Красная Капелла. Полевой аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Красная Капелла. Полевой аэродром » Политика » Москва: новости, проблемы и пр.

Москва: новости, проблемы и пр.

Сообщений 211 страница 240 из 423

211

Сергей Ц написал(а):

И ещё, главному бухгалтеру крупной фирмы будет полезно знать.

Типа уел?? :D
Я это и так знаю, только это такая капля в море, а цена очень приличная.., что погоду не делает.
Могу сказать, что например не вся земля в Москве принадлежит властям, в 90-е в годы приватизации, очень многие земли были закреплены за заводами, например ЗИЛ…., ух какой то это сейчас лакомый кусок, за его территорию…сейчас идет такая драчка там наверху.

0

212

Хельга написал(а):

Ты читал НК?? А я читала, что бы ввести такой налог надо менять полностью НК, потому что городские власти не имеют право вводить, или отменять налоги, которые уже прописаны в НК, а также могут менять ставки местных налогов, но в диапазоне, которые прописаны в НК.
Ты считаешь, что для Москвы надо писать собственный НК?????

Т.е. вводить специальные ставки штрафов (изменения ПДД) "За неправильную парковку и т.п." можно, а дополнения в НК нельзя? Почему?

0

213

Хельга написал(а):

Типа уел??

Так всё таки есть Московская земля в собственности, ну вот и славно, а то доказывала, что неё нету.

0

214

Сергей Ц написал(а):

Т.е. вводить специальные ставки штрафов (изменения ПДД) "За неправильную парковку и т.п." можно, а дополнения в НК нельзя? Почему?

Так это разные вещи...увеличивать ставку на существующее правонарушение и вводить новый налог. Ты то предлагаешь второе. А увеличивать ставку…это как? На какой налог?

0

215

Сергей Ц написал(а):

Так всё таки есть Московская земля в собственности, ну вот и славно, а то доказывала, что неё нету.

Ну есть конечно, у таких бывших монстров как ЗИЛ, завод Динамо...и т.д. и т.п. Да и они ее не покупали, так просто исторически сложилось.
Но мы то говорили, о новых организациях, в Москве землю купить практически не возможно. Или ее не разрешают продавать не входит в реестр, или стоит таких денег..., что мало кому это по карману.

0

216

Хельга написал(а):

Но мы то говорили, о новых организациях, в Москве землю купить практически не возможно.

Что правда? О как, а наш шеф-то и не знал, у него по Москве несколько десятков объектов. К слову, несколько бывших промышленных предприятий.

Отредактировано Сергей Ц (2013-07-30 15:49:10)

0

217

Сергей Ц написал(а):

Что правда? О как, а наш шеф-то и не знал, у него по Москве несколько десятков объектов. К слову, несколько бывших промышленных предприятий

Ну он то не землю покупал, а промышленное предприятие со всем, что ему принадлежит, а это разные вещи. Завод Зил например уже столько собственников сменил, что запутаешься считать.

0

218

Хельга написал(а):

Так это разные вещи...увеличивать ставку на существующее правонарушение и вводить новый налог.

А зачем вводить новый налог, можно сделать налоговый вычет(льготы) для владельцев жилой недвижимости( в центре), за точность формулировок не ручаюсь, я же всё таки просто мАленький начальник отдела.

0

219

Хельга написал(а):

Ну он то не землю покупал, а промышленное предприятие со всем, что ему принадлежит, а это разные вещи.

Да, но покупал вместе с землёй.

0

220

Сергей Ц написал(а):

можно сделать налоговый вычет(льготы) для владельцев жилой недвижимости( в центре), за точность формулировок не ручаюсь,

Не не поняла.

Налоговый вычет – это cумма, которая уменьшает размер дохода, с которого взимается налог. То есть в некоторых случаях Вы можете вернуть себе сумму налога на доходы физических лиц, составляющего 13% от вашего дохода. Такими случаями являются покупка квартиры, некоторые расходы на обучение, лечение и так далее.

Это как применить к юрикам? А самое главное...смысл то в чем?

0

221

Сергей Ц написал(а):

Да, но покупал вместе с землёй.

