Ну, я и говорю - все пытаешься вскарабкаться по пирамиде Маслоу.
Ol написал(а):Ну тут уже не про Антанту... I Мировую мы по вашей коммунистической дурости просрали...
Твою ж мать, это что, коммунистические генералы загнали Российскую Армию чуть не до Минска? Или, может, таки царские?
Ol написал(а):Ну чем вам коммунякам мешали фермеры (кулаки по-вашему)? Тем что они, в отличии от голодранцев-колхозников, работали с утра до вечера и не разворовывали своё хозяйство?
Угу. ты тоже работал. У тебя было портняжное, скорняжное... только на вопрос - где твоя продукция, хотя бы была - ты ответить так и не можешь. Потому, что ты работал на одно - на свой собственный карман, и на потребителя ты плевал. Точно так же эти "фермеры" плевали на батраков.
Ol написал(а):а "кулаки" сидели на печи и только чистили винтовки, что бы вальнуть очередного коммуха...
да, Ol ,валили. Сложно было расставаться с накопленным. Но пришлось. А о том, кто там работал .а кто винтовку чистил - а ты сам этих батраков спрашивал? Сам хотя бы день в найме у такого работать пробовал? Ты попробуй... потом расскажешь, они и сейчас есть. С удовольствием тебя наймут, и с удовольствием же и кинут - если увидят, что ты выбить из них ничего не можешь.
Ol написал(а):Да. Там сидели кроме промышленников, интеллигенции, дворян, офицеров... и "социально близкие народу" уголовники...
Ну да и чему удивляться? Коба сам был из "братвы"! Обычный "бык"-беспридельщик, ликвидатор-экспроприатор. Грабил почтовые вагоны, убивал ни в чём не повинных почтовых служащих, имеющих семью, детей, работающих для прокорма своих семей...
Остается только удивляться, и как этот бык-беспредельщик уиудрился государство на такой уровень вывести. Странно, Ol, а?
Ol написал(а):Ну он для любого нормального человека "сволочь", только не для тебя.
Да, не для меня. Объясню, почему. Тот, кого он сдал, был работником сельсовета. Отцом этому Павлику он был лишь постольку, поскольку когда-то присунул его матери. При этом, этот бедняга, которого он сдал, сам кулаком не был, он взятки брал и за взятки выдавал липовые справки. Иными словами, это был шикарный блат для таких .как ты, Ol. И на парнишку этого потому так и взъелись, что он не одного несчастного кулака в лагерь отправил. Он блат прикрыл. И чего-то ты не набрасываешься на его деда, которому не помешало ничего своего внука ножиком запороть, да еще его малого брата, который вообще не при делах был. Ты уж, Ol, или штаны надень, или крест сними - что-нибудь одно.
Ol написал(а):Ну наши коммуняки тоже много какой глупости писали - Мировая революция, всеобщее мировое государство рабочих и крестьян, весь мир насилья мы разрушим...
Правильно. Троцкий и Четвертый Интернационал на этой позиции и стояли. А т. Сталин от нее отказался, троцкистов из страны повыкинул, пересажал и перестрелял.
Ol написал(а):Ну это сугубо моё мнение. Я ж таки свободный человек и таки на свободном форуме!
ну да. Только тебе образования не хватает.