Красная Капелла. Полевой аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Россия-11

Сообщений 121 страница 150 из 590

121

moskovitt написал(а):

.61 умножаем на 12 месяцев - получаем 7,32% инфляции в год в Европе.

Потому что она не суммируется, а считается не много по другому.

Чтобы определить инфляцию за ушедшие 12 месяцев, потребуются данные цен предшествующего и нынешнего годов. Их необходимо подставить в формулу:Уи = (Цт / Цб * 100) - 100,где Уи – уровень инфляции;- Цт – цены текущего года;- Цб – цены базисного года.Таким образом находится годовой прирост цен.

Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-107458-kak- … z3eALzIZ3v

0

122

moskovitt написал(а):

.61 умножаем на 12 месяцев - получаем 7,32% инфляции в год в Европе.

7% в год у них не было никогда  сколько существует Евросоюз.

А вообще смешно, если в России в мае 8.5, то годовая получается по Вашим расчетам 102%.....????? Ничего не смущает?

0

123

moskovitt написал(а):

тем не менее в 2014году экономика "загнивающей" и бьющейся в конвульсиях дефляции ЕС показала рост на 1,4%.  В "цветущей" России в 2014году экономика возросла на 0,6%.

За счет внешних заимствований, если их вычесть, то будет падение. Мы уже говорили на эту тему.

0

124

Прочёл что клубника подмосковного совхоза стоит на московских рынках 270 рэ... Это больше 5-ти долларей?  Я ничего не путаю???

"Помимо этого, мы поговорили со всеми рынками — 50 рынков Москвы готовы также взять клубнику и торговать. Но коллег несколько не устраивает ценовая составляющая: когда вы стоите и есть предложение, так скажем, из других субъектов клубники, которая дешевле практически в полтора раза, понятно, что крайне тяжело продать подмосковную клубнику по цене 270 рублей", — подчеркнул Немерюк.

РИА Новости http://ria.ru/moscow/20150626/109047648 … z3eAakWuCd

Они там что, с ума посходили? Я сегодня купил по 4 злотых за кило = 1.10 долл.

0

125

moskovitt написал(а):

Хельга, Россия испытывает большие трудности именно с инвестициями, деньги из России уплывают в том числе и в Европу. В Европе рост экономики, развитие производства и повышение уровня жизни населения - тревожные симптомы: по-вашему, это крахъ и адъ.
В России всё хорошо: отток капитала, падение уровня жизни - явные признаки процветания и светлого будущего.
Скажите наркотикам "нет!"

Иван??? Не узнаю Вас в гриме.

Россия да испытывает трудности с инвестициями, но у России есть собственные деньги, у нас пока положительное торговое сальдо, и поэтому для собственного роста экономики может обойтись собственными средствами, хотя соглашусь это тяжело.
Другое дело, что экономический блок правительства, пока петух не клюнул…, собственной экономикой мало занимались, есть дешевые деньги из за бугра, то зачем совершать какие то телодвижения.
Дальше про Европу, в Европе нет роста экономики, есть только увеличение внешнего заимствования, поэтому ВВП растет. Если собаку обозвать уткой, то крякать она от этого не станет.
Есть разные болезни, есть смертельные…которые развиваются медленно, и долгое время человек себя чувствует не плохо, а есть не смертельные,  но при этом человек себя чувствует очень плохо там температура, насморк.
Вот если брать экономики Европы и России, то Европа это первое, Россия это вторая.
Дело в том, что дни Евросоюза сочтены в историческом масштабе, по одиночке такие промышленные страны как Германия, Франция, да та же Польша выживут и даже упрочат свое положение, но для этого надо…разваливать Евросоюз, уходить от евро, переходить на местные валюты, а это грозит коллапсом.., всей мировой экономики, поэтому ситуация патовая.

0

126

Ol написал(а):

Они там что, с ума посходили? Я сегодня купил по 4 злотых за кило = 1.10 долл.

У нас 250 рублей, подмосковная.

0

127

Хельга написал(а):

Дело в том, что дни Евросоюза сочтены в историческом масштабе, по одиночке такие промышленные страны как Германия, Франция, да та же Польша выживут и даже упрочат свое положение, но для этого надо…разваливать Евросоюз, уходить от евро, переходить на местные валюты...

ЕС натискивает на Польшу что бы переходила на евро. Но сторонников этого перехода тут мало.
А тем более что новый президент и его команда почти евроскептики.
Надеюсь что в его срок на евро не перейдут - пример Прибалтики перед глазами.