Ну да, если промышленному предприятию принадлежит и земля, естественно все вместе. Завод ЗИЛ постоянно продается и перепродается…тоже со всей землей, которая ему принадлежит
Мы то говорили о другом. Допустим у тебя есть деньги, хочешь построить ОЦ..., землю ты можешь или взять в аренду у властей, или у частных собственников…или купить, частный собственник фиг продаст, это же курица несущая золотые яйца, а власть тоже не всегда если не входит реестр, только аренда, если входит через аукцион…сам понимаешь какие там цены.

0

222

Хельга написал(а):

Мы то говорили о другом. Допустим у тебя есть деньги, хочешь построить ОЦ..., землю ты можешь или взять в аренду у властей, или у частных собственников…или купить, частный собственник фиг продаст, это же курица несущая золотые яйца, а власть тоже не всегда если не входит реестр, только аренда, если входит через аукцион…сам понимаешь какие там цены.

Хельга хватит юлить, ты утверждала что Московской земли в собственности нет,

Хельга написал(а):

Во первых земля в Москве не продается

а она есть.

0

223

http://www.cian.ru/sale/suburban/1945850
полубопытствуй, можешь себе прикупить, цена не сильно большая.

Представитель: «ID:220576»
Новая Москва, московская прописка,земли населенных пунктов, СНТ Зеленая горка (при въезде со стороны Москвы по Боровскому шоссе 300 м в мкрн. Солнцево), электричество, летний водопровод, газ по границе, плодовые деревья и кустарники, огорожен, охрана,КПП, круглогодичный подъезд, лес и зона отдыха 15 мин. пешком, 15 минут транспортом до м Юго-Западная,городская инфраструктура мкр.Солнцево, через год открытие станции метро Солнцево.
Телефоны: +7 915 100-85-04

Представитель: «BRILLIANT»
Предлагается земельный участок с восьми некапитальными объектами (временные, на них свидетельства нет и не будет) - металлическими ангарами в районе Царицыно. Электричество есть, воды нет. Общая площадь участка 13 542 кв. метра, общая площадь ангаров 2303,3 кв. метров. Категория земель - земли населенных пунктов, разрешенное использование эксплуатация складской базы. Административных зданий на тер. нет. В собственности. До жилых зданий далеко, ж.д. рядом не скоростное и скорее всего не работающее (от старого завода).
Телефоны: +7 985 330-23-82

http://www.cian.ru/sale/suburban/2013525

Отредактировано Сергей Ц (2013-07-30 16:13:04)

0

224

Сергей Ц написал(а):

Хельга хватит юлить, ты утверждала что Московской земли в собственности нет,

Причем тут юлить, мы говорили об одном, говорили о земле, которая в собственности у властей, потому что только власти могут повлиять на арендно/налоговую политику.
Поэтому я сказала, что земля в Москве не продается, имелось в виду властями, потому что то что продается…это копейки и погоды не делает.
Ты сейчас приплел частных собственников…, которые да владеют землей в Москве.., которые к нашему разговору вообще ни как, так как не могут влиять на арендно/налоговую политику ( это я напоминаю с чего разговор начался если что), и начал обвинять меня  том что я юлю.
Я честно говоря не успеваю за полетом мысли твоей.  :D

0

225

Хельга
Мы говорим, о том, что часть и не маленькая офисных и торговых центров стоит на земле находящейся у владельце в собственности.
Ещё раз, чтобы решить проблему пробок в городе, БЦ и ТЦ из центра надо выдавливать на перефирию всеми законными и почти законными способами, пока это делается не  достаточно эффективно. Фирма сестры моей жены "Рога и Копыта" имеит офис на Кузнецком мосту, аренда дороговата, но понты перевешивают.

0

226

Сергей Ц написал(а):

БЦ и ТЦ из центра надо выдавливать на перефирию всеми законными и почти законными способами, пока это делается не  достаточно эффективно.

Зайцы спросили у Совы:
- Сова, как нам спастись от того, что нас все едят? Мы ведь такие беззащитные! - Это оттого, что вы мягкие и пушистые! Вам нужно отрастить колючки, как у ёжиков! - Здорово! Но как? - Слушайте, Зайцы!... Отстаньте с глупыми вопросами. Я стратег, а не тактик.

