Купер, ты последний.
Все так или иначе на ЗА нарисовались. Даже многие "старички" подтянулись - Белый, Арсений и др.Впрочем, можешь оставаться призраком Полевого аэродрома
Призраком, видимо, буду я
Красная Капелла. Полевой аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Красная Капелла. Полевой аэродром » О том, о сем и прочем » Умирает форум.
Купер, ты последний.
Все так или иначе на ЗА нарисовались. Даже многие "старички" подтянулись - Белый, Арсений и др.Впрочем, можешь оставаться призраком Полевого аэродрома
Чё это?
не честно!
я чаще пропадаю, потом появляюсь, поговорю сама с собой, заскучаю и опять пропадаю.
ну точно призрак!
поговорю сама с собой
Я не проч поговорить, только вот не знаю, какую тему предложить то...
Я не проч поговорить, только вот не знаю, какую тему предложить то
Хочешь открою секрет?
я обладаю достаточно большим кругозором))
Вот занимается дочь на курсах в МГУ ..
на литературе пишут сочинения. оценивают по 10 бальной шкале.
рекорд моей крошки 8 из 10
поехала она тут в поход на Ладогу, и не успевала написать очередной опус.
Я за нее написала)) и прикинь, 10 из 10! Третий день хожу и ее троллю))))
Хочешь открою секрет?
я обладаю достаточно большим кругозором))Вот занимается дочь на курсах в МГУ ..
на литературе пишут сочинения. оценивают по 10 бальной шкале.
рекорд моей крошки 8 из 10
поехала она тут в поход на Ладогу, и не успевала написать очередной опус.
Я за нее написала)) и прикинь, 10 из 10! Третий день хожу и ее троллю))))
Ничего удивительного в этом нет. Тебя учили по советским программам.
Ничего удивительного в этом нет. Тебя учили по советским программам.
ой, да ладно))
при чем тут советские программы?
Как раз наоборот, русский язык у Катерины лучше моего. При всех стараниях советской системы, я так и не научилась писать грамотно. Без ворда я в принципе не пишу ( ну, кроме как по аське, ага))))
Дело в начитанности. Если я читала в год не менее 40 книг в подростковом возрасте, то она в год 3-4 с боем.
В этом году мне стоило нереальных усилий заставить ее прочитать Анну Каренину, Обломова,Грозу..
сейчас стонет на Достоевском.
Войну и мир посмотрели в виде сериала, Тихий дон фильмом тоже ( нашим старым), тут шансов , что она прочитает никакие не было.
Вот и все чудеса. Не читает, значит не может хорошо писать сочинения. Зато она ошибок вообще не делает))
Ее 8 из 10 это потому, что она освоила КАК правильно писать сочинение, что такое аргументы, заключение и т.д. Знает все правила. А 2 балла не наберет никогда, потому что пишет не красиво, не художественно. Отсутствие словарного запаса, я думаю, сказывается.
Но сдавать ей ЕГЭ по русскому, а не по литературе, так что я не переживаю особо
Отдельно, при чем тут советская система?
Отличники и двоечники были во все времена. Умные и талантливые, тупые и ленивые и тогда были и сейчас есть.
Или это из серии "трава была зеленее, небо голубее и солнце ярче"
ой, да ладно))
при чем тут советские программы?
Как раз наоборот, русский язык у Катерины лучше моего. При всех стараниях советской системы, я так и не научилась писать грамотно. Без ворда я в принципе не пишу ( ну, кроме как по аське, ага))))
Дело в начитанности. Если я читала в год не менее 40 книг в подростковом возрасте, то она в год 3-4 с боем.
В этом году мне стоило нереальных усилий заставить ее прочитать Анну Каренину, Обломова,Грозу..
сейчас стонет на Достоевском.
Войну и мир посмотрели в виде сериала, Тихий дон фильмом тоже ( нашим старым), тут шансов , что она прочитает никакие не было.
