Красная Капелла. Полевой аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ЧЁБЫ СЬЕСТЬ

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Жаль что Юрист стёр ту старую тему. Некоторые блюда я делал по наитию и сейчас уже не помню как их готовил...
Ну да и ладно! Буду опять экспериментировать.
Сегодня опять с шефом будет совместный ужин.
Есть кусок отличной говядины на грамм 800.
Порезал в кубик в пол-коробка спичечного. Две большие луковицы полукольцами. Перемешал лук с мясом.
Натёр сливочным маслом жароотпорную стеклянную посудину ( что-то вроде маленькой гусятницы) и выложил туда мясо с луком.
Закрыл крышкой.
Поставил в разогретую духовку до 180 град.
Пусть ходит часа 1.5 -2.
Лук должен пустить сок, который прикроет мясо.
Теперь соус. 200 грамм сметаны 18% , в неё ложка с горой острой горчицы и ложка муки. Муки у меня нет, поэтому попробую дать ложку панировочных сухарей - это для того что бы соус загустить. Перемешать.
После готовности мяса вылить туда сметану с горчицей и мукой, перемешать с мясом и луком и соусом луковым.
И ещё минут на 10-15 в духовку. Духовку выключить и дать блюду минут 10 отдохнуть в духовке.
Всё! На гарнир белый рис.
Ну и красное греческое вино есть.
Как получилось отпишу после ужина.

ЗЫ: Отужинамши!
Мясо получилось сказочное - мягкое и сочное.
И готовится ведь легко.
Единственное что изменю в следующий раз - дам сметану не 18%, а 12%. Или эту 18%-ную нужно чуть разбавить молоком.
Соуса оказалось мало и он мало жидкий был. Но можно попробовать не добавлять муку в соус - он и так густой получился.
А всё остальное просто сказка! Рекомендую!

Отредактировано Ol (2015-04-29 08:14:00)

0

2

Ol написал(а):

Единственное что изменю в следующий раз - дам сметану не 18%, а 12%. Или эту 18%-ную нужно чуть разбавить молоком.
Соуса оказалось мало и он мало жидкий был. Но можно попробовать не добавлять муку в соус - он и так густой получился.

попробуй Бешамель.

0

3

Не хочу открывать новую тему.. Сюда подходит. Ведь русский человек не просто ест, он закусывает... Как вы заебали этими полётами над кукушкой, псевдопатриотами и реформами на Украине. Вы что, не живёте? Московит и Куперман совсем рехнулись на почве ненависти к сегодняшней России... Давайте расслабимся.   
==================================================================================================

