Красная Капелла. Полевой аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Россия-9

Сообщений 181 страница 210 из 572

181

Кузькин oтец написал(а):

речь за то, что завтра будет изобретена технология, позволяющая обойтись без нефти и шо тогда?

Нишо. Эти технологии и так уже есть. Может быть не совсем доработанные, не очень эффективные и т.д. и т.п. Вот ты только поширше глаза то разу и мосК заставь думать и сразу поймешь, почему, несмотря на все это "нишо" не происходит.

0

182

Кузькин oтец написал(а):

понимаешь какое дело, золото ничем не лучше долляра. его нельзя съесть, его нельзя посадить и оно не даст всходов.
так что ваша хунта может накопить стопицот мильонов тонн желтого металла, это будет лишь свидетельствовать о том, шо вы как были, так и остались дикарями, поклоняющимися солнцу.

Меня терзают смутные сомнения.  o.O  Некоторое время назад с форума пропал "SVBY" примерно в то же время появился "Кузькин отец", уровень постов, что у  одно, что у второго вызывал большие сомнения, а окончил ли "собеседник" среднею школу.  Похоже SVBY  решил произвести ребрендинг. :D
А по сути вопроса:
Мальчик, не прогуливай больше школу, на уроках истории в 5 или 6 классов рассматривают зарождение товарно - денежный отношений в древнейших обществах, там же объясняют, почему именно благородные металлы были выбраны универсальным мерилом стоимости товаров. И не задавай больше глупые вопросы, пожалуйста.

Кузькин oтец написал(а):

речь за то, что завтра будет изобретена технология, позволяющая обойтись без нефти и шо тогда?

Да уже есть технологии, вон ваня уже на генератор Россо подписался уже который год его ждёт, а Кличко  решил киев отапливать с помощью геотермального тепла, всё хорошо.
Ну, а если по серьёзному, нефть(газ тоже) это не только источник энергии(странно, что ты этого не знаешь, хотя о чём я, ты же это ещё проходил) 90% синтетических материалов в мире производиться из нефти и газа.
Р.S. чуть не забыл, про самый экологически чисты и самый распространенный заменитель энергоносителей на украине - КИЗЯК, вот оно решение всех проблем, а учитывая, что поголовье скота на украине сокращается, то скоро перейдут на собственное дерьмо, его там с избытком.

Отредактировано Сергей Ц (2015-04-22 10:07:38)

0

183

Куперман написал(а):

Жаль, конечно, но подобная публикация вряд ли вызовет бурные дискуссии на посещаемых форумах, а надо бы.
Детские площадки, это жуть, конечно. Кирпичи, камни, это еще малая доля опасности. Сами по себе строения, точнее, конструкции, часто не продуманы. Они красивые, но далеко небезопасные для детей.

Купер, отчасти согласен с тобой, но только отчасти. Слушай, а как мы с тобой росли? Много у тебя детских площадок было?! У нас во дворе стояли двое качелей и одна лестница типа "Шведской" врытая в землю, была ещё "коробка", всё, а играли в основном на пустырях, в гаражах, да на стройках когда удавалось туда проникнуть. Теперь вопрос, кому было опасней расти?! Мы своих детей излишне опекаем, кого мы из них растим? У меня Тимофей в 10 лет не умеет костер разжечь, а мы в этом возрасте уже картошку запекать умели и знали как взрывается черепица в костре, делали первые "поджиги", взрывали бомбы с Карбидом, с серой, знали, что такое селитра и как на ней запустить ракету, причём родители нас этому всему не учили. На днях катался с Тимохой на великах, проехали через поле, а возвращаться пришлось через полосу горящей травы у него паника была.

0

184

Сергей Ц написал(а):

Мы своих детей излишне опекаем, кого мы из них растим?

Нас, когда мы росли, таки учили думать и отвечать за свои действия. Не со всеми получалось - вот те и теряли глаза и пальцы на бомбах из карбида. Но в основном получалось

0

185

Сергей Ц написал(а):

Меня терзают смутные сомнения.    Некоторое время назад с форума пропал "SVBY" примерно в то же время появился "Кузькин отец", уровень постов, что у  одно, что у второго вызывал большие сомнения, а окончил ли "собеседник" среднею школу.  Похоже SVBY  решил произвести ребрендинг.

Думаю ты ошибаешься, Серёга. Кузькин папаша пишет грамотнее - за 2 недели svby этому не научился бы.
Ну и нет у него "i", которое у svby постоянно проскакивало.
Не. Это другой ошолом!!!

0

186

Сергей Ц написал(а):

Купер, отчасти согласен с тобой, но только отчасти. Слушай, а как мы с тобой росли? Много у тебя детских площадок было?!

У меня во дворе была вполне обустроенная площадка. То, что не во всех такие были, это факт. На площадке была коробка хоккейная. Ее чинили каждый год. Двое ворот, два баскетбольных кольца, сетка, все, как положено. Качели - две качалки для взрослых, одна - для мелких совсем. Карусель. Лесенка или как ее назвать, хз, дугой. Пара теннисных столов - их тоже чинили по сезону.

