Пинчук
А еще можно было бы засекретить коррупционные процессы для СМИ - и коррупции в Китае "не было бы".
Красная Капелла. Полевой аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Красная Капелла. Полевой аэродром » Политика » Россия-11
Пинчук
А еще можно было бы засекретить коррупционные процессы для СМИ - и коррупции в Китае "не было бы".
Я вообще считаю значимость вопроса коррупции сильно преувеличенным. Наличие коррупции не препятствовало РИ стремительно развиваться, много экономически успешных стран живут с сильной коррупцией.
Нет, приятно конечно когда ее нет, но это не главный фактор развития экономики. ИМХО.
Пинчук, Вы тоже уже пошли по стопам Хельги, я вижу. Развитие экономики - это не цифирки ВВП. А что насчет РИ - ну, объясните Вы мне, темному, почему стремительно развивающаяся РИ слила два флота в русско-японской, почему в стремительно развивающейся РИ солдаты к 1917 году предпочитали дезертирство (хотя патриотическая накачка была еще та), а вот за нищий Советский Союз в Великую Отечественную люди дрались насмерть без принуждения? А я вам отвечу - потому, что все эти цифирки развития, о которых Вы говорите, на положение тех людей, которые с фронта дезертировали, никакого влияния не оказывали. Таких людей стало слишком много, и партия большевиков вполне себе взяла власть в октябре 1917 года.
Я вообще считаю значимость вопроса коррупции сильно преувеличенным. Наличие коррупции не препятствовало РИ стремительно развиваться, много экономически успешных стран живут с сильной коррупцией.
Нет, приятно конечно когда ее нет, но это не главный фактор развития экономики. ИМХО.
Кроме того, какую коррупцию видите лично Вы? Вы видите гаишника, который берет с вас взятку. Убежден, вы недовольны только тогда, когда он или провоцирует вас на нарушение ПДД или придумывает его. Если Вы действительно нарушили - для Вас взятка ему - это благо, это экономит Вам много времени на то, чтобы потом выручать свое водительское удостоверение, да и возьмет он меньше госштрафа. А есть коррупция, которую Вы не видите, и не увидите никогда, но она уводит ресурсы в тень, и заставляет их работать не на страну, не на общее благо, а на чье-то личное. Вот эту коррупцию Вы почувствуете. И именно для того, чтобы Вы не особо-то бурагозили - Вам и показывают отчеты с красивым ВВП. Как, собственно, и в позднем СССР. Там по чугуну и стали тоже все хорошо было.
moskovitt
Еще подтверждение спросите Убежден, опять будет один "знакомый приятеля, брата которого вы, наверное, знаете"
Тотальная откатная экономика. Со стороны невозможно заметить. Лишь догадаться по особякам и авто...
Московит, если бы только по особнякам и авто. Еще по зарплатам, по ценам - да, это все она.
moskovitt
А особняки и авто, которые видны - за них можете не беспокоиться. Первый же вопрос выявит ,что они куплены на настолько честные деньги, что надо заплакать от умиления. Ну, или, в крайнем случае, Аллах дал. И вообще этот особняк принадлежит не ему, а он его только сторожит. Да, а на машине троюродный брат из Уругвая приехал, да. И оставил попользоваться.
moskovitt
Не забывайте, что все чиновники с особняками и авто - сплошь кандидаты и доктора наук, хотя бы кислых щей. И все эти особняки получены в качестве гонораров за статьи или лекции. Идите, доказывайте, что это не так.
В общем, что бы попасть под прицел правосудия, надобно быть или Ходором(заигравшимся в оппозиционные политики), или полным осатаневшим идиотом, как строители космодрома Восточный.
ну да, как-то так. И то будет масса возможностей выскочить из-под наказания.
Уверяю, если поступит указание сверху, докажут. Степени аннулируют и до кучи привлекут тех, кто эту степень выдал.(вроде же были пару лет назад прецеденты!)