Пить надо правильно
Чем закусывать водку
Водка - национальный русский напиток. Под закусон к ней идут
холодец,
сало, селедка с отварным картофелем, черная и красная икра, соленые
огурцы, маринованны е помидоры и грибочки, квашеная капуста и прочее -
по вкусу потребляющих.
Чем закусывать коньяк
Коньяк - национальный французский напиток. Его хорошо закусывать долькой лимона или кусочком твердого сыра. На дольку лимона можно слегка сыпануть сахарную пудру и молотый кофе. Такую заедку к коньяку придумал царь � �иколай II, поэтому она стала называться «николашкой». В классическом варианте коньяк в закуске не нуждается.
Чем закусывать виски
Виски - национальный шотландско-ирландский напиток. В Шотландии
виски
наливают в толстый бокал и разбавляют содовой (у нас можно заменить
сильно газированной водой). В Ирландии виски пьют неразбавленным
(заметьте, это слово мужского рода), закусывая копченой рыбой, дичью и
устрицами. В России виски пьют обоими способами, однако предпочитают все же закусывать.
Чем закусывать джин
Джин - чисто английская можжевеловая водка. Джин с тоником –люби� �ый
коктейль наших дам. Его, естественно, пьют не закусывая. Если джин пить чистым, то закусывать надо оливками, лимоном и маринованным луком.
Чем закусывать граппу
Граппа - национальный итальянский напиток, а на самом деле –
простая
виноградная водка. К ней в качестве заку ски подходят мясные блюда и,
конечно, виноград и оливки.
Чем закусывать ракия
Ракия - национальный турецкий напиток, а на самом - деле анисовая
водка с большой концентрацией аниса. Ее в чистом виде не пьют. Либо
разбавляют водой в высоком узком стакане, и тогда напиток приобретает
молочный отт� �нок, который турки называют aslansuyu (молоко львицы),
либо кладут в него куски льда. Пьют ракию маленькими глотками, а закусывают брынзой, оливкой или ломтиком ароматной дыни. В Болгарии есть схожий с ракией алкогольный напиток, называется ракы.
Чем закусывать саке
Саке - национальный японский напиток, который подают в подогрето� � виде.
Закусывают суши и, извините за тавтологию, сушеными кальмарами.
Чем закусывать текилу
Текила - национальный мексиканский напиток. Традиционно пить и
закусывать его следует таким образом: лизнуть соль на краю бокала,
выпить напиток одним глотком и закусить здесь же пристроенной долькой лайма. Соль и лайм некоторые любители текилы заменяют на корицу и апельсин.
Чем закусывать ром
Ром - национальный напиток стран Карибского бассейна, пьют обычно без
закуски. Чаще всего ром идет на приготовление различных коктейлей.
Чем закусывать чачу
Чача - грузинский национ альный напиток. Известен у нас как
виноградныйспирт. Раз спирт, то и закусывать надо, как русскую водку.
Чем закусывать ликеры
Бехеровка - национальный чешский ликер большой крепости. Его пьют, не
закусывая, в чистом виде, а также добавляют в кофе или чай.
Самбука - национальный итальянски� � анисовый ликер. Его разбавляют
водой или пьют со льдом, так же, как и ракы, но не закусывая, если
закуской не считать пару-тройку кофейных зерен, брошенных на дно бокала.

В общем плане закуска к ликерам подбирается в соответствии с их
вкусом. К примеру, к вишневым подойдет засахаренная вишня, а к ванильным - ванильное печ енье.
Чем закусывать вина
К белому вину в качестве закуски идут морепродукты, копченая рыба, да
и рыба в любом другом виде, мясо птицы и фрукты.
К красному вину подходит любое красное мясо, особенно баранина, жирная запеченная птица, телятина и твердый сыр.
И, наконец, королева пра здничного стола - бутылка  шампанского.
Чем закусывать шампанское
Лучшей закуской к шампанскому считается черная или красная икра,
морепродукты, белое мясо, сыр, фрукты и мороженое.

0

4

Caspar написал(а):

Водка - национальный русский напиток. Под закусон к ней идут холодец, сало, селедка с отварным картофелем, черная и красная икра, соленые огурцы, маринованные помидоры и грибочки, квашеная капуста и прочее.

«Холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики.
Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими...» (C)  :)

0

5

Ol написал(а):

Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими...»

Глупость это. Ведь застолье начинается именно с холодных закусок.. ну там винегрет, Оливье, селёдочка... Пока горячие закуски подадут, мы уже почти "на сносях"...

0

6

Caspar написал(а):

Глупость это. Ведь застолье начинается именно с холодных закусок..

Ну это не ко мне претензии, а к профессору Преображенскому.  :)
А я как тот недорезанный большевиками и борщом могу закусить, а не только салом или селёдочкой.
Было бы что закусывать!

Единственно что, но я терпеть не могу американщину в питье водки - пить её почти замороженной.
Водка должна быть охлаждённая, со слезой на графинчике...
Но в Америке это пошло со времён прохибиции, когда пили палёную, плохо очищенную водку, выгнанную неизвестно из чего.
При заморозке уменьшается вонь от сивушных масел.

Отредактировано Ol (2015-06-30 10:56:10)

0

7

moskovitt написал(а):

Просто, мы любим Россию до боли, до спазмов и судорог.

До поноса...

0

8

moskovitt написал(а):

Просто, мы любим Россию до боли, до спазмов и судорог

А давайте хоть здесь без политики!

