Красная Капелла. Полевой аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Красная Капелла. Полевой аэродром » Политика » Москва: новости, проблемы и пр.

Москва: новости, проблемы и пр.

Сообщений 241 страница 270 из 423

241

Сергей Ц написал(а):

Я настаиваю, пока из города не будет выдавлено большенство ОЦ + создания спальных районов на месте пром. зон(вроде начали строить в последнее время) внутри города, проблемы пробок в Москве не решить.

Весь опыт мировых мегаполисов говорит об обратном. Так что с твоей стороны это борьба с ветряными мельницами.
Единственное, что может как то уменьшит пробки, но не убрать их совсем, это развитие общественного транспорта.
Хотя как показывает опыт таких городов как Токио, Пекин…даже при хорошем развитии  общественного транспорта комфортных условий не будет в час пик.

0

242

Хельга написал(а):

Весь опыт мировых мегаполисов говорит об обратном.

Да зачем надо перенимать то что идёт во вред?
Почему не перенять опыт Казахстана с переносом административной столицы в Астану?

Отредактировано Сергей Ц (2013-08-13 13:41:48)

0

243

Сергей Ц написал(а):

Почему не перенять опыт Казахстана с переносом административной столицы в Астану?

И? Ты знаешь положительные стороны от такого переноса? Сколько читала об этом в свое время.., то по сути был решен только один вопрос увековечивание имени Назарбаева.
Но потрачено…куча денег.

0

244

Хельга написал(а):

Ты знаешь положительные стороны от такого переноса?

Да, центр города не перекрывают когда едет презедент, примьер, глава федерации, глава гос. думы, депутаты с мегалками не летают по улицам продолжать можно долго.

0

245

Сергей Ц написал(а):

Да, центр города не перекрывают когда едет презедент, примьер, глава федерации, глава гос. думы, депутаты с мегалками не летают по улицам продолжать можно долго.

Зато летают по Астане, при этом чиновники имеют по две служебные квартиры как в Астане так и в Алма-Ате ( финансовый центр), т.е. проблемы характерные для столицы (мегаполисами эти города не назовешь 780 тыс. и 1.5 миллиона соответственно) ни куда из Алма-Аты не ушли, а проблемы характерные столице в Астане надвигаются полным ходом.

0

246

Хельга написал(а):

Ты знаешь положительные стороны от такого переноса?

А для чего прирезали к Москве кусок аж до Калужской области?
Вроде как и собирались переносить туда органы власти. Но первыми возбухли думцы, заявив что никуда не поедут. А теперь просто все затихли.

0

247

Пинчук написал(а):

А для чего прирезали к Москве кусок аж до Калужской области?

Так хотели вообще прирезать все Подмосковье, вплоть до бетонки. Управлять проще, земельные вопросы решать можно гораздо быстрее, это была вообще мечта Лужкова.
Но видно власти Подмосковье все таки свои интересы сумели отстоять.

А вот перенос администрации туда, это был мертворожденный проект изначально. Именно из за не желания средних чиновников…ездить так далеко на работу. Если высших чиновников заменить всегда есть кем, то вот средний персонал…..очень большая проблема. Кстати здравые головы еще тогда, об этой проблеме говорили и о том, что ни кто ни куда не поедет.

0

248

Хельга написал(а):

Кстати здравые головы еще тогда, об этой проблеме говорили и о том, что ни кто ни куда не поедет.

Не могу не согласиться с тем, что кусок Подмосковья прирезали больные головы. :-)

0

249

Хельга написал(а):

И еще повышение себестоимости аренды, строительства, разрешение на электрические и тепловые мощности в центре города происходит и так, и без вмешательства властей. Но однако, это не отталкивает желающих снять, построить офис в центре города.Причем это характерно абсолютно для любой страны мира.

Извини, Хельга, но ты, как бухгалтер, должна знать, что такое себестоимость по факту. С ценой аренды она имеет мало общего, а говоря простым языком, ничего общего не имеет вовсе.

0

250

Пинчук написал(а):

Не могу не согласиться с тем, что кусок Подмосковья прирезали больные головы.

Ай, ай, ай как не стыдно, так говорить про Дмитрия Анатольевича, его же сам Владимир Владимирович назначал. Хельга, Пинчук я вас не узнаю, ещё немного и вы начнёте требовать отправить в отставку эти больные головы ;)

0

251

Сергей Ц написал(а):

ещё немного и вы начнёте требовать отправить в отставку эти больные головы

Это врядли. Ведь на смену больным головам придут полностью отмороженные.

