Красная Капелла. Полевой аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Россия-11

Сообщений 361 страница 390 из 590

361

Kiev_IVAN написал(а):

а при чем тут персики для полуголодной и полунищей страны?

Да мы ж не об Украине говорим, Ваня!!!

0

362

Kiev_IVAN написал(а):

да хер с ними - больницы и детдома тебя устраивают?

ваня, в России продуктами без данных производителя, срока годности и т.п. людей не кормят.

0

363

Kiev_IVAN написал(а):

Самая контрабандная страна дает четкий сигнал населению...

Ваня! Тебе не надоело из себя клоуна делать? Ты ж с этим ну никак не связан, но с умняком лепишь полнейшую глупость.
Ты даже себе не представляешь насколько Россия после введения контрсанкций навела порядок у себя на границе.
Это тебе не клоунская "реформа" украинской полиции с переодеванием в голливудскую форму.
Знал бы ты какие я обороты потерял с литовцами, латышами и эстонцами после закрытия Россией дыр в границе.
А вот на Украину как при Януке возили контрабас, так и продолжают возить. И срать хотели контрабандисты на украинские показушные реформы.
Правда водилы говорят что ставки ваши таможенники подняли - мол "за риск" свой и риск начальства.   :D
Но это же не из кармана контрабандистов идёт, а в итоге из твоего!

Отредактировано Ol (2015-08-12 18:14:01)

0

364

Kiev_IVAN написал(а):

Прекрасно! Пора работать чесно?

Ну а причём тут я?
Я им продаю товар не для экспорта в Россию, а в пределах Евросоюза.
А куда они уже его девают - толи сами едят, толи в Россию (Иран, Кубу, Северную Корею...) - это уже их дело и их риск!
А я закон не нарушаю.

Kiev_IVAN написал(а):

ЗЫ: в Польше контрабандную еду утилизируют?

Ещё как!!! Даже не только контрабандную, а и полностью легальную, с документами, но если, например, где-то по дороге с палеты затерялась сборная этикета с названием и номером производителя, сроком производства и сроком годности...
Всё!!! Если наши работники склада это не заметилии и поставили в склад, а врач эту палету обнаружил - утилизация!!!
И без всяких "давай порешаем"!!!
Потому что товар без данных о производителе и сроках считается опасным для здоровья людей.
А утилизация тут стоит значительно дороже, чем просто бульдозером раскатать!  :)
Так что в России ещё по-божески...

Отредактировано Ol (2015-08-12 22:11:59)

0

365

Kiev_IVAN написал(а):

ну тогда с чего ты решил, что они нарушают закон? Откуда ты ваще знаешь об их дальнейшей судьбе? Нах оно тебе надо?

А потому что обороты уменьшились значительно! Я ж то тоже не на помойке вырос и умею посчитать сколько плюс-минус мясосырья нужно для 1-2 миллионной страны... У нас тоже мониторинг есть сколько из Польши поехало в Литву, Латвию, Эстонию...
Ну не могли они столько мяса сожрать!!! А ведь у них ещё и свои фермы есть.
Ваня! Это всё в момент просчитывается! Россия тоже просчитала сколько, например, яблок ввозила Беларусь до эмбарго и сколько стала ввозить после введения эмбарго.
Что, в Беларуси сады за год выросли в 4-5 раз???
Поэтому и дрючат беларусские и украинские поставки.
А ведь при анализе покажет что это яблоко по элементосодержанию либо польское, либо бельгийское... но никак не белорусское или сербское.

Отредактировано Ol (2015-08-12 22:35:41)

0

366

Kiev_IVAN написал(а):

погоди..., так таки анализ делают? Ну а если все незаразно - НАФИГА УНИЧТОЖАТЬ????????????????????
Раша ведь не Польша, даже не Украина - голодная страна. Нафига уничтожать нормальный продукт, а не раздать малоимущим?