0

128

moskovitt написал(а):

Нет. Просто мы так "процветаем".

Не. Процветайте на здоровье! Но не пятикратными же темпами!!!  :)

0

129

moskovitt написал(а):

Нет. Просто мы так "процветаем".

Она вся сгнила? Ее ни кто не покупает?

0

130

Ol написал(а):

Не. Процветайте на здоровье! Но не пятикратными же темпами!!!

Здесь скорее особенности московского рынка.
Колхозные рынки, которые были в СССР, все позакрывали. То что осталось - монополизировали.
Не здорово, конечно, но не трагедия.

0

131

moskovitt написал(а):

Ну и что конкретно в этих авто "делали на десятилетия"?
Кузова? Слышал, что у лишь некоторой части "Побед" были "луженые" днища. Оцинковки не было.
Цилиндро-поршневые группы, подшипники, тормозные барабаны? Их ресурс меньше, чем у современных авто.

Ресурс, может, и меньше. А машины эти до сих пор ездят - при надлежащем уходе. Как это им удается? И не только "Победы" и Волги ГАЗ 21, а те ж самые Жигули, даже Москвич и 2140 попадаются на дорогах. Редко, но бывает.

0

132

moskovitt написал(а):

1. В СССР автомобиль был не только "средство передвижения", в отличии от сегодняшнего дня. Сейчас так за машиной не следят.

Московитт, у нас в семье был ВАЗ-2101. Так вот, первый раз он потребовал ремонта сцепления через 22 года относительно активной эксплуатации. Когда я раз на этой машине вылетел на высокопрофильные трамвайные рельсы на скорости 60 км/ч - все обошлось пробитым колесом и заменой шаровой опоры на всякий случай. На Антаре я подумать боюсь так сделать, она, думаю, умрет просто. Так это Антара, а что говорить обо всяких там Киа Рио и прочих Деу?  И еще - все годы - и даже сейчас - нам втирали и втирают о какой-то фантастической стойкости западных машин. И двигатели-то миллионники, и с автокладбища-то она еще поездит.. Где все это, Московит?

0

133

moskovitt написал(а):

давно уж стали предметом коллекционирования. Отсюда и сохранность и ценность.

Попробуйте поколлекционировать какие-нибудь Деу Матизы или Нексии. Интересно будет .в каких условиях Вам нужно будет их хранить, чтобы они у вас не сгнили.

0

134

moskovitt написал(а):

"Пластилиновый" распредвал ещё при советах поменяли?

Не знаю, какой у вас был распредвал, а наша машина капиталилась, как положено было по регламенту. Никаких проблем с ней не знали за эти 22 года, а ездил отец немало. И уже я видел, как "иномарки" с двигателями-миллионниками в начале девяностых, когда их нахапали, с толчка заводили зимой. Я ездил тогда на этой копейке - заводился строго с ключа.

0

135

moskovitt написал(а):

Пробег какой?

Не помню. Но приличный. Сотня тысяч точно.

0

136

moskovitt написал(а):

В СССР была проблема с распредвалами у жигулей. Чрезвычайно быстрый износ кулачков. К тому же запчасть была в дефиците. В поздних выпусках эту проблему более/менее решили.

От Вас первого слышу.

0

137

moskovitt написал(а):

Молодой вы....
Это был известный дефицит. Пробег до износа сейчас не упомню, спросить надо. В магазинах их тяжело было купить. С переплатой, по знакомству...

Отредактировано moskovitt (Сегодня 19:42:38)

Возможно. Я не говорю, что запчасти к Жигулям лежали на каждом шагу. Я просто к тому, что надежность эта машина имела весьма высокую. Намного более высокую, чем на нее принято гадить.

0

138

moskovitt написал(а):

Ну и про надежность вы явно погорячились. Кабы сам не испил жигулевской чаши, то поверил бы вам.

Не знаю, что Вы там испивали, а я - что имел о том и пою.  Конечно, о комфортабельности этих машин нечего и сказать, но по надежности - она вполне на уровне была. На уровне недорогого городского седана, а то Вас все на Бентли, да на Гелики тянет.

0

139

Хельга написал(а):

Она вся сгнила? Ее ни кто не покупает?

А тебя, Хельга, как я понимаю, больше интересуют проблемы продавцов, а не потребителей.
То, что ее покупают, это мало о чем говорит. Создав определенные условия, клубнику можно продавать и дороже 250 рублей. И ее будут покупать и она не будет гнить. Только все это никак не связано с процветанием.

