 тыс. тонн, что в 6 раз меньше показателей прошлого года.

"Сокращение импорта и экспорта свинины на фоне роста ее производства в стране свидетельствует об ориентации отечественных производителей на внутренний рынок. Эта тенденция позволит увеличить долю украинской свинины на рынке с 78% в 2012 году до 82-83% в 2013 году. Рост инвестиций в отрасль позволит Украине в недалеком будущем полностью обеспечить себя свининой"
http://www.segodnya.ua/economics/enews/ … 45428.html

0

406

И_Сусанин написал(а):

аааааа... Тьфу!
Чалдон, не читай на ночь мусульманско-путинских  российские СМИ!

Ты, Чалдон, лучше читай самые правдивые в мире СМИ - украинские!
Например вот это
:rofl:

0

407

Ol написал(а):

лучше читай самые правдивые в мире СМИ - украинские!
Например вот это

И что там конкретно? Лишь бы пиздануть !
"ааа...тьфу !"  (с)

0

408

чё это было ?   o.O

0

409

И_Сусанин написал(а):

чё это было ?

Это фигня!  У нас на хуторе круче:

0

410

Чалдон, корова то фигня...а со свиньей у тебя с хутора запуски были ?  :)

0

411

Andyliu написал(а):

Ай да Чалдон ай да сукин сын!
Нашёл таки оригинальное видео!

А чего ему искать? Это ж он сам и снимал...

0

412

macand написал(а):

А чего ему искать? Это ж он сам и снимал...

Надо у Ол спросить, долетел ли подарок..... :unsure:

0

413

Во, блин, войны будущего....

Северная Корея завела армию троллей
Уже сейчас КНДР располагает 200 кибербойцами, а ежегодно специальное подразделение будут пополнять еще 300 специалистов
Хакерские атаки на серверы банков, телекомпаний, других крупных предприятий Южной Кореи, а также госструктур в Сеуле организовывает специальное подразделение армии КНДР. На юге Корейского полуострова уверены, что эти же люди занимаются пропагандой в корейском сегменте интернета, размещая сообщения от имени граждан Южной Кореи, используя для этого взломанные аккаунты.

О том, что на службе Пхеньяна уже состоят 200 хакеров и интернет-троллей, ранее сообщило издание "Чосон ильбо" со ссылкой на южнокорейский исследовательский Институт полицейской стратегии (ИПС). "Команда онлайн-троллей северян подчиняется Объединенному фронту, которым совместно управляют Департамент разведки и Генеральный штаб", - цитирует "Чосон ильбо" специалиста ИПС Рю Донг Рюла.

По словам эксперта, северокорейские хакеры используют структуру, которая включает в себя 140 серверов в 19 странах мира. По данным ИПС, активность кибератак с Севера растет. Так, в 2011 г. северокорейские агенты разместили в Сети 27 тыс. пропагандистских сообщений, в 2012 г. таких сообщений было уже более 43 тысячи.

Рю Донг Рюл рассказал и о том, откуда Пхеньян берет экспертов, обладающих достаточной квалификацией для проведения хакерских атак и пропагандистских акций. Оказалось, что в столице КНДР есть две элитные средние школы, куда берут детей с выдающимися способностями со всей страны. Лучшие выпускники затем попадают в Военный университет имени Ким Ир Сена или технологический университет Пхеньяна. Вся подготовка хакера-тролля занимает десять лет.

На каждом курсе сейчас обучаются 300 молодых северокорейских хакеров, сообщил Рю Донг Рюл. Таким образом, всего через десять лет киберармию КНДР пополнят 3000 хорошо подготовленных бойцов, причем каждый год их число будет расти на 300. Южнокорейский эксперт обратил внимание на то, что Сеул также готовит экспертов по ведению кибервойны, однако обучение по таким программам проходят в десять раз меньше студентов.

Напомним, в конце апреля в КНДР назвали ложью заявления американских и южнокорейских властей о том, что Пхеньян был причастен к кибератаке на финансовые учреждения и средства массовой информации соседа. "Если они действительно хотят вести диалог, подобные провокации должны быть раз и навсегда прекращены", - резюмировал представитель Комиссии национальной обороны страны.

0

414

Andyliu написал(а):

Оказывается на Украине с бронетехникой всё гораздо хуже, чем можно было представить из фактически проваленного контракта с Ираком.

Нахера Украине бронетехника? Против кого и за что им воевать то. Она и бесплатно никому не нужна, странная страна, с нефиговым количеством населения, непонятно на что живет

0

415

Человеческий фактор, мать его так.

Частные подрядчики, многие из которых были низкоквалифицированными рабочими, привлекались для работ на военных кораблях в индийском порту Мумбаи, где 14 августа затонула подводная лодка "Синдуракшак", сообщает India Today.

По словам бывшего сотрудника верфи, "неквалифицированным рабочим дают доступ к высокотехнологичному оружию", что угрожает безопасности и технической исправности индийских кораблей. Многие военные техники из порта Мумбаи уже не раз протестовали против привлечения частников для работы с боевыми кораблями, однако до сих пор государство не обращало на это внимания. По мнению индийских военных, после инцидента с подлодкой "Синдуракшак" правительство будет отказываться от привлечения частных рабочих для выполнения технических работ на кораблях.

