Перестань! Ты Ваню до инфаркта своими пэрэмогами доведёшь!
всё, сегодня больше не буду, а то и в правду затоскует опять напьется и ещё 100500 бурятский конных десантников "положит", что тогда делать, страшно подумать.
Красная Капелла. Полевой аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Красная Капелла. Полевой аэродром » Политика » Россия-11
Перестань! Ты Ваню до инфаркта своими пэрэмогами доведёшь!
всё, сегодня больше не буду, а то и в правду затоскует опять напьется и ещё 100500 бурятский конных десантников "положит", что тогда делать, страшно подумать.
Нам, на фирме где я работаю, индексацию провели.
только это не правило, а, скорее, исключение.
у нас работает порядка 700 человек. может и больше, я точно не знаю. проиндксировали з\п только у тех, с кем заключен контракт. В остальном увеличили ставку, но снизили премию.
У знакомых, у родни доходы упали.
Твои рассказы похожи больше на сказки.
у нас работает порядка 700 человек. может и больше, я точно не знаю.
У нас примерно столько же, от 500 до 700 человек точной цифры не знаю.
У нас примерно столько же, от 500 до 700 человек точной цифры не знаю.
и что?
в большинстве случаев ни о какой индексации речи не идет. а ты тут шурику рисуешь красивую картину.
а ты тут шурику рисуешь красивую картину.
Я пишу, что у нас проиндексировали.
Ты, кстати, тоже пишешь, что у Вас некоторым сотрудникам тоже добавили. К слову, перед индексацией у нас прошерстили (сократили) охрану.
Ты, кстати, тоже пишешь, что у Вас некоторым сотрудникам тоже добавили. К слову, перед индексацией у нас прошерстили (сократили) охрану.
Мне проиндексировали и таким же, как я.
нас таких на всю контору человека 2-3. мы не подписывали коллективный договор. у каждого есть индивидуальный контракт, в котором все оговорено.
обычные рабочие "просели" в деньгах, что твои таджики.
обычные рабочие "просели" в деньгах
Счастье нерадивых работодателей, что простые рабочие в большинстве своём инертны, редко меняют место работы. Но всегда бывают исключения. Наиболее квалифицированные не боятся менять место работы, у нас, в прошлом году несколько наиболее грамотных мужиков просто написали заявления об увольнении, после этого директор забегал и деньги "чудесным образом" нашлись, хоть и не сразу. К слову, у меня техники в полном составе тоже собирались уходить, после индексации всё успокоилось. Насколько я знаю такая же ситуация была и на других "наших" объектах.
Отредактировано Сергей Ц (2015-08-19 09:41:33)
Наиболее квалифицированные не боятся менять место работы
шило на мыло менять.
те же плотники. там какой то особой квалификации не требуется. их работу может выполнить любой, кто умеет держать в руках молоток.
пенсионный возраст и предпенсионный.
а в провинциальном мелком городке ты такой работы не найдешь. там 15 тысяч на стройке считается очень хорошей з\п.
Насколько я знаю такая же ситуация была и на других "наших" объектах.
Об индексации "для всех" слышу впервые. От тебя. Зато почему о снижении слышал от многих.
О массовой индексации З/П не может быть и речи.
Конечно же люди пытаются увеличить свой доход, но работая по найму им сделать это практически невозможно. Тому много причин, и алчность работодателей, и немереное количество гастарбайтеров из незалежной, готовых работать за шапку сухарей.
Азиаты кстати частью уезжают. Им крайне невыгодна такая ситуация с обменным курсом.
те же плотники
У нас нет плотников, у нас только техники и инженера. Новому технику, чтобы принять дела и начать нормально работать нужно от месяца до трёх, инженеру от полугода до года. Когда для собственника забрезжила перспектива, что некоторые его "умные здания" встанут из-за массового увольнения персонала..... а это потеря арендаторов и возможные судебные иски, денюшку нашлись.
О массовой индексации З/П не может быть и речи.
Тут ситуация на каждой фирме будет своя, где-то возможно и сокращение.