Где то читал, мол от коробок при Союзе доски воровали на дачу. Не помню, чтобы у нас разбирали столы и ограду от коробок. Двор и дома - обычные.

Была детская комната. Вообще, у нас в городе этих детских комнат было много. Соревнования устраивали по настольному теннису, футболу летом, хоккею - зимой, меж ними.

Сергей Ц написал(а):

У нас во дворе стояли двое качелей и одна лестница типа "Шведской" врытая в землю, была ещё "коробка", всё, а играли в основном на пустырях, в гаражах, да на стройках когда удавалось туда проникнуть.

На стройку мы тоже лазили. Тырили электроды. Вот только я не помню, на кой они нам были надобны. В бомбоубежища лазили и по чердакам - была мода одно время на это.
Но играли мы, все же, во дворе, а не на пустырях. Он был для этого обустроен. Если требовались ворота футбольные, которые на настоящие похожи, большие, то ходили на местный стадион. Там была пара полей. Тренировочное и обычное. Команда играла во второй лиге. Так что нас оттуда не гоняли.

Если по зиме требовался хороший лед, шли, опять же на стадион. Катки там заливали качественно. И вся эта хрень - бесплатно.

moskovitt написал(а):

У меня Тимофей в 10 лет не умеет костер разжечь

А че ж ты не научил то?  :)

Сергей Ц написал(а):

Теперь вопрос, кому было опасней расти?!

Раз на раз не приходится. Мы тоже много чего взрывали. "Цырий", блин, этот точили и магний, смешивали его кой с чем, что сейчас просто так и не купишь еще в сухом виде. Ну, в общем ты понял, надеюсь, о чем я... ))). Точить этот "цирий" и вовсе мука. Одна искра и все труды нафиг))).

Но это не значит, что надо так и делать всем. Хотя, хз, конечно.

0

187

Куперман написал(а):

Где то читал, мол от коробок при Союзе доски воровали на дачу.

Да и какие там доски, на той коробке-то.. что ими на даче делать?

0

188

Куперман написал(а):

А че ж ты не научил то?

Как обнаружил, пробел в образовании, сразу устранил, теперь уже умеет. ;)

Куперман написал(а):

"Цырий", блин, этот точили и магний, смешивали его кой с чем, что сейчас просто так и не купишь еще в сухом виде. Ну, в общем ты понял, надеюсь, о чем я... ))). Точить этот "цирий" и вовсе мука. Одна искра и все труды нафиг))).
Но это не значит, что надо так и делать всем. Хотя, хз, конечно.

Перманганат калия ;) он же марганцовка в простонародии. ;) К слову, я на ней подрывался, но ТБ производства была в основном соблюдена, поэтому ожоги были минимальные.

0

189

Ol написал(а):

Кузькин папаша пишет грамотнее - за 2 недели svby этому не научился бы.

подожди, он просто шифруется, сейчас немного расслабиться, "i" появятся снова. ;)

0

190

Kiev_IVAN написал(а):

Россия в 2014 году восьмой раз подряд заняла последнее место во всемирном рейтинге одобрения действий руководства государства, составленном американским институтом исследованию общественного мнения Gallup.

:rofl:

Kiev_IVAN написал(а):

Особенный обвал поддержки Кремля продемонстрировала Украина – в 2013 году к России позитивно относились 47% украинцев, в 2014 – лишь 5%.

Этого Россия не переживёт!!!  :D
Ваня! Ну кого в России интересует мнение америкосов??? А уж тем более мнение украинцев!
Пустой звон...

0

191

moskovitt написал(а):

Как теперь жить?! Как смотреть в глаза мировому сообществу?!

Ахеджакова, что ли?

0

192

Сергей Ц написал(а):

Некоторое время назад с форума пропал "SVBY" примерно в то же время появился "Кузькин отец", уровень постов, что у  одно, что у второго вызывал большие сомнения, а окончил ли "собеседник" среднею школу.

Вряд ли. Слишком похож на "ультрататарского националиста" с Росбалта, а затем с Запасного аэродрома (где он забанен совсем, то есть вовсе совсем, достал всех), который говорит о России "ваша страна", жаждет отделения Татарстана и выселения русских. Если это тот самый, то это "корпоративный юрист с большим опытом работы" и заушным образованием. А уровень постов у него, что 7 лет назад, что теперь не меняется. Не взрослеет он никак.

0

193

cavia написал(а):

Слишком похож на "ультрататарского националиста" с Росбалта, а затем с Запасного аэродрома (где он забанен совсем, то есть вовсе совсем, достал всех), который говорит о России "ваша страна", жаждет отделения Татарстана и выселения русских. Если это тот самый, то это "корпоративный юрист с большим опытом работы" и заушным образованием.

В смысле "корпоративный юрист"? На корпоративах пьяным гостям оказывает услуги?
Мммдаа... В моё время эти особи иначе назывались...

0

194

moskovitt написал(а):

На «КАМАЗе» состоялось открытие корпуса газовых автомобилей

И что там внутри корпуса газового автомобиля обнаружили?