Kiev_IVAN написал(а):

Нафига уничтожать НОРМАЛЬНЫЙ продукт??? (который просто жрать можно)

Ваня! Ну ты ж вроде как юрист, а такие глупости говоришь...
Я ж уже тут писал, что если бы не утилизировали, а как-то использовали, то вони бы было мама-не-горюй.
Мол значит людям это даёте, а тогда на каком основании экспропреировали? Да, мол... документы фуфловые, но ведь вы людям отдали.
Значит забили на фитосанитарные нормы? Значит дело не в документах? Так верните гроши за товар!!!
Да и зачем??? Это только в брехливых укросми пишут что в России голод.
Жаль что тебе нельзя в Россию въехать - посмотрел бы на полки магазинов.
Уверен что Киеву далеко до такого, т.к. покупная способность на Украине даже близко не сравнима с российской.
Я вот в российский Калининград довольно часто езжу. Вообще он оторван от России и российских производителей.
Но посмотрел бы ты на полки их супермаркетов! Всё тоже, что и "за углом" в Гданьске, но поставки от латиносов, от турок, от азиатов.
Не знаю доплачивает ли государство за более дорогой транспорт, но цены не намного дороже чем в том же Гданьске.
Так что, Ваня, не переживай за Россию. Я это вижу посторонним и не замыленным взглядом.  ;)

ЗЫ: Всё, Ваня! Иду спать! У меня завтра в 7 утра две фуры украинских контрабандистов грузятся!
Надо ж тебе кусок мяса дать, что б ты не охлял!  :D

Отредактировано Ol (2015-08-12 23:26:43)

0

367

moskovitt написал(а):

Другое дело, нет обычного финского сыра "Ольтермани". Вот это плохо.

Ну тут пельменей тоже нет... Так что, кричать о голоде?  :D

0

368

moskovitt написал(а):

Поймите правильно.....десять украин и двадцать америк не стОят одного процента падения уровня жизни россиян

А ты на острове живешь и думаешь, что на тебя не влияет окружающий мир?

0

369

Вчера, звонили соседи по предыдущему адресу. Порадовали, им дают бесплатно землю как многодетной семье. Что удивило с формулировкой под ИЖС, странно как - то какое может быть ИЖС если у них квартира 4-х комнатная. Но факт, остаётся фактом дают 10 -12 соток, участок на выбор, пока есть из чего выбирать, один минус, далековато 80-120 км. от нас.

0

370

moskovitt написал(а):

На кой черт тогда налоги и правительство что бы я озаботился

Тогда и не тренди о том, чего не понимаешь.

0

371

Забавно.
Сейчас позвонили из Сбера предлагают кредит по 14,5% как зарплатному клиенту, а ещё в феврале давали под 24%.
Вот такая вот ситуёвина, кризис однако.  ;)  А совсем давно в 2013 я взял ипотечный кредит под 12% на 12 лет, вот так вот всё, как-то, ещё полгода такого кризиса и можно будут закрыть остатки ипотечного кредита потребительским.

0

372

Kiev_IVAN написал(а):

если в рублях - бери и на все бабки покупай доллары

Зачем?! o.O
ваня, я же не в Щеневмерленде живу :D
Я через полгодика его возьму и закрою окончательно ипотечный кредит

0

373

Сергей Ц написал(а):

Сейчас позвонили из Сбера предлагают кредит по 14,5% как зарплатному клиенту, а ещё в феврале давали под 24%.Вот такая вот ситуёвина, кризис однако.    А совсем давно в 2013 я взял ипотечный кредит под 12% на 12 лет, вот так вот всё, как-то, ещё полгода такого кризиса и можно будут закрыть остатки ипотечного кредита потребительским

o.O
Под 12%, 14%, 24%... Они чё с ума посходили???
И берут люди?

Тут вот какие ставки на ипотеку на 30 лет

Bank BPH
Oprocentowanie
2,57%
Marża: 0,85%

PKO Bank Polski
Oprocentowanie od
3,06%
Marża: 1,34%

Alior Bank
Oprocentowanie od
3,31%

Bank BPS
Kredyt hipoteczny
RRSO:
3,35%
Marża: 1,39%

mBank
Kredyt hipoteczny
RRSO:
3,37%
Marża: 1,6%

PKO Bank Polski
Własny Kąt
RRSO:
3,46%
Marża: 1,4%

Bank BPH

Kredyt hipoteczny
RRSO:
3,48%
Marża: 1,55%
Prowizja: 0,0%

Bank BGŻ BNP Paribas (exBGŻ)

Kredyt hipoteczny
RRSO:
3,61%
Marża: 1,65%

Deutsche Bank Polska
Kredyt mieszkaniowy
RRSO:
3,65%
Marża: 1,59%
Prowizja: 0,0%

ING Bank Śląski
Kredyt hipoteczny
RRSO:
3,69%
Marża: 1,65%

Bank PEKAO

Kredyt hipoteczny
RRSO:
3,69%
Marża: 1,74%

BZ WBK

Kredyt mieszkaniowy
RRSO:
3,70%
Marża: 1,69%

BOŚ Bank
Kredyt hipoteczny
RRSO:
3,78%
Marża: 1,8%

Хотя полностью этому доверять нельзя. Банки в таких объявлениях лукавят, т.к. есть ещё всякие укрытые оплаты, провизии, процент ещё и от суммы зависит... Но всё кругом-бегом до 5%!