Так же проверят научную ценность работ. А заодно реальых работ по подрядам - наряды, суммы, расчеты стоимости, реальность фирм-посредников, счета, качество и количество работ. Душу вытресут.
Но только по ообому распоряжению!
Все правильно. Не поспоришь. Только на все это требуется политическая воля. Кстати, степень вполне может быть и заграничная. Ее так просто не аннулируешь.
moskovitt
Как при НЭПе. Были кулаки, а были "интенсивники". Те же самые кулаки, которые пользовались поблажками законодательства.
Московит, а Вам не кажется, что делая такие заявления
В итоге у народа напрочь отбили желание к предпринимательству на многие поколения вперед.
неплохо бы
Я не в курсах о таких тонкостях.
быть немного "в курсах", как Вы залихватски, но неграмотно выражаетесь, таких тонкостей?
Вы на полном серьезе считаете, что коммуняки не отбили тягу к приедпринимательству у россиян?
Так это смотря что считать предпринимательством. Но так да, предпринимательская активность сильно упала уже при Брежневе.
На улицу выйдите и посмотрите на "плоды" совковой селекции.
Это народная трагедия.
А это еще о чем?
Фактически нет ни малого, ни среднего бизнеса. Так, вялые крохи.
Интересно, московитт, а чего лично вы ждете от малого и среднего бизнеса? Не один вам хрен - кто наполняет ваш районный магазин?
Есть разные направления в которых или нет конкуренции, или всё в стремную тень ушло - концов не найти.
То же малое строительство, отделка. Изготовление мебели. И т. д.
Открываешь "из рук в руки" - там этого малого строительства - ужрись. Все частное.
Изготовление мебели. И т. д.
Вам не один хрен - кто делает мебель? Холдинг или "Рога и копыта"? Как по мне - холдинг лучше. Он большой, по мелочам если и скосячит, так его призвать к ответу проще.
Кстати, вот сегодня, был я на сервисе, дженсер люберцы. Проблема была - меняли мне там лобовое стекло, по страховке меняли. А оно на солнце возьми и лопни, да еще и лопнуло, когда я в Воронеже был, а там дженсера нет. Соответственно, машина ездила, трещина была уже не та, что изначально. И вот приехал я 3 июня туда, и говорю - господа, поменять бы стекло, ваш косяк. Нету сколов-то, трещина только. Так мастер-приемщик чуть не носом по трещине возил, доказывая мне, что там есть микросколы, а поэтому, машина гарантийному ремонту не подлежит. 60 000, между прочим, на круг выходило.
Почему надобно все сводить к торговле? (а она кстати далека от насыщения - крупные сети ниши не спешат занимать, других государство задавило/отучило, остались бардельные диаспорные магазинчики)
А это называется рыночные штампы, которыми кормили нас в 90- е годы, типа малый бизнес наше все.
Если посмотреть динамику зарубежным компаний…., то там происходит ровно наоборот объеденение, слияние, маленький бизнес хорош в выращивании цветов, но для развития экономики, он ничего не значит. Сейчас да идет тенденция выдавливание с рынка малого бизнеса, делается это специально и делается это с помощью государства, для развития экономики нужен большой бизнес, а для большого бизнеса нужны трудовые ресурсы.
Отредактировано Хельга (2015-06-20 22:20:01)
Нормальные конторы стоят очень дорого - плата за авторский надзор, жуткие наценки на работы.
А Вы как хотели? чтобы еще и Вам приплачивали за заказ? такого не бывает.
Или Вы рассчитываете, что если Вы будете делать заказ малому предприятию, а потом вынете из них душу, указывая на недоделки - реальные или придуманные, и затягивая оплату на этом основании? да, есть такие экономисты, знаю.
ИМХО, мебельный рынок дорог и далек от насыщения
Да что Вы говорите? Устроить Вам экскурсию по мебельным магазинам? Не пожалел бы день и бак бензина на это.