Стратег ты Сергей  :D

0

227

Хельга написал(а):

Стратег ты Сергей

Слив засчитан! ;)

0

228

Сергей Ц написал(а):

Слив засчитан!

Это не слив. Я ведь на протяжении нескольких страниц пытала, какие конкретные меры ты предлагаешь. Ты ничего вразумительного сказать не мог, а просто вот надо и все, а как, каким образом это делать не предложил. Поэтому я и назвала тебя совой-стратегом.
И еще повышение себестоимости аренды, строительства, разрешение на электрические и тепловые мощности в центре города происходит и так, и без вмешательства властей. Но однако, это не отталкивает желающих снять, построить офис в центре города.
Причем это характерно абсолютно для любой страны мира.

0

229

Москва и москвичи.

0

230

Хельга написал(а):

И еще повышение себестоимости аренды, строительства, разрешение на электрические и тепловые мощности в центре города происходит и так, и без вмешательства властей. Но однако, это не отталкивает желающих снять, построить офис в центре города.
Причем это характерно абсолютно для любой страны мира.

Хельга, устал повторять сто раз одно и тоже. Почему не надо вытакливать(в редакции Хельги: "отталкивать желающих снять, построить офис в центре города") если львиная часть пробок создаётся офисным плактоном не способным расстаться со своей машиной из-за понтов, если 90% этого планктона могла бы точно так же работать в офисах посторенных за пределами МКАДа или вообще уделённо? Вынос офисов за МКАД подтолкнуло бы ускоренное развитие инфраструктуры Подмосковья.

0

231

Сергей Ц написал(а):

Хельга, устал повторять сто раз одно и тоже.

Блин, надо не надо. Вопрос был как? Ты ничего вразумительного не ответил, зато рассказал как это плохо. Я тоже за мир во всем мире.., вопрос как это сделать.
Еще раз конкретные предложения, только повышение цен на аренду, коммунальные услуги не предлагать…так как это уже и так все есть, изменение НК тоже не предлагать, ну пока Москва это еще не отдельное государство.

И не надо мне повторять по 10 раз. Дело в том…что ты можешь только все время говорить как все плохо, как только с тебя просят хотя бы одно реальное, работающее предложение…ты сразу расплываешься.

0

232

Сергей Ц написал(а):

Вынос офисов за МКАД подтолкнуло бы ускоренное развитие инфраструктуры Подмосковья.

А вот это вообще вынос мозга. Сергей…ты где живешь то? В смысле в каком времени. Такое впечатление…что ты так из СССР…ментально и не выбрался.
Объясняю…, Москва и МО разные субъекты, у них разный бюджет, т.е. разные деньги. Ты же предлагаешь.. обескоровить бюджет Москвы, при этом пополнить бюджет МО. Наверное пенсионеры Москвы, тебе скажут огромное спасибо…за сокращение пенсий., сокращение льгот. Хотя ты же не поймешь.., что это будет вызвано…твоим в принципе
справедливым решением.

0

233

Хельга написал(а):

Еще раз конкретные предложения, только повышение цен на аренду, коммунальные услуги не предлагать…так как это уже и так все есть, изменение НК тоже не предлагать, ну пока Москва это еще не отдельное государство.

Хельга, я не понимаю твоей логике, тебе говорят, что достаточно сделать  то то и то то, ты пишешь это не предлагать(почему?), а потом спрашиваешь: "Где твои предложения?"
И ещё вопрос, почему: можно вносить специальные поправки в ПДД для Москвы и Ленинграда, а дополнениния в НК нельзя? Я не понимаю твоей логики.

Хельга написал(а):

Такое впечатление…что ты так из СССР…ментально и не выбрался.
Объясняю…, Москва и МО разные субъекты, у них разный бюджет, т.е. разные деньги. Ты же предлагаешь.. обескоровить бюджет Москвы, при этом пополнить бюджет МО. Наверное пенсионеры Москвы, тебе скажут огромное спасибо…за сокращение пенсий., сокращение льгот. Хотя ты же не поймешь.., что это будет вызвано…твоим в принципе
справедливым решением.

