Сергей Ц
Ехал это я как-то по М4, еще на Зафире, была у меня Opel Zafira Tourer. Еду уже в сумерках, под Москвой. 110 еду, как порядочный человек, никого не трогаю. Справа от меня так же где-то идет КамАЗ мостовоз. Думаю, а обгоню-ка я его. И, забыл упомянуть, был конец ноября. Ну, опять таки, показываю перестроение, поддаю газ, обхожу этот КамАЗ, и тут сзади вижу - кто-то мне бешено моргает фарами. Ну, думаю, надо уступать. Показываю перестроение направо (а скорость уже 130), смотрю ,а КамАЗ проклятый тоже наддал, и опять вровень со мной. Наддаю еще, думаю, видит же человек сзади ситуацию.. подождет. Какое... моргает и, вижу, скорости не снижает. И не снижая ее - он втискивается между мной и отбойником. А там, слева, такая небольшая уже кромочка льда.Я успел заметить, что такие кульбиты он выделывал на Деу Нексии, причем, явно не новой. Согласитесь, при наличии таких воздухоплавателей на дороге скорость - дело опасное. и это у меня была зимняя шипованная резина, это у меня подушки, ABS, ESP всевозможные - а на его таратайке ничего этого нет, и устроить аварию о двух трупах(отправить меня и себя самого под тот КамАЗ) он вполне мог. При этом, он не понимал, что безопасность моей машины еще оставляет какие-то призрачные шансы на что-то, хотя на скорости 150 шансов нет ни у кого. Но у него-то их не было по определению.