Красная Капелла. Полевой аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Россия-11

Сообщений 91 страница 120 из 590

91

moskovitt написал(а):

Срочно сожгите свой пендосовский Опель.

Московитт, знаете, чем Вы вызываете уже отвращение?  Пользуясь тем, что в СССР очень мало народу могли увидеть своими глазами - как живут люди за границей - антисоветчики вели пропаганду, подспудно убеждающую людей, что ТАМЪ, где не заходит ласковое солнце, любой, самый зачуханный дворник ездит на мерседесе S-klasse и одевается исключительно в Армани. Уже давно ВСЕ поняли, что это не так, но Вы продолжаете уныло крутить все ту же заржавевшую шарманку.
В кои-то веки я с Хельгой согласен, что Вы все больше и больше напоминаете Kiev_IVAN'a.

0

92

moskovitt написал(а):

Коку Колу изготавливают в Солнцево под Москвой.
Пепси - Домодедово под Москвой.
Ещё в регионах.
Рабочие места, налоги.

Изготавливают по лицензии. Но ведь есть местные производители.. Почему их не поддержать? Это что, преклонение перед западом? Своё надо производить и продавать.. И тогда америкосы захотят купить лицензию на производство напитка "Байкал"... Ты этого не хочешь, Московит?

+1

93

Caspar написал(а):

Ты этого не хочешь, Московит?

Видимо, он сторонник колониальной экономики. Пришел Белый Масса, построил завод по производству своих напитков, дал работу туземцам, а они и рады - рабочие места, налоги... Да еще и считают, что это у них производство есть, ололо!

0

94

Красный написал(а):

ТАМЪ, где не заходит ласковое солнце, любой, самый зачуханный дворник ездит на мерседесе S-klasse и одевается исключительно в Армани.

Таки да... Дворник ездит на старом меседесе и одевается в подержанный Армани. Ну не на Ладе же он ездит, и не в "Скороходах" ходит... Тут нет вранья.

0

95

Caspar написал(а):

Таки да... Дворник ездит на старом меседесе и одевается в подержанный Армани. Ну не на Ладе же он ездит, и не в "Скороходах" ходит... Тут нет вранья.

Правильно. Вот об этом и умалчивали. на мерседесе с автокладбища.

0

96

Красный написал(а):

Московитт, знаете, чем Вы вызываете уже отвращение?
Уже давно ВСЕ поняли, что это не так, но Вы продолжаете уныло крутить все ту же заржавевшую шарманку.
В кои-то веки я с Хельгой согласен, что Вы все больше и больше напоминаете Kiev_IVAN'a.

Красный.. А ты скажи Московиту, что бы он прекратил принимать спиртные напитки в больших количествах.... И скажи ему, что он не живёт в России и вся его информация из газет...
Как было легко со мной, а, Красный? Ты пьяный.... А тут вдруг житель Росии, вроде не пъяный (хотя хер его знает).. И ты вдруг стал дружить с Хельгой... Блин... Общий враг обьединяет, а?

0

97

Caspar написал(а):

А ты скажи Московиту, что бы он прекратил принимать спиртные напитки в больших количествах....

Да ты сам-то не принял ли уже? А то пятница вроде как... :D

0

98

Caspar написал(а):

А ты скажи Московиту

А ему что в лоб, что по лбу. Будет стенать ,чтобы я машину свою сжег. Еще позавчера требовал, чтоб продал. Я честно выставил ее на торги.

0

99

Красный написал(а):

на мерседесе с автокладбища.

Мерседес с автокладбища будет ездить дольше Лады с завода.

0

100

Caspar

ты б, вон, лучше внимание обратил на Джемилевские излияния. Опять крымтатов на "полицейскую службу" в "Освобожденном" (гипотетически) Крыму потянуло.

0

101

Красный написал(а):

Еще позавчера требовал, чтоб продал. Я честно выставил ее на торги.

Так ты из-за него продаёшь машину??? Блин....

0

102

Caspar написал(а):

:D Каспар, даже в это уже народу верит все меньше и меньше. Не будет. Пробовали.

0

103

Caspar написал(а):

Так ты из-за него продаёшь машину??? Блин....

Так теперь он ее сжечь требует.

0

104

Красный написал(а):

Да ты сам-то не принял ли уже? А то пятница вроде как...

Я не пью. Из принципа и вредности. И не надейся...

0

105

Caspar написал(а):

Лады с тех лет - до сих пор еще ездят. Капиталенные-перекапиталенные, но ездят.

0

106

Красный написал(а):

Каспар, даже в это уже народу верит все меньше и меньше. Не будет. Пробовали.

Ну это не так. Вспомни 21ую Волгу... Их расхватывали когда им было по 20 лет... Потому что качество было отличным и дизайн запоминающийся. Мерседес из того же раздела. Я например езжу на БМВ, которому.... 23 года. Машина летит по скоростной дороге, удобна в управлении... Что ещё надо?

http://sg.uploads.ru/t/LhAmC.jpg

0

107

moskovitt написал(а):

аналог твоей "трёшки" - 190.

У меня "трёшка -220". 6 цилиндров.