0

374

Ol
Пока ставки у нас Очень высокие, полностью согласен, но тенденция обнадёживает, в нулевые ипотека вообще была под 40 и выше годовых, сейчас уже есть и 7 и 10 % и ниже, есть куча рекламы продажа недвижимости с рассрочкой(вообще без процентов), но там сроки рассрочки маленькие от трёх до пяти лет, больше видеть не приходилось.

0

375

А вот и конкретные результаты благодаря утилизации контрабандных товаров!

Россельхознадзор зафиксировал резкое снижение объемов ввозимой в страну растительной продукции. В опубликованном на сайте Россельхознадзора сообщении говорится, что грузопоток за последние сутки уменьшился в пять раз.

В документе отмечается, что абсолютное большинство грузов по-прежнему имеет белорусское происхождение. Малая доля, не более 20 автомашин, принадлежит импортерам из дальнего зарубежья.

Таким образом, как отмечается в заявлении Россельхознадзора, можно сделать вывод, что недобросовестные европейские поставщики приостановили продвижение своей продукции в нарушение продовольственного эмбарго, введенного Москвой.

Причиной этому стало уничтожение 6 августа 70 тонн санкционных фруктов и овощей, считают в ведомстве. Там отметили, что применявшаяся до этого практика по возврату подобных грузов поставщикам не достигала желаемого эффекта.

0

376

Kiev_IVAN написал(а):

30 - учетная ставка.

Ты бредишь?!

Действующая ставка рефинансирования Банка России на 2015 г. осталась равной - 8,25 %. Совет директоров Банка России, состоявшийся 25 июля 2014 года оставил её без изменения, но повысил ключевую ставку до 8,00% годовых. Поскольку пока не целесообразно изменять ставку рефинансирования. Так сообщил Первый заместитель председателя ЦБ РФ Алексей Симановский журналистам, что пока не целесообразно изменять учетную ставку и сближать ее со средневзвешенной ставкой на денежном рынке.

http://www.assessor.ru/forum/index.php?t=1599

0

377

Kiev_IVAN написал(а):

нахера возвращать? Конфисковали вместе с фурой - и в больницу ближайшую

Не-не!!! Расстрелять водилу прямо возле фуры и бульдозером засыпать!
И ни одной бы машины с конрабандой не было!!!

Я наверное свою кандидатуру на следующие выборы таки выставлю!

Отредактировано Ol (2015-08-13 16:53:00)

0

378

Kiev_IVAN написал(а):

напоминает закон о 5 колосках...

Похоже, конечно... Думаешь моя программа не пройдёт на выборах?  :(

0

379

Kiev_IVAN написал(а):

Конфисковали вместе с фурой - и в больницу ближайшую

А если потравятся все, ты, балабол, отвечать будешь?

0

380

Kiev_IVAN написал(а):

а проверить как Росхуйнадзор?

Где, прямо на ПП?

0

381

Kiev_IVAN написал(а):

Росхуйнадзор и не такое может - почитай из бред за последние пару лет...

Понятно, сморозил ты очередную хуйню.

0

382

moskovitt написал(а):

Ну, будут больше ввозить через Белоруссию - наклейки переклеивать. В итоге цена в России возрастёт. Дело в то. Расплачиваться все одно простым гражданам.

Граждане России готовы терпеть лишения (в отличии от тебя), когда речь идёт о выживании Родины, о вставании с колен, о противостоянии империалистам.

0

383

moskovitt написал(а):

Мне стыдно, Каспар. Пойду повставаю с колен и плюну в бачок с водой кофемашины империалистического иностранного отдела.
Отредактировано moskovitt (Сегодня 19:15:15)

Ты не можешь встать с колен, отому что твоя страна ещё не встала.... А пользоваться иностранными товарами на возбраняется. Это как бы "они работают на нас".

0

384

Caspar написал(а):

Граждане России готовы терпеть лишения

Тебя почитать, мы тут оголодали все ;)  :D
Все терпим лишения и т.д. ;)
Смешной ты Каспар. Я уже писал тебе, что рост цен в прошедшем и нынешнем году есть, но он не намного больше роста цен в прошлые годы, о каких лишениях ты говоришь?! ;) Есть санкции, нет санкций цены всё равно ползут вверх, инфляцию к сожалению ни кто не отменил.

