Сергей Ц написал(а):Так про то и речь, договора (Южный поток) подписывались со странами не свободными в принятии экономических решений, после подписания появлялись новые требования(от третьей стороны не являвшейся подписантом энергокомиссия ЕС), ранее не озвучивавшиеся, короче геморрой.
для рф это геморрой, а для ес?
Сейчас, договор подписан со страной независимой(с одной!!!), с Турцией.
да-да. "независимой" страной, являющейся членом нато и который год уже стремящейся вступить в ес. спору нет, вы дали туркам шикарный козырь в игре против европы.
Большой плюс, что вся инфраструктура на Российской территории уже готова, ну, а дальше кто и как хочет, так и поступит.
Например, захочет Болгария иметь газ из РФ после 19 года, будет строить свою ветку до Турции за свой счёт, не захочет не надо её право,
не надо слишком забегать вперед. повторю еще раз, пока с турками подписаны только соглашения о намерениях заключить соглашения, т.е. необязывающие бумаги.
покупатели для газа есть,
шо, китай берет по цене европы? документик, я так понимаю я могу посмотреть только в офисе газпрома за чашечкой кофэ?)))))
как раз к 19 году начнёт работать газапровод "Сила Сибири", так что даже потеря всего Европейского потребителя для РФ нечувствительно.
с учетом возрастающих объемов добычи в азербайджане, туркмении, а также поставок спг европейские рынки в целом смогут пережить потерю поставок от газпрома, хотя для стран со значительной долей рос. газа это будет весьма болезненно.
Смешно теперь будет смотреться укростан покупая Российский газ в Европе с наценками за транспортное плёчо, без индивидуальных скидок и с как минимум двумя транзитными странами, всё это вместо прямых поставок от РФ. Це перемога, по-моему смешно.
таки да. граждане донбасса скажут путину отдельное спасибо зав это)))))
брось, путин не перестанет давать хохлам газ, это в его интересах в первую очередь....