Засерайте Ванины темы!!!  :D

Отредактировано Ol (2015-06-30 21:59:40)

0

9

Накопал отличную книженцию двух рижских жыдов, эмигрировавших в Штаты ещё в 80-х.
Ностальгируют по русской кухне и дают чудесные рецепты.
Причём пишут с юмором - прям Ильф и Петров!
Лучшие рецепты буду тут выкладывать.
Вот "Говядина по-купечески". Я несколько раз её до этого делал - сказочное блюдо. И не трудное.
Но глиняного горшка у меня нет...  Есть эрзац тефалевский - внутри тефалевое покрытие, а снаружи глиняный горшок.
Правда толстостенный. Получалось хорошо.
Но и в обычной жароотпорной посудине тоже получается не плохо.
Наслаждайтесь!

1. Горшок – хранитель традиций
Если вы любите поесть, если вы испытываете естественную ностальгию по кулинарным реликвиям оставленной родины, если вам дороги ее традиции – купите горшок. Вместительный, глиняный, обливной горшок с плотной крышкой – это вещь! Вся русская кухня вышла из него, как все русские писатели – из гоголевской «Шинели».
Технический прогресс привел к изобретению алюминиевых кастрюль. Но вы можете исправить дело, приобретя этот нехитрый предмет, дар далеких предков. Дело в том, что толстые стенки глиняного горшка нагреваются медленно и равномерно. Пища в нем не варится, а томится, сохраняя все витамины, протеины или что там еще. (Нормальному человеку до этого не должно быть дела. Он питается не витаминами, а мясом, рыбой, овощами.)
Но главное, конечно, вкус. Еда, приготовленная в горшке, приобретает ту мягкость, изысканность и благородство духа, которые были свойственны лучшим достижениям старинной русской кухни.
Возьмем, скажем, кусок говяжьей вырезки фунта на три. Нарежем мелко-намелко две большие луковицы, высыпем на дно горшка. Положим наверх мясо одним куском, добавим перец горошком и лавровый лист и поставим горшок в умеренно нагретую духовку. Ни в коем случае не наливать воду и не солить мясо. Горшок сам сделает свое дело, и через 2,5-3 часа у вас получится нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном с мясным. Тем временем можно приготовить соус.
Поджарьте на сухой сковороде муку, пока она не начнет пахнуть орехами (а она начнет, не беспокойтесь), положите в муку два стакана сметаны. Когда она распустится, добавьте в соус три столовые ложки дижонской (если нет русской) горчицы. Теперь надо сдобрить соус имбирем, майораном, заправить чесноком и вылить готовый соус на мясо. Тогда же слегка посолить блюдо. Еще полчаса в слабо нагретой духовке – и у вас уже получилось жаркое по-купечески, гордость ресторана «Славянский базар».

Добавлю что на гарнир отлично подойдёт гречневая рассыпчатая каша.
Ну и не грех под такое рюмашку-другую запотевшей белой водочки!
Приятного аппетита!

ЗЫ: Я и забыл, что здесь в первом посте я почти такое же мясо описал...
Но не беда! Зато это уже рецепт от проффи!

Отредактировано Ol (2015-07-01 07:55:31)

0

10

Ну ещё один рецептик на сегодня... И спать!!!
Никогда не брался готовить борщ. Врядли бы у меня получилось так как у бабушки или у мамы...
У жены борщ тоже отличный, но немного русифицированный... ну шо с кацапки волгоградской возьмёшь???
А вот хорошие щи никогда и не ел... Даже когда и по России работал.
Ну пару раз заказывал в ресторане...  :(  Как говорят "Щи - хоть жопу полощи!"...
Если кто из вас делает настоящие щи, то напишите свой рецепт.
А вот жыды дают такой интересный рецептик. Надо попробовать сделать.

