Жаль что Юрист стёр ту старую тему. Некоторые блюда я делал по наитию и сейчас уже не помню как их готовил...
Ну да и ладно! Буду опять экспериментировать.
Сегодня опять с шефом будет совместный ужин.
Есть кусок отличной говядины на грамм 800.
Порезал в кубик в пол-коробка спичечного. Две большие луковицы полукольцами. Перемешал лук с мясом.
Натёр сливочным маслом жароотпорную стеклянную посудину ( что-то вроде маленькой гусятницы) и выложил туда мясо с луком.
Закрыл крышкой.
Поставил в разогретую духовку до 180 град.
Пусть ходит часа 1.5 -2.
Лук должен пустить сок, который прикроет мясо.
Теперь соус. 200 грамм сметаны 18% , в неё ложка с горой острой горчицы и ложка муки. Муки у меня нет, поэтому попробую дать ложку панировочных сухарей - это для того что бы соус загустить. Перемешать.
После готовности мяса вылить туда сметану с горчицей и мукой, перемешать с мясом и луком и соусом луковым.
И ещё минут на 10-15 в духовку. Духовку выключить и дать блюду минут 10 отдохнуть в духовке.
Всё! На гарнир белый рис.
Ну и красное греческое вино есть.
Как получилось отпишу после ужина.
ЗЫ: Отужинамши!
Мясо получилось сказочное - мягкое и сочное.
И готовится ведь легко.
Единственное что изменю в следующий раз - дам сметану не 18%, а 12%. Или эту 18%-ную нужно чуть разбавить молоком.
Соуса оказалось мало и он мало жидкий был. Но можно попробовать не добавлять муку в соус - он и так густой получился.
А всё остальное просто сказка! Рекомендую!
Отредактировано Ol (2015-04-29 08:14:00)