Кстати, насчет моих отношений с сервисом - чего-то никого не заинтересовало, чем все кончилось?
Потому нормального качества услуги по вменяемой цене нет и не предвидится.
Малый бизнес этого и не сделает, я надеюсь Вы не путаете эксклюзивные вещи ручной работы, которые доступны очень малому проценту покупателей из за их цен и производство вещей массового потребления.
Ой, поведуйте же нам вашу искрометную детективную историю!!!!
А ничего детективного в ней нет. После того ,как я убедился в полном неконструктиве и неадеквате мастера (он мне все навязывал ремонт по КАСКО (таки да, у меня есть эта страховка) и предложил сделать явный скол), я просто обратился к начальнику отдела. Вышла очень такая деловая молодая дама, которой я и сказал, что случай однозначно гарантийный, я требую составления акта осмотра автомобиля, и в случае отказа от гарантийной замены подам жалобу в Роспотребнадзор и иск в суд. Дальше думайте сами - сильно ли Вашему сервису поможет роспотребовская проверка и суд с большой вероятностью выигрыша такового. Дама сказала - Вы правы, и мы обойдемся без роспотреба, пишите заявление. Заявление я написал, акт осмотра автомобиля составили, и на следующий день дама прислала смс, что решение положительное, и вот сегодня стекло пришло и я сдал машину на замену стекла по гарантии.
К чему я все это рассказал? Дженсер - это крупный дилер и крупный сервис. А вот малый сервис, который наше все, таки довел бы дело до роспотреба и суда, но к моменту фактического их принуждения к гарантийному ремонту они вполне могли бы очистить баланс и выхаживал бы я свои 60 000.... и стекло бы пришлось, скорее всего ,менять за свои.
нормального качества услуги по вменяемой цене нет и не предвидится.
Московитт, качество услуги и вменяемость цены - все это для каждого свое.
moskovitt
Я тоже, в некотором роде, представитель малого бизнеса. И нередко сталкивался с "заказчиками", которые сначала выжимали из меня понижение цены, а потом под надуманными предлогами затягивали оплату. В итоге, деньги я получал, но душевных сил на них уходило столько, что я разрывал отношения.
Дорожить репутацией, думать вперед на будущее, цивилизованно вести стратегию своего бизнеса, вкладывать в будущее, работать легально - этого в большинстве случаев нет
Почему нет? вот дженсер, он же частный. А то, что малый сервис вел бы себя именно так - так для них 60 000 имеют такое же значение, как и для меня, и для Вас. И они так же, как и я, бились бы за эту сумму насмерть.
Это нормально. Это обычные издержки. Такое есть и будет везде.
Простите, для кого это нормально? Для меня? Я не считаю это нормальным. для заказчика? может быть. Он получает почти бесплатно рабочую программу.
Для бизнесмена это нормально. Гладко не всегда бывает.
Предположим. Хотя я это нормальным не считаю, но я от таких случаев умею закрываться. Вы мне скажите, чего Вы-то ждете от малого бизнеса? Возможности устраивать вот такие обструкции и, пользуясь тем, что для малого бизнесмена Ваши деньги столь же значимы, сколь и для Вас - "экономить"?
Хм, частный небольшой сервис, наверное не получит дилерство вообще и не станет обслуживать по гарантии
Верно. Но Вы не поняли. Стоял вопрос не о гарантии производителя, а именно о гарантии дженсера. Если бы речь шла о гарантии GM - я бы все в Воронеже решил, мгновенно.
Вменяемый уважаемый семейный сервис в своем выкупоенном помещении, уверен, заинтересован в честной репутации.
Но это не в России, а в другой жизни...
Заинтересован. Но в деньгах он заинтересован еще больше. Потому, что репутация в деньги превращается далеко не сразу. А деньги нужны сейчас.
Вы здесь » Красная Капелла. Полевой аэродром » Политика » Россия-11