Ну попробую по порядку. Правда из меня писатель не очень, ну рискну.
Как я говорила все очень понравилось. Жили на берегу моря в пяти метрах от моря, под террасой, а мы жили на третьем этаже плескалось море, на террасе мы завтракали. У нас были апартаменты двухкомнатная квартира, со спальней и гостиной, кухня, с\ узел, и небольшой дворик где можно было приготовить барбекю. Апартаменты обставлены по последнему слову моды, вся необходимая техника представлена в полном объеме.
Собственный пляж небольшой с лежаками и навесом, машина стояла прямо под окнами. Вход в море по лестнице, так как сразу глубина и камни. Поэтому с маленькими детьми не очень удобно, но буквально в 50 метрах пляж общественный и благодаря скалам он был закрыт от волн. Когда штормило, а нам с этим «повезло», ходили купаться на этот пляж. То что камни, вода чистейшая, я вот поэтому и не люблю песок.
Про цены, цены в магазинах чуть дешевле, чем в Москве, рестораны тоже в той же ценовой нише. Фрукты дороже московских. Но полно всяких столовых где очень демократичные цены, говорят там очень не плохо кормят, правда мы сами туда есть не ходили, предпочитали рестораны…каждый день в новый, что бы попробовать разную кухню. Где можно поесть мест полно от забегаловок, до дорогущих пафосных ресторанов. В Бахчисарае, а мы туда ездили в Ханский дворец, вообще все очень дешево.
Народу полно, на пляже в Ялте..яблоку некуда упасть, я даже удивилась..такое видела только на фотках советских времен. На Ай Петри по фуникулеру так и не попали…, что бы проехать туда надо стоять два часа, а потом еще столько же что бы спуститься. Это я про то, что в Крыму ну совсем нет народу.
Ну что еще сказать, без машины на наш вкус в Крыму делать нечего. Мы обычно первую половину дня загорали и купались, а во второй ехали куда нибудь. Побывали много где, но везде очереди, в Воронцовский дворец очередь, в Ливадийский очередь, в Ханский очередь…… Побродили по Севастополю.., ездили в Херсонес, сходили на Панораму.
Из минусов, первый дороги…, правда сейчас их активно ремонтируют, во всяком случае Керченское шоссе делают, из за этого на обратном пути попали в пробку и чуть не опоздали на паром.
Второе…, нет указателей на дорогах съезд на пляж. Мне в Греции в этом плане очень нравится…, даже дикий пляж, но есть указатель на пляж.., в Крыму такого практически не видела.
Третье. Очень сложно с парковочными местами, когда приезжаешь смотреть какую либо достопримечательность, все таки нужно эти места как то оборудовать, делать стоянки, ставить гаишников, а то машины паркуют как хотят, и из за этого пробки.
Ну если что еще интересно спрашивайте.