Вот и все чудеса. Не читает, значит не может хорошо писать сочинения. Зато она ошибок вообще не делает))
Ее 8 из 10 это потому, что она освоила КАК правильно писать сочинение, что такое аргументы, заключение и т.д. Знает все правила. А 2 балла не наберет никогда, потому что пишет не красиво, не художественно. Отсутствие словарного запаса, я думаю, сказывается.
Но сдавать ей ЕГЭ по русскому, а не по литературе, так что я не переживаю особо
Отдельно, при чем тут советская система?
Отличники и двоечники были во все времена. Умные и талантливые, тупые и ленивые и тогда были и сейчас есть.
Или это из серии "трава была зеленее, небо голубее и солнце ярче"
Понимаешь, в советских программах детям давали очень многое из того ,чего сейчас не дают. Как-то так. Поинтересуйся программами сороковых годов, пятидесятых, а потом еще поинтересуйся - чему и как учили в дореволюционных гимназиях. Это называется кризис образования.
Это называется кризис образования.
У нас в стране каждый год с доисторических времен кризис.
Мы можем долго спорить, но мне нравится система ОГЭ и ЕГЭ) вот реально
все понятно и логично. недовольны те, кто не хочет учится.
но есть момент. Угадай, из какого учебника фото.
10 класс. реальный предмет.
Мы можем долго спорить, но мне нравится система ОГЭ и ЕГЭ) вот реально
Я не буду спорить. Я помню наш разговор о вундеркинде с греческим уклоном. Кончился он ,если мне не изменяет память, моим постыдным немосковским происхождением. Ну, аргумент такой. Просто скажу тебе одно - система ОГЭ и ЕГЭ позволяет проскакивать зубрилам, и наудачу. Наудачу, конечно, сложно, но возможно. А система экзаменов позволяет выявлять мыслящих людей. Те, кто не хочет учиться - недовольны и тем, и этим, не беспокойся.
PS. Фото - не знаю, по литературе, наверное..
по литературе, наверное.
не-а)
попробуй еще раз
не-а)
попробуй еще раз
Сойдемся на том, что я безнадежно туп. Ты расскажи уж - откуда это и к чему ты это тут привела.
Сойдемся на том, что я безнадежно туп
ха)) самокритика!
Я думала, такого не случится.
Это учебник БИОЛОГИИ
современный учебник биологии)) да уж, тут я согласна о странностях программы
там еще есть цитаты из Библии даже
Понимаешь, в советских программах детям давали очень многое из того ,чего сейчас не дают.
я помню, как учили поэму "Ленин и корова", сейчас не учат, факт
ха)) самокритика!
Я думала, такого не случится.
Нет, это просто экономия времени и нервных клеток, в том числе и тебе. Повторяю ,я прекрасно помню дискуссию о греческо-одаренных вундеркиндах.
Это учебник БИОЛОГИИ
современный учебник биологии)) да уж, тут я согласна о странностях программы
там еще есть цитаты из Библии даже
ну, все правильно, а чего б им не быть? Если человек есть Божие создание
я помню, как учили поэму "Ленин и корова", сейчас не учат, факт
Зато сейчас в школьную программу включен "Архипелаг ГУЛАГ" и "Один день Ивана Денисовича".
Зато сейчас в школьную программу включен "Архипелаг ГУЛАГ" и "Один день Ивана Денисовича".
Не сталкивались с таким
в 10 классе точно нет, погуглила 11 класс, тоже нет в программе
Гулаг читала, Ивана Денисовича нет..стоит почитать?
Не сталкивались с таким
в 10 классе точно нет, погуглила 11 класс, тоже нет в программе
Гулаг читала, Ивана Денисовича нет..стоит почитать?
"Денисовича" не читала? Вот это да. Стоит, конечно. Именно на "Денисовиче" Солженицын пытался пойти путем Максима Горького.
ну, все правильно, а чего б им не быть? Если человек есть Божие создание
А Дарвин уже не в почете?