0

195

moskovitt написал(а):

В Набережных Челнах состоялось открытие новой производственной линии ОАО «КАМАЗ» по выпуску газобаллонного транспорта.

И это оплачивается???
Тут в 90-х годах тоже на газ ставили грузовые автомобили, но потом отказались, хотя газ в 2 раза дешевле соляры.
Я в этом не разбераюсь, но знаю что в Европе для грузового транспорта от этого отказались, хотя газовые малолитражки очень популярны.
Я 10 лет назад ездил в Латвии на газовом Ситроене - разницы особой не чувствовал, но экономия в расходах на топливо была ощутимая.
Но это легковой автомобиль...

0

196

moskovitt написал(а):

Это целая сборочная линия...

Серьезно?  :D

А я то думал, вот, случилась оказия, расковыряли ребята корпус газового автомобиля и давай об этом писать в новостях. Хы-Хы :D

0

197

Ol написал(а):

хотя газовые малолитражки очень популярны.

Газобалонные установки еще в СССР ставили на ВАЗы классику. Правда, частным путем.

0

198

moskovitt написал(а):

Газовый двигатель КАМАЗ разработан на базе дизельного двигателя размерностью 120х130 с турбонаддувом и промежуточным охлаждением наддувочного воздуха. Отличительной особенностью газового двигателя КАМАЗ является распределенная фазированная подача газа во впускной тракт каждого цилиндра, что позволяет, при необходимости, корректировать состав топливовоздушной смеси индивидуально для каждого цилиндра с целью получения минимальных выбросов вредных веществ.

Надо тему отдельную про авто и Старшего Сержанта туда позвать. Он бы раскрыл, имхо, этот момент с газокамазом.

0

199

Ol написал(а):

В смысле "корпоративный юрист"?

Не знаю, он так себя назвал на Росбалте когда-то. Тогда же и хвастался "огромным опытом работы" (в 27 лет...).

0

200

Красный написал(а):

Газобалонные установки еще в СССР ставили на ВАЗы классику. Правда, частным путем.

А где заправлялись? Ведь не было в СССР на газ заправок, по крайней мере на периферии.

0

201

cavia написал(а):

Тогда же и хвастался "огромным опытом работы" (в 27 лет...).

27 лет??? Так он ссыкун юнец совсем... то-то я смотрю по постам, шо ума нэма, а амбиций выше крыши.
Теперь не удивляюсь почему мне он совершенно не интересен...

0

202

cavia написал(а):

Если это тот самый, то это "корпоративный юрист с большим опытом работы" и заушным образованием.

Если ЭТО(!!!!) "Корпоративный Юрист", то мой Тимофея (10 лет) - Академик РАН.  ;)

0

203

Красный написал(а):

Я ездил, почти три года на газу, вполне нормально, расходы сокращаются не в два раза, а примерно в 1,6 раза, но это у нас в Подмосковье, но машина становить менее шустрой на скоростях свыше 110 км в час, чтобы обогнать попутную машину приходилось переходить обратно на бензин.

0

204

Сергей Ц написал(а):

но машина становить менее шустрой на скоростях свыше 110 км в час,

По нашим-то дорогам - и 110 нормально, я считаю. Сам больше 130 не рискую.

0

205

Красный написал(а):

По нашим-то дорогам - и 110 нормально, я считаю. Сам больше 130 не рискую.

Да нет, на М-4 и на 150 вполне комфортно, даже на "Жигулях-Классике", на своей "Калинке" разгонялся, на платных участках, до 180.

0

206

Сергей Ц написал(а):

на своей "Калинке" разгонялся, на платных участках, до 180.

Я не рискую. Хотя у меня опель Антара.

0

207

Сергей Ц написал(а):

на своей "Калинке" разгонялся, на платных участках, до 180.

Шумахер... Я даже на автострадах больше 150 не езжу.
Но это не потому что я такой умный, а потому что у меня автомобиль старый и больше не потянет!  :rofl:

Так мне фирма и не поменяла пока авто. А обещали ведь!!!  :(

0

208

Красный написал(а):

Я не рискую. Хотя у меня опель Антара.

Рекомендую М-4, очень хорошая дорога. Во всяком случае была когда я ездил с семьёй на море, если в начале 2000-х доезжали за 1, 5 суток, то сейчас в лёгкую за 23 часа, при том что периодически останавливаюсь чтобы поспать, покушать и т.д. всего примерно на 6-7 часов, т.е. 1500 км примерно за 16-17 часов без напряга.

Ol написал(а):

Шумахер... Я даже на автострадах больше 150 не езжу.

Не, у нас теперь не погоняешь, везде камеры, так что только на платных участках.

Отредактировано Сергей Ц (2015-04-23 11:50:49)

0

209

Сергей Ц написал(а):

Рекомендую М-4, очень хорошая дорога.

Я по ней постоянно езжу. 130 - не больше. Боюсь гонять. Да и Антара - не спорткар, если на то пошло.

0

210

Сергей Ц

Да и на кой оно надо, 150, 180... ехать надо комфортно, спокойно. Вышел на свои 130, круиз включил - и отдыхай себе.

0