3. Щаной дух
Что является символом русского застолья? Водка? Фаршированная рыба? Драка?
Конечно нет. Есть только одно блюдо, без которого русская кухня немыслима, как эмигрантская газета без кремлевских старцев. Это – щи. В них сосредоточены наша культура и история. Не зря щи уважительно называют не на «ты», а на «их», во множественном числе.
В течение первой тысячи лет российской истории щи были главным, а часто единственным блюдом на русском крестьянском столе. Потом пришли в упадок и щи и крестьяне. Постепенно это кушанье скатилось до уровня нищей похлебки и в таком качестве изрядно скомпрометировало русскую кухню. Если дома пахнет щами, значит, тут живут малокультурные, отсталые люди. А когда-то щаной дух обозначал российский вариант домовитости и уюта. «Здесь русский дух! Здесь щами пахнет!» – так писал великий поэт.
Конечно, чтобы насладиться щами, не обязательно надевать косоворотку и лапти. Достаточно правильно эти щи сварить. Что не просто, но увлекательно.
Положите в кастрюлю мозговые кости и хороший кусок говядины (ни в коем случае не свинину – это будет посторонним украинским влиянием, которое равно претит нам как русским и как евреям):D 
Залейте водой и варите до полуготовности. В горшок положите отжатую квашеную капусту, залейте кипятком и сдобрите двумя ложками сливочного масла. Поставьте закрытый горшок в духовку на малый жар и держите там, пока капуста не станет мягкой. Это придаст щам томленый вкус, которого иначе можно добиться только в русской печи. Поскольку русской печи в Америке нет даже у президента, операция с капустой неизбежна. Отдельно сварите два-три сухих гриба вместе с разрезанной картофелиной.
Теперь нужно соединить все ингредиенты (капусту, грибы и картошку вместе с водой, в которой они варились) и положить в щи мелко нарезанный лук, морковь, репу, корень и зелень петрушки, корень и зелень сельдерея, несколько горошин черного перца (раздавленных), два-три лавровых листа, чайную ложку майорана, посолить и дать повариться минут 20. Затем снять с огня, заправить чесноком и укропом и поставить кастрюлю в нагретую духовку на полчаса.
Перед подачей на стол в щи хорошо положить крупно нарезанные соленые грибы (не представляем, где вы их достанете) и обязательно в тарелку добавить забелку, приготовленную из смеси сметаны со сливками. Эстеты могут вместе с кореньями добавить в щи мелко нарезанную ветчину, но это уже от лукавого.
Есть щи надо с громадным количеством свежего черного хлеба, нарезанного ломтями толщиной с руку. Никакого второго в этот день не готовят. Дай бог управиться с таким первым.
Большая проблема – консистенция щей. Они должны быть очень густыми: чтобы ложка стояла. Но эта рекомендация, как и другие подобные ей, – «солить по вкусу, варить до готовности» – мало помогает повару. С другой стороны, разумный человек должен обладать врожденной интуицией и чувством меры. А другому незачем готовить щи. Он обойдется в кулинарии – гамбургером, в искусстве – телевизором, в спорте – подкидным дураком.

Ну солёные грибы можно сделать и самому - тут край грибной, не Америка.
А вот где я возьму чёрный ржаной хлеб??? Нет тут его...
Придётся литовских водил просить. Как нибудь таки выкрутимся!!!  ;)

Отредактировано Ol (2015-06-30 23:23:03)

0

11

Немного ностальгии...
http://mtdata.ru/u25/photoB206/20298270277-0/original.jpg#20298270277
Меню ресторана на Аэровокзале. 1967 год
http://fishki.cdnvideo.ru/upload/post/201311/19/1215422/2_003.jpg
http://fishki.cdnvideo.ru/upload/post/201311/19/1215422/2_004.jpg
http://fishki.cdnvideo.ru/upload/post/201311/19/1215422/2_005.jpg
http://fishki.cdnvideo.ru/upload/post/201311/19/1215422/2_006.jpg
http://fishki.cdnvideo.ru/upload/post/201311/19/1215422/2_007.jpg
http://fishki.cdnvideo.ru/upload/post/201311/19/1215422/2_008.jpg

САЛАТ СТОЛИЧНЫЙ - ДЛЯ ЛЮДЕЙ ПРИЛИЧНЫХ!!!  - 1р.16коп.
В 67 году у моей бабушки была пенсия 30 рублей. Это бы ей и на 1 салатик в день пенсии не хватило...
А салатик этот и доброго слова не стоит - картошка, зеленый горошек, солёный огурец, морковь, вареное яйцо, ошмётки курицы из бульона ( в лучшем случае, а в основном - вареная колбаса) и майонез...