0

252

Kiev_IVAN написал(а):

Это и есть суть "русского" человека.... Лучше чем в 90-х....
Боязнь перемен - а вдруг новый барин пороть розгами 2 раза в неделю заставит? Не.. лучше этот...

Только полный дебил вроде тебя не учится на своих ошибках и продолжает верить обещаниям политиков. Типа придут новые и все наладится.

0

253

Kiev_IVAN написал(а):

Боязнь перемен - а вдруг новый барин пороть розгами 2 раза в неделю заставит? Не.. лучше этот...

Для граждан больших богатых стран то, что ты озвучил - нормальное явление.

Смена системы правления - это всегда передел, перераспределение имущества. И оно всегда, опять же, сопровождается кровью - гражданские войны, репрессии, беспредел  и прочее. Для обычного человека в этой кутерьме выгоды никакой нету. Ничего не изменится для большинства, а вот голову могут снести запросто в такой заварушке.

0

254

Планы развития метро.

http://www.rosmetrostroy.ru/planmosmetromap2012.htm

второе кольцо это хорошо!
Планы легкого метро.

http://ria.ru/infografika/20130717/950273723.html

Балашиху почему-то обошли стороной, там видимо и в правду с общественным транспортом всё в порядке(права была Хельга)

0

255

Во как.

В Москве появится новая транспортная система, напоминающая подвесную монорельсовую дорогу. Строительство 1 километра такой дороги обойдется в 16-18 миллионов рублей, что в 6 раз дешевле, чем метро.

http://www.m24.ru/infographics/2088?fro … ;attempt=1
О, це дило.

0

256

С метро понятно... Радует...
А вот кто-то обещал сфотографировать полки московских супермаркетов и тут выложить.
Ну не ванину же херню смотреть!  :D

0

257

Ol написал(а):

А вот кто-то обещал сфотографировать полки московских супермаркетов и тут выложить.

Пинчук вроде обещал, да и я могу, вечером поеду с работы да и сфотографирую.
А по поводу подвесной транспортной системы, по-моему очень удобно в реалиях современной Москвы, места в городе для строительства" днём с огнём".

0

258

Сергей Ц написал(а):

Пинчук вроде обещал

Не, Красный.
А у меня пока холодильник полон, не зачем в магазин ехать.

0

259

Пинчук написал(а):

А у меня пока холодильник полон, не зачем в магазин ехать.

Ну так холодильник сфотографируй!!!  :D

0

260

Где вы живёте, блин? Все пофигисты, народ простой для вас мусор. Если бы ЧЛЕН Думы был на месте несчастного парня, всё было бы по другиу. Ну не скоты???   
=======================================================================================================
  Новая версия смерти пассажира в «Шереметьево»: Артем Чечиков выпил лишнего, а реаниматолога Лукьянова нужно судить 
  Представитель аэропорта прислала корреспонденту «КП» очень странный «эксклюзив»

История гибели пассажира в аэропорту «Шереметьево» прогремела на всю страну. 18 августа молодожены Артем и Елена Чечиковы возвращались в Челябинск после медового месяца в Барселоне. Когда самолет пролетал над Москвой, парень схватился за сердце и потерял сознание. На борту было несколько врачей, в том числе реаниматолог, заместитель директора курганского областного Центра медицины катастроф Валерий Лукьянов. Два часа он делал искусственное дыхание и массаж сердца умирающему. Когда самолет экстренно посадили в «Шереметьево», местные медики не смогли ничем помочь, а «Скорая» приехала только через полтора часа. Артема спасти не удалось, хотя были все шансы.

С первых дней после трагической смерти Артема Чечикова «Комсомолка» добивалась от руководства «Шереметьево» внятного ответа на два простых вопроса. Первый: почему аэропорт не вызвал «Скорую» сразу, как только с борта самолета поступил сигнал о ЧП? Руководство предприятия уходило от ответа: диспетчер не получил от пилотов четкого запроса на реанимобиль. Допустим, это так. Следствие разберется.

Второй вопрос интереснее. Как так получилось, что в «Шереметьево» и в самой «Скорой» не совпадает время вызова реанимобиля? 5.15 и 5.31 - соответственно. Разница составляет 16 минут! Тут вообще никакой реакции. Разбираемся, мол.