0

385

moskovitt написал(а):

Сергей, на этой неделе рубль опять резко обвалился. Цены растут быстрей, что прежде. Про повышения зарплат и индексацию давно уж не слышал. Падение продаж авто. Рост безработицы и нищих.
Это отрицать будем?

Был в отпуске почти месяц, не видел ни телека, ни компа, неделю назад вернул и обнаружил: - ВАу доллар опять вырос и чего? Покупал шейку свиную ещё год назад по 289 руб за кг, теперь покупаю по 340 напомню за 13-й год рост по этому же мясу был с 250+- до 289 посчитай как на примере свинины изменилась инфляция. Яблоки "Сезонные " в Пятёрке 54 руб. в прошлом году были примерно так же (+-) Слива была по 60, сейчас 69 и т.д. Я не вижу кошмара, рост цен есть, но не намного больше чем был в предыдущие годы. и скрывать тут нечего, но и посыпать голову пеплом причины нет.
Про индексацию. У нас её провели. К слову, по закону, работодатель обязан проводить индексацию, погугли, есть закон, требуй если твой работодатель делает вид, что не знает об этом.
Рост безработных - зачет. Как залезу Хенд Хантер или на Работа RU, так прям слеза наворачивается. :D

Отредактировано Сергей Ц (2015-08-14 11:07:29)

0

386

Сергей Ц написал(а):

Тебя почитать, мы тут оголодали все   
Все терпим лишения и т.д.

Да бога ради, Сергей... Я вам желаю процветания. У меня швагер (брат жены) живёт в Москве. Хорошо стоит, я деньги у него одалживал, когда дом свой покупал. Он мне рассказывает правду... Никто конечно в России с голоду не пухнет, но положение ухудшается и куда это приведёт, трудно сказать. Или лучше становится? Я не про "голод и нищету".

0

387

Ол.. А как в Польше народ относится к санкциям против России? Яблоки-то гниют... И другие продукты... Майдан не предвидится у вас в Польше? Или принадлежность к Европе перебивает всё?

0

388

moskovitt написал(а):

ИМХО, сейчас народ начинает свой путь к трезвости разума...

Да ни хера. Поговори с Сергеем, Пинчуком, Красным, Хельгой... Тугой кошелёк в Греции, и худой кошелёк в Крыму, - это разница. Именно поэтому Хельга, после поездки в Крым ушла из форума... Врать она не будет, а правда, она.....

0

389

Caspar написал(а):

Ол.. А как в Польше народ относится к санкциям против России? Яблоки-то гниют... И другие продукты... Майдан не предвидится у вас в Польше? Или принадлежность к Европе перебивает всё?

Плачутся фермеры. Убытки несут серьёзные. Ну а что сделаешь? Всё видят что Россия от своих санкций не отступится.
Пытаются найти альтернативные рынки сбыта, но пока без особых успехов.
Сезон овощей уже потерян, вот-вот очередь яблок наступит.

0

390

moskovitt написал(а):

Да, очевидно, во время поездки в Крым Хельга перенесла нервное потрясение и испытала душевную травму от уровня курортного сервиса Крыма. Находясь под гнетущим впечатлением от такого "отдыха", но оставаясь верной своей политической позиции

Уровень сервиса в Крыму на данный момент не дотягивает даже до уровня Краснодарского края (без учёта города Сочи) отправляясь туда на отдых надо быть к этому морально готовым. Ещё три года назад отдыхая в станице Голубицкая мы не рассматривали для себя возможность снимать дом если в нём нет кондиционера, индивидуального с/у, WI-FI  и стоянки для машины оборудованной видеонаблюдением. Знаю, что многие Крымчани, занимающиеся сдачей жилья, считают такие требования  чем-то не реальным-запредельным, но это минимум, что требуется нормальным людям для отдыха и со временем этот минимальный набор будет у всех. А всякие полезные плюсы как то, хотя бы 2-х разовая еда включённая в стоимость аренды, красивый вид с балкона, наличие оборудованной детской площадки, бассейн с морской водой во дворе мини-гостинницы, будут поднимать привлекательность данного собственника в глаза потенциальных отдыхающих, но на осознание этого требуется время. Поэтому я лично поеду в Крым не раньше 18 года, не царское это дело стоять не переправе и т.д.

0