Отредактировано Ol (2015-07-22 17:14:15)

0

12

moskovitt написал(а):

Уверен, подводные кегебешники могли себе позволить вкушать советские салатики до состояния глубокого пережора!
На том СССР и погорел: декларируемое не соответствовало реальности. Земля ему (совку) пухом!

Да глупость это. Я любил Столичный салат и мог себе позволить. Этакая пародия на Оливье... И я не был багачом и "подводным гебешником"... Не надо так круто какать... Ол, он обижен советской властью.. Я уверен, что он лично, мог этими слатиками зажраться... А бабушка... Так ведь и сегодня бабушка не ожет себе многого позволить, но Ол про это молчит... Молодец Путин, говорит он...

0

13

moskovitt написал(а):

Да, отработанный материал особо не интересовал верхи в "коммунистическом раю" и сейчас - в нефте-газо-добывающей стране. Поразительная преемственность!

Да не надо так юродствовать, Московит. Сегодня и в США, и в Германии, и в Италии, пенсионерка не может позволить себе то, что может богатый человек. У нас, при высочайшем уровне жизни, пенсионерам хватает строго на проживание. Так мир устроен.

0

14

Вот какие тортики люди делают!

http://icdn.lenta.ru/images/2015/07/17/14/20150717143023453/preview_737a63f4d15f7f491af445dc01022b40.jpg
http://icdn.lenta.ru/images/2015/07/17/14/20150717143034250/preview_1a15fd04dda3e2191204709af5dc5f81.jpg
http://icdn.lenta.ru/images/2015/07/17/14/20150717143037484/preview_5f27f88babd7f6fa775b9bdfbbb1b273.jpg

0

15

Отказ от алкоголя ведет к ранней смерти
За 20 лет наблюдений ученые пришли к выводу, что трезвенники умирают раньше даже хронических алкоголиков.

Ученые из Техасского университета в Остине под руководством психолога Кэрол Холаган пришли к выводу, что полный отказ от спиртного опаснее алкоголизма. Результаты исследования, опубликованного в журнале Alcoholism: Clinical and Experimental Research, подводят итог двадцатилетней работе.

В эксперименте приняли участие более 1800 человек в возрасте от 55 до 65 лет, которых разделили на три группы: алкоголики, умеренно пьющие и трезвенники.

Выяснилось, что люди, полностью отказавшиеся от алкоголя, умирают раньше других. В среднем, 69% из них не доживают до 65 лет. Среди алкоголиков таких набралось 60%, а среди умеренно пьющих - всего 41%.

Вот как-то так... 
Наливай!!!
http://bolshoyforum.com/forum/Smileys/new/drinks.gif

Отредактировано Ol (2015-09-15 16:10:42)

0

16

moskovitt написал(а):

Просто, мы любим Россию до боли, до спазмов и судорог.

Ну ты юморист,  это ты то любишь Россию?! Задорнов нервно курит в сторонке. :D

0

17

Ol написал(а):

Вот какие тортики люди делают!

ужас!  :mad:

0

18

http://russobalt.org/forum/uploads/monthly_06_2015/post-3-0-96516800-1433799233_thumb.jpg

Ммдаа... Аж слюнями штаны залил...
Ну ничего-ничего!!! Вот поеду в Минск в командировку и тоже такие вкусняшки в кабаке закажу!
Правда тут тоже почти всё это есть, кроме солёных помидоров, солёных патисонов и аджиги.
Но солёные помидоры моя жена сама делает прекрасные. А поляки понития не имеют что это такое.
Солёные огурцы понимают, а вот помидоры не солят.