О как!
Вопрос: А Москва и Подмосковья это что разные страны?! Т.Е. выкачивать финансовые ресурсы из всей страны в один город это нормально, а предлагать распределить эти ресурсы хотя бы на ещё один субъект, НИЗЯ. Ну и кроме того, всегда останутся компании для руководства которых, понты по прежнему будут важней, они прекрасно сформируют доходную часть Московского бюджета, только сотрудники этих компании будут добираться до рабочих мест комфортней. И ушь совсем последнее, если откроешь новую карту Москвы и области и посмотришь на неё внимательно, то наверника сможешь найти как минимум десяток мест где Москва уже давно и далеко за МКАДом.

Отредактировано Сергей Ц (2013-08-12 15:56:13)

0

234

Сергей Ц написал(а):

Хельга, я не понимаю твоей логике, тебе говорят, что достаточно сделать  то то и то то, ты пишешь это не предлагать(почему?), а потом спрашиваешь: "Где твои предложения?"
И ещё вопрос, почему: можно вносить специальные поправки в ПДД для Москвы и Ленинграда, а дополнениния в НК нельзя? Я не понимаю твоей логики.

Потому что это и так есть. И это не помогает.
Есть такое выражение практика это критерий истины.
Так вот размещение офисов в центре крупных мегаполисов характерно абсолютно для всего мира. Ты же предлагаешь изобретать велосипед, обычно кроме финансовых потерь  это ни чем не заканчивается.
И еще кроме понтов, есть еще другие причины…например удобство добираться до работы сотрудникам, а как ты понимаешь кадры решают очень многое. Дело не в том, что добираться на машине или нет, а дело в том, что офис в центре…одинаково удобен людям живущим на разных концах Москвы или в разных сторонах Подмосковья. Кстати у нас лет цать вставал такой вопрос, переезд в офис в Подмосковье…, было просчитано, что потеряем до 50% высококвалифицированных сотрудников, а это очень и очень большие финансовые потери, ни какие льготы, ни какие цены за офис в Подмосковье это не покроет, плюс потеря потенциальных покупателей…, одно дело доехать в центр Москвы, другое дело пилить куда то  в Подмосковье.

Это не дополнение, это новый налог...,а я уже объясняла чем это чревато.

0

235

Сергей Ц написал(а):

Вопрос: А Москва и Подмосковья это что разные страны?

Вот вот…Сергей СССР уже более двадцати лет нет, и его система распределение денег в стране канула в лето. А ты все…ни как это понять не можешь.

Сергей Ц написал(а):

Т.Е. выкачивать финансовые ресурсы из всей страны в один город это нормально, а предлагать распределить эти ресурсы хотя бы на ещё один субъект, НИЗЯ

Это не совсем нормально, но примерно так во все мире, например уровень жизни в том же Лондоне выше, чем в какой то английской провинции. Просто пропорции другие. Кстати Лондон..город молодых, там живут в основном молодые люди, которые приехали делать карьеру, зарабатывать деньги.. , а вот уже в возрасте уезжают жить куда нибудь в провинцию.

Ну и кроме того, всегда останутся компании для руководства которых, понты по прежнему будут важней, они прекрасно сформируют доходную часть Московского бюджета, только сотрудники этих компании будут добираться до рабочих мест комфортней.

Ну ну, что бы так утверждать…надо иметь под рукой расчеты…, а ты их не имеешь…зато утверждаешь как это называется??

Сергей Ц написал(а):

если откроешь новую карту Москвы и области и посмотришь на неё внимательно, то наверника сможешь найти как минимум десяток мест где Москва уже давно и далеко за МКАДом.

И что? Это спальные районы, офисов там минимальное количество. Только те, которые служат для удобств и удовлетворение нужд частных лиц.