Помню как решила придерживаться всех теорий происхождения человека, объясняя вопрос "Мама, а от куда взялся человек?"
Детскую Библию добыла, теорию Дарвина толкала.
Через неделю решила поинтересоваться, что ребенок усвоил ( 5 лет)
ага, усвоил. Дословно:"На третий день Дарвин сказал слово, и появился человек"
А Дарвин уже не в почете?
Ну... как бы сомнения есть в его правоте А уж если в учебник биологии цитаты из Библии вставляют, то...
Ну... как бы сомнения есть в его правоте А уж если в учебник биологии цитаты из Библии вставляют, то..
дань моде и влияние повышения религиозности общества.
Я не помню, чтобы у нас кто то постился в классе, больше половины не крещеные были
а сейчас мне предложили подписать петицию о постном меню в школьной столовой во время постов.
И ничего, что в классе и других вероисповеданий дети есть.
Не представляю, чтобы еще даже лет 10 назад ребенок не выполнял какое-то задание или не присутствовал на мероприятии, по причине " сегодня святой праздник". Сейчас стало слишком много..
перенесли поездку на Ладогу с теплого апреля-мая, на март, потому что "Там же Пасха!"
недавно была на Др с мелкими. Там пришла семья будущего батюшки. Уже трое детей и, ясное дело, это не предел. Живут в двушечке, денег не хватает. Я за 6 часов ТАК наобщалась... И все это придет в школы, конечно
дань моде и влияние повышения религиозности общества.
Я не помню, чтобы у нас кто то постился в классе, больше половины не крещеные были
а сейчас мне предложили подписать петицию о постном меню в школьной столовой во время постов.
И ничего, что в классе и других вероисповеданий дети есть.
Не представляю, чтобы еще даже лет 10 назад ребенок не выполнял какое-то задание или не присутствовал на мероприятии, по причине " сегодня святой праздник". Сейчас стало слишком много..
перенесли поездку на Ладогу с теплого апреля-мая, на март, потому что "Там же Пасха!"
недавно была на Др с мелкими. Там пришла семья будущего батюшки. Уже трое детей и, ясное дело, это не предел. Живут в двушечке, денег не хватает. Я за 6 часов ТАК наобщалась... И все это придет в школы, конечно
Ну, и..? И какие выводы из этого надо сделать?
Ну, и..? И какие выводы из этого надо сделать?
а надо сделать выводы?
а надо сделать выводы?
ну, наверное, раз ты так много букв пишешь об этом. Я уж не вижу - то ли ты возмущаешься, то ли тебе это нравится.
Спасибо, я посмотрю обязательно.
Спасибо, я посмотрю обязательно.
надо не посмотреть, а принять к сведению!
так на самом деле мы о призраках начали, просто слегка отвлеклись
Я не проч поговорить, только вот не знаю, какую тему предложить то..
я так пониманию предложенные темы не прокатили, т.е.
религию
образование
ЕГЭ
кризис в стране
самокритика
(вроде все перечислила) не прокатили....
Попробуем еще что нибудь.
Хочешь про Мормонов или Амишей? Я три года плотненько изучала...интересно.
Удача
Можно про "Денисовича".. только ты его не читала, вот что плохо.
Можно про "Денисовича".. только ты его не читала, вот что плохо.
в чем вопрос??
до завтра прочитаю
в чем вопрос??
до завтра прочитаю
Да никакого вопроса нет, будешь читать - поищи там описания советских зверств в лагерях. Найдешь - расскажешь А потом я расскажу, в чем прикол.
я так пониманию предложенные темы не прокатили, т.е.
религию
образование
ЕГЭ
кризис в стране
самокритика
Не, очень даже прокатили, просто для того, чтобы что то сказать по теме, надобно сформулировать, обдумать, а я не очень быстрый в этом плане. И чуток занят тут всякими делами.
Вы здесь » Красная Капелла. Полевой аэродром » О том, о сем и прочем » Умирает форум.