0

19

Отзывы не рецепты:
http://mtdata.ru/u25/photoEE7F/20645295567-0/original.jpg#20645295567

0

20

Завтра еду домой и приеду только во вторник...
В холодильнике остался кусочек грудинки, немного колбасы, два ломтика буженины, 2 помидора, пол красной перчины сладкой, ну и перчинки чили и лук у меня всегда есть... Ага! Ещё и кусочек хорошего сыра у меня был.
Вспомнилось детство золотое, когда на донецких линиях бабушка моего товарища Бори Кауфмана угощала нас с ним яичнецей по-жыдовски.
В литературе она называется "шакшука", но баба Дора её называла как-то иначе. Может "шакшука" это на иврите, а на идиш по другому...
Ну Каспар точно знает! Наверное его бабушка Хая тоже ему такую вкусняшку делала.
Правда у меня не совсем кошерная получилась... колбаса свинючья, грудинка, буженина...
Но надёюсь мне этот грех Всевышний спишет - он же таки не Россия, а я таки далеко не Украина... http://bolshoyforum.com/forum/Smileys/new/nacional-72.gif
Ну это лирика. Теперь к делу!
На сковородку немного подсолнечного масла, обжарил до серебристой спелости в кубик порезанный лук, далее мелко порезанную перчинку чили и по-крупнее порезанный болгарский перец. Когда чуть обжарились перцы вкинул свинячьи обрезки - колбасу, грудинку и буженину. Обжарил с двух сторон.
Разгрёб середину сковородки и вкинул помидоры, порезанные в кубик. Их нужно хорошо обжарить, что бы они пустили сок и этот сок тоже немного выпарить, что б не было много жидкости.
Всё перемешать, разгрести опять средину сковородки и туда вбить 3 яйца "глазуньей".
Слегка пожарить, на яйца тёртый сыр и закрыть крышкой. Огонь уменьшить. Пусть растопится сыр и яйца подёрнутся белой плёнкой - т.е. немного запекутся желтки.
Посолить, поперчить, можно посыпать порезанными свежими петрушкой и укропом.
ВНИМАНИЕ!!!  НЕ ЗАБУДЬТЕ (!!!) к этому соточку хорошей ОХЛОЖДЁННОЙ (!!!) беленькой!
Правда у меня беленькой сегодня не было - но пошел и эрзац за милую душу - Женька Вокер.
Сфотографировал готовое блюдо на телефон.
Но у меня нет этих проводков, по которым с телефона на комп фотографии перебегают...
Поэтому дам фото из инета...
Но это таки далеко не то, шо у меня получилось. У меня таки красивее и по-бахгатому!!!  :D
http://www.fresher.ru/manager_content/images2/samye-vkusnye-yaichnicy-v-mire/2.jpeg

0

21

Ol написал(а):

В холодильнике остался кусочек грудинки, немного колбасы, два ломтика буженины, 2 помидора, пол красной перчины сладкой, ну и перчинки чили и лук у меня всегда есть... Ага! Ещё и кусочек хорошего сыра у меня был.

Застенчивый Александр Яковлевич тут же, без промедления, пригласил пожарного инспектора отобедать чем бог послал.
     В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом первого сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок.

:rofl:

0

22

Пинчук написал(а):

В этот день бог послал Александр Яковлевичу уна обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом первого сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок.

Ну так Александр Яковлевич же воровал у приютников... Ему проще.
А тут всё сам, непосильным трудом!!! Поэтому так и бедненько получилось...
Кстати это блюдо, действительно, появилось в бедных жыдовских семьях - так же как и пица в бедных семьях итальянских.
Т.е. все остатки, которые уже не могли лежать, т.к. протухнут и завоняются - бросали в эти блюда.
Вот так же и я поступил сегодня - как и любой бедный, но расчётливый жыд!!! http://bolshoyforum.com/forum/Smileys/new/nacional-72.gif

Отредактировано Ol (2015-10-15 20:46:52)

0

23

Ol написал(а):

Т.е. все остатки, которые уже не могли лежать, т.к. протухнут и завоняются - бросали в эти блюда.