0

108

moskovitt написал(а):

штатная оригинальная аптечка с набором лекарств от года выпуска

Блин... Теперь я понимаю твой слог... Ты наверное принял пару лекарств 1991 года выпуска. Побочные действия...

0

109

moskovitt написал(а):

У мну было всё скромней: 4 цилиндра и 1,8 литра.

Мне совали 4 цилиндровый БМВ 1.8 литра. После тест-драйв я понял, что движок этот не тянет такую груду железа (немецкие машины тех лет с очень толстым железом). А вот 6 цилиндровый 2.0 был как раз...

0

110

moskovitt написал(а):

Ок. В аптечке лекарства произведённые в год выпуска автомобиля.

Ты принимал что-нибудь оттуда? ну там, от головной боли...

0

111

moskovitt написал(а):

Да. Тяжёлые.
Но я не гонщик. Мне вполне хватало. Чих-пых...

Ну на ровном месте это ОК. Но Веллингтон расположен на холмах. Я когда еду с работы домой, всё время взбираюсь в гору... Ненавижу, когда мотор начинает стучать от перенапряжения. У нас особые требования к машинам. В Окленде иначе, он на ровном месте.

0

112

moskovitt написал(а):

Нет. Для тебя оставил, посылочку собираю...

Хм... У меня есть подозрение, что ты продегустировал...

0

113

moskovitt написал(а):

Перестань. Я ж не ты - "в ночной тиши и все такое...

Ну не надо переходить на личности... Ты же всегда был против этого. А со мной ты себя не ровняй. Я известный хам.

0

114

moskovitt написал(а):

В стареньком мерседесе интересно то, что авто иное по настройкам, чем принято сейчас: "длинные" передачи в КПП, маломощный на низких оборотах двигатель - зато он отлично "крутится" до высоких оборотов. Настройки в червячной передаче ГУР иные, большой диаметр руля.

Ну не расстроиавай Красного. "Ока" не хуже... И червяки в передачах Гур волне могут завестись... А руль можно поменять, тоже мне технология...

0

115

Красный написал(а):

За эти полицейские функции уже один раз попросили проехаться в Казахстан. Ему все мало.

А чего от него можно еще ждать?

http://novoross.info/uploads/posts/2014-06/1401859763_dzho-obame-chego-izvolite.jpg

0

116

moskovitt написал(а):

Цэ феерична машина. Первое отечественное авто с силовым агрегатом на подрамнике. Карбюратор много толковее "восьмого".

У нас такое понятие как карбюратор давно забыли...

moskovitt написал(а):

На парковке можно двигать не заводя мотор.

Так и по шоссе можно без мотора, если пару жлобов сзади приставить.

0

117

moskovitt написал(а):

В России тоже. Поколения авто сменяются сравнительно быстро...

И "Ока" тоже?

0

118

Caspar написал(а):

Ну это не так. Вспомни 21ую Волгу... Их расхватывали когда им было по 20 лет... Потому что качество было отличным и дизайн запоминающийся. Мерседес из того же раздела. Я например езжу на БМВ, которому.... 23 года. Машина летит по скоростной дороге, удобна в управлении... Что ещё надо?

Каспар, машины в те годы делали по-другому. Тогда их делали на десятилетия. Сейчас  - на годы.
Нынешние БМВ твоей (если она не ушатана безграмотными водителями) и в подметки не годятся по надежности и долговечности.

0

119

moskovitt написал(а):

Вот это высказывание есть точка отсчета.
1. Где я утверждал это, Хельга? Напомню: я лишь привел сравнение 11-кратной разницы роста цен на продукты в "загнивающей" Европе и "цветущей" России.
2. Смотрим стат.данные по Европе:

Нормальная, так называемая ползучая инфляция это 3-5% в год, даже до 10% это не плохо, так как является катализатором роста экономики.
Выше уже хуже, но до 30% ее можно выровнять типа повышением ключевой ставки, замораживанием индексации и т.д.
Свыше 30% это уже совсем плохо….

Инфляция до 1% это по сути дефляция , хотя и называется инфляцией, идет падение цен. Остановить ее гораздо сложнее, чем инфляцию до 30%. Разогнать рынок, можно например понизив ключевую ставку, наводнить рынок деньгами ( количественное смягчение) ну и т. д.
Все эти способы в Европе уже попробовали, т.е…но процесс остановить не смогли, так чуть задержать, а тут еще Российские санкции, которые хорошо ударили по их промышленности.

Поэтому отвечая на вопрос, инфляция в России за апрель нормальная, да январь, февраль была высоковата, но ее остановили.

0

120

moskovitt написал(а):

Так что не так в Евросоюзе?

Вы прочитанное понимаете или нет? Инфляция за месяцы суммируются, а потом делят на количество месяцев. Если 0,61 *12/12...какая инфляция годовая получится?

Хотя это очень утрировано, ее конечно считают по другому, но смысл тот же.

http://fin-plus.ru/ru/info/inflation_index/Euro

В 2014 году по Еврозоне отрицательная инфляция, т.е. дефляция.

Отредактировано Хельга (2015-06-26 14:15:14)

0