Ты должна это понимать, т.к. бухгалтер и экономист, да и литературы по экономике всякой-разной много читаешь.

0

140

Куперман

Она имеет в виду, что у потребителя есть за что купить эту клубнику.

0

141

moskovitt написал(а):

Вот как раз комфорт можно простить советскому авто устаревшей конструкции, но не надежность.

Если они такие ненадежные то как так получается, что они эксплатируются даже сейчас?

0

142

Красный написал(а):

Она имеет в виду, что у потребителя есть за что купить эту клубнику.

Ну и я тоже про это говорил. Ламборджини и феррари тоже покупают. Так что и в этом случае у потребителя есть за что купить "эту клубнику". Но это вовсе не говорит о том, что основная масса населения имеет возможность купить такие авто.
Это я все к тому еще, что мы не знаем объемов, относительно той же клубники, которые есть на московском рынке. И какая часть населения может позволить себе купить сию продукцию в желаемом\необходимом объеме.

0

143

Давно что то Сереги Ц не видать. А пообщаться было бы интересно...

Две трети россиян экономят на еде

30% россиян вовсе отказались от некоторых продуктов.
За последние три месяца 63% жителей России были вынуждены изменить свои привычки в покупке еды, говорят данные опроса, проведенного фондом "Общественное мнение" (ФОМ), передает Интерфакс.

Так, 40% участников опроса сообщили, что начали покупать продукты питания более дешевых марок, 30% респондентов сократили объем приобретаемых товаров. Такое же число участников опроса и вовсе отказалось от некоторых продуктов, а 13% стали реже ходить в магазины.

При этом для 35% россиян в этом вопросе ничего не изменилось.

Среди продуктов, на которых начали экономить россияне, - мясо и птица (29%), сыр и колбасы (23%), рыба и морепродукты (21%), фрукты (19%) и кондитерские изделия (17%).

Подобная тенденция распространяется и на непродовольственные товары: на них стали экономить около половины участников опроса.

Для 27% респондентов это коснулось одежды и обуви, для 17% - развлечений, для 16% - посещения ресторанов и кафе, а для 14% туристических услуг.

Опрос проводился в период с 20 по 21 июня, в нем приняли участие 1,5 тысячи человек из 104 населенных пунктов 53 субъектов России.

Как ранее сообщалось, Россия ответит на продление санкций Евросоюза исходя из принципа взаимности, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Как сообщал Корреспондент.net, Совет ЕС на уровне глав МИД продлил срок действия экономических санкции в отношении России на полгода - до 31 января 2016 года.
Источник: http://odnako.su/news/world/-350247-dve … ede-opros/

упд
Меж тем, поддержка и кормление беглых хохлов не ограничивается двумя-тремя месяцами, как утверждал Серега.

В рамках того предприятия, с которых у меня сейчас имеется контракт, существует огромная разница меж работником-беженцем и местным.

1. Беженец работает только по профессии. Даже если заявленная квалификация много ниже реальной, его не дергают на разные общехозяйственные работы и прочее. Не переводят на работу, требующую более низкой квалификации.
2. Беженец, в рамках того предприятия, имеет право на ежедневное бесплатное питание. По договору - за счет предприятия, по факту - за счет государства, так как предприятие частное.
3. В договоре беженца, в отличие от местного рядового работника, четко означена сумма, меньше которой ему заплатить не могут. Даже если он вообще ничего не будет делать.

Очень обидно наблюдать, как наши ребята или те же хохлы, которые приехали сюда задолго до майдана, въёбывают, как ишаки. А бестолковый бiженец занизах стрижет купоны.

0

144

moskovitt написал(а):

При наличии запасных частей (тем более дешевых) можно эксплуатировать что угодно неопределенно долго.

Так ведь дикий дефицит же был на них, как же с этим будет? :)

moskovitt написал(а):

Не от хорошей жизни эта длительная эксплуатация. Посмотрите, в регионах где уровень жизни выше жигулей почти нет.

Они даже в Москве есть. Не то, что в регионах.

0

145

moskovitt написал(а):

Экономить можно по разному. И что то мне подсказывает: граждане, что привыкли вкушать хвранцузских вустриц не экономят на еде и сейчас.

СРЕДНИЙ КЛАСС: НА 250 000 ЖИТЬ В МОСКВЕ НЕЛЬЗЯ, ТОЛЬКО НИЩЕТОВАТЬ

verola пишет

Сергею 42 года, живёт в Москве, жена, сын, зарплата после недавних сокращений — 225,000 р/месяц. Безнадёга. Единственный способ получить собственную квартиру — дождаться, когда умрут родители.