Но, ещё раз напомню, есть закон по которому работодатель обязан проводить индексацию ежегодно, но насколько знаю там не прописан размер индексации, так что повысив официальную З/П на 1 рубль работодатель вполне может прикрыть свою шопу и не иметь проблем с инспекцией. Что многие недобросовестные работодатели и делают, повышая белую часть З/П но сокращая "ежемесячную премию", о чём и писал Купер.
Тут ситуация на каждой фирме будет своя, где-то возможно и сокращение.
Безусловно. Отсюда вывод - лучше работать на себя, чем на кого-то.
Отсюда вывод - лучше работать на себя, чем на кого-то.
так то оно так, но тут тоже есть нюансы
Мало того, что наша экономика "разорвана в клочья" так ещё и её "международная блокада!" "усиливается"
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о заключении соглашения между правительствами России и Объединенных Арабских Эмиратов об открытии в Абу-Даби торгового представительства Российской Федерации, сообщается на сайте правительства РФ.
так то оно так, но тут тоже есть нюансы
даже если работаете по найму, помните, что в первую очередь вы работаете на себя
moskovitt
В общем и целом можно говорить о том, что в большенстве своём россияне имеют возможность влиять на свои доходы, благ вакансий в РФ больше чем безработных в разы. Те кто плачет о "страшных потерях" нашего населения или живут не в России или имеют на этом плаче малую толику.
Вакансий с адекватной российской стоимости жизни слишком мало
Ты знаешь, у разных людей разные представления о зарплате "адекватной российской стоимости жизни".
"Одному борщ жидкий, а другому жемчуг мелкий."
Вот тебе наглядный пример. Хельга и Я. У Хельги в семье три человека все взрослые, работают, если каждый будет иметь з/п по 25-30 тыс рублей (сколько кто получает не знаю, всё что есть всё их) то подушный доход у них будет больше чем в моей семье из 4-х человек, т.к. работаю только я один. Ну и что у меня маленький доход?! Да нет не жалуюсь, люди которые здесь на форуме подольше знают, что ещё лет пять назад когда мне не хватало денег я "бомбил" на своей машине по Москве и не считал это чем-то зазорным.
Отредактировано Сергей Ц (2015-08-19 16:33:55)
что ещё лет пять назад когда мне не хватало денег я "бомбил" на своей машине по Москве и не считал это чем-то зазорным.
Любой труд не может быть зазорным. Зазорной может быть ситуация, когда семья живёт впрогодь, а "глава семьи" лежит на диване и клянёт соседа, за то что он живёт лучше.
Я ведь рано женился ( даже дважды рано ) и мы со второй женой были ещё студентами - у неё 40 руб. стипендия, у меня 50.
Но гордые ж были - от родителей деньги не брали.
У мамы подошла очередь на машину. Занял у "правильных пацанов" денях на месяц и купил шестёрку (только бежевые пошли с конвеера).
И тут же продал её грузинам на 5 штук дороже. За 4 купил подерженный Запорожец (с ушами) и вечерами тоже сначала ездил бомбить.
Но в Запорожец солидный клиен не сядит... Так что "бомбилово" не особо прибыльным получалось.
Штуку что осталась от машины и "свадебные" вложил в норковые шкурки - в Волгоград ездил.
Пацаны волгоградские помогли купить и ещё в долг дали бракушной икры в литровых стекляных банках.
Рисковал конечно... Если бы прихватили, то по совокупности минимум 5-ка светила. Но повезло, довёз - на старенький Запор на постах и внимания не обращали.
Икру оптом отдал директору гастронома в моём доме, а шкурки отдал старому еврею-скорняку с донецких линий.
Вот с этого и шапки начались, которые я аж до конца 80-х крутил.
А сидел бы на жопе ровно и только плакался, то и сейчас бы в холодильнике ветер гулял...
сейчас вы особо не набомбите. На нормальных место вам встать никто не даст.
А те кто сейчас стоят на этих местах и бомбят - они из космоса прилетели?
