Сергей Ц написал(а):Купер, отчасти согласен с тобой, но только отчасти. Слушай, а как мы с тобой росли? Много у тебя детских площадок было?!
У меня во дворе была вполне обустроенная площадка. То, что не во всех такие были, это факт. На площадке была коробка хоккейная. Ее чинили каждый год. Двое ворот, два баскетбольных кольца, сетка, все, как положено. Качели - две качалки для взрослых, одна - для мелких совсем. Карусель. Лесенка или как ее назвать, хз, дугой. Пара теннисных столов - их тоже чинили по сезону.
Где то читал, мол от коробок при Союзе доски воровали на дачу. Не помню, чтобы у нас разбирали столы и ограду от коробок. Двор и дома - обычные.
Была детская комната. Вообще, у нас в городе этих детских комнат было много. Соревнования устраивали по настольному теннису, футболу летом, хоккею - зимой, меж ними.
Сергей Ц написал(а):У нас во дворе стояли двое качелей и одна лестница типа "Шведской" врытая в землю, была ещё "коробка", всё, а играли в основном на пустырях, в гаражах, да на стройках когда удавалось туда проникнуть.
На стройку мы тоже лазили. Тырили электроды. Вот только я не помню, на кой они нам были надобны. В бомбоубежища лазили и по чердакам - была мода одно время на это.
Но играли мы, все же, во дворе, а не на пустырях. Он был для этого обустроен. Если требовались ворота футбольные, которые на настоящие похожи, большие, то ходили на местный стадион. Там была пара полей. Тренировочное и обычное. Команда играла во второй лиге. Так что нас оттуда не гоняли.
Если по зиме требовался хороший лед, шли, опять же на стадион. Катки там заливали качественно. И вся эта хрень - бесплатно.
moskovitt написал(а):У меня Тимофей в 10 лет не умеет костер разжечь
А че ж ты не научил то?
Сергей Ц написал(а):Теперь вопрос, кому было опасней расти?!
Раз на раз не приходится. Мы тоже много чего взрывали. "Цырий", блин, этот точили и магний, смешивали его кой с чем, что сейчас просто так и не купишь еще в сухом виде. Ну, в общем ты понял, надеюсь, о чем я... ))). Точить этот "цирий" и вовсе мука. Одна искра и все труды нафиг))).
Но это не значит, что надо так и делать всем. Хотя, хз, конечно.