"Это наша история, плюс один ребенок, г Москва. Доход в месяц - 300к. Накоплений - нуль целых фиг десятых, с ипотекой вылетим в трубу, дети - подростки, которым все время что-то надо. Не шикуем, чесслово! Содержим дополнительно родителей и, собственно, все. В комментах писать не буду, дабы не разжигать, но безнадегой довольно ощутимо попахивает :) Особенно в последний, мать его, год.С прошлого года выехать очень дорого (спасибо партии и правительству

Вот сейчас берем кредит (!!) на отпуск, мы - в Турцию (аааа!), а Юра отрабатывать. Живем не по средствам :) А, в общем-то, если у тебя нету загран недвижимости и счета в каком-нибудь зарубежном банке, то в России мы все заложники - что со счетами в Сбере, что без. 91-й год, когда у населения оттяпали все нажитое непосильным трудом, был совсем недавно. И он с таким развитием событий обязательно повторится. Поэтому, на фиг! нужно жить сегодняшним днем :) Никаких люксовых авто, супербрендовых шмоток и модных курортов нету. Где б их взять? так, живем себе и живем. особо не экономим, но при двух детях подросткового возраста, которым постоянно что-то надо... :)

Средняя маленькая двушка 7,5 млн+1,5 млн ремонт с мебелью-это минимум. Значит минимум для покупки жилья в ипотеку у него должно быть 2млн накоплений.

При доходе в 250 тыс, крупными мазками. Жилье 50 тыс, остается 200, родителям 30 тыс, бензин 6000, еда 50 тыс на троих( без всяких деликатесов), развлечения 20 тыс( по минимуму,кино,театры), образование 30 тыс, медицина, если раскидать на год 7тыс на семью (вот прям совсем минимум, без зубов), одежда 15тыс в месяц,тоже если раскидать на год (это только самое необходимое),телефоны и интернет 3тыс, и страховка на машину, если раскидать на год 15 тыс в месяц. Элементарные услуги салонов красоты стрижка всей семьей, окраска, маникюр педикюр, косметолог (всё в средненькой руки салонах) 15 тыс, косметика, ремонт одежды, химчистки (даже если берем кремы и гели для душа эконом класса) 8 тыс.

Это даже не берем кафе вообще, не лечим зубы никогда, не отдыхаем ВООБЩЕ, не покупаем ничего из класса хоть как-то чуть выше среднего! Остается от 250 тыс 16 тысяч. Для того, чтобы накопить их на 2 млн рублей,ему надо 125 месяцев, или 10 лет.

Как-то вот так

http://dooralei.ru/blog/43657029231/Sre … &tmd=1

как по мне, людишки просто изнывали от желания сообщить миру. что они получают 300 000 в месяц :)

0

146

Красный написал(а):

как по мне, людишки просто изнывали от желания сообщить миру. что они получают 300 000 в месяц

Это очень приличная зарплата, даже по нашим меркам. У нас столько не все зарабатывают... так какого же хрена Московит с Куперманом ноют, что не у всех россиян сортир в квартире? Зажрались...

0

147

Caspar написал(а):

Это очень приличная зарплата, даже по нашим меркам. У нас столько не все зарабатывают... так какого же хрена Московит с Куперманом ноют, что не у всех россиян сортир в квартире? Зажрались...

Я знаю. Там еще одно вранье, простые клерки таких денег не получают. Я думаю, это нытье или выдумано полностью, или никчемная жена (да, так бывает) какого-то из так оплачиваемых людей ноет.

0

148

moskovitt написал(а):

Угу, прям так все россияне по 300 косых заколачивают.

Ну судя по письму это простые люди и даже испытывают определённые финансовые трудности...

0

149

Kiev_IVAN написал(а):

даже я

Это для себя ты - "даже", для меня ты - хуета. Хоть вообще голодным сиди.

moskovitt написал(а):

Все как раньше: окраины, нацмены, убогие, обиженные всегда имели преимущества пред "скелетообразующим" народом. Вот скелет только и остался...

Угу. Я забыл упомянуть одну важную деталюху. Зарплата беженца в два-полтора раза выше. Т.е., по сути у них бригадирская ставка. Но ни кем руководить и или отвечать за что-либо не надо.

0

150

moskovitt написал(а):

Мы говорим про те авто, что ездят до сих пор? Дефицит после распа совка сошел на нет.

Московитт, да ведь при советском дефиците все эти ведра с болтами успели бы сгнить. Ан не сгнили. Как так?

0