Народ, мой любимый предновогодний вопрос: "Кто и что интересное планирует поставить на "Новогодний стол",
Серёга! Ещё полтора месяца до НГ. 30-го декабря определимся.
Красная Капелла. Полевой аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Красная Капелла. Полевой аэродром » О том, о сем и прочем » ЧЁБЫ СЬЕСТЬ
Народ, мой любимый предновогодний вопрос: "Кто и что интересное планирует поставить на "Новогодний стол",
Серёга! Ещё полтора месяца до НГ. 30-го декабря определимся.
Ну, на мой взгляд это подходит лучше всего. (крепкие напитки не шибко жалую, с брютом блины есть тоже как то не так, вино вообще никакое не подходит)
Ты в России чужой. Не русский ты. Я давно подозревал, что ты еврей... Я, например, больше русский чем ты., насчёт еды и питья...
Каспар, а ты что, думаешь тут все водку пьют и на балалайках тренькают что ли....
Нормальные люди да... Я сам так делаю.
В сам Новый Год традиционное игристое, икра, сырная тарелка и фрукты. Всё.
Очень бедное меню... А покушать? А проводить старый год? Эти вшивые интеллигенты...
Из того что у меня на столе будет точно.
Брют Абрау Дюрсо - уже который год, но это так, встретить. Дальше пойдёт домашние из Черноплодки, если всё раньше не уговорю Обязательно будет водочка, какая, пока не знаю наверное Талка. Скорее всего будут фаршированные шампиньоны, пока не решил что буду делать, или печёную Стерлядь как прошлом году, или всё таки Лосось на пару. Точно будет домашнее вяленное мясо (фотки когда-то вешал), уже зреет в холодильнике. А вот изюминки не хватает, большинство блюд уже привычны.
В сам Новый Год традиционное игристое, икра, сырная тарелка и фрукты. Всё.
Очень бедное меню...
Да ладно тебе, Каспар... Это ещё по-бахатому!!!
Вон как люди НГ справляют
А это романтический НГ для двоих
А это эротический... на одного.
Отредактировано Ol (2015-11-19 16:31:20)
А это эротический... на одного.
Прикольно, но в качестве "изюминки" на семейном застолье вряд ли потянет
Ну это ты тоже Серёга на новогодний стол изюминкой не выставишь, но я это тут запощу.
Это я когда-то постил на одном форуме, а теперь решил сюда вкинуть и ещё на один форум в кулинарную тему.
А теперь немного экзотики. Большинство из вас этого точно не ело.
Был я пару лет назад в командировке в Монголии. Фирма которая нас приглашала (я ездил со своим шефом) находится в столице - Улан-Баторе. Хозяин монгольской фирмы закончил универ в Новосибирске - так что языкового барьера не было.
Каждый богатый монгол просто обязан иметь свой табун лошадей, отару овец, стадо коров - иначе он поросто "не пришей.... рукав" по их понятиям.
Ну и на субботу-воскресенье он нас пригласил к себе на выпас - это несколько десятков кв. км степи...
Там у него в юртах живут работники с семьями и приглядывают за его скотом.
Также стоят ещё 3 юрты по-бахатому!!! - хозяина и 2 гостевые.
Короче такой олигарх по-нашему...
Расскажу о блюде боодох ( боодок... боодог...) - их гортанные звуки для моих ушей почти не распознаваемы.
К сожалению весь процесс приготовления этого национального блюда я не видел, т.к. его приготовление это песня длиная.
Когда мы выезжали из Улан-Батора, то наш супер-монгол позвонил на "ранчо" и дал отмашку "готовить!!!".
А ранчо около 300 км от столицы... Ну для Монголии это как у нас за углом улицы...
2 джипа - мы с хозяином в одном и сзади джип с охраной... Зачем в голой как стол степи охрана???
Видно так богатому монголу по рангу положено. Хорошо хоть не конный отряд с луками...
Ну а теперь к блюду!
Поймали барашка, остригли его очень тщательно и завалили!
Обсмалили и обскоблили до бела, т.к. поджаристую шкуру они потом едят...
Вынули все внутренности и их уже в этом блюде не использовали.
Через брюшной разрез вырезали немного мяса и костей (и не дай Бог повредить шкуру - сломают позвоночник неумехе!!!).
Кости животных в азиатских кухнях имеют очень большое значение.
Как азиаты говорят - ЭТО ЧИСТАЯ ЭНЕРГЕТИКА!
В это мясо с костями добавляют лук, чеснок и ещё какие-то ихние травы-приправы.
Вкидывают это в брюхо тушки и вкладывают туда же раскалённые до бела камни.
И брюхо очень плотно зашивают.
На вертел и на огонь. И тушка на вертеле крутится, как я понял, около часа.
Потом делают надрез в брюшке и вливают туда травяной бульон. Не знаю из каких трав, но по-моему из тех же что потом давали травяной чай. Думаю что этот же "чай" и вливают.
И ещё крутят на огне тушку минут 20 - 30.
Потом разливают из тушки бульон в пиалы, тушку разрезают и разбирают в большие блюда на мясо, кости и шкуру.
Всё!!! Пир готов! Садитесь жрать, пожалуйста!
Не!!! Ещё не всё! Ещё в пиалах дают травяной чай на запитку, ну и водку!!!
Нас угощали водкой "Чингизхан-голд". ОТЛИЧНАЯ ВОДКА!!! На удивление! Чистая как слеза ребёнка!!!
Ну у них всё что лучшее - то брэнд "Чингисхан".
Мы жили в 5-ти звёздочной гостинице - угадайте как называлась?
Правильно! Чингизхан -отель!
И вот это блюдо с тарелок едят руками, запивая бульоном, чаем ну и конечно водкой!
Мясо тает во рту! Характерного запаха баранины почти нет из-за приправ.
Кости я тоже попробовал - специальным молоточком дробил и высасывал костный мозг с бульоном.
А вот шкуру я не рискнул сьесть...
Ну что с бледнолицего можно взять??? Дикий человек... Совсем вкусной еды не знает...
Сказано же — завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу.
А мы жрем, как будто у нас ни друзей, ни врагов!
Вы здесь » Красная Капелла. Полевой аэродром » О том, о сем и прочем » ЧЁБЫ СЬЕСТЬ