Салат "Оливье" появился так же :D

0

24

Пинчук написал(а):

Салат "Оливье" появился так же

Не... этот салат повар Оливье делал для бахгатых!!!
Туда шла варёная говяжья вырезка - такого продукта себе мало кто мог позволить, даже при Царе-Батюшке.
А вот салат "Столичный" с варёной колбасой (который мы в совке, по простоте душевной, называли "Оливье") - это точно для бедных.
Но всякие пицы - это уже совсем для бедных, даже можно сказать для нищих, т.к. там присутствует термическая обработка, которая уже убивает отраву разлагающегося мясного компонента, так же как и молочного сыра.
Так шо мы со своим "Столичным" ещё выглядели не плохо, в сравнении с итальянцами.  :D

0

25

Ol написал(а):

Туда шла варёная говяжья вырезка - такого продукта себе мало кто мог позволить, даже при Царе-Батюшке.

Да брось ты, пролетарская еда:

"Главным ингредиентом салата были обжаренные кусочки мяса рябчиков и куропаток. По краям он выкладывал отварные раковые шейки, ломтики телячьего языка и паюсную икру. Центр композиции украшала искусно собранная горка из кусочков картофеля, яиц и корнишонов. Всё это пестрое многообразие обильно поливалось соусом «Провансаль» собственного сочинения" :D

0

26

Пинчук написал(а):

Главным ингредиентом салата были обжаренные кусочки мяса рябчиков и куропаток. По краям он выкладывал отварные раковые шейки, ломтики телячьего языка и паюсную икру.

Не знаю откуда этот рецепт, но я читал что традиционный компонент это вырезка. Ну может не говяжья, а телячья - она нежнее.
А паюсная икра в этом блюде вообще отстой, как на моё понятие.
А вот раковые шейки, думаю, что подошли бы, как и шейки крупных криветок.
Но уж слишком этот рецепт "бохгатый"! Всё собрано с "верхней полки", но без эстетики и вкуса.
Кич какой-то! Золотой унитаз!!!
Прям как для "новых русских" сделанный, вкуснее тюремной баланды ничего не пробовавшими...
Ну нельзя птицу (рябчиков да куропаток)  соединять в одном блюде с рыбой (икрой)!!!
Ну может я чего-то не понимаю... Но ты бы ел курицу нафаршированную селёдкой???  http://bolshoyforum.com/forum/Smileys/new/at.gif

Отредактировано Ol (2015-10-16 00:02:51)

0

27

Не охота новую тему открывать "Чёбы выпить?". Поэтому тут запостил.

«Татспиртпром» выпускает на рынок виски собственного производства
Виски из… Татарстана? Живо представляю себе, как шотландцы и ирландцы нервно курят, поглядывая на неожиданно появившихся конкурентов из загадочной России... Ценителей североевропейского напитка трудно обмануть – знатоки всегда без труда определят все оттенки аромата напитка, его класс.

И, тем не менее, экзотичный для Татарстана продукт уже прошел первые пробы. Мы побеседовали с экспертами, чтобы понять, окажется ли продукт конкурентным.

К производству виски приступает «Татспиртпром». Здесь заявляют: уже в 2015 году на рынке появятся два сорта напитка российского производства. Когда речь заходит о качестве, подчеркивают – «напиток создавали в тандеме с партнерами алкогольной отрасли Евросоюза». Редкая для нашей страны технология ржаного виски здесь соблюдается целиком и полностью. Но резонным остается вопрос, будут ли покупать наш российский виски – ведь классический шотландский или ирландский виски имеет более чем 600-летнюю историю производства, а в Татарстане эксперименты с напитком только начались... Производитель, по крайней мере, уверен, новая линия окажется конкурентной.