И вот, судя по всему, разобрались. Я наконец получила ответ от главы центра общественных связей аэропорта Анны Захаренковой.

«На наш адрес поступило письмо - возможно, оно вам даст больше возможностей для понимания ситуации. Считайте, эксклюзивно», - написала мне Захаренкова.

В письме некий врач скорой помощи Олег Фирсов рассуждает о том, что происходило на борту самолета Барселона - Челябинск. По его мнению, Лукьянов неправильно провел массаж сердца, не делал Чечикову искусственное дыхание (хотя все свидетели говорят об обратном) и даже не смог воспользоваться интубатором.

«Разобравшись» с Лукьяновым, доктор Фирсов переключается на погибшего.

«Возможная алкогольная абстиненция (после медового месяца в Барселоне), прибывший на помощь «псевдореаниматолог», решивший, что настала клиническая смерть...» - пишет Олег Фирсов.

Ну вы поняли. Артем Чечиков выпил лишнего, а «псевдореаниматолог» Валерий Лукьянов его добил. Его-то, уверен Фирсов, и нужно судить за причинение смерти по неосторожности.

Разумеется, автор письма не был на борту, не обследовал Чечикова и не присутствовал на вскрытии. Но это не мешает ему делать такие смелые выводы. Впрочем, эти выводы на совести автора.

Важно другое: зачем пресс-служба аэропорта распространяет мнение неизвестного врача, которого к тому же и близко не было во время ЧП? Да еще под вывеской «эксклюзив». Значит ли это, что в «Шереметьево» с Фирсовым согласны? И не кажется ли представителям аэропорта, что в нынешней ситуации было бы правильным извиниться перед родными Артема Чечикова? И помолчать до конца расследования.

ОТВЕТ РЕАНИМАТОЛОГА

«Статья светит не мне»

Мы показали письмо Олега Фирсова Валерию Лукьянову. Он ответил по всем пунктам

«ОШИБОК НЕ БЫЛО»

«Свидетели заявляют, что у умершего на борту случился сердечный приступ. Что они вкладывают в это понятие? Приступ стенокардии? Острую левожелудочную недостаточность? Или все-таки внезапную коронарную смерть? Кто конкретно поставил предварительный диагноз, чтобы сразу начать сердечно-легочную реанимацию (СРЛ)?» (Из письма Фирсова.)

- Это был мой диагноз. Я поставил его как врач-реаниматолог. (Из ответа Лукьянова.)

«Почему Лукьянов совершил столько ошибок при СРЛ? Например, непрямой массаж сердца, по свидетельствам очевидцев, проводил в кресле?»

- СРЛ я проводил в полном объеме, с дыханием рот в рот, через маску. Непрямой массаж я проводил, когда Артем лежал на трех креслах. Перед этим ему расстегнули брючный ремень и воротник рубашки, ноги подняли на спинку кресла, чтобы увеличить приток крови к голове. (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Медики «Шереметьево», где умирал пассажир, вместо 103 звонили на номер московской скорой

Диспетчер мог перевести заявку на подстанцию скорой в Химки, которая находится ближе

Расследование смерти пассажира в аэропорту «Шереметьево» обрастает новыми деталями. Напомним, 18 августа в аэропорту совершил посаду самолет, летевший из Барселоны в Челябинск. На борту стало плохо 24-летнему Артему Чечикову, его пытались спасти возвращавшиеся из отпуска медики. Командир экипажа запросил у диспетчера реанимацию к трапу. Однако после приземления на борт поднялись женщины-фельдшеры из медпункта аэропорта. Лишь спустя полчаса они вызвали скорую. Приехавшая из Москвы бригада констатировала биологическую смерть парня.