Ранее сообщалось, что причиной крушения подлодки мог стать человеческий фактор. По словам российских экспертов, взрыв на "Синдуракшаке" мог быть вызван несоблюдением техники безопасности со стороны обслуживающих подлодку рабочих

http://flotprom.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=150680

Отредактировано Сергей Ц (2013-08-21 15:57:07)

0

416

http://www.utro.ru/articles/2013/08/24/1139646.shtml

Странно, что никто еще не злопыхнул на эту тему

Отредактировано Гизылр (2013-08-25 18:51:39)

0

417

Разработка ЗРК "Витязь" начата в 2007 г. с планами принятия на вооружение в 2012 г. и с использованием наработок по экспортному проекту ЗРК KM-SAM, разработанному ГСКБ "Алмаз-Антей" для Южной Кореи. В 2009-2011 г.г. ГСКБ "Алмаз-Антей" проведена ОКР "Витязь-ПВО". В 2010 г. начата разработка конструкторской документации, завершение создания конструкторской документации планировалось на 2011 г. Так же в 2011 г. планировалось начать полигонные испытания опытного образца ЗРК, но по данным конца 2010 г. изготовление опытного образца планируется уже на 2012 г. и на 2013 г. планируется завершение его испытаний. Развертывание ЗРК планируется начать в 2015 г. (планы 2010 г.). В середине 2013 г. сообщается о выходе на натурные испытания комплекса в 2014 г.
(ист. - Новейшую...).
Вероятно, первый прототип ЗРК "Витязь" 50Р6А в составе самоходной огневой установки 50П6А, машины с многофункциональной РЛС обнаружения воздушных целей 50Н6А и пункта боевого управления 50К6А впервые публично продемонстрирован на Обуховском заводе (г.Санкт-Петербург) 19 июня 2013 г. Серийное производство комплекса будет осуществляться в Северо-Западном региональном центре Концерна ПВО "Алмаз-Антей", в частности на Государственном Обуховском заводе и Заводе радиотехнического оборудования

полностью здесь: http://militaryrussia.ru/blog/topic-633.html
много фотографий рекомендую.

0

418

Вот что радует, хоть тут процесс пошёл.

Рынок нового транспортного самолета Ил-476 (Ил-76МД-90А), представленного на авиасалоне МАКС-2013 в подмосковном Жуковском, составит 150-200 самолетов. Об этом, как сообщает корреспондент «Ленты.ру», заявил президент Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян. По его словам, эта оценка включает в себя возможный экспорт самолетов в другие страны. Не исключено, что заказчиками Ил-476 могут стать нынешние эксплуатанты транспортников типа Ил-76.
Производством Ил-476 занимается ульяновский завод «Авиастар-СП». В перспективе это предприятие должно выйти на темпы производства 15-20 самолетов в год. В 2014 году Министерству обороны России планируется поставить два новых самолета. В настоящее время совместные государственные испытания военного ведомства проходит один транспортник. Первый этап испытаний планируется завершить в ноябре 2013 года.
Ил-476 является глубокой модернизацией самолета Ил-76МД. Первый полет транспортника состоялся в сентябре 2012 года. Самолет оснащен новыми двигателями ПС-90А-76 и усиленным крылом. Он может развивать скорость до 850 километров в час и перевозить до 60 тонн грузов. Дальность полета транспортника составляет около шести тысяч километров. К настоящему времени Министерство обороны России приобрело 39 самолетов Ил-476 и двигатели к ним

0

419

насчет 76 что-то сегодня попадалась... поищу..
ага, вот!

Глава "Антонова" обвинил вице-премьера РФ в некомпетентности
В Украине не против выхода РФ из проекта Ан-70.

Президент-генеральный конструктор "Антонова" Дмитрий Кива обвинил вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина в некомпетентности.

"Я слышал в прессе заявление вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, что Ан-70 - "виртуальный" самолет и что он конкурент Ил-76. Я думаю, что так могут заявлять только некомпетентные люди", - цитирует Киву издание AEX.RU.

По его мнению, Ил-76 не может считаться конкурентом Ан-70, так как неспособен выполнять те вещи, которые может украинский самолет. В частности, речь идет о посадке на короткие грунтовые аэродромы и перевозке всех основных видов вооружений и военной техники. "Вот эти задачи Ил-76 не может решить. Поэтому он ему не конкурент. Я уже не говорю о таких вещах, как расход топлива. На Ил-76 часовой расход около 8 тонн, а на Ан-70 всего 4,4 тонны в час", - подчеркнул Кива.

Читайте: Российские самолеты уступают украинским, - глава "Антонова"

Он добавил, что не против, чтобы Россия вышла из этого проекта. "Тем, кто думает, что если Россия выйдет из проекта Ан-70, это будет нам во вред, то он ошибается. С моей точки зрения, это России будет во вред. Более того, мы, не против, чтобы Россия вышла из этой программы. Есть сегодня два производителя не из России, которые готовы запустить у себя производство этого самолета и готовы выделить деньги. Есть такие богатые компании и страны", - добавил он.
http://economics.lb.ua/state/2013/08/29 … vinil.html

0

420

И_Сусанин написал(а):

По его мнению, Ил-76 не может считаться конкурентом Ан-70, так как неспособен выполнять те вещи, которые может украинский самолет. В частности, речь идет о посадке на короткие грунтовые аэродромы и перевозке всех основных видов вооружений и военной техники. "Вот эти задачи Ил-76 не может решить. Поэтому он ему не конкурент. Я уже не говорю о таких вещах, как расход топлива. На Ил-76 часовой расход около 8 тонн, а на Ан-70 всего 4,4 тонны в час"

То что "Ан" экономичней спорить ни кто не будет. Но вот когда он будет, реальный надёжно(!!!) работающий, вопрос, а Ил 76 в большом колличестве модификаций, эксплуатируется уже очень давно, есть и люди знающие этот самолёт и оснастка для его обслуживания и т.д. Для принятия на вооружение нового самолёта(Ан-70) придётся понести огромные материальные затраты, а иметь на вооружении две близкие по характеристикам системы не рационально.

Kiev_IVAN написал(а):

гнать москалье в шею!!!

Кто про, что, а вшивый про баню. Ваня тебе к доктору.

0