- Идея выпуска такого продукта пришла к нам в результате анализа ситуации на российском рынке с импортными алкогольными напитками. Из-за роста курса валют многие из них, и в том числе виски, стали менее доступны многим россиянам, - рассказал «КП» генеральный директор ОАО «Татспиртпром» Ирек Миннахметов. - И мы решил предложить собственный вариант качественной, но, при этом, приемлемой по цене продукции. Специалисты разработали технологию производства Your Choice с участием европейских компаний. И это только первый наш шаг в области импортозамещения.

Для оценки напитка была создана фокус-группа. Собственные эксперты посчитали, что по вкусу он сравним с лучшими сортами шотландского виски. Но одно дело – специалисты, а совсем другое – обычные потребители. До сих пор производители полны сомнений, понравится ли татарский виски россиянам.

Мы обратились за мнением к президенту Российской Ассоциации Сомелье Алексею Сидорову. Оказалось, и этот эксперт пока не готов дать принципиальную оценку новому российскому продукту. Но, в целом, наш собеседник понимает, почему на нашем рынке стали появляться аналоги исконно зарубежных продуктов.

- Российский виски – это все равно, что российский Мерседес. Звучит диковато. Но, с другой стороны, таковы наши новые реалии. Если вы меня спросите – а каков он, наш виски? Я не отвечу – пока в голове у меня знак вопроса, - отмечает эксперт. – В дегустации я не принимал участие, равно как и мои коллеги. Но в будущем оценить напиток я бы не отказался. Это интересно.

Есть в РФ в продаже это пойло? Гляньте в маркетах! И сколько стоит, если есть. Очень мне это интересно.

0

28

Ol написал(а):

Есть в РФ в продаже это пойло? Гляньте в маркетах! И сколько стоит, если есть. Очень мне это интересно.

Не видел.
Но с другой стороны, если есть индийский виски, почему не может быть татарский виски?

0

29

1. Ржаного хлеба действительно нет. Даже в славянской Польше, уже не говоря о Франциях-Испаниях.
правда сюда привозят литовские пекарни. У меня в Варшаве есть такой магазинчик на примете - привозят по вторникам литовский хлеб.
Но он скорее тёмно-серый, а не чёрный...
2. Ну гречки тут хоть засыпься.
3. Баранки... есть тут местные, НО НЕ ТО!!! Мягкие, не хрустят, и без мака...
4. Ну ягод тут валом.
5. Воблы нет!!! Один раз купил в Матрёшке (русские магазины в Польше) - даже не доел и выкинул. Наверное года 2-3 весела у них на складе. Да и понятно - тут такое не едят, а русских не так уж и много.
6. Соления. Ну огурцы тут солёные хорошие, так же как и маринованые. А вот помидоры здесь не солят. В магазинах такого нет. Но моя жена уже пару лет как их делает - объедение!!!
7. Докторская колбаса. Ну этого добра тут валом. На разный вкус. Мартадела называется.
8. Молочные продукты тут тоже не плохие и их большой выбор. Но вот РЯЖЕНКИ тут нет! Я уже и вкус её забыл...
9. Селёдка. Тут очень большой выбор сельди с разными приправами и целыми тушками бочковая, но она вся солёная.
Молосольная очень редко попадается. Я когда ещё дом снимал, то пару раз сам солил. Очень хорошая получалась. А сейчас когда-никогда жена покупает и вымачивает. Но это уже не то...
10. Грибы. Вот чего-чего, а тут этого даже больше чем я в Донецке видел.
Польша - грибной край. Причём тут очень много благородных грибов - подосиновики, подберёзовики, польский гриб, белые и боровики ( в дубдовых рощах ростёт - такой как и белый, но шляпка тёмне-тёмне коричневая). Очень много тут продают лисичек и рыжиков. А вот грузди тут не собирают - ни чёрные ни белые. Считают их сорным грибом. как и сыроежки.

0

30

Народ, мой любимый предновогодний вопрос: "Кто и что интересное планирует поставить на "Новогодний стол", ну кроме традиционного "Оливье" и "Селёдки под шубой"? Хочется чего-нибудь интересного ну и конечно вкусного.

0