0

261

Не было времени описать мою поездку на выставку в Москву.
Цены конечно ломовые, нам такие цены не привычны. Особенно на жрачку. Из мяса только говядина соизмерима с ценами тут.
Колбасы, сосиски, свинина, курятина, овощи, фрукты, кондитерка... - в Москве значительно дороже.
Даже алкоголь значительно дороже - что очень удивило моих колег.
Дешевле только бензин (хотя такси дороже), общественный транспорт и сигареты.
Но магазины забиты товаром и люди в супермаркетах гребут полными тележками. Значит финансовая возможность всё-таки у населения есть.
Погодка была отличная. Свозил поляков в один вечер на Красную площадь, но были расстроены что доступ к трупу вечером закрыт.
Очень понравился им ГУМ - не типичный торговый центр. Как дети малые фотографировались в ГУМе со старыми советскими автомобилями. Были восхищены старыми зданиями в центре и чистотой - уборщики-таджики до ночи ходят и убирают в центре.
Зашли в ресторанчик с уклоном на ностальгию по СССР (не помню его названия - к каком-то переулке недалеко от ГУМА) - сборная солянка (со всех столов  :) ), пельмени, чебуреки, салат-оливье, пиво и квас в пузатеньких гранёных кружках, водка в гранёных стопочках и солёный огурчик прилагается, фотографии Леонида Ильича на стенах, автомат Газ-вода на входе... Аж слеза пробила!  :D
Короче им понравилось. Ну и мне тоже.

Отредактировано Ol (2014-10-02 12:39:49)

0

262

Ol написал(а):

Даже алкоголь значительно дороже - что очень удивило моих колег.

Вот пьянь приезжала-то. :D

Ol написал(а):

уборщики-таджики до ночи ходят и убирают в центре.

Ты еще не видел, как они снег истребляют. :)

0

263

Ol написал(а):

были расстроены что доступ к трупу вечером закрыт.

Тебя не поймешь.
То кричал, что его надо срочно закопать. А теперь расстраиваешься, что не попал на поклон к мощам. :D

0

264

Пинчук написал(а):

Тебя не поймешь.
То кричал, что его надо срочно закопать. А теперь расстраиваешься, что не попал на поклон к мощам.

Да я уже видел трупа. В детстве. Это я хотел перед гостями трупом похвастаться - у них такого шоу нет.
А если серьёзно, то я категорически против такого издевательства над мёртвым, каким бы он ни был при жизни.
По любым человеческим законом умершее тело нужно предать захоронению либо кремации, а не выставлять его в витрину...

0

265

Ol написал(а):

А если серьёзно, то я категорически против

Да ладно, чем он хуже Пирогова:
http://shkolazhizni.ru/img/content/i67/67337.jpg

Отредактировано Пинчук (2014-10-03 17:47:57)

0

266

Ol написал(а):

Зашли в ресторанчик с уклоном на ностальгию по СССР (не помню его названия - к каком-то переулке недалеко от ГУМА) - сборная солянка (со всех столов   ), пельмени, чебуреки, салат-оливье, пиво и квас в пузатеньких гранёных кружках, водка в гранёных стопочках и солёный огурчик прилагается, фотографии Леонида Ильича на стенах, автомат Газ-вода на входе... Аж слеза пробила!

В последнее время очень популярна чебуречная на Сухоревке, там всё практически без изменений с Советских лет осталось, народ ходит поностальгировать.

0

267

Kiev_IVAN написал(а):

Путин будет разъезжать на самом большом бронированном лимузине в мире

А что тут странного? Президент самой большой страны и должен разъезжать на самом большом автомобиле!
Это ж не Порошенко - тот и на ЗАЗе может поездить!
По Сеньке и шапка!!!

Отредактировано Ol (2014-10-27 15:40:32)

0

268

Kiev_IVAN написал(а):

если не считать "Обама-мобиль", который на самом деле является грузовиком. Тем, кто не знает, поясню: лимузин президента США - это не легковой автомобиль. Это стилизованный грузовик".
Новое супер-авто для российского президента будет готово к 2016 году.
http://rus.newsru.ua/auto/27oct2014/putinbolshoi.html
че там Фрейд про размеры балакал?

Ты спрашиваешь, про ВВП или Обамку?! У него всё равно броневик побольше будет ;)

0

269

moskovitt написал(а):

Его итоги позитивные и лучшие за пять лет

Вот именно поэтому я уже больше года как перестал ругать Собянина. Строит много дорог, развивает транспорт, даже ко мне в ЗаМКАДье "цивилизация приходит"

0

270

moskovitt написал(а):

Железнодорожный плавно срастается с Реутовым и Люберцами)

Скорее с Балашихой, в прошлом году вроде даже референдум проводили о вхождении Железки в Балушиху, результат не знаю, мне по фиг.

0

Вы здесь » Красная Капелла. Полевой аэродром » Политика » Москва: новости, проблемы и пр.