Да. Место будет чего-то стоить, нужно будет за это платить, но ведь если другие бомбилы так работают. то значит и каждый сможет.
Ну не каждый... Те кто только рассуждают и уверены что "ничего здесь не получится", тем конечно ничего не обломится.
По моим скромным наблюдениям там плотными рядами стоят выходцы с Кавказа. Судя по языку - то ли грузины, то ли абхазы.
"Каждый" там не сумеет.
Ну не знаю. Я когда год тому был в Москве на выставке, то в основном на бомбилах ездил. Может мне повезло ( хотя тогда теория вероятности - полный бред), но не более пары раз мне попались кавказцы. А остальные словянской внешности. А один раз даже женщина с выставки везла.
Тем более не поверю, что такой лакомый кусок как московский извоз, братва полностью отдала кавказцам.
Скорее всего как-то районы поделили, что б кровь лишнюю не лить.
Отредактировано Ol (2015-08-19 19:59:04)
доллар уже 66...
66,32
а зачем тебе доллар?
но ведь если другие бомбилы так работают. то значит и каждый сможет.
точно! надо всем срочно податься в таксисты.
точно! надо всем срочно податься в таксисты.
Ну почему всем в таксисты? Можно в сутенёры, к примеру. Если другие работают, то и каждый сможет!
Российские производители одежды предложили Путину уничтожать одежду из ЕС и США
http://www.newsru.com/finance/19aug2015/tekstil.html
Ну если посмотреть на фото современной японской молодежи и и моду в Китае на одежки в стиле мао дз. ну не знаю, может и есть смысл панасоников тоже в этот список санкционный включить. какие-то странные потомки самураев
Отредактировано СтаршийСержант (2015-08-20 11:04:45)
вообще конечно глупости все это.
а как бы хотелось киевлянину и moskovittу что бы Россия заперлась в границах и все на замок и прочее..
Сколько тем
На нормальных место вам встать никто не даст.
Я никогда не стоял, всегда за место платить надо было, причём не хило платить. Мой приятель бомбил на 412 Москвиче в Советские годы, брал клиентов в Шарике, там за место (1985-87 году) платили больше 2000 руб., это во времена когда средняя З/П в стране была что-то около 200 рублей.
Судя по языку - то ли грузины, то ли абхазы.
"Каждый" там не сумеет.
Сейчас нет ярко выраженной национальности. У меня на объекте дворники таджики, вечерами на ушатаном Дэу Нексии бомбят, в Железке таксисты в основном местные, что удивило когда сюда переехал у нас среди таксистов неожиданно много женщин примерно(на глаз) каждая 6-я.
В нормальной стране не должно быть никаких "бомбил". Позорище всё это. Бестолковщина и анархия.
Правильно говоришь. Но ещё больший позор для мужика, когда его семье не хватает денег, а он лежит ровно на диване и только жалуется.
В регионы съезди. Там народ работает, но зарплаты при общей дороговизне ставят их на уровень нищеты.
Да и в Москве таких знаю, и чего?! Если ты амёба, тебе ни что не поможет.
moskovitt
Давай только честно, ты правда думаешь, что в Москве сложно найти 1-у посменную работу на 25-30 руб? И правда думаешь, что одни человек на такие деньги не сможет жить?!
Мой старший сын в прошлом году вернулся из армии, сейчас имеет два места работы, одно для трудовой книжки около 20 руб в месяц и вторая 30 руб, ему как уже на майдан собираться или ещё немного подождать? Старшая дочка, ещё во время учёты в институте начала работать по специальности, тогда работала за 20 руб в месяц, сейчас через два года 40 руб и работа в пяти минутах пешком от дома, ты правда думаешь, что ей тоже пора бастовать? Но тут правда есть одно , но, когда их сверстники жрали пиво они топали в институт и горбатились над учебниками.
Отредактировано Сергей Ц (2015-08-20 12:29:39)
Вы здесь » Красная Капелла. Полевой аэродром » Политика » Россия-11