0

236

Хельга
У меня постоянно висит резюме в "Хенд Хантере" и периодически меня приглашают на собиседования, езжу, общаюсь, график работы позволяет, так вот, в послнее время стали чаще попадаться компании которые формируют свой штат по конкретному направлению( к сожалению пока не нашёл близко ко мне расположенной и с нормальной з/п), кто-то пошёл на Юг от Москвы, пол года назад ездил в компанию "ОМС" они свой офис утащили за МКАД в район Химок, да некоторые потери по составу они понесли, но очень быстро их восполнили, за счёт ближайших городов Подмосковья и районов Москвы. А центр.... ну да, он одинаково не удобен для всех, с какого бы направления человек ни ехал, это я с тобой согласен.

0

237

Хельга написал(а):

Это спальные районы, офисов там минимальное количество. Только те, которые служат для удобств и удовлетворение нужд частных лиц.

Т.е. пусть так спальниками и остаются, развивать их не надо, пусть люди которые в них живут вносят свою посильную лепту в создание Московских, а теперь уже(лет пять наверное уже) и Подмосковных пробок. Браво Хельга! :D

0

238

Сергей Ц написал(а):

У меня постоянно висит резюме в "Хенд Хантере" и периодически меня приглашают на собиседования, езжу, общаюсь, график работы позволяет, так вот, в послнее время стали чаще попадаться компании которые формируют свой штат по конкретному направлению( к сожалению пока не нашёл близко ко мне расположенной и с нормальной з/п), кто-то пошёл на Юг от Москвы, пол года назад ездил в компанию "ОМС" они свой офис утащили за МКАД в район Химок, да некоторые потери по составу они понесли, но очень быстро их восполнили, за счёт ближайших городов Подмосковья и районов Москвы. А центр.... ну да, он одинаково не удобен для всех, с какого бы направления человек ни ехал, это я с тобой согласен.

Это далеко не для всех компаний характерно. Например крупные логистические центры, они естественно сейчас переезжают за МКАД, и им для этого не нужно что бы их кто к этому подталкивал,  а вот например офисы интернет магазинов, курьерские службы, им как раз расположение нужно поближе к центру, иначе логистика съест всю прибыль.
А ты я как понимаю, занимаешься обслуживанием ТЦ или ОЦ, естественно...так как ТЦ строят и в спальных районах.., то тебе имеет смысл работу искать по ближе в месту жительства.

Сергей Ц написал(а):

А центр.... ну да, он одинаково не удобен для всех, с какого бы направления человек ни ехал, это я с тобой согласен.

Не перевирай мои слова, не красиво. Центр как раз удобен для всех…, в плане доехать до работы.

Сергей Ц написал(а):

.е. пусть так спальниками и остаются, развивать их не надо, пусть люди которые в них живут вносят свою посильную лепту в создание Московских, а теперь уже(лет пять наверное уже) и Подмосковных пробок. Браво Хельга!

Развивать как? Строить в них О.Ц. не на фиг надо. Я например живу в таком спальном районе…, и буду категорически против как житель этого района.., что бы у нас тут создавали офисные центры. В спальном районе я отдыхаю, и наплыва работающих совершенно не хочу. Думаю, что практически любой житель такого района со мной согласится.

0

239

Сергей Ц написал(а):

компанию "ОМС"

http://www.omc.ru/aboutus/

Эта что ли? Хорошо что не пошел, да еще помойка.

0

240

Хельга написал(а):

Эта что ли? Хорошо что не пошел, да еще помойка.

Поверь мне на слово это не самая плохая компания, это середничок. Мы с ними не договорились по деньгам.

Хельга написал(а):

А ты я как понимаю, занимаешься обслуживанием ТЦ или ОЦ, естественно...так как ТЦ строят и в спальных районах..

Я это ни когда не скрывал, за те годы, что общаемся сменил три компании. Проблема найти работу с нормальной белой з/п, я уже писал серую я не рассматриваю.
Ну хватить про меня. Я настаиваю, пока из города не будет выдавлено большенство ОЦ + создания спальных районов на месте пром. зон(вроде начали строить в последнее время) внутри города, проблемы пробок в Москве не решить.

Отредактировано Сергей Ц (2013-08-13 08:59:45)

0

Вы здесь » Красная Капелла. Полевой аэродром » Политика » Москва: новости, проблемы и пр.